Torvin · 03-Июн-08 13:53(17 лет 2 месяца назад, ред. 27-Ноя-08 23:51)
Мастер тайцзи / The master of tai chi (Tai Gik) / Серии 01-25 (25) Год выпуска: 2008 Страна: Китай Жанр: Драма, боевые искусства, романтика Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Чой Чинсин В ролях: Винсент Чжао (Vincent Zhao) в роли Мо Ма
Рэймонд Лам (Raymond Lam) в роли Туен Хюсин (Tuen Hiu Sing)
Мелисса Нг (Melissa Ng) в роли Сончин (Song Ching)
Кеннет Ма (Kenneth Ma) в роли Мэй Фуннинь (Mai Fung Nin)
Селена Ли (Selena Li) в роли Инь Чуйкю (Yin Chui Kiu)
и др. Описание: Мо Ма рано осиротел. Его воспитывал наставник тайцзи-цюань, который с раннего возраста обучал его этому кулачному искусству. Но и это длилось не долго. Потеря родителей и уход наставника ожесточил сердце Мо Ма. Он стал дикарем и изгоем в родной деревне. Но любовь к тайцзи-цюань и к совершенству, а также стойкий характер и неприятие несправедливости ведут его по жизни к вершинам мастерства. Сериал выложен полностью. СЕРИИ 01-03 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704 x 376 1.5 XVID 2054 КБ/с 29.970 Аудио: 192 кб/с Dolby Digital 2.0 (AC3 48000Hz)
Скриншоты серий 01-03
СЕРИИ 04-... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640 x 480 1.3061 XVID 1273 КБ/с 29.970 Аудио: mp3 128 кб/с 48000 Гц
Скорей всего надо назвать топик так: Мастер тайцзи 1-3 (25) / The master of tai chi (Tai Gik) А по мере добавления серий, обновлять в названии нумерацию, например 1-4 (25). Странно, но у меня почему-то не качается. Клиент показывает, что шесть личеров и ни одного сидера, закачка 0.
Зря хихикаете, юноша... Эти мастерицы вам вмиг отрежут... э... кое-что, и не заметите За релиз огромное СПАСИБО!
Очень приятно, что меня еще называют юношей, хотя и заочно Однако, смею вас уверить, что вы сильно ошибаетесь, если думаете, что мне так-то легко что-либо отрезать
Скорее всего, следующая серия появится не так быстро. Скорее всего, но не факт. Я хочу перевести в промежутке один китайский фильм почти 40-ней давности - по рассказу Пу Сунлина из "Рассказы Лао Чжая об удивительном". А потом (а может и параллельно) буду переводить 5-ую серию. Поэтому, прошу набраться терпения
Ничего. Будет переведен весь сериал постепенно. Просто накапливается усталость и надо отдохнуть от перевода совсем и иногда переключить внимание на другой фильм. Но в 5-ой серии я перевел уже 100 строк из 400. Так что, меньше недели будет перерыв. Потом, фильм Touch of Zen на мой взгляд весьма интересен своей философской составляющей и стоит его посмотреть - все 3 часа
"Побеждает тот, кто умеет терпеть!", однако, уважаемый Torvin
"Рассказы Лао Чжая об удивительном" и Touch of Zen - есть смысл ждать?
Да, почти готов. Просто я быстрее доделал 5-ую серию, чтобы народ не волновался. Теперь доделаю фильм.
Это один фильм - Touch of Zen поставлен по рассказу Пу Сунлиня из "Рассказы Ляо Чжая о необычном", из подраздела "Странные истории". Но в сборнике в переводе В.М.Алексеева такого рассказа я не припомню и найти не могу. Кстати, Алексеев сделал лучший перевод, которому уже почти 100 лет.
Сожалею , не в курсе.
Рассказ читал (так и называется "Волшебная плеть"), а потом слышал, что есть фильм.
А это не рассказ ли про Дурня Второго, который умел косой драться? Видимо, фильм вот этот: http://www.hkcinemagic.com/en/movie.asp?id=9431 . Судя по всему, там Лю Цзялян снимался. Да, надо поискать. Так и называется The Magic Whip. А то любят названия давать разные - у китайцев свои, у нагличан свои, у нас свои. Еще дополнение: вероятно, по-китайски этот фильм называется Xi Xue Shen Bian (1962 г.). Пока не нашел.
Огромное спасибо за перевод! После Учителя Тайци,хочеться еще фильмов о тайцзи.
Скажите а сериал Винг Чун нет в планах переводить?
Этот сериал просили перевести Matis-а. Он голосом переводит и с китайского. Надеюсь, что он возьмется со временем. Если он не возьмется, а у меня будут силы на это, тогда быть может. Этот сериал у меня есть. Но надеюсь, что он сделает голосом. Про тайцзи было бы интересно, да. Хотя и не все фильмы равноценны. Мало кто показывает непосредственное тайцзи-цюань в фильмах. Обычно вариации на тему. Для интересующихся ян-ши самые хорошие фильмы - это от Боло Яна. Он отлично демонстрирует современное применение ян-ши. Именно современные фильмы с ним. Хоть и сами фильмы поганенькие. Был фильм "Святой нищий" - русское название. Ни точного английского, ни китайского названия не знаю, к сожалению. А фильм интересный, т.к. про Яна Лучаня, хорошо поставлен и драки в нем именно в чэнь. Главный актер там тоже хороший - тот, что в "Золотом дротике" играл главного героя. Вот бы этот фильм найти. Думаю, всем интересующимся тайцзи-цюань было бы интересно. У меня был на кассете и на китайском, но не могу найти Ну и обновляйте торрент. Выложил 7-ую серию
спасибо, что то я подсел на этот сериал, теперь каждую серию жду... ( заканчиваеться как всегда на самом интересном месте)
Так зато есть возможность подумать над каждой серией и получить мазахисткое удовольствие в ожидании следующей И представляете себе - 40 серий Виньчун А есть еще "Троецарствие". Так там 70 серий или около того. Жаль, что я сабы к нему не нашел.
Torvin большое спасибо! Уже восемь серий имеется. P.S. Опять та же история. uTorrent показывает 13 личеров и ни одного сидера. Закачка стоит. А в статистике раздачи показываются совсем другие цифры. Наверное что-то у вас с IP адресами. В начале ваших раздач всегда так. А потом пробивается.
Torvin большое спасибо! Уже восемь серий имеется. P.S. Опять та же история. uTorrent показывает 13 личеров и ни одного сидера. Закачка стоит. А в статистике раздачи показываются совсем другие цифры. Наверное что-то у вас с IP адресами. В начале ваших раздач всегда так. А потом пробивается.
У меня с месяц назад, может два, стало плохо отдавать. То ли это связано с трекером, то ли с провайдером. Но если народу много, то нормально пробивает. Включу в следующей раздаче dht. Надеюсь, будет лучше.