Tiemann B. / Таймэн Б. - FreeBSD 6 Unleashed / FreeBSD 6. Полное руководство [2006, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

alvor_tom

Стаж: 18 лет

alvor_tom · 01-Июн-08 16:21 (17 лет 2 месяца назад)

FreeBSD 6 Unleashed / FreeBSD 6. Полное руководство
Год: 2006
Автор: Таймэн Брайан
Издательство: Вильямс
ISBN 5-8459-0741-1
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 1056
Описание: Книга известного профессионала в области операционных систем и сетевых технологий посвящена очередной версии самой популярной в настоящее время операционной системе с открытым исходным кодом - FreeBSD 6. Подробно рассматриваются такие вопросы, как установка, сборка и конфигурирование FreeBSD из коллекции портов, загрузка и завершение работы системы, работа в командной строке и в графических оболочках X Window System, настройка безопасности и организация сетей на базе FreeBSD 6. Большое внимание уделяется файловым системам, установке программного обеспечения Web-сервера Apache, совместной работе множества пользователей, а также поиску и устранению неполадок. Книга изобилует не только множеством примеров из реальной жизни, но также снабжена теоретическими сведениями по таким сложным темам, как протоколы и маршрутизация.
Прилагаемый к книге DVD-диск содержит дистрибутив FreeBSD 6.1, текущую коллекцию портов и многое другое.
Книга рассчитана на пользователей и администраторов разной квалификации, а также может быть полезна для студентов и преподавателей соответствующих специальностей.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

traderdmitry

Стаж: 17 лет 11 месяцев

traderdmitry · 05-Июн-08 01:08 (спустя 3 дня)

Такую бы книженцию по 7 версии...
[Профиль]  [ЛС] 

QwErTzz

Стаж: 17 лет 9 месяцев

QwErTzz · 21-Июн-08 10:51 (спустя 16 дней)

Спасибо!, она у меня на полке стоит - отличная книга, как для новичков, так и для опытных пользователей. Всё равно скачаю, чтобы была ещё и в электронном виде .
[Профиль]  [ЛС] 

pc166

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pc166 · 15-Сен-08 17:35 (спустя 2 месяца 24 дня)

>самой популярной в настоящее время операционной системе с открытым исходным кодом - FreeBSD 6
мягко говоря, not true
[Профиль]  [ЛС] 

alvor_tom

alvor_tom · 15-Сен-08 18:19 (спустя 43 мин.)

а кто нынче не лжёт? те кто пишут книги одинаково подходящие как для опытных профессионалов так и для новичков? или те что пишут книги по новейшим возможностям новых версий программ спустя пару недель после их выхода?
на русском языке книг по freebsd можно сосчитать по пальцам. и данная книга не хуже многих.
[Профиль]  [ЛС] 

pc166

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pc166 · 16-Сен-08 18:56 (спустя 1 день, ред. 16-Сен-08 18:56)

Да я склонен во лжи винить переводчиков и рецензентов. Автор бы такую фигню не написал.
[Профиль]  [ЛС] 

honyrik

honyrik · 02-Окт-08 15:54 (спустя 15 дней)

Наверно там имелось ввиду популярная система для серверов.
[Профиль]  [ЛС] 

AKILA

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AKILA · 04-Окт-08 22:52 (спустя 2 дня 6 часов)

Спасибо. Буду теперь изучать и практиковаться.
[Профиль]  [ЛС] 

SAGIR-Джан

Стаж: 16 лет 10 месяцев

SAGIR-Джан · 29-Окт-08 11:47 (спустя 24 дня)

Большой татарский Ряхмят тебе
[Профиль]  [ЛС] 

gipon

Стаж: 16 лет 11 месяцев

gipon · 26-Дек-08 13:51 (спустя 1 месяц 28 дней)

эх...:( на 40-й странице, чёрным по белому, читаем: "Не спешите пока закрывать эту книгу и ложить её обратно на полку."
я фигею, дорогая редакция! раз 10 прочёл - не верил глазам...
"я им говорю - не ложте, а они ложут и ложут..." (с)
грустно, что перевод и русская редакция на таком уровне
[Профиль]  [ЛС] 

proehat

Стаж: 16 лет 7 месяцев

proehat · 30-Мар-09 21:25 (спустя 3 месяца 4 дня)

