Евангелие от Матфея / Il Vangelo secondo Matteo (Пьер Паоло Пазолини / Pier Paolo Pasolini) [1964, Италия, драма, исторический, DVDRip] MVO

Ответить

Vargnatt

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Vargnatt · 15-Июн-08 15:32 (17 лет 3 месяца назад)

Евангелие от Матфея / Il Vangelo secondo Matteo
Год выпуска: 1964
Страна: Италия
Жанр: драма, исторический
Продолжительность: 131 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Пьер Паоло Пазолини
В ролях: Энрике Иразаки, Маргерита Карузо, Сузанна Пазолини, Марселло Морэнт
Описание:
В полудокументальной манере с использованием непрофессиональных актеров в черно-белом изображении рассказывается о жизни Иисуса Христа. Сценарий написан по Евангелию от Матфея. Иисус в изображении Пазолини кажется гневным, он как бы торопится, быстро и отчетливо выговаривая канонический текст, словно осознавая, что времени у него мало.
Доп. информация: Многие актёры не были профессионалами: Энрике Иразаки, исполнивший роль Иисуса — 19-летний студент из Испании, а остальные актёры были, в основном, местными жителями из итальянского города Матера, в котором снимался фильм. Пазолини ездил на Святую землю, но нашёл её непригодной для съёмок и чрезмерно «коммерциализированной».
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: DivX 3 640x336 25.00fps 1222Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 136Kbps
Скрины
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alek_P

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Alek_P · 30-Июл-08 21:47 (спустя 1 месяц 15 дней)

Фильм считается очень правдивой экранизацией текста библии, хотя Пьер Паоло Пазолини заявлял, что "…изображения никогда не смогут достичь поэтических высот текста."
В отличие от многих фильмов на библейские темы, в «Евангелии от Матфея» сделан упор на реалистичность.
Для экранизации Пьер Паоло выбрал Евангелие от Матфея, потому, что посчитал, что Евангелие от Иоанна слишком мистическое, от Марка — слишком вульгарное, от Луки — слишком сентиментальное.
Фильм был номинирован на Оскар в номинациях Лучшая работа художника-постановщика/декоратора, Лучший дизайн костюмов, Лучшая музыка.
Спасибо! С интересом посмотрю и поделюсь с другими.
[Профиль]  [ЛС] 

Bloody Bludger

Стаж: 17 лет 2 месяца

Bloody Bludger · 01-Авг-08 23:12 (спустя 2 дня 1 час)

Спасибо большое за раздачу, шедевр редкой красоты. Музыка достойна отдельных слов.
[Профиль]  [ЛС] 

Vargnatt

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Vargnatt · 02-Авг-08 00:02 (спустя 50 мин.)

Alek_P
Bloody Bludger
Смотрите и наслаждайтесь =)
[Профиль]  [ЛС] 

Mabutu Sese

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Mabutu Sese · 23-Дек-08 14:05 (спустя 4 месяца 21 день)

Если кто-нибудь услышит, подбавьте скоростишки, очень прошу! Спасиб!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Май-09 01:19 (спустя 4 месяца 18 дней)

Слова излишни. Пазолини - Мастер! Актеры, исполняющие роли молодой Девы Марии и Иисуса очень выразительны. Мне эта экранизация Новозаветной истории нравится намного больше, чем вульгаризованная картина "Иисус из Назарета" Франко ДЗеффирелли.

Иван Bdfyjdbx

RG Торрентс-Книги

Иван Bdfyjdbx · 21-Сен-09 14:44 (спустя 4 месяца 10 дней)

Да, это великий фильм. Воистину, лучшую экранизацию Евангелия мог создать только атеист Пазолини (имхо, разумеется)!
[Профиль]  [ЛС] 

dasha41

Стаж: 17 лет 1 месяц

dasha41 · 16-Ноя-09 14:56 (спустя 1 месяц 25 дней)

А мне в фильме крайне не понравился образ Иисуса. Вместо терпения, смирения увидел какую-то итальянскую необузданную экспрессию. Такая горячность скорее подходит футболистам сборной Италии, чем самому Христу.
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир_999

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Владимир_999 · 03-Апр-10 14:46 (спустя 4 месяца 16 дней)

спасибо, с наступающей Пасхой всех!
[Профиль]  [ЛС] 

Цветочка

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Цветочка · 03-Апр-10 22:44 (спустя 7 часов)

Потрясающе! Откуда там русская песня?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxSU

Фильмографы

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MaxSU · 11-Апр-10 19:44 (спустя 7 дней, ред. 11-Апр-10 19:44)

Отличный фильм...
И ведь интересно.. Пазолини атеист - и снял "Евангелие от Матфея"... Бунюэль атеист - и снял "Млечный путь" и "Симона Столпника"... Одни из лучших фильмов о религии.. Символично, однако...
Цветочка
По поводу русской песни...
Где-то слышал, что Пазолини посчитал, что она очень хорошо отражает скорбь народа.....
[Профиль]  [ЛС] 

Franciscus

Стаж: 15 лет 3 месяца

Franciscus · 30-Май-10 17:13 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 30-Май-10 17:13)

