И. Н. Калинаускас - "Женская Ситуация" Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: Психология, эзотерика Продолжительность: 1:45:27 + 2:31:50 + 2:00:57 Данная раздачане имеет никакого отношения к Пикапу. Интересующихся подобным, просьба с комментариями из серии "а о чём это?"не беспокоить Описание: Трёхдневный курс лекций проходивший с 18 января 2008 по 20 января 2008.
Со слов Игоря Николаевича: Лекция I - Базовые отличия мужского и женского сознания. Лекция II - Процессы решения задач. Специфика женского подхода. Лекция III - Воин духа пола не имеет. Мужское и женское как противостояние. Снятие противостояния правды бытия и правды смысла. Не углубляясь в битву полов, рассматриваются именно вопросы интеллекта. Видео I: XVID 720x384 25.00fps 1652Kbps Видео II: XVID 704x368 25.00fps 1047Kbps Видео III: XVID 720x384 25.00fps 1392Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 320Kbps
Разумное существо посмотрев это видео офигеет в прямом смысле этого слова. Потому что любой хорошо развивающийся человек в 20 лет это уже всё знает (основные мысли которые говорит этот мужик), но после того как он начинает эти идеи объяснять у меня появился рвотный рефлекс. Я в силу любопытства вытерпел и посмотрел все 3 серии. Вердикт фильм - полная фигня, бред одного человека или просто галлюцинации этого человека.
Его присказки и поговорки меня просто убили. Невпопад и не там.
А фраза: "Мы ехали в поезде и сочинили огромный труд" - просто мне вынесла мозг напрочь.
Говорит абсолютно абстрактными фразами, уверен что 80% аудитории нифига не поняла. Написать могу много и подробно, но очень лень. Просто читайте книги нормальных академиков наук, а не таких людей как Калинаускас.
Но за раздачу спасибо.
Разумное существо посмотрев это видео офигеет в прямом смысле этого слова. Потому что любой хорошо развивающийся человек в 20 лет это уже всё знает (основные мысли которые говорит этот мужик), но после того как он начинает эти идеи объяснять у меня появился рвотный рефлекс. Я в силу любопытства вытерпел и посмотрел все 3 серии. Вердикт фильм - полная фигня, бред одного человека или просто галлюцинации этого человека.
А фраза: "Мы ехали в поезде и сочинили огромный труд" - просто мне вынесла мозг напрочь.
Говорит абсолютно абстрактными фразами, уверен что 80% аудитории нифига не поняла. Написать могу много и подробно, но очень лень. Просто читайте книги нормальных академиков наук, а не таких людей как Калинаускас.
Но за раздачу спасибо.
Примерно такое же впечатление
рвотный рефлекс правда не одолевал :lol:,
но говорить типа мудреными фразами почти ни о чем..и умение растянуть пару-тройку стоящих мыслей на полтора часа это уметь надо...(смотрел тока 1 ч.)
Учитесь, други, зашибать деньгу говоря фигню всякую с философскими вставками и чужими цитатами
Но за раздачу спасибо.
1ю часть посмотрел, но впечатление точно такое же -
за 01:45:27 была высказана пара умных мыслей, а все остальное - флуд на тему этих мыслей. в общем полное разочарование, ничего нового для себя не открыл. а ожидал другого..
Данная раздача не имеет никакого отношения к Пикапу.
А так же к психологии Spidersoft888 рерих
А что вы надеялись услышать от режиссера? Калинаускас ни по образованию ни по роду деятельности никакого отношения к психологии не имеет.
Данная раздача не имеет никакого отношения к Пикапу.
А так же к психологии Spidersoft888 рерих
А что вы надеялись услышать от режиссера? Калинаускас ни по образованию ни по роду деятельности никакого отношения к психологии не имеет.
Прежде чем что-то утверждать, хотя-бы погуглил как следует! Игорь Николаевич Калинаускас - профессор, доктор наук в области философии и психологии личности, вице-президент МАИСУ, почетный президент МАНК, действительный член МАИ, поэт, писатель, художник. Первое образование - актер, режиссер. Создавал особый театр состояний - это был психологический театр. Основывался на работах Ершова - почитайте, кому интересно - это психология в актерском искусстве и режиссуре. Получил образование по психологии в 1980-е годы. Работал с чернобыльцами по поводу адаптации личности, его научное открытие - "механизм опережающего отражения". На основе этой работы написал и защитил диссертацию. Один из первых социоников (просьба не путать с той попсой по соционике, которой полно сейчас на книжных прилавках), его разработка - "Метод качественных структур", "Штурвал Калинаускаса". Автор запатентованной методики саморегуляции - методики дифференцированных функциональных состояний "Огненный цветок". ИНК - просто эксперт в практической психологии. В его книгах много эффективных практических методик - говорю это как психолог. По поводу уровня изложения Калинаускаса - он всегда говорит языком, понятным его аудитории. Поэтому есть достаточно сложный материал - для аудитории проф. психологов - например "Технология умственного труда", лекции клуба КИН. А есть материал попроще - например этот - все зависит от интеллектуального уровня слушателей.
CleoRRR
Гуглил, но мне как то все время попадался вариант - режиссер и сразу профессор без промежуточных этапов. МАИСУ - уж больно сомнительная академия. Доктор философии в области психологии - ну нет такого звания в России, похоже на кальку с PHD и уже одно это приводит к некоторым сомнениям. Ни одной научной публикации Калинаускаса мне к сожалению не встречалось. Раз уж он профессор, то в каком ВУЗе он преподает?
