Nick.spb · 20-Май-08 11:06(17 лет 2 месяца назад, ред. 21-Май-08 08:56)
Остров сокровищ Год выпуска: 1988 Жанр: Мультфильм Продолжительность: 01:46:46 Режиссер: Давид Черкасский Роли озвучивали: В. Андриенко, В. Бессараб, Б. Вознюк, А. Джигарханян, В. Заднепровский, Г. Кишко, Е. Паперный, В. Чигляев, Ю. Яковлев Доп. информация: Мультипликационный фильм по мотивам одноименного романа английского писателя Р.Л.Стивенсона.
Современная версия старой истории о поиске сокровищ легендарного пирата Флинта. Славный мальчик Джимми Хокинс, отважный капитан Смоллетт, трусливый сквайр Трелони, коварные пираты и обаятельнейший доктор Ливси - эти герои не оставят вас равнодушными.
Фильм снят в манере совмещенных игровых эпизодов с рисованной мультипликацией.
Шхуна "Испаньола" бороздит морские просторы в поисках острова, на котором спрятаны легендарные сокровища капитана пиратов Флинта. На корабле зреет заговор. Разбойники во главе с одноногим Джоном Сильвером, кажется, близки к цели... Студия: "Киевнаучфильм" 1988
Режиссер: Давид Черкасский
Авторы сценария: Давид Черкасский, Ю. Аликов
Оператор: В. Белоруссов
Художник: Радна Сахалтуев
Композитор: В. Быстряков
Музыка: текст песен Н. Олева, А. Балагина Доп. информация: Качество: DVD5 (сжатый) Формат: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (704x576) СBR, 4000 kbps, PAL 4:3 (720x576) VBR, ~3300kbps Аудио: Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 128 kbps Субтитры: отсутствуют
Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Параметр BVOP формата : Да Параметр матрицы формата : По умолчанию Параметры GOP формата : M=3, N=12 Продолжительность : 23 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 4000 Кбит/сек Ширина : 704 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Подвыборка цветности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.395 Размер потока : 680 Мбайт (95%) Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : ME (music and effects) Продолжительность : 23 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 128 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 21,7 Мбайт (3%)
После отметки 00:23:40
Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Параметр BVOP формата : Да Параметр матрицы формата : По умолчанию Параметры GOP формата : M=3, N=12 Продолжительность : 40 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 3312 Кбит/сек Номинальный битрейт : 6334 Кбит/сек Ширина : 720 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Подвыборка цветности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Порядок развёртки : Нижнее поле первое Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.319 Размер потока : 966 Мбайт (94%) Аудио Идентификатор : 128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : ME (music and effects) Продолжительность : 40 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 128 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -240 мс. Размер потока : 37,3 Мбайт (4%)
Nick.spb
Качество сомнительное ...
На трекере есть с лучшим качеством: Остров сокровищ [1988 г., мульт, DVD5 от "КП"] Размер: 3,7 GB | Зарегистрирован: 2 года | Скачан: 2500 раз Интересно - Скачан: 2500 раз - такая круглая цифра на сегодня получилась.
В том-то и дело, что лучше. Там раздают отреставрированный мультфильм: более красочный, яркий, с немного другой озвучкой. Здесь же раздают классику в том виде,
в котором она вышла 20 лет назад,и которую многие смотрели по ТВ. Остальные - качают современную версию и радуются. Новее и красивее - отнюдь не всегда значит лучше. Раскрасив мультфильм в цвета радуги и снабдив обновленной озвучкой (только я заметила это ужасный чуть слышный писк?), КП растеряли весь шарм этого произведения.
Я категорически согласен с благодарными, спасибо!
Это мой любимый мульт с детства и конечно же он не требует не никаких реставраций и тем-более обновленой озвучки.
