|
neshaman
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 51
|
neshaman ·
26-Май-08 10:38
(17 лет 2 месяца назад)
Будте добры люди добрые скажите где можно скачать классификатор видов деятельности с исправлениями от 01.01.08. Заранее спасибо
|
|
Passion
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
Passion ·
26-Май-08 18:44
(спустя 8 часов)
был хороший источник
http://okved.info/
но сейчас его можно считать устаревшим, не обновляется 
Сам ищу...
найду - выложу сюда, думаю, что многим пригодится.
|
|
neshaman
|
neshaman ·
26-Май-08 20:55
(спустя 2 часа 10 мин.)
|
|
Passion
|
Passion ·
27-Май-08 15:45
(спустя 18 часов, ред. 27-Май-08 15:45)
Прикрепил изменения от 01.01.08.
Если надо - есть полный вариант от 2001г. (насколько мне извесно, других глобальных изменений, кроме как в 2008г. не было, т.е. это как-раз предшествующий.)
Уточнение по оригинальному документу:
"Дата введения 2003-01-01"
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст" - я это имел ввиду под 2001г. Прикреплённый файл
|
|
mult_86
 Стаж: 17 лет Сообщений: 110
|
mult_86 ·
18-Авг-08 14:22
(спустя 2 месяца 21 день)
вообще в консультанте смотрите все документы.
|
|
mtptu
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
mtptu ·
24-Сен-08 23:46
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 24-Сен-08 23:46)
|
|
Passion
|
Passion ·
29-Сен-08 20:36
(спустя 4 дня)
Вот один интересный момент относительно ОКВЭД
"12 сентября я подал документы для регистрации Индивидуального Предпринимателя в Вашу инспекцию (МИФНС России №46).
18 сентября я получил свидетельство о регистрации с прилагаемым списком кодов деятельности, отличным от заявленных мною. Я указал 76 кодов, мне вписали только 72, в том числе убрав (как "несуществующий для ИП") код основного вида деятельности (74.87.8-Предоставление прочих деловых услуг). Я сообщил об обнаруженной ошибке и меня попросили подождать уточнения ситуации. Через 30 минут мне сообщили, что "вы использовали кода для организаций, а надо было использовать кода для ИП, они отличаются" и добавили, что для решения ситуации и внесения корректировок необходимо будет писать заявление о внесении изменений с новыми данными. Правильные кода, по заверению выдающего документы и разьясняющего ситуацию, мне должны были сообщить в моей налоговой по месту жительства (ИФНС №13).
Я попробовал узнать источник, где я могу получить вариант ОКВЭД для ИП по телефону справочной 976-01-44, указанной на
http://www.r77.nalog.ru/str.php?topic=imns77_13
здесь мне предложили просто придти в свою инспекцию (№13), где мне усно всё смогут обьяснить или обратиться туда, где выдавали свидетельство, дали телефоны 46 инспекции, чтобы я узнавал эти данные у них, т.к. "они выдавали, они должны и обьяснять"
649-38-95 + 3727
649-38-95 + 3734
По этому телефону я за несколько дней упорных повторов набора номера ни разу не смог дозвониться. Не получилось дозвониться так же и до секретаря в 46 налоговой.
Учитывая занятость всех людей в справочных, где могут решаться вопросы по телефону и предполагая, что мой вопрос по тедефону решить будет тяжело, я пошёл в 13 инспецию. На мою просьбу указать достоверный источник ОКВЭД для ИП женщина сильно удивилась и сказала, что не знает о существовании такого, что все кода одинаковые и применимы как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей. Итогом беседы была рекомендация идти в инспекцию, где выдавали документы и писать заявление о разьяснении.
Информацию для заполнения документов при регистрации я брал из следущих источников
Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей
http://www.r77.nalog.ru/index.php?topic=ri77
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
http://www.nalog.ru/html/docs/okved.zip 2006г.
потом полностью переработал согласно документу
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=77392
где уже учтены все изменения от января 2008г.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=76940;fld=134;dst=100432;div=LAW
ни в одном из этих документов я не смог найти ограничений относительно применимости кодов к организациям или ИП.
Поясните, пожалуйста, откуда надо брать информацию о применимости тех или иных кодов из ОКВЭД для индивидуальных предпринимателей.
"
Вот на днях поеду в 46 налоговую ещё раз, просто чтобы узнать что к чему, потом, скорее всего, придётся ехать ещё раз, чтобы переоформить эти кода деятельности в новом плане. Т.е. возможно ОКВЭД от консультанта не является последней инстанций, по крайней мере для Москвы... Других обьяснений я не нахожу. Или я чего-то не так понимаю.
|
|
Passion
|
Passion ·
01-Окт-08 15:38
(спустя 1 день 19 часов, ред. 01-Окт-08 15:38)
А вот и развитие ситуации...
