Спасибо за раздачу!!!
Сразу после первого фильма я посмотрел этот, и, честно говоря, не нашел особых опровержений, даже больше того, этот фильм мне показался больше "проплаченным", чем фильм Башира.
Зря сам Майкл так и не появился в здешнем фильме, от этого фильм очень сильно проигрывает.
Интересно было поглядеть кадры, которые должны были опровергнуть Башира, при сравнении с его конечным фильмом - ну убрал он некоторые фразы, сократил некоторые эпизоды, ну полицемерил, что, конечно, не прибавляет ему чести, но в основном, при всем желании, доводы друзей и сотрудников Майкла Джексона не опровергли его же собственных слов.
Единственное явное опровержение было со стороны отца, матери и брата Майкла, когда они говорили, что рукоприкладства не было. Может быть, оставим на их совести, если это не так. Башир просто снял то, что сказал по этому поводу Майкл.
Кстати, по поводу пластических операций - обратите внимание на брата Майкла, и вспомните слова самого Майкла, что операции были только на носу. С контуром лица - может быть, брат такой же скуластый, но вот губы очень выпуклые и ямочки на подбородке нет. Уже противоречие.
Насчет детей тоже особых опровержений я не услышал, люди просто пытались объяснить, насколько это прекрасно, в отличие от Башира, который против таких близких отношений взрослых с детьми. В чем-то я согласен с Майклом, что в наше время детям не хватает ласки со стороны взрослых, но и Баширово недоумение тем, что ложиться вместе с чужими детьми - это прекрасно, я тоже разделяю. Тут уже зависит от определенных обстоятельств и отношений между людьми. В любом случае респект Майклу за его откровенность в первом фильме.
Самих детей Майкла мне тоже наряду с Баширом жаль - они уже получили, в свою очередь, свой нехилый заряд комплексов и психических травм, все эти платки и маски чего стоят, жуть.
Интересно было увидеть Дебби Роу, надо же, каков выбор миллионера и звезды - не гламурная длинноногая модель с выдающимся бюстом, а типичная такая, миловидная крестьяночка из соседнего села

В общем, у меня лично сложилось впечатление, что Майкл Джексон ожидал более гладкого и прилизанного фильма, и в этом опровержении просто стремился загладить некоторые, на его взгляд, резкости.
Короче, для более полной картины будет полезно посмотреть оба фильма