Интересный фильм, но сухой. Вместо доброго, смиренного, улыбающегося Иисуса какой-то вспыльчивый, - а порой молчаливый - "серый" человек. Он не был таким. Видимо, режиссер слишком буквально нарисовал "своего" Христа, следуя каждому слову из Евангелия. На мой взгляд, Гибсон куда лучше показал, каким же был Иисус.
[Профиль]  [ЛС] 

Yochy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Yochy · 09-Янв-11 17:40 (спустя 7 месяцев)

Franciscus писал(а):
Вместо доброго, смиренного, улыбающегося Иисуса...
Улыбающийся Иисус - редкая штука.
[Профиль]  [ЛС] 

JuneBug

Стаж: 16 лет 11 месяцев

JuneBug · 09-Май-11 02:12 (спустя 3 месяца 30 дней)

Franciscus писал(а):
Интересный фильм, но сухой. Вместо доброго, смиренного, улыбающегося Иисуса какой-то вспыльчивый, - а порой молчаливый - "серый" человек. Он не был таким.
А бы ли вообще?
Это прежде всего легенда. Записанная, и не одним человеком -но легенда, миф. Хотите - верьте, не хотите - не верьте.
Для Пазолини он такой.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 18-Май-11 10:56 (спустя 9 дней, ред. 18-Май-11 10:56)

JuneBug, был такой. Более того - есть сейчас, потому что Он воскрес, и этому есть множество свидетелей. Если Вы не хотите верить, можете обратиться к Нему, и Он откроется Вам.
Францискус, + 1 )) Ирод улыбается, а Иисус - нет )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ivaemon · 25-Июн-11 18:46 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 25-Июн-11 18:46)

Franciscus писал(а):
Он не был таким.
Мне всегда нравится, когда люди, прочитав пару книжек, начинают с уверенностью вещать. "Он не был таким". Смешно... Вы лично его знали? И ссылки на евангелия, писанные много позже Его смерти людьми, никогда и в Палестине-то не бывшими, здесь абсолютно неуместны. Это мифология, исторического Иисуса там практически нет. Поэтому это всего-навсего ваше мнение. Добавляйте "Imho".
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 25-Июн-11 19:17 (спустя 30 мин.)

Ivaemon, это ИМХО 2 миллиардов людей, если не больше, поэтому это уже истина! И кроме того, они все знают Его лично, т.к. Он жив сейчас и действует в этом мире не меньше, чем в 1 веке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 25-Июн-11 20:52 (спустя 1 час 35 мин.)

OlegM72 писал(а):
Ivaemon, это ИМХО 2 миллиардов людей, если не больше, поэтому это уже истина!
Я вам скажу даже больше: истину не знает никто. Т.е. заблуждаются ВСЕ земляне.:)
Цитата:
И кроме того, они все знают Его лично
Я плакалЪ...
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 25-Июн-11 22:21 (спустя 1 час 29 мин.)

Ivaemon писал(а):
Цитата:
Я плакалЪ...
Я вам предлагаю тоже познакомиться с Ним, чтобы не плакать потом. Это бесплатно и доступно по Его благодати.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 26-Июн-11 00:37 (спустя 2 часа 16 мин.)

OlegM72 писал(а):
Ivaemon писал(а):
Цитата:
Я плакалЪ...
Я вам предлагаю тоже познакомиться с Ним, чтобы не плакать потом.
Не-не, только без ваших предложений, благодарю. Уж слишком сильно от них разит нетерпимостью, угрозами и нездоровыми фантазиями. Я лучше к вайшнавам или к буддистам...
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 26-Июн-11 12:03 (спустя 11 часов)

Ivaemon, как хотите, мое дело предложить. Важна же истина, одна единственная на свете (двух противоречивых истин не бывает), но вы в нее верить не хотите, а хотите вместе с буддистами в ад. Дело ваше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 26-Июн-11 12:46 (спустя 43 мин., ред. 26-Июн-11 12:46)

OlegM72, вот вы все такие, христианские ортодоксы-фундаменталисты - "истину знаем только мы, кто не с нами, тот против нас и пойдет в ад". При этом думаете, что к вам с радостью побегут?
Как то подслушал разговор в магазине православной книги. Один "христианин" говорил другому: "Вот смотрю - сколько людей по улицам ходит - а в церковь не идут, даже на литургию не приходят! Прямо взял бы автомат - и очередями бы по ним, сволочам, очередями!"
Вот из-за таких фанатиков люди и отворачиваются от христианства (точнее, от якобы христианства, от православия).
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 26-Июн-11 12:54 (спустя 7 мин.)

