Евангелие от Матфея / Il Vangelo secondo MatteoГод выпуска: 1964 Страна: Италия Жанр: драма, исторический Продолжительность: 131 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Пьер Паоло Пазолини В ролях: Энрике Иразаки, Маргерита Карузо, Сузанна Пазолини, Марселло Морэнт Описание:
В полудокументальной манере с использованием непрофессиональных актеров в черно-белом изображении рассказывается о жизни Иисуса Христа. Сценарий написан по Евангелию от Матфея. Иисус в изображении Пазолини кажется гневным, он как бы торопится, быстро и отчетливо выговаривая канонический текст, словно осознавая, что времени у него мало. Доп. информация: Многие актёры не были профессионалами: Энрике Иразаки, исполнивший роль Иисуса — 19-летний студент из Испании, а остальные актёры были, в основном, местными жителями из итальянского города Матера, в котором снимался фильм. Пазолини ездил на Святую землю, но нашёл её непригодной для съёмок и чрезмерно «коммерциализированной». Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: DivX 3 640x336 25.00fps 1222Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 136Kbps Скрины
Фильм считается очень правдивой экранизацией текста библии, хотя Пьер Паоло Пазолини заявлял, что "…изображения никогда не смогут достичь поэтических высот текста."
В отличие от многих фильмов на библейские темы, в «Евангелии от Матфея» сделан упор на реалистичность. Для экранизации Пьер Паоло выбрал Евангелие от Матфея, потому, что посчитал, что Евангелие от Иоанна слишком мистическое, от Марка — слишком вульгарное, от Луки — слишком сентиментальное. Фильм был номинирован на Оскар в номинациях Лучшая работа художника-постановщика/декоратора, Лучший дизайн костюмов, Лучшая музыка. Спасибо! С интересом посмотрю и поделюсь с другими.
Слова излишни. Пазолини - Мастер! Актеры, исполняющие роли молодой Девы Марии и Иисуса очень выразительны. Мне эта экранизация Новозаветной истории нравится намного больше, чем вульгаризованная картина "Иисус из Назарета" Франко ДЗеффирелли.
А мне в фильме крайне не понравился образ Иисуса. Вместо терпения, смирения увидел какую-то итальянскую необузданную экспрессию. Такая горячность скорее подходит футболистам сборной Италии, чем самому Христу.
Отличный фильм...
И ведь интересно.. Пазолини атеист - и снял "Евангелие от Матфея"... Бунюэль атеист - и снял "Млечный путь" и "Симона Столпника"... Одни из лучших фильмов о религии.. Символично, однако... Цветочка
По поводу русской песни...
Где-то слышал, что Пазолини посчитал, что она очень хорошо отражает скорбь народа.....
Интересный фильм, но сухой. Вместо доброго, смиренного, улыбающегося Иисуса какой-то вспыльчивый, - а порой молчаливый - "серый" человек. Он не был таким. Видимо, режиссер слишком буквально нарисовал "своего" Христа, следуя каждому слову из Евангелия. На мой взгляд, Гибсон куда лучше показал, каким же был Иисус.
Интересный фильм, но сухой. Вместо доброго, смиренного, улыбающегося Иисуса какой-то вспыльчивый, - а порой молчаливый - "серый" человек. Он не был таким.
А бы ли вообще?
Это прежде всего легенда. Записанная, и не одним человеком -но легенда, миф. Хотите - верьте, не хотите - не верьте.
Для Пазолини он такой.
JuneBug, был такой. Более того - есть сейчас, потому что Он воскрес, и этому есть множество свидетелей. Если Вы не хотите верить, можете обратиться к Нему, и Он откроется Вам.
Францискус, + 1 )) Ирод улыбается, а Иисус - нет )))
Мне всегда нравится, когда люди, прочитав пару книжек, начинают с уверенностью вещать. "Он не был таким". Смешно... Вы лично его знали? И ссылки на евангелия, писанные много позже Его смерти людьми, никогда и в Палестине-то не бывшими, здесь абсолютно неуместны. Это мифология, исторического Иисуса там практически нет. Поэтому это всего-навсего ваше мнение. Добавляйте "Imho".
Ivaemon, это ИМХО 2 миллиардов людей, если не больше, поэтому это уже истина! И кроме того, они все знают Его лично, т.к. Он жив сейчас и действует в этом мире не меньше, чем в 1 веке.
Я вам предлагаю тоже познакомиться с Ним, чтобы не плакать потом.
Не-не, только без ваших предложений, благодарю. Уж слишком сильно от них разит нетерпимостью, угрозами и нездоровыми фантазиями. Я лучше к вайшнавам или к буддистам...
Ivaemon, как хотите, мое дело предложить. Важна же истина, одна единственная на свете (двух противоречивых истин не бывает), но вы в нее верить не хотите, а хотите вместе с буддистами в ад. Дело ваше.
