Chroma Key - проект Kevin Moore (американский клавишник, композитор, вокалист и продюсер, в прошлом участник прог-металп группы Dream Theater), который он создал в 1998 году.
Дискография:
Album:
1998 Dead Air for Radios
2000 You Go Now
2004 Graveyard Mountain Home
Compilation:
2005 Appears on: InsideOut Music Sampler 2005 No. 1 (Various Artists)
Single:
1999 Colorblind
Chroma Key - Graveyard Mountain Home.
Музыка записывалась, как саундтрек к сюрреалистичному фильму 1955 года "Age 13". Сюжет фильма - странная сюрреалистическая история про мальчика, у которого умерла мама. Мальчику начинает казаться, что если он сможет починить радио, которое мама всегда слушала, то ему каким-то образом удастся вернуть её из мира мёртвых.
Вот что рассказывал Кевин Мур - "Вместо того, чтобы просто придумывать идеи для песен из ниоткуда и пытаться заставить их как-то соотноситься друг с другом, я подумал, что могу найти старый фильм, который уже имеет определённые настроения и структуру, а потом просто позволить этому фильму диктовать мне темы для песен. Случайно я нашел это сокровище - 'Age 13' в публичном кинематографическом интернет-архиве. Тема и видеоряд фильма действительно очень подошли к музыке, которую я обычно пишу и я понял в тот момент, когда увидел первую сцену - сцену похорон - что я хочу проникнуть внутрь этих образов и играть музыку для них".
Кевин снизил скорость фильма в два раза, убрал звуковой ряд и написал свой собственный, сквозь который изредка пробиваются диалоги героев или части оригинального саундтрека. Graveyard Mountain Home,тем не менее, являет собой, вполне самостоятельное произведение искусства и без видеоряда. Музыкальный стиль альбома - Leftfield, Downtempo, Ambient, Electronic. Стандартный CD-релиз содержит фильм с саундтреком Кевина в формате Quicktime. В лимитированное издание вошли CD и DVD с фильмом. Релиз был записан в домашней студии Мура в Санта-Фе, Нью Мексико, куда он переехал после ухода из Dream Theater в 1994 году.
Bass - Theron Patterson
Drums - Utku Ünal
Guitar - Erdem Helvacioglu* (tracks: 3) , Kevin Moore
Keyboards - Kevin Moore
Lyrics By - Bige Akdeniz (tracks: 9, 13)
Mastered By - Rodney Mills
Mixed By - Kevin Moore
Producer - Kevin Moore
Programmed By - Kevin Moore , Theron Patterson (tracks: 4, 8, 14)
Vocals - Bige Akdeniz (tracks: 9, 13) , Kevin Moore
Voice - Bob Nekrasov (tracks: 8)
Written-By - Kevin Moore