Борьба с письмами "счастья" от компании Мегафон

Ответить

jonny771

Стаж: 17 лет 10 месяцев

jonny771 · 05-Июн-08 13:04 (17 лет 2 месяца назад)

Живу в Москве.Пришло Мне письмо от ООО"Скорая Юридическая помощь" (защитник Мегафона)в котором говорится что у Меня имеется задолженность в размере 854руб.14коп.
и что я должен оплатить эту сумму в указанный срок, а не то будет мне повестка в суд и с последующим занесением Меня в черный список злостных неплательщиков ,тем самым я не смогу получать кредиты от банков и так далее.Вопрос вот в чём: Дело в том, что Я никокда не был абонентом Мегафона, а пользуюсь вот уже 5 лет оператором Билайном.Был в одном из отделений этой компании, где написал отказное заявление о проверке в их СБ в том что паспортные данные были украдены а подпись не соответствует моей(копия имеется - бланк с печатью филиала Связной)! обещали прислать письмо с ответом в течении 2-х недель, а прошло уже более3-х а в ответ тишина.Что мне в этом случае делать? Помогите кто чем может.
P.S. Странная у них печать какая-то: тоесть выглядит как обычная круглая,внешний круг ООО(синими чернилами), а внутренняя надпись "скорая юридическая помощь" (красными чернилами). первый раз такую вижу. мож Я отстал от жизни или еще что???
[Профиль]  [ЛС] 

demdomin

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

demdomin · 06-Июн-08 21:38 (спустя 1 день 8 часов)

а может Вас просто разводят?))))
[Профиль]  [ЛС] 

demdomin

VIP (Заслуженный)

demdomin · 06-Июн-08 21:40 (спустя 2 мин.)

jonny771
на печати стоит ОГРН или ИНН этой суперскорой юр. помощи?пробейте по базе данных ЕГРЮЛ, может вообще контора левая или её не существует,а Вас разводят...что ещё в письме было? выложите его на обозрение...
[Профиль]  [ЛС] 

jonny771

Стаж: 17 лет 10 месяцев

jonny771 · 07-Июн-08 09:31 (спустя 11 часов)

Вот копия письма только есть различия. http://matveev.rbcmail.ru/Naezd.pdf
Сумма 854руб. 14коп. дочитал до конца и обнаружил однофамильца Матвеев А.Н.
и директор в 2005 году был Мурзабулатов Х.И. а в 2008 Булатов Х.И. ????? (увидел только вечером после сравнения с моим письмом). Печать точно на такая же, на том же месте (сверял по окружности и буквам) +-0,5мм и повернут немного,подпись тоже как будто на компе делали и распечатывали... Ужас.Пора к операм идти... пока думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_Olas

VIP (Заслуженный)

Nik_Olas · 08-Июн-08 15:19 (спустя 1 день 5 часов)

jonny771
Это разводилово чистой Воды.
Можете обратиться в офис Мегафона там получите исчерпывающую информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Docbmse92

Стаж: 11 лет 3 месяца

Docbmse92 · 17-Апр-14 19:48 (спустя 5 лет 10 месяцев)

И моей несовершеннолетней дочери пришло такое письмо, уже со штрафом . Что делать ????
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

Стаж: 13 лет

metallostrоy · 18-Апр-14 07:29 (спустя 11 часов)

Docbmse92 писал(а):
63636570И моей несовершеннолетней дочери пришло такое письмо, уже со штрафом . Что делать ????
Спустить в унитаз.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет 8 месяцев

NETDTHC · 28-Апр-14 21:42 (спустя 10 дней)

metallostrоy писал(а):
63640688Спустить в унитаз.
И написать заявление в суд с просьбой о привлечении шакалоидов к уголовной ответственности за мошенничество, где обязательно попросить возместить причиненный моральный вред и взыскать компенсацию за судебные расходы/потерю времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Стаж: 18 лет 3 месяца

Waltzing · 30-Апр-14 07:24 (спустя 1 день 9 часов)