Roman_2005, в вузах он не преподает, по крайней мере я не в курсе. Я писала - доктор наук в области философии и психологии личности, а не - доктор философии в психологии.
Но в принципе, чему вы удивляетесь. Например, экзистенциалисты относятся и к философии и к психологии, потому что картина мира напрямую влияет на восприятие человека. А сколько диссертаций защищается в смежных дисциплинах: философия в истории, философия в психологии. Я думаю проблема со званиями потому, что он сам не заморачивается этим вопросом. У него большой круг почитателей, которые знают его работы, книги, картины, дуэт Зикр. Лекции которые он читает - именно для этих людей, которые читают его книги, прошли базовый уровень по методике ДФС, приезжают на концерты Зикра из других городов. У него много книг. Похоже на Раджниша, но больше психологии. Особенно ценная инф-ция - о механизмах жизни, механизмах человека, работа с ценностной структурой. Если вам интересно изменить что-то в себе, применить психологию к себе - попробуйте почитать его книги. Вы знаете, Roman_2005, область практической психологии уже давно граничит с эзотерикой Например, динамические медитации Раджниша (Ошо) уже давно используются в психологической практике. Всем известное НЛП было эзотерическим тайным знанием буддистов. Очень много приемов взято психологией из священных текстов Раджа-йоги, ну и т.д. Но поскольку эзотерика уже давно является хорошо налаженным рынком - очень много всякого мусора, и чтобы отличить действительно работающие методики и тренинги - нужно иметь опыт в этой сфере или пройти энное количество разных психологических тренингов. Специфика в том, что Калинаускас , как и многие его поколения - это были духовные искатели - они искали истины, просветления, настоящей науки о душе. Традиционная теоретическая психология наукой о душе не является, к сожалению. Хотя, ИНК это не афиширует, - он прошел до конца обучение в суфийской традиции, а это удавалось единицам. В результате подобной работы ты разбираешь свою психику по кирпичикам, а потом собираешь обратно именно так, как ты хочешь. Есть такая фраза: "Настоящий психолог - это тот, кто разобрался с собой, применил все, что он знает, к себе. Только тогда он может помочь другим." Про себя я такого пока сказать не могу, а Калинаускас - эту работу проделал до конца. Поэтому я так интересуюсь его книгами и практиками. Вообще-то есть книга И.Калинаускас, Е.Весельницкая. "Мужчина и женщина за порогом рая". Люди, пришедшие на лекцию, которая на видео, эту книгу а также книгу Весельницкой "Женщина в мужском мире" прочитали. Поэтому им понятно о чем идет речь, а для остальных - это просто абстрактные фразы.
Roman_2005, в вузах он не преподает, по крайней мере я не в курсе. Я писала - доктор наук в области философии и психологии личности, а не - доктор философии в психологии.
Читаем с сайта
Цитата:
В 1999 г. Игорь Николаевич Калинаускас был избран действительным членом Международной Академии Науки и Культуры в Сан-Франциско (IASC). А в 1999 году эта Академия присвоила ему звание доктора философии в области "Философия и психология личности". В этом же году Академия присвоила ему звание доктора философии в области "Соционика".
PhD присваивают либо по количеству опубликованных работ, либо при защите диссертации там, у "них". Знаю на сколько неохотно в штатах признают Российские дипломы у гуманитариев и естественнонаучников предположу сомнительную значимость вышеназванной академии. МАИСУ изначально сомнительна стоит посмотреть список ее членов.
Roman_2005, я знаю о его диссертации, которую он защищал в Киеве после работы с чернобыльцами по адаптации личности в конце 1980х гг, специально ради вас рыться в своей библиотеке ради названия не буду. Ваша цитата - "PhD присваивают по количеству опубликованных работ" - вот этот вариант имеет место быть в случае МАНК, плюс доклады на конференциях, плюс туда уехали многие с кем он работал при Союзе. Я знаю лично профессоров психологии и пару академиков, работы которых абстрактны, хороши в теории на лекциях и неприменимы в практической работе с людьми. Я знаю как пишутся некоторые диссертации. Если научные погоны для вас единственный критерий проверки качества информации - изучайте таких авторов. А я работаю с методикой ДФС уже 15 лет, и для меня первоначальным аргументом была ее эффективность, а не количество научных степеней автора. Еще мне кажется, что есть доля вины релизера в том, что он выкладывает видео, которое не является коммерческим и не предназначено изначально для продажи, распространяется "для своих" из рук в руки, тех кто читал и в курсе, что автор понимает под употребляемыми понятиями. Например, "любовь - это снятие дистанции" - очень конкретное определение. А многие скачавшие - просто вне контекста, поэтому много фраз воспринимаются как абстрактные. Может я не права - очень может быть, но я свой архив видео и оцифровок с кассет по Калинаускасу (с 1995 года накопилось прилично) на торрентсе выкладывать не стану. Так же, как не стану выкладывать любое другое видео по разным психологическим практикам. Потому, что вводить людей в контекст, а в случае практик обеспечить технику безопасности, - это сизифов труд. Roman_2005, Вам не кажется, что мы тратим слишком много времени на бессмысленные препирательства? Сделайте свой выбор сами. Я свой выбор сделала уже давно, слежу за работами этого человека и мечтаю попасть на его семинары по объемному мышлению, но это возможно только в Прибалтике.
очень уважаю этого автора. прочла много его книг.. все толково изложено... но видео - просто жесть!!!! Мое глубокое разочарование!! так много воды, что и рыбы не видно!! все удалила без сожалений. Хотя... любителям поболтать и позаморачиваться на тему "собственной продвинутости" - самое ОНО!!!!
за раздачу и труды - огромное спасибо!!!