да....у китайцев бои боставлены совсем не так как в кеокусин. темп боя другой...а броски делают элементарные....русские ребята могли бы над этим поработать...или хотябы быть готовыми к этому...жаль...
да....у китайцев бои боставлены совсем не так как в кеокусин. темп боя другой...а броски делают элементарные....русские ребята могли бы над этим поработать...или хотябы быть готовыми к этому...жаль...
ну скажем так, что вся сборная России состояла из спортсменов, кроме капитана команды, из Дагестана (которые славятся хорошими навыками в борьбе с самого дества-это даже по армии хорошо помню). и очень дико было смотреть, как китайцы швыряют их как детей. ребята могли бы только бросками китайцев осадить. единственный из сборной России молодец- это Шамсудин Абдурашидов, который в Кекушине славится шикарной, быстрой и сильной техникой ног. соответсвенно он то и там применял данное умение. если бы чемпионат проходил бы в нейтральной стране и с нейтральными судьями, то ему бы присудили победу по очкам, ведь он то китайца посадил на попу
Видел этот матч своими глазами. Никто китайцев на ж*пу не сажал А вот нашу красу - лучшего из лучших посадили на задницу в середине первого раунда, из жалости дали продолжить бой (ведь его участие вроде как было рекламной основой матча вообще - как же, телохранитель Путина!), а через несколько секунд после начала второго наши белое полотенце выкинули... Блин 5:0! Причем второй год подряд - если кто не знал, то это был матч-реванш, за год до этого китайцы также 5:0 сделали сборную лучших из лучших японцев. Причем на обоих турнирах присутствовал САМ! Рояма (главный в Кекушине). Китайцы, кстати, японцев били реально и жестко (не любят они друг друга Наших они вроде как бы и не так жестко отделали. Потом было много обсуждений на форуме по карате, может народ что из этого и вынес (хотя и там по тону это как-то не видно было). Главное чтобы отношение к самим себе поменяли - ехали "ж*пу надрать китайцам", отношение было - "Порвем как Тузик грелку!". Ага. Порвали. Перед отъездом пропиарились в интернете и даже в газетах. Только вот ни одной статейки и объявления после матча не было. К противнику уважительно надо относиться независимо от того каким он тебе кажется. А бои ничего себе так. Первый бой был спорным, но наш явно "перегорел". В принципе, понятно - он был первым, кто с китайцами вышел на ринг в тот раз. Но в остальных боях судейство было объективным, никто никого не засуживал (в отличии от того, что было на Олимпиаде , проиграли заслуженно. Вообще, реально только один из наших хорошо себя показал. Причем бился он с сильнейшим на то время китайцем, поэтому поражение простительно (хотя у китайца была травма ноги и на турнир он только из уважения приехал, бился не в полную силу, но очень красиво). Ну а последний бой - блин... китаец-красава! Сильный боец, говорят, инструктор в китайской армии. Почему они в международных турнирах за пределами Китая не выступают? А хрен их знает... В самом Китае регулярно проводят матчи и с тайцами, и с другими командами. Иногда бои просто детские - явная залипуха (в Пекине диски видел с боями - смех-смехом, там явное засуживание и бои с заведомо слабыми противниками). А иногда полный ринг крови (на полном серьезе) и интересные выступления. Видать китайцам дома стены помогают, а в других местах биться мандраж идет ЗЫ Скачивал с интернета запись боев - что-то типа "Сборная России против сборной мира". Так там говорили, что бьется чемпион Китая. Враки! Хотя парень был хорош, да и с судейством как раз там не все было чисто
ЗЫ Про секции саньда В китае легче найти секцию тэквондо (реально на каждом углу), тайского бокса (да-да! он здесь очень популярен!) или традиционного у-шу (Тайцзицюань или Винчун), а вот секцию такого саньда найти на каждом углу не получится (впрочем, кекушина тоже совсем мало ЗЫЗЫ Ну и были бои, когда "наши" китайцев били. Отдельные случаи. Где-то в сети тоже есть один такой бой (наш - кто-то с Кавказа). Это чтоб не совсем обидно было
Посмотрел фильм... Да... Таки на момент озвучки народ ничего не понял... Типа: "Нас заставили сюда ехать!" (а разве это был не матч-реванш за такое же полное поражение японцев?), "Нам не разрешили биться по нашим правилам!" (подождите-подождите! а разве кекушин не сильнейшее карате? и в какой технике вас ограничили? вроде все возможные удары и не только были разрешены - ногами-руками бей, не хочу, или локти хотели добавить? вообще-то китайцы с тайцами и локти добавляют, так что надо было попросить, скорее всего не отказали бы , "Нас били по голове, поэтому мы проиграли!" (какой же ты боец, если самое дорогое - свою репу не можешь защитить? и на улице будешь хулигану говорить - только не бей меня по голове, пожалуйста, подожди, я тебе сейчас маваши захренячу!), "Нас бросали, а мы к этому не привыкли!" (то есть кекушин все-таки не сильнейшее боевое искуство и борцам будет проигрывать?) и тому подобная чепуха. Примерно в том же духе, что сразу после матча сказал Рояма: "Нам было сложно, потому что нам не разрешили драться в каратегах (кимоно)." Если ты боец и говоришь, что занимаешься лучшим в мире каратэ, то должен биться в чем угодно и как угодно и на это не списывать свои поражения. Вобщем, времени прошло много, надеюсь, что хоть сами бойцы вынесли из этого хороший урок и в их мироощущении что-то изменилось.
