|
Demi0n
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 336
|
Demi0n ·
19-Май-08 16:24
(17 лет 2 месяца назад, ред. 05-Авг-14 16:33)
Доброго всем Времени Суток!
Надеюсь будет для всех интересная тема для беседы.
«СМС (SMS) – Дневник» – это система предоставления школьной учебной информации родителям учащихся посредством ежедневной рассылки индивидуальных SMS - сообщений на мобильные телефоны. Каждый день папы и мамы, принявшие участие в проекте, получают на мобильный телефон «SMS – сообщения» об успеваемости, посещаемости занятий и другую важную информацию внутришкольной жизни своего ребенка. Сервис позволяет ученикам и родителям оперативно получать информацию обо всех значимых событиях школы,
об оценках и поведении ученика путем SMS-сообщений. Сервис «SMS-дневник» представляет собой электронную версию обычного дневника - базу данных,
в которой хранятся все оценки и сообщения учителей. В этой связи, внедрение сервиса не только возможно, но и ЖЕЛАТЕЛЬНО.
А если это полезно людям и приносит прибыль, то почему на этом не заработать? Технология полностью автоматизирована и отработана. Для реализации проекта вам потребуется: - программное обеспечение для работы сервиса;
- приобрести оборудование (gsm-модем+sim'ka оператора моб связи);
- договориться со школой о внедрении сервиса. Почему «SMS-Дневник» Потому, что обмен информацией с помощью SMS: предоставляет доступ большому количеству пользователей;
является дешевым способом общения; использует текст как основу коммуникации;
сохраняет записи в телефоне так долго, как это необходимо;
может быть доставлено в любом месте, независимо от местонахождения пользователя;
Дополнительный способ доставки информации родителям;
Родители получают возможность более активно участвовать в процессе обучения своих детей;
Своевременная информация для учащихся и их родителей о школьных событиях. Для Родителей: Ваше спокойствие
Вы всегда знаете, когда ребенок еще не появился в школе.
Вы можете быть уверены, что точно знаете обо всех оценках ребенка, и к концу учебного периода не всплывут незакрытые «хвосты».
Вы получаете самую достоверную информацию непосредственно из образовательного учреждения. Только Вы можете просмотреть электронный дневник
своего ребенка. СМС - Дневник для Школ Уважаемые руководители, директора, образовательных учебных заведений (школ, ПТУ, гимназий и т.д.)!
Подключившись к проекту СМС - Дневник позволит образовательному учреждению: * Повысить успеваемость и посещаемость учеников.
* Организовать эффективное взаимодействие между учениками, родителями и сотрудниками школы.
* Оперативно информировать родителей о возникших проблемах у их ребенка.
* Сократить расход времени классных руководителей на доведение общей информации до каждого из родителей.
* Создать электронную базу успеваемости и обеспечить быстрый доступ к ней с учетом предоставления необходимой информации за любой отчетный период.
* Организовать службу экстренного массового оповещения родителей в случае какой-либо чрезвычайной ситуации.
* Существенно повысить престиж учебного заведения. Народ кому интересно, давайте обсуждать!!!! Позже выложу еще имеющ. у меня инфу!!!
Всех проконсультирую, помогу)
Думаю необходимо обсуждать:
# способы внедрения системы в школы
# техническая составляющая
# документация, необходимая, для организации работы(проект договора с родителями учеников, анкета для родителей)
# программное обеспечение и тд.. На сотовый телефон родителя, который подключен к системе СМС Дневник, должна отправляться информация: * о домашних заданиях
* о полученных оценках
* о прогулах уроков
* о классных и школьных собраниях и еще есть проект, называется NET Школа, он составляет реальную конкуренцию.