Ivaemon, вы правы, он был христианин лишь в кавычках.
А насчет истины. Кто назвал Себя истиной? Христос. Кто сказал, что Он - единственный путь, истина и жизнь? Христос. Кто единственный умер, чтобы Вы имели жизнь? Христос. И после этого пренебрегать истиной и вдаваться во всякие религии, философии и учения, ведущие в ад - это просто безрассудство.
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

Admin gray

Стаж: 17 лет 5 месяцев

cedr · 26-Июн-11 16:12 (спустя 3 часа)

OlegM72, Ivaemon, ваша беседа очень интересная, но давайте вы продолжите оффтопить в личке.
P.S. Если кто-то наслаждался этим цирком, то прошу меня извинить за его (надеюсь) окончание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 26-Июн-11 21:13 (спустя 5 часов, ред. 26-Июн-11 21:13)

OlegM72 писал(а):
Кто назвал Себя истиной? Христос.
Откуда вы знаете, что сказал Иисус? Вы там были? На диктофон записали?:)
А сказать что угодно может каждый, и написать и издать можно что угодно.
Я вот не думаю, что Иисус проклинал и угрожал всем, кто не шел с ним. Это выдумки все тех же ранних христиан - упертых фанатиков и дремучих сектантов, кто книги античных философов сжигал и уничтожал библиотеки, кто разбивал греческие храмы и прекрасные статуи, кто растерзал девушку-философа Аспазию...
А вот Кришна никому не угрожал. Он сказал: "На свете множество путей, и все они приводят ко Мне". И еще: "Ваши земные перегородки до Неба не достигают". Насколько прекраснее, чем ваше "православное" изуверство...
Короче, идите своим путем и не мешайте мне идти своим. А главное, не навязывайте всем ваше мнение, каким был Иисус. Вы этого не знаете.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 27-Июн-11 09:37 (спустя 12 часов)

Ivaemon, это записали как раз Его первые ученики, их еще апостолами называют. Это лишь по Вашим выдумкам упертые фанатики и дремучие сектанты, т.к. сектой не могут быть приверженцы Истины. И покажите мне в Библии, где они разбивали храмы и уничтожали библиотеки (словам Нерона, что христиане подожгли Рим, а не он, я верить не собираюсь).
То, что Христос умер и воскрес, хорошо описано в Библии, и никто еще не смог опровергнуть эти факты логически. А слова, которые Христос говорил, изменили мир.
Вот как раз сегодня читал в Евангелии от Луки слова Христа: "Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот разбрасывает". Это Он сказал в контексте изгнания бесов: это о духовной войне, в которой мы все находимся, даже если и не знаем об этом. Идет война за Вашу душу, и Вам угрожает не Христос, а дьявол, который владеет сейчас Вашей душой. Христос пришел, чтобы спасти Вашу душу и освободить от зависимости от сатаны и его бесов, а Вы - "множество путей, изуверство, фанатики..."
another-, в этой теме и этом разделе наша дискуссия совершенно не запрещена.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 27-Июн-11 10:36 (спустя 59 мин., ред. 27-Июн-11 10:36)

OlegM72 писал(а):
Ivaemon, это записали как раз Его первые ученики
Цитата:
И покажите мне в Библии, где они разбивали храмы и уничтожали библиотеки
Цитата:
То, что Христос умер и воскрес, хорошо описано в Библии
Цитата:
Вот как раз сегодня читал в Евангелии от Луки
Все с вами ясно. Вопросов больше не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 27-Июн-11 14:12 (спустя 3 часа)

Ivaemon, у Бога будут к Вам вопросы. Или вам не нужна ни истина, ни спасение?
Вас беспокоит, что я ссылаюсь только на Библию. Докажите мне, что я неправ в том, что привержен Слову Божьему - удивительной книге, которой нет подобных. А вы избегаете ее - кладезь мудрости и слова, которые могут изменить не только вашу жизнь, но и вас самих полностью, потому что их дал нам Бог.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 27-Июн-11 14:52 (спустя 39 мин.)

OlegM72 писал(а):
А вы избегаете ее - кладезь мудрости и слова
скрытый текст
И здесь вы опять пальцем в небо: Библию я начал читать 25 лет назад, когда ни в магазинах, ни в библиотеках ее не достать было. Сейчас дома 3 экземпляра разных, и Гладкова комментарий к евангелиям знаком, и 6-й том толковой Библии (к евангелиям) на столе лежит. Так что с материалом знаком, может быть, не хуже вашего.
Судя по вашей любви к Библии, думаю, что я ошибся, и вы не православный, а принадлежите к одному из протестантских направлений. Были у меня в свое время друзья из одной адвентистской общины, и родственники есть - евангелисты. С протестантами можно говорить, многие из них открыты миру и иноверцам.
Если чем-то обидел - извиняйте.
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 27-Июн-11 15:55 (спустя 1 час 3 мин.)

Ivaemon, вы меня ничем не обидели, и да, я протестант и не скрываю этого (в православии много нехристианского, хотя сейчас у них тоже своя реформация идет). Почему вы сопротивляетесь учению Христа и влекомы к Кришне или еще кому - вот для меня загадка. Видимо, вы просто не рождены свыше. Потому что "многие скажут Мне в тот день, что бесов изгоняли и чудеса творили, а Я скажу, что никогда не знал их" - потому что они не были рождены свыше, хотя Библию знали. Поверьте, я вам не враг и плохого не желаю, а хочу, чтобы все покаялись и вошли в Царство Божье.
Благословений!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error