OlegM72, вот вы все такие, христианские ортодоксы-фундаменталисты - "истину знаем только мы, кто не с нами, тот против нас и пойдет в ад". При этом думаете, что к вам с радостью побегут?
Как то подслушал разговор в магазине православной книги. Один "христианин" говорил другому: "Вот смотрю - сколько людей по улицам ходит - а в церковь не идут, даже на литургию не приходят! Прямо взял бы автомат - и очередями бы по ним, сволочам, очередями!"
Вот из-за таких фанатиков люди и отворачиваются от христианства (точнее, от якобы христианства, от православия).
Ivaemon, вы правы, он был христианин лишь в кавычках.
А насчет истины. Кто назвал Себя истиной? Христос. Кто сказал, что Он - единственный путь, истина и жизнь? Христос. Кто единственный умер, чтобы Вы имели жизнь? Христос. И после этого пренебрегать истиной и вдаваться во всякие религии, философии и учения, ведущие в ад - это просто безрассудство.
OlegM72, Ivaemon, ваша беседа очень интересная, но давайте вы продолжите оффтопить в личке. P.S. Если кто-то наслаждался этим цирком, то прошу меня извинить за его (надеюсь) окончание.
Откуда вы знаете, что сказал Иисус? Вы там были? На диктофон записали?:)
А сказать что угодно может каждый, и написать и издать можно что угодно.
Я вот не думаю, что Иисус проклинал и угрожал всем, кто не шел с ним. Это выдумки все тех же ранних христиан - упертых фанатиков и дремучих сектантов, кто книги античных философов сжигал и уничтожал библиотеки, кто разбивал греческие храмы и прекрасные статуи, кто растерзал девушку-философа Аспазию... А вот Кришна никому не угрожал. Он сказал: "На свете множество путей, и все они приводят ко Мне". И еще: "Ваши земные перегородки до Неба не достигают". Насколько прекраснее, чем ваше "православное" изуверство... Короче, идите своим путем и не мешайте мне идти своим. А главное, не навязывайте всем ваше мнение, каким был Иисус. Вы этого не знаете.
Ivaemon, это записали как раз Его первые ученики, их еще апостолами называют. Это лишь по Вашим выдумкам упертые фанатики и дремучие сектанты, т.к. сектой не могут быть приверженцы Истины. И покажите мне в Библии, где они разбивали храмы и уничтожали библиотеки (словам Нерона, что христиане подожгли Рим, а не он, я верить не собираюсь). То, что Христос умер и воскрес, хорошо описано в Библии, и никто еще не смог опровергнуть эти факты логически. А слова, которые Христос говорил, изменили мир. Вот как раз сегодня читал в Евангелии от Луки слова Христа: "Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот разбрасывает". Это Он сказал в контексте изгнания бесов: это о духовной войне, в которой мы все находимся, даже если и не знаем об этом. Идет война за Вашу душу, и Вам угрожает не Христос, а дьявол, который владеет сейчас Вашей душой. Христос пришел, чтобы спасти Вашу душу и освободить от зависимости от сатаны и его бесов, а Вы - "множество путей, изуверство, фанатики..." another-, в этой теме и этом разделе наша дискуссия совершенно не запрещена.
Ivaemon, у Бога будут к Вам вопросы. Или вам не нужна ни истина, ни спасение?
Вас беспокоит, что я ссылаюсь только на Библию. Докажите мне, что я неправ в том, что привержен Слову Божьему - удивительной книге, которой нет подобных. А вы избегаете ее - кладезь мудрости и слова, которые могут изменить не только вашу жизнь, но и вас самих полностью, потому что их дал нам Бог.
И здесь вы опять пальцем в небо: Библию я начал читать 25 лет назад, когда ни в магазинах, ни в библиотеках ее не достать было. Сейчас дома 3 экземпляра разных, и Гладкова комментарий к евангелиям знаком, и 6-й том толковой Библии (к евангелиям) на столе лежит. Так что с материалом знаком, может быть, не хуже вашего.
Судя по вашей любви к Библии, думаю, что я ошибся, и вы не православный, а принадлежите к одному из протестантских направлений. Были у меня в свое время друзья из одной адвентистской общины, и родственники есть - евангелисты. С протестантами можно говорить, многие из них открыты миру и иноверцам.
Если чем-то обидел - извиняйте.
Успехов!
Ivaemon, вы меня ничем не обидели, и да, я протестант и не скрываю этого (в православии много нехристианского, хотя сейчас у них тоже своя реформация идет). Почему вы сопротивляетесь учению Христа и влекомы к Кришне или еще кому - вот для меня загадка. Видимо, вы просто не рождены свыше. Потому что "многие скажут Мне в тот день, что бесов изгоняли и чудеса творили, а Я скажу, что никогда не знал их" - потому что они не были рождены свыше, хотя Библию знали. Поверьте, я вам не враг и плохого не желаю, а хочу, чтобы все покаялись и вошли в Царство Божье. Благословений!