|
|
C6@5t1@N
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
C6@5t1@N ·
19-Май-08 21:42
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Бедные дети...если вы из любите и хотите хорошего будущего никогда не пользуйтесь этим...что еще придумают чтобы детей ломать
|
|
atomicxp
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
atomicxp ·
20-Май-08 10:10
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
C6@5t1@N писал(а):
что еще придумают чтобы детей ломать
Электрошокерные ошейники с gsm модемом. Если ребёнок получил плохую оценку он получает электрический удар, и чем хуже оценка, тем дольше воздействие.
|
|
Demi0n
|
Demi0n ·
20-Май-08 12:40
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Нет, ну по серьезней.... Шутки шутками))
|
|
nik319
 Стаж: 18 лет Сообщений: 91
|
nik319 ·
19-Июн-08 15:32
(спустя 30 дней)
atomicxp писал(а):
Электрошокерные ошейники с gsm модемом. Если ребёнок получил плохую оценку он получает электрический удар, и чем хуже оценка, тем дольше воздействие.
во-во
|
|
Ozerat
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1384
|
Ozerat ·
19-Июн-08 23:58
(спустя 8 часов)
Demi0n
Судя по предлагаемым ценам (уже состоявшихся фирм) - бизнес вполне не плохой и не должен потребовать огромных первоначальных капиталовложений, однако, думаю, что договор со школами можно будет заключить только с разрешения соответствующих чиновников, что само по себе потребует денег на взятки. Но зато, если договор со школой (лучше с несколькими) все-таки заключить (указав срок, желательно продолжительный) - можно будет предлагать данные услуги и за более "внушительные" деньги, а не за 50 или даже за 100 р в месяц (покрайней мере в Москве, Питере и подобных).
А вообще, конечно, на качестве образования и, что самое главное, на формировании "нормальных" волевых качествах (проще говоря на психологии) детей и подростков это отразится только с отрицательной стороны.
|
|
nik319
|
nik319 ·
20-Июн-08 00:07
(спустя 9 мин.)
Насчет вложений не уверен. Все таки в каждой школе надо заставить учитилей или нанимать работника, который оперативно будет вносить информацию в бд.
|
|
Ozerat
|
Ozerat ·
20-Июн-08 02:18
(спустя 2 часа 10 мин.)
nik319 писал(а):
Все таки в каждой школе надо заставить учителей
Учителей заставит директор, если уведет заинтересованность, короче см пункт про чиновников.
А выглядеть, на официальном уровне, будет примерно как некоего рода эксперимент, который, по их мнению (купленного чиновника и директора) может:
"Крайне положительно сказаться на качестве образования, приведет к большему взаимодействию между родителями и их детьми, будет являться профилактикой возможной неуспеваемости и как следствие отчисления из школы... ну итд итп....."
Уверяю, что учителя сами на родительских собраниях будут предлагать воспользоваться данной услугой.
|
|
C6@5t1@N
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
C6@5t1@N ·
20-Июн-08 06:25
(спустя 4 часа)
лучше оружием торговать тогда. вреда меньше людям.
|
|
nik319
|
nik319 ·
20-Июн-08 14:44
(спустя 8 часов)
Ozerat
И сколько процентов родителей будет готово платить и какую сумму?
Насчет чиновников согласен. Выгодно будет только если это будет на бюджетные деньги, ради очередной мега дурацкой идеи, за которую можно отчитаться чинушам перед начальством.
|
|
Ozerat
|
Ozerat ·
20-Июн-08 15:39
(спустя 55 мин., ред. 20-Июн-08 15:39)
nik319 писал(а):
И сколько процентов родителей будет готово платить и какую сумму?
Я думаю, 65% родителей будут готовы платить 290 р в месяц.
|
|
Red.Line
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 482
|
Red.Line ·
21-Июн-08 14:00
(спустя 22 часа)
Я бы платил конечно, но блин это же даже не шаг к тотальному надзору - это и есть тотальный надзор!
|
|
Demi0n
|
Demi0n ·
18-Сен-08 12:56
(спустя 2 месяца 26 дней)
Я тоже считаю, что идею можно воплотить. Ничего криминального в этом нет.
