14+ · 10-Июн-08 11:00(17 лет 2 месяца назад, ред. 12-Янв-09 19:01)
Главный индеец страны Советов. Гойко Митич Год выпуска: 2008 Страна: Россия, ООО "Кинокомпания "Лекс фильм" Жанр: Документальные фильмы Продолжительность: 00:43:59 Режиссер: Татьяна Малова Описание: Ровно 40 лет назад на советские экраны вышел фильм "Чингачгук - Большой Змей", и начался настоящий бум. Никому не известный актер Гойко Митич стал кумиром миллионов зрителей. Им восхищались, ему писали письма, мальчишки из разных уголков страны играли в индейцев и буквально штурмовали спортивные секции, чтобы стать такими же, как их любимый герой... В кинотеатры выстраивались очереди, каждый новый фильм "индейской саги" собирал рекордное число зрителей. Популярность Гойко Митича была так велика, что привлекла внимание спецслужб. Что искали сотрудники КГБ, и почему фильмам про индейцев была закрыта дорога в Соединенные Штаты? Документальный фильм раскрывает тайны биографии Гойко Митича. Впервые рассказывается о том, как далекому от политики актеру невольно пришлось сыграть политическую роль. Почему идеал миллионов женщин был несчастлив в любви и одинок? Как случилось, что он прославился далеко за пределами Югославии, но остался неизвестным на родине и сегодня живет в чужой стране? И самое главное, авторы фильма расскажут, как Гойко Митич повлиял на целое поколение советских телезрителей. Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 512x294 (1.74:1) 25 fps 1015 kbps avg 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz 82.15 kbps avg 2 ch
прозевал с начала во время недавнего показа_ждал здесь_ура_нашел_спасибо!
...вообще-то популярность началась с "большой медведицы"... в фильме много "косяков" - я прекрасно помню подробности эпидемии гойко и здесь и там. мне кажется зря авторы заполитизировали свой фильм и сделали митича каким-то излишне несчастным (тайны любви, кроме тумана с ренатой они вообщем-то и не раскрывают просто кончилась одна эпоха и наступила другая. как и кончилось гдр, и мода на вестерны в целом (наши-ненаши). фильмы с гойко сейчас смотреть скучно. а то время реально было захватывающим. пусть там все и остается....
Спасибо за фильм! Для кого-то эпоха вестернов и Митича ушло в никуда. А для кого-то она до сих пор интересна. Если есть ещё что либо о Митиче. Буду благодарен.
В период с осени 1983 по конец зимы 1984 по ЦТ транслировался сериал производства киностудии ДЕФА (ГДР) о работе интернациональной диверсионной группы. Гойко Митич играл в этой группе советского инженера. По сериалу время действия от 1936 года (война в Испании) по 1945 год. Помогите сориентироваться по названию и поиску сериала. Спасибо.
Спасибо за раздачу. Я давний поклонник Митича. Ностальгия по юности.
Поддерживаю. Правда, мой любимый фильм "Верная рука - друг индейцев". Пересмотрел кучу вестернов, стал старым (уже на "вредной" пенсии), а, вот из детства никак не выберусь.
В период с осени 1983 по конец зимы 1984 по ЦТ транслировался сериал производства киностудии ДЕФА (ГДР) о работе интернациональной диверсионной группы. Гойко Митич играл в этой группе советского инженера. По сериалу время действия от 1936 года (война в Испании) по 1945 год. Помогите сориентироваться по названию и поиску сериала. Спасибо.
WreckerZippers
Не помню, чтобы "Архив смерти" начинался в 36 году........ macdonaldandgiles
А здесь - возможно... Хоть и скачала первые серии, но не пересматривала....Жду полного варианта.
Извините Фрау Ирени, но то писал не я... а burenkov64... Я только озвучил название сериала, где ГМ играл советского грузина Бориса.
А я попробовала исправить возможную ошибку.
Не важно, кто её сделал. Да, был запрос о фильме, действие которого начинается в 1936 году, но это не может быть "Архив смерти", действие которого проходит в 1945. Только это и хотела сказать...
Извините, никого не упрекала - хотела помочь разобраться.
Фильм о Гойко Митиче какой-то однобокий.Как будто он начал сниматься только в 1966 г. в "Сыновья большой медведицы" а до этого был только каскадером.Немецкий режиссер впервые рассмотрел в нем индейца. А как же фильмы по индейца Виннету, где Митич играл небольшие роли индейцев.Или нежелательно упоминать, что он раньше снимался в капиталистическом кинематографе.Что ж в то время югославом было проще уехать из своей страны и работать где угодно актером или каскадером.Какие-то комментаторы, вроде Сотниковой.и других. Странный состав