Donizetti - La Fille du regiment / Доницетти - Дочь полка (Dessay, Florez, Palmer) (Bruno Campanella) [2008, Opera, DVD9]

Ответить

MaxPrio

Стаж: 17 лет 1 месяц

MaxPrio · 28-Май-08 02:37 (17 лет назад, ред. 22-Дек-10 05:27)

Доницетти - Дочь полка/Donizetti-La Fille du régiment
Ссылка на версию этого DVD9, с русскими субтитрами.
Лэйбл:Virgin Classics
Год выпуска: 2008
Жанр: опера/opera
Продолжительность: 2ч.12м.
Royal Opera House, Covent Garden
Оркестр и хор: Royal Opera House, Covent Garden
Дирижер:Bruno Campanella
Постановка: Laurent Pelly
В ролях: Мария (сопрано) - Natalie Dessay
Тонио (тенор) - Juan Diego Flórez
Маркиза ди Биркенфельд (меццо-сопрано) - Felicity Palmer
Сульпицио (баритон) - Alessandro Corbelli
Гортензио (баритон) - Donald Maxwell
La Duchesse - Dawn French
Описание:
Комическая Опера Гаэтано Доницетти в двух действиях.
Оригинальное название: La Fille du regiment.
Либретто Ж. Байар и Ж. Сен-Жорж.
Первая постановка оперы состоялась 11 февраля 1840 года, в Опера Комик (Париж).
Действие первое.
Маркиза ди Биркенфельд с управляющим Гортензио спасается от приближающихся неприятельских войск. Шум битвы затихает. К маркизе подходит старый сержант гренадёрского французского полка Сульпицио и сообщает, что враг разбит. Вслед за Сульпицио появляется с военной песней юная маркитантка Мария, "дочь полка". Восемнадцать лет назад она была найдена гренадёрами на поле боя и воспитывалась в полку. Каждый солдат считает себя её отцом. Мария делит с ними все тяготы солдатский жизни.
Мария признаётся Сульпицио, что влюбилась в молодого тирольца, который недавно спас её от смерти: гуляя в горах, она чуть не свалилась в пропасть. Сульпицио огорчён - Мария сама обещала выйти замуж только за гренадёра.
Появляются патрульные солдаты, задержавшие бродившего возле лагеря человека, которого они сочли за шпиона. Мария узнаёт в пленнике Тонио, своего спасителя. Его освобождают. Влюблённый в Марию, Тонио, чтобы добиться женитьбы, соглашается вступить в полк солдатом.
Маркиза, убедившись, что всё успокоилось, собирается отправиться в свой замок, расположенный неподалеку, и просит дать ей провожатых. Сульпицио вспоминает, что название замка маркизы он видел в записке, найденной у Марии и сохраняемой им. По этой записке маркиза узнаёт в девушке свою племянницу, потерявшуюся во время войны восемнадцать лет назад.
Маркиза требует возвращения Марии. Гренадёры вынуждены согласиться. Тонио и Мария огорчены. Ставший солдатом, Тонио будет разлучён с возлюбленной.
Действие второе.
Прошёл год. Мария во многом изменилась, живя в замке маркизы, но осталась по-прежнему "дочерью полка" - она постоянно вспоминает полковую жизнь, в её памяти то и дело возникают походные песни, дробь полкового барабана.
Сержант Сульпицио поступил на службу в замок, чтобы остаться рядом с Марией. Только его она и слушается. Маркиза просит Сульпицио уговорить Марию выйти замуж за старого герцога Кракенторпа. Для Сульпицио главное в жизни - счастье его "дочери". Он хочет, чтобы она стала герцогиней, и поэтому уговаривает Марию забыть Тонио.
Собираются гости, предстоит подписание брачного контракта. Внезапно в замке появляются солдаты гренадёрского полка, которых приводит произведённый в офицеры Тонио. Он умоляет маркизу дать согласие на его брак с Марией. Маркиза категорически отказывает. Тогда Тонио в присутствии высокопоставленных гостей громко объявляет, что будущая герцогиня была полковой маркитанткой, а сама Мария подтверждает это. Аристократическое общество возмущено и покидает замок.
Мария становится женой Тонио и вместе с ним возвращается в свой родной полк, верной дочерью которого она осталась.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Видео: NTSC 720х480
Audio1-LPCM 48000Hz-16 bits-2 chanells (lossless)
Audio2-DTS 48000Hz-16 bits-6 chanells
Audio3-AC3 48000Hz-16 bits-6 chanells
Субтитры: Английские;Французские;Немецкие;Итальянские;Испанские.
Примечание к скриншотам: Правила форума требуют что бы разрешение скриншотов точно совпадало с разрешением раздаваемого видео, т.е. быть 720х576 для PAL или 720х480 для NTSC. К сожалению, при этом, из за особенностей телевизионных форматов, таких как PAL и NTSC, изображение на скриншотах, в некоторых случаях, выглядит несколько вытянутым по вертикали (так называемые анаморфированные DVD). При воспроизведении таких DVD никаких искажений нет.
Полноразмерные скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPrio

MaxPrio · 28-Май-08 03:03 (спустя 26 мин.)