Взятки на данный момент не брать не могут!!! Школа не имеет права заним. коммерч. деятельностью. Решается все на уровне директора.,если согласен то флаг в руки.,
только вопрос в том, как именно организовать сам бизнес.,
т.е.
1.Нужно точно знать кол-во согласных родителей в каждой школе. (не менее 100 чел)
2.Нужна сама база Данных и технология передачии СМС.
3.Как осущ-ть сбор денег.
4.Какие точно док-ты нужны на это предприятие
|
|
nik319
|
nik319 ·
18-Сен-08 15:10
(спустя 2 часа 14 мин.)
Demi0n писал(а):
Нужна сама база Данных
Demi0n писал(а):
Нужно точно знать кол-во согласных родителей в каждой школе
Тут все идет через директора, который с будет давать оператору бд школьные журналы и расскажет о сервисе на родительских собраниях, проблем нет.
Demi0n писал(а):
технология передачии СМС
тут проблем тем более не должно быть.
Demi0n писал(а):
Как осущ-ть сбор денег.
хз. Проще всего опять же на род собраниях, ну и оставить еще несколько способов для "сомневающихся"
Demi0n писал(а):
Какие точно док-ты нужны на это предприятие
это наверное к юристам в соседнюю ветку.
Думаю (я не юрист) либо как предложил Ozerat
оформить как эксперимет (с выделением средств из бюджета, откатами и прочим), либо как сторонняя фирма (типа как поставщики оборудования).
|
|
NEKI4cRaSh
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
NEKI4cRaSh ·
14-Окт-08 11:23
(спустя 25 дней)
RE: Название NET Школа Уж лутче NET ШколЕ !!!!!
Эххх....бедные дети!!! :'(
|
|
Demi0n
|
Demi0n ·
03-Ноя-08 16:11
(спустя 20 дней)
Как собирать деньги на родит. собраниях если у вас скажем минимум 15 школ))
-да и вопрос не актуален наверное стал, для Москвы точно, т.к. на ГОС Уровне все сделали=(
остается только для регионов.. вот это реально..)
|
|
Funny_Butcher
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Funny_Butcher ·
17-Ноя-08 12:32
(спустя 13 дней)
Я тож заинтересовался этим бизнесом... не слышал что бы у нас где то это внедрили...
вопрос только в ПО... где взять т.к. www.adite.ru платить 500 долларов за прогу весящую 1,5 Мб че то как то ломает...)))
Demi0n писал(а):
Как собирать деньги на родит. собраниях если у вас скажем минимум 15 школ))
-да и вопрос не актуален наверное стал, для Москвы точно, т.к. на ГОС Уровне все сделали=(
остается только для регионов.. вот это реально..)
думаю можно договориться с кассиром школы за небольшую доплату.... все равно занимается приемом денег....
|
|
Demi0n
|
Demi0n ·
18-Ноя-08 03:29
(спустя 14 часов)
Funny_Butcher
www.adite.ru - Это Лохотрон.. Я общался с Этим "Дядей"... Прогу то он тебе даст..тока будет ли она работать)) кста 1 версия стоила 300)) Общался с несколькими Людьми.. она у них не отсылала СМС...
и Бизнеса создать не удалось... Хотя не знаю досканально, как Этим занимались...
|
|
Funny_Butcher
|
Funny_Butcher ·
18-Ноя-08 07:09
(спустя 3 часа)
а на счет проги с http://www.freesoft.ru/?id=675978 не в курсе...?! просто подумываю всерьез заняться этим делом... щас вот узнаю че к чему... был бы рад любой информации...
здесь та же прога только старая версия...
http://www.softportal.com/software-8283-sms-dnevnik-dlya-roditelej.html
жалко под прогой отзывов никаких....((
|
|
Demi0n
|
Demi0n ·
18-Ноя-08 07:43
(спустя 33 мин.)
Funny_Butcher
Тебе если надо, у меня многи инфы...
