stampoon · 21-Май-08 08:58(17 лет 2 месяца назад, ред. 22-Май-08 20:22)
Mandriva Linux 2008 (сборка от Линуксцентра) Год выпуска: 2007 Версия: 2008 LC Разработчик: Mandriva Платформа: IBM-PC capatible Совместимость с Vista: нет Системные требования: CPU >= 600Mhz Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: Mandriva представляет новейшую версию Mandriva Linux, включающую в себя все главные новинки мира Linux и хорошо зарекомендовавшую себя как в качестве настольной системы, так и в роли высокопроизводительного сервера корпоративного уровня. В этом релизе произошло множество изменений, теперь Mandriva (благодаря новой базовой системе) поддерживает еще большее количество новейшего оборудования и еще более проста в установке и настройке. Mandriva Linux 2008 включает в себя стабильные версии программ, однако дает возможность продвинутым пользователям быть "на гребне волны". Наряду с KDE, в Mandriva включены последние релизы сред Gnome ( 2.20) и XFce (4.4.1). И конечно же, какое бы окружение вы ни выбрали, скучную работу поможет скрасить Compiz Fusion, результат совместной работы разработчиков Compiz и Beryl. Новые эффекты при переключении между виртуальными рабочими столами, группировке и управлении окнами не оставят никого равнодушным.
Andrew Jordavich
нет это Powerpack, это 2008.0 LinuxCenter Edition
а вообще какойто бред, у меня ktorrent пишет "сидирование", другие файлы раздаются норм, а это какойто бред...
UPD: пошла передача
knurkorn58
Я имел ввиду Mandriva 2008 Spring PowerPack i586 только линугсцентра... Тот торрент я уже давно стянул и сижу на буке на нем... и тебе советую... ибо у тебя уже устаревшая версия поверпака.... Хотел купить версию на линугсцентре вместе с флешкой на 4 гб по карте ... не продают чод( Значит будем искать где можно утянуть бесплатно... Сами так захотели...
stampoon
Привет, вопрос по Linux mandrive, после установки Linux спрашивает пользователя и пароль, просто я ставил его больше месяца назад, а включил первый раз сегодня. это при установке надо задавать пользователя и пароль или как?
Подскажите в чем может быть проблема.
Записал файлы с образа на диск, а при перезагрузке все равно грузится виндовс. Установка не запускается.
При запуске авторана из под винды если нажать установить линукс вообще никак не реагирует. З.Ы. Просьба сильно не кричать, я в этом деле новенький.
Если новенький то сначала:
В биосе сначала поставь загрузку с CD\DVD, как сделать есть в мануале по материнке, если новенький не до такой степени то не грузиться может из за плохого прожига, образы операционок я режу на средней скорости, если на РВшку то сначала полное форматирование, и визуальная проверка диска на царапины.
Если уже конкретно решил отказаться от винды сначала сохрани все нужное на болванки или другой хард (мне проще дома 3 компа на всех разные системы, в случае чего восстанавливается инфа) иначе может при косяке винда вообще не запустится, при этом Мандрива поставит свой загрузчик и снесет виндовый.
А так самый хороший из дистрибов для домашнего использования, хотя раньше АСП Линукс мне больше нравился.
И вот я не понял ты образ как нарезал- судя по топику- файлы с образа, а надо в неро или другой проге использовать функцию запись диска из образа а не просто в активное окно перетянуть образ. Хотя хз неру давно не юзал вроде она сама должна определить что это образ и нарезать корректно.
Люди нужен ХЕЛП !!!
пишет следущее
"ошибка при установки пакета termcap-11.0.1-12mdv2008.0.noarch"
это вот после того как разметка диска прошла. он спрашивает скопировать диск на винт шоб процесс утановки был быстрее и т.д. и.т.п....
вот он копируе копирует долго так и вылазеет типа какукю оболочку поставить KDS или GNOME тыкаеш к примеру KDS он начинает процесс установки и все приехали ...ошибка при установки пакета termcap-11.0.1-12mdv2008.0.noarch