Nostromovip · 19-Июн-08 21:58(17 лет 1 месяц назад, ред. 25-Июн-08 03:03)
МИГ-и в Америке / МИГ-и в Америке Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 24м20с Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Описание: Сюжет из передачи “Смотр” о том, как восстанавливают до лётного состояния истребители МиГ-15, МиГ-17, МиГ-21 несколько фанатов советских истребителей из США. Доп. информация: Видеоматериал предоставлен автором и ведущим Сергеем Кузнецовым. Качество: TVRip Формат: WMV Видео: wmv3, yuv420p, 480x360, 282 kb/s, 25.00 tb(r) Аудио: wmav2, 44100 Hz, stereo, 64 kb/s
ТВ передача "Смотр" в своих 100 с лишным выпусках предлагает много интересных сюжетов, комменты автора С.Кузнецова очень грамотны и снято красиво, только... экип не уважает зрителя, сплющив картинку, обясняя это тем, что защищает ее от плагиатства. Чушь. Там экран не 4:3, люди пузатые и коротконогие, а кольца - эллипсы. Если воспринимать фильм не только как носитель информации, а еще и естетики, то мне обидно если занижают мое восприятие. "Смотр" я не смотрю!
PS. Как раз в этом фильме очень слабое искажение, в общем смотреть можно.
Один мой приятель, посмотрев этот фильм, реально поставил себе цель заработать денег и выкупить у чехов или поляков что-то подобное, что ещё можно найти! Фильм заряжает энтузиазмом тех, у кого руки растут откуда надо! Сколько пацанов влюбленных в небо, с удовольствием ухаживают за экспонатами в полуразложившихся авиа-музеях! Сами строят и пытаются взлететь, не легально, и часто трагично! Потому, что легально почти не реально! А еслибы у нас с воздушным кодексом палку не перегибали, и дали простора тысячам фанатов влюбленных в небо, хоть немного свободы, то такие передачи снимались бы не в штатах, а у нас! А по поводу изображения согласен, однако в процессе просмотра, уходишь в сюжет настолько, что это всё кажется пустым, конечно если эта тема на самом деле тебе интересна!
Совершенно правильно ставится вопрос. И хорошо, что осветили - как призыв к действию.
Только я совсем не о фильме, а о другом - о вечном противоречии между формой и содержанием и избежать его можно их единением. Нельзя занижать естетические критерии. Хотелось, чтобы это дошло до таких людей как из "Смотр"-а. Чтобы можно действительно "уйти в сюжет настолько", а не спотыкаться в уродстве кадра.
Кстати, я сам летчик и на редкость совмещаю хобби с профессией, к тому я не из России.
По факту я не лётчик, не прошел, но в душе....одно спасение флайтсимы!!! И как худрожник, поддерживаю вашу точку зрения! Меня эта тема затронула ещё и потому, что я сам авиастроитель ( в недалеком прошлом), и досих пор, когда вхожу в самолет (рейсовый), ностальгия будоражит все внутри! Да! Видимо авиация-это заразно, и нет от этого методов излечения! Кстати, а откуда такая инфа, что они намерено сужают кадр? Может если смотреть на Wide экране всё будет нормально?
Интересно, возможно ли, когда-нибудь, и в нашей стране частным лицам будет разрешено прикупить пару-тройку боевых самолетов (хотя бы и снятых с производства - т.е. б/у).
Хотелось бы тоже полетать на наших МИГах - почему-то америкосы имеют такую возможность, а люди, в стране которых они производятся - нет!
Хотелось бы тоже полетать на наших МИГах - почему-то америкосы имеют такую возможность, а люди, в стране которых они производятся - нет!
В нашей стране существует другой, более страшный парадокс. На наших современных самолетах летает весь мир, в том числе - потенциальные противники. А свои ВВС "поддерживают штаны" на технике предыдущего поколения. Это потому, что у нашей страны много денег для оказания помощи (безвозмездной) братским народам всяких "Зимбабв" и "Папуа", но хронически не хватает на закупку (у себя же) новых самолетов для ВВС РФ. А Вы говорите "полетать".
Интересно, возможно ли, когда-нибудь, и в нашей стране частным лицам будет разрешено прикупить пару-тройку боевых самолетов (хотя бы и снятых с производства - т.е. б/у).
Всё очень просто - восстановив МИГ: "ВИ можете неадекватно покинуть любимую страну!!! "