Я даже в АФК Систему ходил для спонсорства...
ИМ тоже понравилось.. пока один человек.. не запорол ВСЁ..
В итоге Этим занялись на ГОС Уровне.. и се тут)) все в обломе..
Эти проги фигня...
Надо нормальную делать..
Я вообще хотел:
SMS Server SMSGate.3 PRI VoIP, пакет Pro =))
www.free-lance.ru/users/Amorphis
Это Фрилансер который делал смс Дневник кому то... БРАЛ много ..
|
|
Funny_Butcher
|
Funny_Butcher ·
18-Ноя-08 11:34
(спустя 3 часа)
мдам....)) впечатлен....))) солидно...
я честно говоря расчитывал на более простой вариант... в смысле начать с более простого... а там война план покажет... патому что боюсь не все возможности проги могут быть востребованы или осилены...
вариант который я предполагал начать заключался... в одностороннем "общении" тобиш рассылка смс родителям об оценках пропусках расписании мероприятиях и т.д.
то есть без двусторонней связи... запросов смс, статистики посещений занятий и т.д.
в будущем если это будет востребовано... думал сделать это на сайте как базу данных... а так я думал прощупать рынок... с малыми затратами... и патом если результаты будут обнадеживающие, подойти к этому более серьезно... смс-гейт 27тыщ эт примерно 1тыща долларов + доп оборудование выльется в сумму которую пустить только на прощупывание рынка....
можно конечно о спонсортсве подумать...
но и другие варианты тоже нужно поискать...
|
|
Funny_Butcher
|
Funny_Butcher ·
18-Ноя-08 11:50
(спустя 15 мин.)
хотя тут подумал в вашем варианте на счет смс-гейт можно не только на смс-дневнике зацикливаться... но и какую то тематическую смс рассылку делать... к примеру чел подписался на тему "досуг" и ему смска в клубе таком-то выступает такой-то каждая третья зубочистка беплатно....))
для москвы и питера это не актуально там сотни таких мероприятий каждый день а вот для городка с населением млн-полтора думаю вполне...
|
|
Ozerat
|
Ozerat ·
18-Ноя-08 12:37
(спустя 47 мин.)
Funny_Butcher писал(а):
смс-гейт 27тыщ эт примерно 1тыща долларов + доп оборудование выльется в сумму которую пустить только на прощупывание рынка....
Прощупать рынок можно проведя маркетинговые исследования. Они тоже не бесплатны, но ведь их можно провести и самому.
|
|
Funny_Butcher
|
Funny_Butcher ·
18-Ноя-08 13:08
(спустя 30 мин.)
согласен, но маркетинговое исследование не даст полную картину... о "подводных камнях и течениях" (взятки, откаты, отношение директоров и родителей потому что в анкетах они все белые и пушистые) или просто исследователи у нас такие)))
просто пару раз обращался инфы дали кот наплакал а денех попросили аж страшно стало...
|
|
Demi0n
|
Demi0n ·
18-Ноя-08 13:28
(спустя 19 мин.)
Funny_Butcher писал(а):
вариант который я предполагал начать заключался... в одностороннем "общении" тобиш рассылка смс родителям об оценках пропусках расписании мероприятиях и т.д.
то есть без двусторонней связи... запросов смс, статистики посещений занятий и т.д.
в будущем если это будет востребовано... думал сделать это на сайте как базу данных...
Я могу и так рассказать как проводить вам исследование !
Я не знаю откуда Вы.. и сколько у Вас Школ... а Это важно!!! может их 3=))
Вообщем Делаете Опросник, на формате А4 допустим... Для рдителей
Нужна ли им услуга и тд...
На первом же собрании раздаете, если набралось более 100-150 Чел со ШКОЛЫ!!!,
то можно запускать..., при условии не менее 100р за услугу, иначе смысла нет..
мне многие говорили что 50 макс., а где то Я видел в регионе России 750р=0)
Взятки и откаты.. макс могут быть только Директору...