Цитата:
И написать заявление в суд с просьбой о привлечении шакалоидов к уголовной ответственности за мошенничество
Вот опять вы своей ерундой в заблуждение вводите народ. Мошенничество (которого кстати тут нет совсем) дело публичного. а не частного обвинения. ПОэтому такое заявление в суд не предусмотрено УПК. подавать такое заявление можно в прокуратуру, полицию, ск. Но не в суд!
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 30-Апр-14 11:06 (спустя 3 часа)

Waltzing писал(а):
63771774Мошенничество (которого кстати тут нет совсем)
Как это нет? С каких это пор вымогательство не является мошенничеством?
Waltzing писал(а):
63771774подавать такое заявление можно в прокуратуру, полицию, ск
Можно. И нужно даже. Ведь некоторые ведутся и перечисляют деньги, оплачивают всякие "штрафы" и прочее.
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

metallostrоy · 30-Апр-14 14:34 (спустя 3 часа)

NETDTHC писал(а):
63773247
Waltzing писал(а):
63771774Мошенничество (которого кстати тут нет совсем)
Waltzing писал(а):
63771774подавать такое заявление можно в прокуратуру, полицию, ск
Можно. И нужно даже. Ведь некоторые ведутся и перечисляют деньги, оплачивают всякие "штрафы" и прочее.
с таких, как написан УК РФ
Статья 163. Вымогательство
можно/нужно несомненно, но НЕ В СУД, как ПРЕДЛОЖЕНО ТОБОЙ
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Waltzing · 30-Апр-14 15:07 (спустя 33 мин.)

Цитата:
читайте ук прежде чем вводить людей в заблуждение - разные составы и соответственно статьи. но и вымогательства в понятиях ук тут нет. не говоря уж о том, кто будет субъект.
Цитата:
КОнечно, можно. но не в суд!
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 30-Апр-14 17:15 (спустя 2 часа 7 мин.)

Waltzing писал(а):
63775251но и вымогательства в понятиях ук тут нет
Ну как это нет?
jonny771 писал(а):
9856611и что я должен оплатить эту сумму в указанный срок, а не то будет мне повестка в суд и с последующим занесением Меня в черный список злостных неплательщиков ,тем самым я не смогу получать кредиты от банков и так далее
И у Docbmse92 та же самая ситация.
Это разве не вымогательство?
Мошенничество и вымогательство связано же между собой, ведь вымогательство совершается путем мошенничества. А любое мошенничество - предложение/требование от кого-то чего-либо путем обмана, введения в заблуждение (классическое мошенничество), или с применением насилия/угроз или еще чего-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Waltzing · 30-Апр-14 20:02 (спустя 2 часа 47 мин.)

NETDTHC
да уж.
Цитата:
Мошенничество и вымогательство связано же между собой
только тем, что находятся в одной главе УК РФ.
Цитата:
вымогательство совершается путем мошенничества
Никому такое не говорите. (а грабеж путем кражи??)
Цитата:
А любое мошенничество - предложение/требование от кого-то чего-либо путем обмана, введения в заблуждение (классическое мошенничество), или с применением насилия/угроз или еще чего-нибудь
вы лучше статьи прочитайте, сем такое писать.
1. мошенничество - не предложение и не требование.
2. мошенничества с применением насилия не бывает, уж сорри.
3. понятия "классическое мошенничество" не существует.
Цитата:
Ну как это нет?
а вот так, прочитайте статью 163.
я, конечно, не береусь говорить по одному маленькому посту, но то что из него следует - так это то. что никакой уголовки нет.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 30-Апр-14 20:24 (спустя 21 мин.)

Waltzing
Ладно, если это не мошенничество, тогда что? Когда кто-то от кого-то требует заплатить непонятно за что и непонятно на каких основаниях - если это не мошенничество и не вымогательство, то что тогда? Просьба заплатить деньги, что ли, а то штраф будет, если не заплатите и прочие санкции? С применением насилия мошенничества может и нет (с применением насилия - то вымогательство уже), а вот с применением угроз - вполне может быть. Что касается классического мошенничества - то вы просто не поняли. Я имею ввиду стандартные приемы мошенников, с помощью которых они заставляют жертву перечислить им деньги и прочее имущество.
Грабеж путем кражи - это как? Грабеж - это ж и есть кража. Только с применением насилия.
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

metallostrоy · 30-Апр-14 20:38 (спустя 14 мин.)

