kaygees · 17-Ноя-06 22:28(18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Любовь и смерть / Love and Death Год выпуска: 1975 Страна: France / USA Жанр: Комедия Продолжительность: 1:21 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Режиссер: Вуди Аллен В ролях: Вуди Аллен /Woody Allen/, Дайэн Китон /Diane Keaton/, Джорджес Эйдит /Georges Adet/, Фрэнк Эду /Frank Adu/, Эдмонд Ардиссон /Edmond Ardisson/, Феодор Эткин /Feodor Atkine/ Описание: Очень смешной, особенно для нас, фильм, в котором Аллен "издевается" над русской литературой, какой она видится экранизаторам русских романов девятнадцатого века ("Война и мир", "Братья Карамазовы"). Весь фильм практически представляет собой пародию. Молодой русский дворянин из провинции пытается избежать призыва на войну с Наполеоном. Он ведет бесконечные "интеллигентские" разговоры со своей кузиной. Политика, философия и война - эти высокие материи стали темой бесконечного фейерверка иронии и юмора. Доп. информация: по заявкам Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 608x336; 25 fps; 1067 Кбит/с; XviD Аудио: 48kHz; стерео; mp3, 128 kbit/s
Боже мой, я просто в сладострастном предвкушении заразительного смеха дяди Николая (или как его там) и любовных гримас Вуди Аллена.
Ещё раз спасибо, ибо мой видеомафон сломался, а посмотреть страсть как хочется.
вчера скачал, не удержался, посмотрел отрывками, смотрел фильм лет 10 назад, но во-первых, в худшем качестве, во-вторых на английском с финскими субтитрами, то есть половина текста в то время прошла мимо меня. конечно, я не понял "вот эти с рогами - евреи? - это русские евреи, а вот это - европейские, в полосочку"
кстати, Вуди там стебается не только над русской классикой, но и над Бергманом (тема смерти и почти идентичная Седьмой Печати фигура смерти), хотя Вуди сказал про Бергмана - что это самый великий режиссер за все время существования кино.
Фильм действительно блестящий. Разговор о Достоевском великолепен, и о матушке России...К тому же, по моему, фильм еще и оказал влияние на всё последущее пародийное кино. По крайней мере, на Цукеров (а через них - на всех остальных). В "Совершенно секретно" и "Голом пистолете" это очень прослеживается...