TundroMan · 17-Май-08 18:11(17 лет 2 месяца назад, ред. 17-Май-08 23:34)
OPENSTEP 4.2 (x86) Год выпуска: 1996 Версия: 4.2 Разработчик: NEXT Inc. совместно с SUN Microsystems Платформа: Intel x86 Совместимость с Vista: нет Системные требования: 486+ Описание:
В 1993 году, совместно с Sun, NeXT начала работу над OPENSTEP — кроссплатформенной спецификацией и её реализацией для для различных систем (Solaris, Windows, NeXT версии Mach). OPENSTEP была существенно улучшена в сравнении с NEXTSTEP. Так например она включает объектно ориентированную среду для разработки драйверов — DriverKit. За время разработки OPENSTEP была портирована на процессоры x86, SPARC, Motorola 68k, HP PA-RISC. Для OPENSTEP написано множество прикладных программ и библиотек для создания бизнес приложений, таких например как Enterprise Objects Framework. Позднее это сформировалось в технологию WebObjects. Выпущено несколько версий реализации OpenStep для платформ отличных от Mach,позже OPENSTEP легла в основу Mac OS X. Доп. информация:
Об установке
Ставить систему лучше всего либо на настоящее железо типа первого пентиума, либо на Innotek/Sun Virtual Box(в раздачу включена последняя версия для Win32). C VmWare могут быть проблемы в виде внезапной перезагрузки виртуальной системы после установки. Ставим так:
1. Создаем виртуальную машину,тип Other,ram 64Mb, HDD 2Gb. Присоединяем в качестве CD-ROM ISO образ, в качестве FDD образ дискеты 4.2_Install_Disk.floppyimage
2. Включаем машину. Ждем пока она загрузится с виртуальной дискеты. В строке boot: вводим -s, затем 2 раза цифру 1, затем выбираем тип адаптера жесткого диска, Intel pIIx. После этого пойдет загрузка в графическом режиме, и завершится показом приглашения системы # Здесь надо ввести
не, Winimage не помогает... я бы попробовал через эмулятор - так, чтобы на него была уже установлена OpenStep. Один флоп - виртуальный с образом дискеты, другой реальный с (неформ. - ?) дискеткой. Алсо вопрос - какой самый лучший эмулятор флопа под winXP ? я пробовал vfd, а он систему валит в бсод не напрягаясь.
Автор Разместите скриншоты нормально, без рекламы онлайн сисек и писек. Пожалуйста. Я, например, не смог ничего увидеть. Раздражет, а у модератора будет лишний повод приостановить раздачу.
Автор Разместите скриншоты нормально, без рекламы онлайн сисек и писек. Пожалуйста. Я, например, не смог ничего увидеть. Раздражет, а у модератора будет лишний повод приостановить раздачу.
У меня всё скромненько и прилично, а вообще я поддерживаю Вас - интернет превратился... ну просто черт его знает во что! Негодую вместе с вами.
в составе раздачи идет Virtual Box 1.6 Sun
на нем открываются образы из раздачи
а вот как найти дрова для инсталлятора чтоб был виден эмулируемый сидюк, это вопрос...
кастом драйверс диск пока что неоткуда скачать, или не в нем дело. вроде по гайду делаю с сайта некстстеп орг.