Рекомендую эту книгу, она у меня в твёрдом виде.
to gipon - есть огрех, что поделаешь, зато предмет детально разжевывается.
[Профиль]  [ЛС] 

klizma47

Стаж: 17 лет

klizma47 · 24-Май-09 20:00 (спустя 1 месяц 24 дня)

alvor_tom писал(а):
а кто нынче не лжёт? те кто пишут книги одинаково подходящие как для опытных профессионалов так и для новичков? или те что пишут книги по новейшим возможностям новых версий программ спустя пару недель после их выхода?
на русском языке книг по freebsd можно сосчитать по пальцам. и данная книга не хуже многих.
Недавно вышла новая книга FreeBSD. Подробное руководство, 2-е издание Майкл Лукас 2009 год.
Данная книга в электронном варианте есть в интернет магазине по адресу http://www.books.ru/shop/books/613829 - может для кого то 350 рублей окажутся не столь значительными деньгами за столь полезную книгу и этот человек сможет оплатить ее по webmoney или Яндекс.Деньги ? Я думаю многие бы были ему благодарны за столь ценную книгу. У меня просто нет физической возможности положить деньги в интернет и купить эту книгу, иначе я бы ее уже раздал людям в торренте.
[Профиль]  [ЛС] 

alvor_tom

alvor_tom · 24-Май-09 20:27 (спустя 26 мин.)

честно говоря я бы давно это сделал хотя бы из любви к искусству, но отзывы на эту книгу есть очень даже нехорошие.
[Профиль]  [ЛС] 

klizma47

Стаж: 17 лет

klizma47 · 24-Май-09 21:11 (спустя 44 мин.)

alvor_tom писал(а):
честно говоря я бы давно это сделал хотя бы из любви к искусству, но отзывы на эту книгу есть очень даже нехорошие.
Вы конечно правы насчет отзывов... на различных сайтах есть как очень положительные, так и наоборот - отрицательные отзывы, но я думаю что практически у любой книги есть как поклонники так и люди которым она не понравилась по тем или иным причинам. Конечно имея книгу в своем распоряжении я уверен что многие (а особенно новички) нашли бы там что то интересное или что то открыли бы для себя в некоем другом ракурсе. Да и книг на русском языке по FreeBSD можно по пальцам пересчитать, а это наверное единственная из последних книг которой нет у людей на торренте... Я надеюсь что кто то все же найдет возможность выложить эту книгу в свободную раздачу и я уверен что сотни людей в рунете скачают ее, т.к. многие хотели бы с ней ознакомиться но не могут по той или иной причине, да и зачастую удобнее иметь электронный вариант книги, вместо ее бумажного исполнения.
[Профиль]  [ЛС] 

Krishna666

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Krishna666 · 24-Май-09 21:37 (спустя 25 мин.)

Цитата:
А по хорошему надо учить английский и читать оригинальную документацию xD
Она, если что, даже на русском есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Skleros

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Skleros · 17-Июл-09 11:07 (спустя 1 месяц 23 дня)

gipon писал(а):
эх...:( на 40-й странице, чёрным по белому, читаем: "Не спешите пока закрывать эту книгу и ложить её обратно на полку."
я фигею, дорогая редакция! раз 10 прочёл - не верил глазам...
"я им говорю - не ложте, а они ложут и ложут..." (с)
грустно, что перевод и русская редакция на таком уровне
Это лучше чем матом, а то есть такое лицемерие, что мат - это русский язык, а простонародное "ложте" за этот же русский язык не принимают.
[Профиль]  [ЛС] 

alxmatweew

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alxmatweew · 13-Сен-09 16:21 (спустя 1 месяц 27 дней)

Люди, пожалуста, может кто встанет на раздачу? Заранее спасибо!..
[Профиль]  [ЛС] 

freevova

Стаж: 15 лет 5 месяцев

freevova · 22-Май-10 13:06 (спустя 8 месяцев)

Книжка супер. Теперь хоть разобрался с проблемами.
[Профиль]  [ЛС] 

Real_Becks

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Real_Becks · 06-Июн-12 10:13 (спустя 2 года)

Великолепная книга - все доходчиво написано и охвачены почти все аспекты. Новичкам стоит начать с чтения именно этой книги, а потом и Лукаса можно почитать
[Профиль]  [ЛС] 

a137896

Стаж: 13 лет 5 месяцев

a137896 · 23-Апр-13 16:41 (спустя 10 месяцев)

котаны, а в pdf'е оно имеется у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

kirix

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kirix · 26-Окт-13 19:35 (спустя 6 месяцев)

Real_Becks писал(а):
53524762Великолепная книга - все доходчиво написано и охвачены почти все аспекты. Новичкам стоит начать с чтения именно этой книги, а потом и Лукаса можно почитать
Т.е. можно смело начинать с данной книги и версии 6 не смотря на то, что уже 9 вышла?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error