Наверное, боги сошли с ума-1 / The Gods Must Be Crazy (Джеми Юис / Jamie Uys) [1980, Ботсвана, Комедия, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Serval75

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Serval75 · 25-Май-08 23:32 (17 лет 1 месяц назад, ред. 29-Май-08 02:51)

Наверное, боги сошли с ума-1 / The Gods Must Be Crazy
Год выпуска: 1980
Страна: Ботсвана
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:48:49
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), английская.
Режиссер: Джеми Юис / Jamie Uys
В ролях: Мэриус Уэйерс /Marius Weyers/, Сандра Принсло /Sandra Prinsloo/, Джейми Уис /Jamie Uys/, Кен Гэмпу /Ken Gampu/, Лоув Вервей /Louw Verwey/, Майкл Тис /Michael Thys/, Ник Де Ягер /Nic De Jager/, Фаньяна Х. Сидумао /Fanyana H. Sidumo/, Джо Сикэтси /Joe Seakatsie/, Никсау /Nixau/
Описание: Режиссеру из Южной Африки Уису удалось в одном фильме органично совместить целых три сюжета.
В пустыне Калахари живет маленькое племя бушменов. Они живут точно так же, как и много веков назад: в полном согласии с природой, не зная никакого другого оружия, кроме лука со стрелами, не имея частной собственности, потому что все общее, и ни разу в жизни не прикасаясь ко всяким гаджетам вроде компьютеров и мобильных телефонов. В результате этого жизнь бушменов счастлива и безмятежна.
Но как-то раз бушмен Хи (Н'ксау), один из лучших охотников племени и заботливый отец троих детей, обнаружил неподалеку от их места обитания странный предмет. Никогда раньше Хи не видел таких странных предметов: он был похож на короткую палку из застывшей воды, однако не плавился под солнцем и был тверже всего на земле. Хи решил, что это боги послали племени бушменов данный предмет, потому что он оказался крайне полезным в хозяйстве: им можно было раскатывать тесто, молотить колоски злаков, выделывать шкурки зверей, наконец, просто дуть в горловинку предмета, который в ответ издавал глухие, но очень забавные звуки. (На самом деле это была обычная бутылка из-под кока-колы, выкинутая над Калахари пилотом небольшого самолета.)
Однако через некоторое время в племени Хи начались разброд и шатания. Предмет был один, но все хотели им владеть одновременно, в результате чего начались ругань и споры, а потом и вовсе дошло до рукоприкладства: одна из женщин-бушменок во время ссоры в сердцах треснула предметом другую женщину по голове.
И тогда Хи понял, что боги, наверное, сошли с ума, раз они послали племени такую опасную вещь. От предмета нужно срочно избавиться, решил Хи, после чего отнес бутылку в сторону и закопал ее в землю. Но гиены выкопали бутылку, ее нашли дети племени, и опять среди бушменов начались раздоры. Тогда Хи снова взял предмет и сказал, что дойдет с ним до края земли и только там его выкинет, чтобы предмет больше никогда не возвращался обратно.
А всего в шестистах милях от того места, где живут бушмены, располагается большой город, люди в котором не живут в согласии с природой, а полностью подчиняют ее себе. От этого у многих из них начинаются проблемы с головой. Журналистка Кейт Томпсон (Сандра Принслу), которую изрядно утомила городская жизнь, решила отправиться поработать на природе - в один из поселков Ботсваны, где требуются учителя в местную школу.
Ее по просьбе местного священника (Джейми Юас) должен встретить биолог Эндрю Стейн (Мариус Уэйерс) - застенчивый ученый, нормально находящий общий язык только с животными и со своим старым знакомым африканцем Мпуди. Проблема еще в том, что Эндрю едет встречать мисс Томпсон на старом раздолбанном джипе, у которого не работают тормоза, и это тем более повредит ученому в глазах журналистки.
А в двух тысячах миль от этой деревушки в маленьком государстве Бирани произошла попытка государственного переворота. Повстанец Сэм Боха (Луи Вервей) со своими солдатами попытался свергнуть законную власть президента страны, но у него из этого ничего не получилось, поэтому Боха теперь спасается от преследующих его правительственных войск и быстро приближается к Ботсване.
В конце концов они все там и встретятся: бушмен Хи, застенчивый биолог с мисс Томпсон и негодяй Сэм Боха.
Доп. информация: Рип сделан с Этой раздачи
Отличие от Этой раздачи
Скриншот
Скриншот с моей раздачи:

Скриншот с раздачи igorunja

При поддержки совместной раздачи группы
Скачать Сэмпл
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x320, 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1792 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - русская
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - английская
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 2 месяца

Штирлиц75 · 26-Май-08 03:15 (спустя 3 часа)

А есть вторая часть с английской дорожкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Risen

Стаж: 19 лет

Risen · 26-Май-08 10:42 (спустя 7 часов)

если память мне не изменяет - частей всего 7
я смотрел -3, но первая лучше
[Профиль]  [ЛС] 

vostrova1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

vostrova1 · 26-Май-08 11:03 (спустя 21 мин., ред. 26-Май-08 11:03)

Это, кстати, очень интересный народ. Их язык возможно самый древний в мире. Они не относятся к черным Африки, Банту. Бушмены, наряду с нек. другими очень немногочисленными племенами, относятся к отдельной этнической группе. Их, кстати, всего три, и Банту - самая молодая и распространенная.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Май-08 13:57 (спустя 2 часа 53 мин.)