NETDTHC писал(а):
Грабеж путем кражи - это как? Грабеж - это ж и есть кража. Только с применением насилия.
а я всю жизни считал, что кража это скрытное хищение, а грабеж - открытое
в отличие от разбоя, который кража с насилием/угрозой насилия
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 30-Апр-14 21:07 (спустя 28 мин.)

metallostrоy
Ну да, так и есть. Кстати, разбой - это вовсе не обязательно кража; может быть и обычное разбойное нападение.
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Waltzing · 30-Апр-14 23:24 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 30-Апр-14 23:25)

NETDTHC писал(а):
63778500Грабеж путем кражи - это как? Грабеж - это ж и есть кража. Только с применением насилия.
это я вашу бредовую логику продолжил, про мошенничество путем вымогательства. П.С. грабеж от кражи не применением насилия отличается. А другим. Вот мне интересно, вы в каждом посте пишете о разных статьях ук, причем пишите совершенно неправильно, ну неужели перед тем как писать "грабеж от кражи отличается применением насилия" сложно открыть консультант и прочитать определение грабежа? или определение мошенничества? в ук ведь все очень понятно написано. "грабеж - открытое хищение имущества", все, в определении грабежа все ясно. и отличие от кражи сразу понятно - насилие не при чем, главное открытость хищения (хотя насилие может быть особым квалифицированным признаком). зачем вы постоянно вводите в заблуждение читателей, постя совершенно неграмотные с юридической точки зрения вещи?
NETDTHC писал(а):
63778500С применением насилия мошенничества может и нет (с применением насилия - то вымогательство уже), а вот с применением угроз - вполне может быть.
не может! почитайте ук наконец. с угрозами - тоже вымогательство. и не надо писать "может и нет", "вполне может". в УК РФ есть четкие определения, что может, а что не может.
NETDTHC писал(а):
63778500Ладно, если это не мошенничество, тогда что?
ничего.
NETDTHC писал(а):
63778500Когда кто-то от кого-то требует заплатить непонятно за что и непонятно на каких основаниях - если это не мошенничество и не вымогательство, то что тогда? Просьба заплатить деньги, что ли, а то штраф будет, если не заплатите и прочие санкции?
Ок. Я требую вас заплатить мне до 1 июня 100 тысяч долларов, иначе вас подвергну штрафу в размере 50% от суммы, осуществлю принудительное взыскание и опишу квартиру и применю прочие страшные и ужасные санкции. Я совершил мошенничество сейчас? или вымогательство?
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

metallostrоy · 30-Апр-14 23:25 (спустя 1 мин.)

Waltzing писал(а):
Ок. Я требую вас заплатить мне до 1 июня 100 тысяч долларов, иначе вас подвергну штрафу в размере 50% от суммы, осуществлю принудительное взыскание и опишу квартиру и применю санкции. Я совершил мошенничество сейчас? или вымогательство?
сейчас ты просто нафлудил
но если обращение с угрозами будет именным и не виртуальным, то в нем явно будет требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Waltzing · 30-Апр-14 23:27 (спустя 1 мин.)

угу. остается очень долго доказывать про угрозу распостранения. и еще определиться с субъектом и субъективной стороной преступления - и вуаля.
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

metallostrоy · 01-Май-14 01:14 (спустя 1 час 47 мин.)

Waltzing писал(а):
63780779угу. остается очень долго доказывать про угрозу распостранения. и еще определиться с субъектом и субъективной стороной преступления - и вуаля.
учитывая, что описывает имущество не жалобщик, минимум суд и приставы будут знать сведения, распространенные аферистом
как максимум, если получится наложить арест/вызвать в суд, терпила будет "испытывать страдания и унижение"
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 01-Май-14 10:00 (спустя 8 часов)

Да как это ничего? Т. е., можно разослать массово письма с требованием заплатить <что-то там> на счет <№ такой-то> и смотреть, как деньги поступают на счет, а потом просто их снять и это, хотите сказать, законно? И работать не нужно, о как! Уж извините, но это вообще ни в какие рамки; это не что иное, как мошенничество:
Цитата:
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Waltzing · 01-Май-14 12:39 (спустя 2 часа 38 мин.)

