kshatriy · 17-Май-08 16:53(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
"Универсальные защиты" А.Н. Медведев Шоу Дао Год выпуска: 2003 Вид спорта: кунг-фу Участники: А. Медведев и группа учеников Продолжительность: 01:05:25.625 (117651 frames) Комментарий: Не требуется Описание: Семинар А.Н. Медведева на основополагающую тему - защитные движения в бою. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), XviD Final 1.0.1 (build 35) Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3
Да я особо альтруизмом не страдаю, просто решил что-нибудь выложить перед отъездом, а что - мне подсказал собственно заказчик.
Хотел выложить "Уловки хулиганского стиля", да по техническим причинам отказался от данной затеи.
Думаю, недовольных нет.
Всем - пожалуйста
Фильм посмотреть, так сказать для общего развития можно, но практиковать эти движения - кручение восьмерок, не стоит. Простейшая комбинация - два прямых удара рукой в голову и после ногой в пах, и данная защита не поможет. Удар в пах снесет подставленную руку, если только ей еще и успеешь прикрыться.
1. Восьмёрки - это алгебра, если вы не знаете арифметики (то есть, не имеете капитального навыка в упражнениях по кругам), то конечно не стоит.
2. Ваша простейшая комбинация, просто не пройдёт, так как защита от первого удара, поломает привычную структуру движения (разумеется при квалифицированном исполнении), и вместо второго удара, придётся защищатся, поскольку контратака проводится одновременно с защитой.
3. Рука в восьмерках, не просто ставится под удар прикрывая пах, а переносит удар по ходу движения, лишь слегка меняя его траекторию и смещая своё тело с линии атаки.
4. Как говорил сам А.Н. Медведев его фильмы и книги, дополнение к тренировкам и делаются в основном для инструкторов. Не владея базовой техникой (которая требует серьёзной наработки), сложно применять эти техники, хотя с виду они просты.
А.Н. Медведев, как и большинство других мастеров, показывает свою технику на довольно удаленном расстоянии от нападающего, порой он даже не может да него дотянуться распрямленной ладонью. Возможно, на этой длинной дистанции, при доведении этой техники до автоматизма, она и будет работать. Но, на средней дистанции, которая характерна и необходима для нокаутирующего удара рукой (кисть сжата в кулак, слегка согнута в локте и при этом на 2-3 см может вонзаться в голову), и которая достигается внезапным сближением с противником, этой техникой от комбиниции ударов уже не спасешься, удары рукой длятся считанные микросекунды и если не сразу, то на 2-й или 3-й раз точно пройдут, а нога завершит начатое. Поэтому, универсальных защит просто быть не может.
А.Н. Медведев, как и большинство других мастеров, показывает свою технику на довольно удаленном расстоянии от нападающего, порой он даже не может да него дотянуться распрямленной ладонью. Возможно, на этой длинной дистанции, при доведении этой техники до автоматизма, она и будет работать. Но, на средней дистанции, которая характерна и необходима для нокаутирующего удара рукой (кисть сжата в кулак, слегка согнута в локте и при этом на 2-3 см может вонзаться в голову), и которая достигается внезапным сближением с противником, этой техникой от комбиниции ударов уже не спасешься, удары рукой длятся считанные микросекунды и если не сразу, то на 2-й или 3-й раз точно пройдут, а нога завершит начатое. Поэтому, универсальных защит просто быть не может.
видно сразу моло спарингов в жизни и узость мышления ,какие-то удары сантиметры.
восьмерка -это показана базовая ,если ее делать только руками ,то тебе и феля из под магазина мазги набьет от души посмеявшись(между прочим самый слабый и тргрушевидный тренажер-покричал и они разбижались) зашита в любом виде и у всех делается всем телом .