Risen писал(а):
Частей всего две. Несколько гонконгских фильмов, которые в некоторых странах иногда выпускали под этим названием для лучшей продажи, к первым двум частям отношения не имеют.

KSR

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

KSR · 27-Май-08 12:56 (спустя 22 часа, ред. 27-Май-08 12:56)

Serval75 писал(а):
Отличие от Этой раздачи
Лучше только тем, что правильно обрезана рамка. Грубая ошибка, не спорю... Такая же грубая, как и выбор нестандартного размера в данном релизе
Но качество картинки ИМХО там намного лучше (судя по скринам).
Просьба выложить сэмпл для сравнения переводов и качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Жулик66

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Жулик66 · 06-Июн-08 22:30 (спустя 10 дней)

tTcMkSsD писал(а):
Risen писал(а):
Частей всего две. Несколько гонконгских фильмов, которые в некоторых странах иногда выпускали под этим названием для лучшей продажи, к первым двум частям отношения не имеют.
Ну почему не имеет. Главный герой,тот же. Просто он попадает в Гон Конг . Я видел эту 3 серию и она мне понравилась.Просто он там уже постаревший.
[Профиль]  [ЛС] 

Tower261

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Tower261 · 26-Дек-08 14:04 (спустя 6 месяцев)

Скачал обе части! Интересно, режессер еще что-нибудь стоящего снял??
[Профиль]  [ЛС] 

nataly-home

Стаж: 19 лет 3 месяца

nataly-home · 30-Дек-08 12:00 (спустя 3 дня)

Имхо, 2 часть лучше 1. Но 3 - самая лучшая! ЕЕ показывали по ТВ в 90-х годах.
В общем , так: я забила в Яндекс английское название фильма, нашла, откуда можно скачать 3 часть, но без перевода на русский. Товарищи, кто возьмется перевести хотя бы в 1 голос фильм? без перевода этот фильм нельзя выложить на нашем трекере, а сама я не разумею(((( Кто поможет?
Вот ссылка на свободный доступ к торренту 3 части:
Эйчтитипи2 слешаthepiratebayточкаorg/torrent/3770766/The_Gods_Must_Be_Crazy_I__II_and_III_with_subtitlefiles
[Профиль]  [ЛС] 

nataly-home

Стаж: 19 лет 3 месяца

nataly-home · 30-Дек-08 20:48 (спустя 8 часов, ред. 26-Янв-09 20:21)

выложили 4 часть Богов!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=17252562
[Профиль]  [ЛС] 

7_avenue

Стаж: 15 лет 11 месяцев

7_avenue · 31-Июл-09 12:22 (спустя 7 месяцев)

Спасибо тебе Serval75 огромное. Порадовал,старым,добрым фильмом.
[Профиль]  [ЛС] 

Nohaga

Стаж: 17 лет 3 месяца

Nohaga · 21-Ноя-12 22:02 (спустя 3 года 3 месяца)

Почему то фильм не открывается с флешки на телевизоре хотя divx читает, что за фигня мож кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

vvsco

Стаж: 17 лет 7 месяцев

vvsco · 07-Янв-13 01:54 (спустя 1 месяц 15 дней)

Nohaga писал(а):
56445867Почему то фильм не открывается с флешки на телевизоре хотя divx читает, что за фигня мож кто знает?
может размер кадра не нравится
[Профиль]  [ЛС] 

Елена11-11

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Елена11-11 · 24-Апр-24 18:22 (спустя 11 лет 3 месяца)

Огромное спасибо!
В конце 2022 года, когда мне встретилась эта раздача, - я осознала, что уже лет десять не смотрела этот фильм. Не сразу, но всё же решила его пересмотреть. И - совершенно неожиданно для себя обнаружила, что настроение стало получше.) Даже решила пересмотреть и вторую часть. О чём нисколько не пожалела.) С тех пор периодически вспоминала тот день, и всегда - с благодарностью. Фильмы - просто супер! Добрый и умный юмор в них органично сочетается с известной моралью в каждой сюжетной линии.) Положительные эмоции и хорошее настроение - гарантированы.
Отдельное спасибо - за описание. Это - шедевр сам по себе.))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error