Модераторам:
Ой. Промахнулся мимо нужного раздела.
Перенесите пожайлуста в Опера и Балет (DVD-video)
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

Стаж: 18 лет

buquojed · 28-Май-08 12:19 (спустя 9 часов)

Вот спасибо! У меня есть только трансляционная запись, очень хотел достать этот вариант в хорошем качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

vell1969

vell1969 · 02-Июн-08 22:45 (спустя 5 дней)

Во-первых, конечно, спасибо большое. Во-вторых: ЛЮДИ! Есть постановки с Dessay в которых, возможно, она вообще не будет больше участвовать, я и имею ввиду, например, "Флейту" или "Ариадну" . У кого есть спектакли в хорошем качестве - поделитесь!?! А "Орфей в аду" !?! Есть же чудесная постановка в Лионе! Не издавалась? А " Манон" !? А-уууууу.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 02-Июн-08 23:52 (спустя 1 час 6 мин.)

"Орфей в аду" издавался, я уже как-то писал, что имеется копия на двух ДВД5. Полагаю, раздавать все же предпочтительнее оригинальную "девятку", если у кого-то она найдется.
А я с удовольствием скачал бы в хорошем качестве "Гамлета" Тома с ней и Кинлисайдом.
[Профиль]  [ЛС] 

vell1969

vell1969 · 03-Июн-08 10:23 (спустя 10 часов)

buquojed писал(а):
"Орфей в аду" издавался, я уже как-то писал, что имеется копия на двух ДВД5. Полагаю, раздавать все же предпочтительнее оригинальную "девятку", если у кого-то она найдется.
А я с удовольствием скачал бы в хорошем качестве "Гамлета" Тома с ней и Кинлисайдом.
Раздавать, конечно, стоит. ЛЮБАЯ постановка с Dessay заслуживает внимания. Это всегда СПЕКТАКЛЬ. А ГОЛОС........
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 03-Июн-08 11:10 (спустя 46 мин.)

Если в ближайшие дни никто не вызовется раздавать "девятку" как есть - выложу свою разрезанную, качество там сохранено полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

vell1969

vell1969 · 03-Июн-08 13:12 (спустя 2 часа 2 мин.)

buquojed писал(а):
Если в ближайшие дни никто не вызовется раздавать "девятку" как есть - выложу свою разрезанную, качество там сохранено полностью.
СпасиБо. Ждём. Кстати, перевод на русский полного либретто не попадался? Ищу в инете, но пока безрезультатно.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 03-Июн-08 15:18 (спустя 2 часа 5 мин.)

Я не искал, но вообще есть здесь (автор сайта высылает текст по заявкам): http://www.libretto-opera.narod.ru/ Надеюсь, такая ссылка не является нарушением правил? Если является - модераторы могут убрать...
[Профиль]  [ЛС] 

vell1969

vell1969 · 03-Июн-08 17:00 (спустя 1 час 41 мин.)

buquojed писал(а):
Я не искал, но вообще есть здесь (автор сайта высылает текст по заявкам): http://www.libretto-opera.narod.ru/ Надеюсь, такая ссылка не является нарушением правил? Если является - модераторы могут убрать...
Спасибо, этот сайт я знаю, но унего нет "Орфея".
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 03-Июн-08 18:08 (спустя 1 час 8 мин.)

Я думал - нужна "Дочь полка".
[Профиль]  [ЛС] 

vilnietis123

Стаж: 17 лет 4 месяца

vilnietis123 · 12-Июн-08 18:38 (спустя 9 дней)

MaxPrio
СПАСИБО !!!!!
Прекрсно поставленная опера!!!
Второй день не могу оторваться от TV.
[Профиль]  [ЛС] 

Aprellya

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Aprellya · 26-Июн-08 07:39 (спустя 13 дней)

Огромное спасибо за раздачу! Чудесный спектакль!
Э-э-э, вот если ещё, для полного счастья, обложечкой бы кто поделился...
[Профиль]  [ЛС] 

Ngadag

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ngadag · 29-Июн-08 11:11 (спустя 3 дня)

Большое спасибо за раздачу! Но, товарищи, помогите! Почему-то не могу ничего сделать с фильмом, кроме как посмотреть на компьютере. Ни записать на двд9, ни сжать в двд5, ни даже разделить на два диска. Ни одна программа его не ест. Подскажите, кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 29-Июн-08 11:58 (спустя 46 мин., ред. 29-Июн-08 11:58)

Я разделил на два диска без проблем, Клоном ДВД.
А вот обложку и правда хотелось бы...
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPrio

MaxPrio · 30-Июн-08 07:14 (спустя 19 часов)

Ngadag писал(а):
Ни одна программа его не ест. Подскажите, кто знает?
Возможно дело в уникод-символах в названии., некоторые программы их не распознают.
P.S. После переименования, не сможете раздавать.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 30-Июн-08 10:53 (спустя 3 часа)