Но это зависит от Человека, иной наоборот рад будет, что ему помогают))
Вопрос в том, кто вам будет Забивать оценки, допустим в вашу готовую базу,
когда будет это делать, т.к. у того же ПАВЛА, www.adite.ru, это делается по его словам 30-40 минут на школу... На практике если в школе 1000 чел., то это часы)))
Выход могу подсказать...На каждом уроке учитель выписывает оценки на листок, что упростит поиск новых оценок по классам.
Также в поиске информации, нашел такую тему:
Можно заказать спец. журнал в типографии.. ЕГО сканируешь и все оценки в БД идут))
Во до чего технологии ушли))
А Теперь об оплате, как контролировать...ладно если школа 1, а если 10-100????
|
|
Нахухоль
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 131
|
Нахухоль ·
18-Ноя-08 17:44
(спустя 4 часа)
А че, прикольный проект.... Мне понравился. Только вот дорого это все очень для наших школ
|
|
GROvi
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
GROvi ·
18-Ноя-08 18:46
(спустя 1 час 1 мин.)
Demi0n писал(а):
А Теперь об оплате, как контролировать...ладно если школа 1, а если 10-100????
а что тут сложного? брать отдельно надмотрщика за школой, и платить ему процент.
Мне вообще кажется что ввести в школу это на дюджетные деньги не возможно. Либо взятки, взятки, взятки... +надо где то взять бюджетные деньги, а кто захочет их отдать?
|
|
Funny_Butcher
|
Funny_Butcher ·
19-Ноя-08 09:34
(спустя 14 часов)
Я с Киргизии, в городе точно не могу сказать сколько школ но то что больше 50-и эт точно...
работаю в частной школе поэтому мне будет легче запустить это дельце...
на счет опросных листов обязательно сделаю...
на счет оплаты думаю в частных сделать 5 долларов в государственных 3 с директорами не знаю обратится на прямую или через министерство образования... насчет вбивателя оценок думаю училку за доп.плату... с их зп в 50 баксов думаю за 30, максимум за те же 50 согласится... тратить два-три часа в день... контроль вести самому... по расходникам поступление денег а на счет отправки смс не знаю.... в проге как нить предусмотреть... контроль количества подписчиков... никто не знает примерно сколько будет стоить заказать прогу?! или до ума довести бесплатную версию... что лежит в инете...
|
|
Demi0n
|
Demi0n ·
19-Ноя-08 18:31
(спустя 8 часов, ред. 20-Ноя-08 01:11)
Для самостоятельного запуска смс услуг Вам бы пришлось выполнить следующие шаги:
1.Получить лицензию на телематические услуги связи (1 мес.);
2.Заключить договора со всеми операторами мобильной связи (от 1 до 6 мес.)
3.Купить у каждого из операторов по короткому номеру (минимум 2000$ у каждого);
4.Приобрести программное обеспечение (сервисную платформу) для обмена данными между сервером и оператором сотовой связи; (1000$)
5.Приобрести и установить сервер, на котором будет установлено программное обеспечение и размещен контент или логика смс сервиса; (1000$)
6.Подключить короткие номера к сервисной платформе, которая будет обрабатывать SMS-запросы абонентов, отдавать контент и т.п.;
7.Работать над продвижением смс сервиса.
---------------------------------------------------------
Безналичные расчеты. Система "IBA SMS-Банкинг"
Выбор системы налогообложения
Общероссийский образовательный портал Моя школа
|
|
Demi0n
|
Demi0n ·
20-Ноя-08 01:16
(спустя 6 часов)
Funny_Butcher
Прогу Сделать - Это ОКОЛА 5 000$ Минимум
Лучше Брать Программера в партнеры...
Потом, если дело пойдет, то Можно с его же помощью расшириться)) Ссылка на Фрилансера, которы Делал Подобную прогу, но года 2-3 Назад!!!
5. « Десперак: СМС-дневник»
|
|
|