вроде в этой показано как челестью руку ломать ,между прочим это тоже защита. Это для новичков видео, еще один кусочек ложного знания))) В шоу-дао ,унибос,барс ,косс-нет защит и ударов все одно! Настоящий рукапащник защитой должен ломать руку. (у меня друг в тайланде на островах 5 лет проподал,там и остался ,там у них серьезная секта так он паказывал защиту тайя сплошная ломка конечностей - и он говарил что он еще полный лох посравнению с детьми их ними.там бой запрещенны за деньги все в духовное упирается . если кто нарушил то они с ума сводят!это вам не за монитором сантиметры мерить!)))
РадиславSpokoistvie, сломать руку - это без проблем, чтобы травмировать сустав особой силы и ума не надо ! Здесь уже надо различать, что мы имеем ввиду - спорт или реальный поединок. Ну, а любой рукопашник скажет, чтобы нанести точный и выверенный удар, нужна необходимая дистанция, которая включает в себя "какие-то сантиметры". Согласен, что защита делается всем телом, но те же самые защиты изначально здесь подразделяются на защиты руками, корпусом (уклоны, отклоны, нырки), перемещениями, комбинированные, и поэтому все смешивать воедино, мне, кажется, не стоит. То что в "шоу-дао ,унибос,барс ,косс-нет защит и ударов все одно" это уже, конечно, сказано, как я понимаю, Образно - ибо в любом единоборстве они изначально были и будут. Ну, а по поводу эффективности указанных систем - насчет этого я не спорю, каждая система хороша если ее представляет достойный.
Единственно, что все они (унибос, барс) практически содраны из других единоборств, и поэтому особой уникальности представлять уже не могут, и поэтому говорить здесь об узозти мышления и строить какие-то не взрослые суждения о наличии количества спарингов, не совсем по делу. Мне эти "кручения восьмерок" показались не эффективными (ибо в настоящих спаррингах они не наблюдаются), и поэтому я высказал свое ранее мнение.
прикольнинько))) расскажу историю: Занимался я карате,ушу,боксом,айкидо.Но больше любил по всяким соривнованиям ездить,и на улице тренироваться.время такое было девяностые.(а ребята по круче раньше были фанаты-счас еденицы и то дохнут нет выносливости)
и тут мой друг отличник фанат давай что-то руками делать ,а я ему врезать нормально не могу,так мелкие травмы.оказывается он просто восьмерки делает притом в ученическом виде.,одними кистями. а ты походу мастер -руки ломаешь просто без проблем так проходя.Но походу бабушкам из своего двора. Если ты хоть раз посмотришь сверху объективно на любого мастера в бою или на ринге,то увидишь что каждая их часть двигается по кругу, поддерживая и наполняй ту или иную часть тела-Это и есть восьмерка) Таково мироздания-все в круге. хоть чем занимайся от физических законов не убежишь! а про унибос и косс я чуть под стол не свалился от смеха(спасибо по веселил)-плохо знаешь историю ,так ты пацан с мозгами, но жажда значимости точно всю твою жизнь портит. ты в курсе кто брал дварец амина? больше боев проводи ,снимет хоть с тебя пух ,который ты на себя накидываешь!!!! Злость и обида-это болезнь.если тебя цепляет что-то то это неудовлетворенность либо самообман в чем-то. И я нечего образно не говорил счастья )
Спокойный писал(а):
1. Восьмёрки - это алгебра, если вы не знаете арифметики (то есть, не имеете капитального навыка в упражнениях по кругам), то конечно не стоит.
2. Ваша простейшая комбинация, просто не пройдёт, так как защита от первого удара, поломает привычную структуру движения (разумеется при квалифицированном исполнении), и вместо второго удара, придётся защищатся, поскольку контратака проводится одновременно с защитой.
3. Рука в восьмерках, не просто ставится под удар прикрывая пах, а переносит удар по ходу движения, лишь слегка меняя его траекторию и смещая своё тело с линии атаки.
4. Как говорил сам А.Н. Медведев его фильмы и книги, дополнение к тренировкам и делаются в основном для инструкторов. Не владея базовой техникой (которая требует серьёзной наработки), сложно применять эти техники, хотя с виду они просты.