Да, точно, мне сразу после скачивания пришлось переименовать папку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ростик

Ростик · 06-Июл-08 21:25 (спустя 6 дней)

Вот это счастье! Спасибо за оперу! Смотрел её премьеру по Культуре год назад - был в шоке! Дессей, конечно, бесподобна!
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ka4ok_m · 06-Сен-08 11:14 (спустя 1 месяц 30 дней)

MaxPrio
Спасибо. Этв запись была у меня с АРТЕ, писал в прошлом году с премьерного показа.
В плейере диск включился не сразу, а после некоторого тарахтенья. Потом всё нормально. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 06-Сен-08 11:30 (спустя 15 мин.)

ka4ok_m
Именно лондонский спектакль с Арте? Вроде бы там транслировали только венский, с Кабалье. Вообще существует 3 видео с Флоресом и Дессей: Лондон, Вена и Нью-Йорк. Постановка везде одна и та же, состав в КГ и Мет практически идентичен, в Вене несколько отличается.
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ka4ok_m · 06-Сен-08 12:40 (спустя 1 час 10 мин.)

buquojed
Была трансляция лондонской записи. Вот данные программы:
Jeudi 21 juin 07 à 20h45
La fille du régiment
Opéra comique en deux actes de Gaetano Donizetti
Livret : Jules-Henri Vernoy de Saint-Georges et Jean-François-Alfred Bayard
Direction musicale : Bruno Campanella
Mise en scène: Laurent Pelly
Avec : Natalie Dessay (Marie), Juan Diego Florez (Tonio), Donald Maxwell (Hortensius),Felicity Palmer (la marquise de Berkenfield), Alessandro Corbelli (Sulpice), Dawn French (la duchesse de Crakentorp)
Et les chœurs et l'orchestre du Royal Opera House
Réalisation : Robin Lough
(France/Allemagne, 2007, 2h30mn)
Coproduction : ARTE G.E.I.E., WDR
Enregistré en janvier 2007 au Royal Opera House de Covent Garden
[Профиль]  [ЛС] 

gaidamak

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

gaidamak · 06-Сен-08 13:16 (спустя 35 мин., ред. 06-Сен-08 13:16)

У меня есть и венский и лондонский. Кабалье в Лондоне явно не зватало.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 06-Сен-08 13:38 (спустя 21 мин.)

ka4ok_m
Понятно. Я почему-то думал, что ее англичане у себя и транслировали.
gaidamak
У меня и метовский тоже уже есть, но посмотреть пока так и не собрался.
[Профиль]  [ЛС] 

alchemist55

Top User 25

Стаж: 17 лет 5 месяцев

alchemist55 · 07-Сен-08 14:53 (спустя 1 день 1 час)

сидер есть, а скорость нулевая! помогите, кто-нибудь!
[Профиль]  [ЛС] 

Arleg

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Arleg · 26-Ноя-08 12:02 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 18-Ноя-09 18:39)

MaxPrio
Спасибо огромное!!! Смотрел полгода назад ... Великолепное исполнение!!!
[Профиль]  [ЛС] 

topolics

Стаж: 16 лет 10 месяцев

topolics · 09-Мар-09 15:12 (спустя 3 месяца 13 дней)

Ngadag писал(а):
Большое спасибо за раздачу! Но, товарищи, помогите! Почему-то не могу ничего сделать с фильмом, кроме как посмотреть на компьютере. Ни записать на двд9, ни сжать в двд5, ни даже разделить на два диска. Ни одна программа его не ест. Подскажите, кто знает?
У меня была та же проблема. Переименовал скаченное и проблема исчезла. Только не забудьте вернуть старое название (а то не будет раздаваться).
Замечательная опера! Огромная благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

orion775

Стаж: 16 лет 7 месяцев

orion775 · 13-Мар-09 20:39 (спустя 4 дня)

У меня возникла проблема. Скачал оперу, но она не показывает. Проигрыватель пишет ошибку, что файл не содержит не ДиВиДи ни ВиСиДи. Что теперь делать?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPrio

MaxPrio · 25-Мар-09 18:50 (спустя 11 дней)

orion775 писал(а):
У меня возникла проблема. Скачал оперу, но она не показывает. Проигрыватель пишет ошибку, что файл не содержит не ДиВиДи ни ВиСиДи. Что теперь делать?
MaxPrio писал(а):
Ngadag писал(а):
Ни одна программа его не ест. Подскажите, кто знает?
Возможно дело в уникод-символах в названии., некоторые программы их не распознают.
P.S. После переименования, не сможете раздавать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ellildann

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ellildann · 22-Мар-10 22:37 (спустя 11 месяцев)

Не могли бы вы подробнее сказать, что и главное как переименовать нужно? Компьютер усиленно пишет "Недостаточно полномочий", хотя права администратора у меня есть.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 22-Мар-10 22:45 (спустя 7 мин.)

Ellildann писал(а):
régiment
régiment переименовать в regiment (без ударения).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error