Ckolya позы неестественные и ломаные, это не есть хорошо. нелогично обрезаные конечности, это неоправданно в большинстве случаев и выглядит как тупо невнимательность фотографа, что в свою очередь указывает на его непрофессионализм. так зачем же его плодить? все это мое личное мнение, конечно же. никого ни к чему не обязывающее, естественно
Профессионализм на западе подразумевает, прежде всего, зарабатывание денег. И тут все средства, показывающие модель в выгодном свете, хороши. Здесь присутствуют ТИПОВЫЕ позы, подчеркивающие достоинства или скрывающие недостатки. Например, 5-я поза хороша при красивой форме груди, а 4-я - грудь скрывает. При этом основа поз - одинаковая. И главное в обеих позах - остальные части тела могут быть любыми, как прекрасными, так и уродливыми. Зритель этого не заметит. Так сложилось, что значения термина "Профессионализм" у нас несколько иное. Он у нас подразумевает мастерство решения поставленной задачи. Поэтому оправданность позы определяется ПОСТАВЛЕННОЙ задачей, а не чьим-то мнением. P.S. Да, чуть не забыл. Я соглашусь изменить свое мнение на мнение двух предЫдущих "профессионалов", если хотя бы один из них скажет сколько там было источников света. Например, для предпоследней фотографии.
Aphrican начнем с того, что никто (я лично) не называл себя профессионалом. и насчет источников - схемы тут в книжке до банальности просты. на картинке, с девушкой, которая как будто сидит у воображаемого окна и дожидается суженого-ряженого, судя по бликам в глазах и теням - от камеры рассеяный источник достаточно большой, контровой на волосы (вопрос еще, заморачивались ли они на такое или тупо с фона попадает) и на фон (если же там не светоотражающий, а скорее всего такой). выслушаю Ваш вариант
Полезное извлечь можно, но в целом руководствоваться данным материалом не стала бы. В большинстве случаев, полагаю, итог его использования (не обдуманного, скажем) - печальные фотографии. Возможно, мнение неуместно, потому что я не любитель жанра. Пошлый портрет в особенности вызывает негативные эмоции.
Не знаю зачем такое надо для фотогафов, а мне, как практикующему художнику, сие дело пригодилось. Не важно какие девочки, главное позы...у всех людей руки, ноги и голова находятся в одинаковых местах, и для набросков сойдёт )
Так что спасибо за раздачу.
Всё равно кому-нибудь что-нибудь пригодится. Может, элементарно, фантазия заработает.
Неизвестно что было на уме у фотографа когда он делал подборку. Явно одно - все свои способности он обнародовать не стал (за бесплатно)
на самом деле позы вполне симпатичные, неважно как выглядят девицы, главное то, как они легли, куда положили руку, куда ногу, стоят ли они ровно или наклонили голову, важен сам принцип, на фотосессии очень сложно заставить человека встать правильно, ему некуда девать руки и ноги, а тут раз ему картинку, и он все понял и встал как надо, красотища
и кстати чем поза неестественнее, тем получается более интересная фотография, в гламурных журнала только так...
Спасибо, фото конечно нужные, единственно очень мешает и раздражает белье. Было бы оно хотя бы телесного цвета, уже фигура лучше читалась бы.
А еще лучше вообще без одежды , как на одном зарубежном сайте, где мужчины и женщины фактически в тех же позах (и многих других) обнажены.
Жаль только сайт платный и иностранный - ни понять, ни воспользоваться.
нормальная подборка фото - для начинающих очень даже полезно!!! спасибо а девушки чем не угодили? обычные, симпатичные, конечно не кости как многие модели - но оно и хорошо. для разнообразия)))
Это для рисунков в духе фэнтези/комиксы; на это, как мне кажется, и рассчитано "пособие", взял позу - срисовал, большинство компьютерных художников все равно ни черта не понимают в пропорциях, ну или я ошибаюсь.) А девушки - гуд, очень хорошие, в худ. училищах таких рисуют.)