ЗЫЗЫ Ну и были бои, когда "наши" китайцев били. Отдельные случаи. Где-то в сети тоже есть один такой бой (наш - кто-то с Кавказа). Это чтоб не совсем обидно было
Ну так это наверно боец саньда был. На Кавказе (если не ошибаюсь в Дагестане) саньда развито не хуже чем в Китае.
Унылое видео, все наши проиграли, оно и понятно, кёкусин нельзя сравнивать с саньда, вот если бы от России поехала команда по кудо или боевому самбо, уверен результат был бы абсолютно противополжным.Комментатор какой-то дебил.Ояма берег голову бойцам и отказался от ударов в голову, в чем то это и хорошо , но в реальном бою или в полном контакте это минус.
НДА! киокушин-царь карате......... тэквандоки, блин!
возможно кто нить помнит старую хохму про каратеков...
...я пустил ки, сенсэй и воно пишло пишло пишло......))) блин! обидно....
а вать китайцы ничего сверх естественного не показали... хотелось бы посмотреть на русбоевцев против саньда......
я думаю гоняли бы китайцев не только по рингу.... извиняйте если кого обидел.
JustPetro
Т.е. китайцы решили попробовать побиться по ограниченным (не жизненным) правилам (в голову не бить, борцовские техники не использовать)?! Ну, если в приближенных к реальности боям они выиграли, то в "иделизированных" можно и проиграть
JustPetro
А не могли бы ссылочку поточнее - интересно посмотреть кто вообще участвовал (как минимум один из той пятерки - их чемпион - уже ушел на пенсию, значит кто-то другой дрался).
17.04.09
- (SK) Российские бойцы Киокушинкай против китайских бойцов Саньда. Встреча состоялась из 6 поединков, три боя по правилам саньда и три по киокушину. В своих стилях победили хозяева. Ничья 3-3. http://rutube.ru/tracks/1780013.html?v=f55726a9ae36c6d687bae5c8c7709943
это видео боёв по правилам кёкушин
JustPetro
Спасибо. Ну, на Рутубе мне посмотреть не удастся, хотя и не страшно. Хорошо, что наши хоть в своей дисциплине победили Хотя... По голове не били? Если нет, то и смысла смотреть нет. На улице хулигану не скажешь: "Не бей, по голове, давай лоукиками померимся! Или подожди, я тебе щас маваши пробью!"
Хе-хе С ходу обратил внимание на необычное для каратэ кимоно - это же вроде тэквондисткое? А потом на транспаранте на заднем плане прочел: "Кубок 2004 года "Новый Восток" между бойцами китайского Даляня (город такой на севере Китая) и российскими дальневосточниками" Может не та ссылка? ЗЫ Там по-китайски не написано "саньда", а написано "вольного стиля". Вообще-то это две большие разницы. Да и год-то - "саньда" чуть-чуть позже начала выделяться.
Да и место проведения - Далянь, там местных корейцев хватает. Может отсюда и кимоно тэквондисткое. ЗыЗы А дайте-ка ссылочку на Суперкарате лучше, там надо почитать что пишут.
я не обратил внимание на эти нюансы))) значит, прикол)))
сайт superkarate.ru архив новостей за 2009 год, это самая точная ссылка, которую могу дать...ищите число 17.04.09
Oleg_II, так последний парнишка, русский, он телохранитель ? кстати, за бои спасибо, интересно посмотреть. первые два молодцы! я согласен - каратистам тяжело биться , их к дисциплине приучают и в голову не бить, потому так и получается, а вот я не назвал бы борьбой то что китайцы делали на ринге - это скорее техника РБ - захватить ногу, подсеч и т.д. интерсно посмотреть другие соревнования по сань-да, наших и китайцев