hrustalets · 19-Май-08 13:48(17 лет 2 месяца назад, ред. 19-Май-08 16:00)
Московский Институт Теплотехники ("МИТ"): 60 лет на стратегическом направлении Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 00:16:38 Перевод: Не требуется Режиссер: ФГУП МИТ Описание: Московский Институт Теплотехники занимается созданием отечественных реактивных вооружений. Приоритетное направление - разработка новейших континентальных балистических ракет. Среди которых МБР наземного базирования Тополь-М и МБР морского базирования "Булава". По словам В.В.Путина в ближайшее время в строй войдут 2 новые атоные субмарины, которые будут оснащены новыми ракетными комплексами "Булава". Вооружений с такими хорактеристиками, способных преодолевать любые системы ПРО нет на сегоднящний день ни в одной армии мира. Уже в ближайшее время Булава и Тополь-М станут основой стратегических сил сдерживания в первой половине 21 века. Кроме того, институт занимался созданием систем залпового огня для сухопутных войск, разработка для ВВС неуправляемых авиационных реактивных снарядов, авиационных реактивных систем АС-1, АС-3, АС-3К, АС-21, АС-24 (буран), АС-24Б. Так же институт работает над гражданискими проектами: это и ветроэнергоустановки, рентгенодиагностические аппараты и.др. Релиз группы:
По словам В.В.Путина в ближайшее время в строй войдут 2 новые атоные субмарины, которые будут оснащены новыми ракетными комплексами "Булава".
Какой смысл эту рухлядь на вооружение ставить не понятно. Все равно рано или поздно развалится все и политическая верхушка свалит из страны подбирая выпадающие доллары из запазухи.
Субмарины то в строй войдут, только вооружения для них нет и неизвестно когда будет. Еще не было ни одного нормального пуска "Булавы". И неизвестно будет ли вообще. А в фильме можно красиво все описать, только вот непонятно кого обманываем то?
les_79, В фильме сказано и показано на видео:
1. "27 сентября 2005г 17:20мин в акватории Белого моря успешно осуществлен запуск межконтинентальной балистической ракеты морского базирования "Булава".
2. "21 декабря 2005г произведен успешный пуск ракеты "Булава" c подводного ракетоносца "Дмитрий Донской", находившемся в подводном положении".
Так же показано как Путин поздравил С.Иванова с успешными испытаниями.
Или это все вранье?
Я плакалъ... Спасибо, сегодня день прожит не зря, мы узнали что-то новое. Насчет "развалится" - так это еще Мёрфи говаривал: "Everything put together will fall apart sooner or later". Не знаю, что будет, если это на вооружение ставить, но точно знаю, что получится если не ставить.
hrustalets
Это конечно не вранье, но полуправда.
1. 27 декабря 2005 г. был успешно осуществлен запуск, правда умалчивается, что макет боеголовки пришел в полигон Кура с заметным отклонением от намеченной траектории.
2. По поводу старта 21 декабря 2005 г. у меня нет точной информации (вполне возможно, что он был успешный), но абсолютно точно известно, что старт 25 октября 2006 г. с борта "Дмитрия Донского" прошел неудачно - через 200 секунд ракета отклонилась от траектории и упала в море, не долетев до цели. Точно такие же результаты были у пуска 7 сентября 2006 г. После этого Сергей Иванов запретил распространять какую либо информацию о запусках, а три офицера, сказавшие правду были уволены из рядов ВС РФ.
3. 24 декабря 2006 г. - запуск с борта "Дмитрия Донского" из надводного положения. Через 3-4 мин. ракета сбилась с курса и упала в море.
4. 28 июня 2007 г. - старт с борта "Дмитрия Донского" в Белом море. Две головные части приходят в полигон Кура (с отклонением), а третья не долетает до полигона.
5. 12 февраля 2008 г. в Северодвинске спускается на воду АПК "Юрий Долгорукий". В новостях об этом ни слова, т.к. гордиться нечем - ракет для этого крейсера нет и неизвестно когда будут (и будут ли вообще). Делайте вывод сами. У нас принято скрывать правду о неудачах и безумно раздувать малейший успех. Официально в сроках принятия "Булавы" на вооружение уже промелькнула цифра: 2012 г. Учитывая темпы закупки ракет нашим Министерством обороны (даже предположив, что "Булава" полетит) может статься так, что новые крейсеры морально и физически устареют, т.к. заложены на стапелях они были в середине 90-х.
Я тут вижу одни спецы все знают мать вашу сидят щенки и комментируют даже не зная, что сейчас на них новую кишечную палочку испытывают. Вы тут что все из спец служб, а насчет этого алисамана так он полно и жидкое ггггггггггггггг.
ребята !! очнитесь !! никто Вам не скажет все как есть в РК"Булава"... вы совсем что ли ?? о0 а ФСБ Вам на что - просто чай с булочками пить ?? я в ужасе.. как говорится - "сос**е этот мешок дальше" ...
T0M
А по теме мне что-нибудь возразить можешь? Или ты еще из памперсов не вылез? По крайней мере судя по стилю изложения это так и есть. Для всех, кому интересно: директора МИТ Юрия Соломонова сняли со своего поста. Как вы думаете почему? Правильно, из-за неудач при разработке "Булавы".
Stemfortn
Полку экспертов прибыло. "Булава" начала летать сравнительно недавно, и говорить что она делает это отлично преждевременно. Все мои утверждения на тот момент были абсолютно справедливыми, а проблемы разработки казались неразрешимыми. В таких вопросах всегда радостно признавать свои ошибки. Теперь возникает другая проблема: Воткинский завод не в состоянии обеспечить одновременное изготовление "Булавы", "Ярса", "Искандера" и "Тополя-М".