РадиславSpokoistvie, я, конечно, понимаю, что приверженцы шоу-дао (против него я ничего не имею !) добиваются счастья, но если ты на этом пути, то у тебя либо какой-то перебор, либо какое-то недопонимание, либо слишком завышена своя самооценка (обычно, я про них говорю что у них "крышу" сносит- все они знают, что-то где-то слышали, и считают себя самыми умными). Этот вывод получается из написанного тобою, хотелось бы чтоб он был ошибочен.
Про ломание рук - я не ломаю их бабушкам и вообще никому не ломаю, а написал, т.к. ты сам эту тему поднял, т.к. еще раз повторяюсь здесь особого ума не надо, надо было уж тебе сразу написать, что настоящий рукопашник должен не руки ломать, а сразу убивать.
Да, какие-то элементы этих восьмерок немного частично присутствуют в поединках, но не совсем так как показано в этом фильме, просто я с самого начала хотел высказать, что акцент на них лучше не делать, все равно руки в защите работать должны и на верхнем и на нижнем уровне. И здесь я имел ввиду чисто движения рук, а не корпуса в целом, поэтому с движениями какого-либо мастера сравнивать не надо.
Про унибос - далеко ходить не надо, здесь ничего особо нового нет, даже не зная истории https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1884999, все взято из других единоборст, слегка переделано, не совсем в лучшую сторону на мой взгляд. Тут как раз и защита и удары поотдельности, и поэтому то что защита и удары - все воедино, это уже говоря - Образное понятие.
При чем тут дворец Амина ? Брали наши героические парни в 79-м.
Вообщем, пока. Просто совет, если делаешь кому-то замечание, пиши трезво, спокойно, без излишних эмоций, и тогда приятно будет с тобой пообщаться. Да, и в завершении, совсем забыл, ты ответил на мое сообщение, написанное мною ГОД НАЗАД, и видимо не внимательно прочитал, а я ввязался с тобой в перепалку уже отойдя от этой темы, забыв некоторые нюансы.
Уже там, в диалоге, я высказал мнение, что данные восьмерки (движения рук) возможно будут эффективны на длинной дистанции, но ни на средней, ни тем более ближней, где и глазом не успеешь моргнуть, а уже удар получишь. Получается, что если тебе нравиться данная техника, то ты должен все время держать противника на определенной дистанции. Так, что все опять упирается в сантиметры и дистанцию. Ну и там же я ранее высказал мнение, что для данной техники название Универсальные защиты слишком громкое (там дословно написал, что универсальных защит не бывает). Все довольно просто.
восьмерки (движения рук) возможно будут эффективны на длинной дистанции, но ни на средней, ни тем более ближней, где и глазом не успеешь моргнуть, а уже удар получишь.
Не пройдет - Медведев не фехтует обмениваясь ударами, он сокращает дистанцию, оказывается сбоку и ломает противника.
)))) я вроде трезвый писал) но теперь я точно обиделся пойду поплачу((( Брали наши героические парни в 79-м-Какой техникой владели? Внимательно читай все сверху повторятся не буду. больше спаррингов проводи с разными людьми. А если что у тебя Прорвется снизу.будь Спокойн и Не унывай.просто иди и постирайся.Александр ))) Пойду крышу ремонтировать. p/s https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1884999 Методическое пособие для курсантов УНИБОС 1-го года обучения то бишь новичек понятие не имея не очем ,притом комерческий фильм. по одному фильму судить)))) Побольше вас таких смешных)))Научись внимательности к людям ,к словам,К себе ,к миру))))
РадиславSpokoistvie, я твое сообщение прочитал, думаю дисскусию надо прервать, а то она затягивается. Удачи, я на тебя не в обиде, ибо в интернете всяко бывает, все мы - разные !)))
РадиславSpokoistvie, я твое сообщение прочитал, думаю дисскусию надо прервать, а то она затягивается. Удачи, я на тебя не в обиде, ибо в интернете всяко бывает, все мы - разные !)))
Моладец братанчик!
Мастерства тебе.
Ты уже на пути)))