Спасибо! Правильно сделали, что выложили. Вчера имел "счастье" случайно увидеть пару минут из этого - не побоюсь этого слова - культового мультфильма на канале "Теленяня". И что же - я не узнал его! Видимо, там как раз и была та самая пресловутая переозвучка от "КП". Большего уродства представить себе нельзя. Зачем делать такую халтуру, если можно взять оригинальный звук, и просто почистить его от шумов (если это, конечно, необходимо)? То же самое относится и к фильмам. "Через тернии к звёздам" просто не смог смотреть в новой вресии. Кстати, по этому поводу вспоминается недавний неуспех Бондарчуковской экранизации "Тихого Дона". Уверен на 100%, что он связан с поганой озвучкой. Был бы жив режиссёр, он бы такого не допустил.
san26.06
Как говорится, нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Актёры те же, слова те же, а радости никакой В общем, невозможно через 20 лет при совершенно других условиях сделать одну и ту же работу oдинаково хорошо. Но специально скачаю обе версии, чтобы прямым сравнением подтвердить возникшие ощущения.
Я, честно говоря, тоже не понял в чем проблема. Вчера скачал и посмотрел - да, звук откровенно "окультурили", почистили, подрихтовали.. Но я не понял где там переозвучка, это же просто восстановленная старая дорожка. Или я что-то пропустил?
saszab Lichtgestalt
Я купил две версии одна от "Крупного плана"(реставрация), а вторая от "Мастер Тэйп".
А эта версия у меня была на пиратском сборнике два в одном (вспомнил сегодня).
Не нахожу отличия.
san26.06 Lichtgestalt Извините, что невольно ввёл в заблуждение. Скачал и послушал новую версию - действительно, звуковая дорожка та же. Но уж очень сильно задраны высокие частоты, из-за чего и возникает сильное ощущение заново записанного звука, причём какого-то "телеспектакльного", что ли - в качестве аналогии в фильмах приходит на ум записанный сразу с видеорядом звук, без перезаписи. В общем, если для изображения восстановление первоначального цвета похвально, то для звука такая обработка совсем не годится.
saszab
Ну вот и разобрались. Все дело в качестве звуковой дорожки.
Надо просто взять не реставрированный звук и наложить на реставрированное видео.
Попробовать может кто захочет.
В общем, если для изображения восстановление первоначального цвета похвально
С восстановлением изображения все тоже не вполне замечательно.
Присмотритесь к статичным сценам - вертикальные линии страшно размазаны и "дрожат". Как КП это удалось сделать я не знаю, но исходно этого не было. З.Ы. Все заметили скворечник на дереве на "необитаемом" Острове Сокровищ в одной из фильмовых вставок?
Специально скачал для сравнения обе версии. Да действительно ,старая версия намного мощнее отреставрированной [ИМХО]. Единственное ,что понравилось в версии от крупного плана так это шикарное меню ,здесь оно мягко говоря никакое.
Мощнее то чем?? У меня стояла задача выбрать один из двух вариантов для записи на болванку (в коллекцию так сказать) и вечером я пересмотрел этот мультик четыре раза (по два раза каждый вариант) и пришел к выводу, что перенасыщенность цвета в отреставрированной версии меня раздражает, звук тоже стал каким-то другим неестественным (немножко поменялась интонация, в некоторых местах звук стал более резким), в некоторых моментах как уже писалось выше, изображение немножко скачет по вертикали. В общем не пошла у меня новая версия (как будто мультик другой). А вообще я сам подзапарился в этом вопросе
что-то я плохо не понял - откеда взялся аглицкий шестиканальник? да и двухканадьник... сомнительно... может дутый? ибо существует лишь два официальных саундтрека - моно (с ним выходила бюджетная и нереставрированная версия фильма от "КП" в 2006 году) и новодел 5.1 (от того же "КП"). Вообще сомнительно происхождение данного релиза судя по инфе и объему (2.75 Гб)???....
обнаружил что примерно на времени 23:40, на слове "Итак" перед "Билли Бонс умер...", происходит некий глюк в потоке - один плеер повешался, на других - в картинке артефактные квадратики, после этого появляются вертикальные поля справа и слева, пикселов в 10 шириной - это у всех так?
а обнаружил при попытке пожать - в avs-скриптах те поля почему-то ещё и рвано скачут местами, совсем некрасиво