предлагаю в справочной в 46 инспекции ознакомится с ситуацией, изложенной мной письменно.
-НЕКОГДА
хорошо, обьясняю вкраце суть проблемы.
-вам надо было использовать только кода, указанные у нас в 4 зале.
иду смотреть кода ОКВЭД (кстати, эта девушка тоже подтвердила информацию о том, что кода одинаковые для ИП и для организаций, уже хорошо). Кода там размещены не по порядку, слегка упорядочены, уже хорошо. Нахожу примерно свою тематику и вижу там то, с чего я переделывал свои документы согласно изменениям от января 2008г, т.е. нашёл код 74.84 - оказание прочих услуг и понимаю, что информация в этих данных устарела примерно на год... Иду обсудить это в спправочную, чтобы узнать, как дальше действовать. Далее самое интересное:
ни моя собеседница, ни все привлечённые ей тётеньки ВООБЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ о каких-либо изменениях!!! Посоветовали обратиться в ГосСтат, откуда им присылают директивы...
Дальше я лучше промолчу, не ругаюсь, вобщем после некоторых выяснений, что же делать мне дальше, мне предложили заполнить бланк заявления на внесение изменений, заверить у нотариуса (подпись) и сдать им для исправления. На моё замечание, что это, пол-логике, не должно иметь никакой силы, т.к. предлагаемые кода и виды деятельности АНУЛИРОВАНЫ ещё с начала года, они просто разводят руками, типа ничем не можем помочь... Тут я хочу дать совет тем, кто оформляет или вносит изменения в кода - проверьте и уточните в справочной, какие именно данные вам надо использовать, "те, что в 4 зале" или те, что приняты в России по соответствующим постановлениям. Ещё хотел бы попросить юристов помочь в этой ситуации, меня как-то отталкивает мысль о заполнении данных по заведомо-устаревшей информации, т.е. переписывать эти кода по анулированным видам деятельности я как-то не могу. Перешагнуть можно через всё, вопрос о смене своих принциппов и целесообразности. так вот, вопрос в том,
что мне грозит за осуществление деятельности, указанной мной согласно новым ОКВЭД, но вычеркнутым из-за их отсутствия в списках на момент проверки ?
Надо ли как-то подстраховываться и что-то где-то ещё фиксировать ? Я предполагаю распечатать свой вариант, который я подавал для регистрации, приложить к нему то, что из него вычеркнули (мне дали копии этих кодов) и в случае притензий сказать, что я не смог справиться с бюрократической машиной, работающей по данным 2001 года, когда их обновили в январе 2008г. и просто работал согласно заявленным мной видам деятельности, хотя знал, что в выданной мне выпеске указано не всё правильно, особенно основной вид деятельности указан совершенно не тот (мой убрали и вставили другой, следущий за первым (основным) Вот так вот мы работаем в 21 веке, веке "нам не прислали - мы не знаем и знать не хотим"...
|
|
metaspartan3
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
metaspartan3 ·
02-Окт-08 16:20
(спустя 1 день)
Passion
Напиши пожалуйста, чем все-таки дело разрешилось. А то мне сейчас подобная процедура предстоит... Заранее благодарен!
|
|
Tolik1488
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
Tolik1488 ·
03-Окт-08 15:33
(спустя 23 часа)
Вы указали такой обширный список видов деятельности что никто никогда не станет его сверять с Вашей деятельностью.
А вообще если вы занимаясь производством сковородок пару раз окажите какие нибудь услуги Вас никто не тронет. Но с другой стороны налоговые органы могут обратится в суд и если он признает что Вы ведете не ту деятельность постоянно ИП может быть ликвидирован.
Но это уж только в том случае если Вас пару раз предупредят об этом, а Вы не прореагируете и не заявите себе этот вид деятельности.
С тетеньками из справочной вообще бесполезно говорить. Они не для того там сидят, что бы отвечать на такие вопросы. Лучше всего попасть на прием к начальству этой налоговой, или в крайнем случае как Вам сказали в 13 налоговой писать письмо с просьбой разъяснений(2 экз). Прикладывать копию заявления на открытие, где Вы заявляли коды, копию выписки из ЕГРИП где написано какие коды Вы получили. Подавать все это в налоговую. Обязательно что бы на 1 экземпляре налоговая поставила входящий номер. В тексте заявления обязательно обозначьте Приложение: Копия этого копия того... Если ответа не последует опять же идти ругаться но только уже к более высокому начальству.
В любом случае такая бумажка с входящим номером уже плюс в вашу пользу, т.к. Вы можете сказать если что "а вот мол вопрос на рассмотрении в налоговой, жду решения"
В общем это целое приключение даже в самом простом случае. Вам нужно решить для себя нужно ли Вам это или забыть об этом, а если всплывет побежать и быстренько подать эти изменения.
|
|
Passion
|
Passion ·
03-Окт-08 19:04
(спустя 3 часа)
СпасиБбо, Tolik1488 !