Цитата:
Да как это ничего?
так.
Цитата:
Т. е., можно разослать массово письма с требованием заплатить <что-то там> на счет <№ такой-то> и смотреть, как деньги поступают на счет, а потом просто их снять и это, хотите сказать, законно?
это незаконно. но вы опять путаете: разослать письма это одно, получить деньги это другое. я могу таких писем разослать, и что - мошенничество??))) а вот факт получения денег другое. и опять же я писал уже, что чтобы опрделелить есть тут мошенничество или нет, нужно определить 4 стороны деяния - на низ ответа тут нет. соответственно, и статьи тоже. ну это так.
давайте так порешим: этот спор все равно бесперспективен. да и инфы маловато. из того что есть вывод такой: состава УД тут нет. можете спорить и не соглашаться, но нет. поверьте мне. или все же внимательно прочитайте УК и УПК. чтоб спорить об уголовно-наказуемых деяниях, ибо суд по постам в этой теме об уголовном праве у вас наисмутнейшие представления.
П.С. оффтоп. недавно столкнулся с историей: человека донимали письмами и звонками кто-то типа коллекторов. Он написал заяву в полицию с требованием возбудить дело по статье "хулиганство". Это я об обывательских представлениях об ук.
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

metallostrоy · 01-Май-14 18:06 (спустя 5 часов)

Waltzing писал(а):
разослать письма это одно, получить деньги это другое. я могу таких писем разослать, и что - мошенничество??)))
мсье про 30-ю статью УК слышал?
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Waltzing · 02-Май-14 11:38 (спустя 17 часов)

metallostrоy писал(а):
63788131мсье про 30-ю статью УК слышал?
я-то слышал, а вот вы похоже про состав мошенничества и про то, когда оно есть в виде покушения (ст.30) - нет)) хотя по вашим постам оно и видно.
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

metallostrоy · 02-Май-14 13:33 (спустя 1 час 54 мин.)

Waltzing писал(а):
63794659
metallostrоy писал(а):
63788131мсье про 30-ю статью УК слышал?
я-то слышал, а вот вы похоже про состав мошенничества и про то, когда оно есть в виде покушения (ст.30) - нет)) хотя по вашим постам оно и видно.
в описаном выше случае есть 100% признаки покушения на мошенничество
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Waltzing · 02-Май-14 13:50 (спустя 17 мин.)

metallostrоy писал(а):
63795616в описаном выше случае есть 100% признаки покушения на мошенничество
ну я рад, что вы так думаете.
П.С. Если не заплатите мне на счет №9122410124 Сбербанка РФ до канца дня 1000000 долларов, к вам будут применены меры принудительного взыскания с описью имущества, арестом и избиением палками. можете писать на меня заяву на покушение на мошенничество))))
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

metallostrоy · 02-Май-14 15:16 (спустя 1 час 26 мин.)

Waltzing писал(а):
63795787
metallostrоy писал(а):
63795616в описаном выше случае есть 100% признаки покушения на мошенничество
ну я рад, что вы так думаете.
П.С. Если не заплатите мне на счет №9122410124 Сбербанка РФ до канца дня 1000000 долларов, к вам будут применены меры принудительного взыскания с описью имущества, арестом и избиением палками. можете писать на меня заяву на покушение на мошенничество))))
не флуди
ты начала обратись ко мне по ФИО и дай НАСТОЯЩИЕ реквизиты, а не эту липу
[Профиль]  [ЛС] 

Waltzing

Waltzing · 02-Май-14 16:05 (спустя 48 мин.)

metallostrоy писал(а):
63796624не флуди
отличный аргумент
[Профиль]  [ЛС] 

metallostrоy

metallostrоy · 02-Май-14 18:14 (спустя 2 часа 9 мин.)

Waltzing писал(а):
63797054
metallostrоy писал(а):
63796624не флуди
отличный аргумент
найди разницу между "ты какашка, а если не дашь мне конфетку, то я все мамке расскажу" и "иванов иван иванович, проживающий по адресу, паспортные данные такие-то, вы должны нам 10000 рублей, если данная сумма не будет уплачена до 31 мартобря, то мы вас убьем, вкроем череп и в мозги нассым"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error