Я думаю пока неторопясь заниматься своими делами, доход будет только потом.
По мере прихода в месную налоговую я у них буду уточнять в какой форме и куда именно там подавать такое заявление в 46 налоговую, там тоже не просто взять и предложить взять. У меня была такая бумага уже готова, меня начали посылать, в итоге как-раз в справочную обратно и послали..
Единственная проблема для меня - основным стоит вид деятельности, которым планировалось заниматься в отдалённой перспективе.
Официальные бумаги я подавал, вплоть до суда, всегда в 2(3) экземплярах с печатями о принятии и т.д. Опыт есть, буду закреплять, но лишь попутно с другими визитами в налоговую.
Спасибо за поддержку, это придаёт уверенности!
|
|
Tolik1488
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
Tolik1488 ·
03-Окт-08 22:29
(спустя 3 часа)
Passion писал(а):
По мере прихода в месную налоговую я у них буду уточнять в какой форме и куда именно там подавать такое заявление в 46 налоговую, там тоже не просто взять и предложить взять.
Побольше настойчивости в деле вручения этого письма. Понятно что им совсем не охота брать такое письмо и разбираться с таким вопросом, но как государственный институт, часть исполнительной власти, налоговая, как и прокуратура и МВД обязана принять обращение от граждан. И еще потом дать на него официальный ответ.
|
|
K.H.M.
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
K.H.M. ·
19-Ноя-08 04:16
(спустя 1 месяц 15 дней)
ноябрь 2008.
регистрировал ИП
основной вид деятельности 74,84- прочие услуги - зарегистрировали без проблем.
|
|
neshaman
|
neshaman ·
19-Ноя-08 11:44
(спустя 7 часов)
Passion пользуйся вот этим 100% гарантия, т.к. я сам занимаюсь регистрацией ИП и Фирм ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
http://www.nalog.ru/html/docs/okved.zip 2006г.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Ноя-08 22:49
(спустя 10 дней)
Коды ОКВЭД очень сильно поменялись в 2008 году, теперь какие то и вовсе удалены! Понятное дело, что подбираются они с трудом, да ещё и не все классиыикаторы обновленые... У меня почти схожая ситуация была, тоже искал классификатор. Сапе легализовал свои доходы и было предложено всем резидентам РФ, заключить 3 договора и оформить ИП. Так же замарачивался с подбором ОКВЭД, а потом плюнул и обратился к людям, которые этим занимаются и у которых хорошие связи в этой отрасли. Вообщем долго искать непришлось, вышел на сайт http://www.statkod.ru , кстати там же можно скачать классификатор ОКВЭД... и уже на следующий день, получил документы на руки. Теперь оформил в сапе перевод на счёт в банке юридического лица и вывожу напрямую, легально зарабатываю и ничего неумалчиваю.
|
|
Белый Орел
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Белый Орел ·
25-Ноя-09 17:53
(спустя 11 месяцев)
Passion писал(а):
был хороший источник
Сам ищу...
okved.info не работает, смотреть коды можно на http://www.getokved.ru
Это классификатор ОКВЭД от 2001 года, он действует до 2011 г;
сейчас есть уже классификатор в редакции 2007 года.
Тем не менее, при регистрации ИП, ООО и пр, используется только старый классификатор от 2001 года. Где-то на nalog.ru есть официальное разъяснение на этот счет.
|
|
alvis000
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
alvis000 ·
08-Дек-09 23:40
(спустя 13 дней)
Белый Орел писал(а):
Passion писал(а):
был хороший источник
Сам ищу...
okved.info не работает, смотреть коды можно на http://www.getokved.ru
Это классификатор ОКВЭД от 2001 года, он действует до 2011 г;
сейчас есть уже классификатор в редакции 2007 года.
Тем не менее, при регистрации ИП, ООО и пр, используется только старый классификатор от 2001 года. Где-то на nalog.ru есть официальное разъяснение на этот счет.
Вообще-то для этого используется юридическая фирма, которая за 300-500 бакинских рублей все что надо зарегистрирует за пару дней. Если заморачиваться подобной хуйней еще до открытия бизнеса, то стоит сразу задуматься о целесообразности открытия такового.
|
|
НюсеГ
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 16382
|
НюсеГ ·
07-Апр-10 18:22
(спустя 3 месяца 30 дней, ред. 07-Апр-10 18:22)
Господи, сколько ссылок...
alvis000 писал(а):
подобной хуйней
айайай.
Цитата:
(спустя 3 месяца 30 дней)
Не вижу смысла чистить. 
Закрыто.
|
|
|