[RUS] (Народная песня) Песни села Урлук (Традиционный фольклор семейских Забайкалья) - 1992, MP3, 256 kbps

Страницы:  1
Ответить

Трастик

Стаж: 17 лет 3 месяца

Трастик · 16-Май-08 18:59 (17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Песни села Урлук (Традиционный фольклор семейских Забайкалья)
Страна: Россия
Жанр: Фольклор
Год выпуска: 1992
Формат: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 37:05
Трэклист:
01 - Пробьёт печальная слеза
02 - Осыпаются листья осенние
03 - Нареченька
04 - Воробушки головушка заболела
05 - Аленький цветочек
06 - Кольцо души девицы
07 - По горам то я скитался
08 - Тумба-тумба
09 - На серебряных волнах
10 - По дорожке вдоль да вдоль
11 - Частушки
Доп. информация:
Записано в 1991 году
УРЛУКСКИЙ ХОР, хор с. Урлук, Красночикойский район, Читинская область
Возник в 1950-е при Доме культуры с. Урлук при содействии Н.Г.Лисина. Репертуар - песни семейских. В 1965 присвоено звание народного. Первые выступления состоялись на зональных и всерос. смотрах художественной самодеятельности в Иркутске, Хабаровске. В 1967 выступал в Кремлевском Дворце съездов, в Колонном зале Дома союзов ВЦСПС (Москва). Гастроли в Финляндии и на Кипре (1977).
Наиболее известны солисты: Н. Резников, В. Банина, Н. Шелопугина, И. Маниковский.
Рук. коллектива, концертмейстер хора М. Леонов.
Курировал работу хора В.Н.Волков.
В 1992 выпущена пластинка "Песни села Урлук. Традиционный фольклор семейских Забайкалья" тиражом 10 тыс.
(информация с http://ez.chita.ru/encycl/concepts/?id=5665 )
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Трастик

Трастик · 18-Май-08 14:37 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

[R].Nikita
Стараюсь быть на раздаче, но нужно учесть, что локальное время у меня москва+3, т.е. 1 ночи по Москве это 4 по нашему, а ночью я сплю и компьютер тоже выключаю
Обычно доступен часов до 9-10 вечера Москвы, где-то с обеда Москвы, но может быть и с утра
[Профиль]  [ЛС] 

[R].Nikita

Стаж: 18 лет 4 месяца

[R].Nikita · 21-Май-08 17:37 (спустя 3 дня, ред. 21-Май-08 17:37)

Спасибо, музыка отличная!
А ещё есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Трастик

Трастик · 21-Май-08 19:45 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

[R].Nikita
Есть немного этнографии, но в основном всё в разноброй, не альбомами, да и качество - полевые записи. Пока нет времени оформлять всё это.
Ещё есть немного записей альбомов фольклорных ансамблей, поищу здесь, если таких ещё нет, то понемногу выложу (если сами исполнители возражать не будут )
[Профиль]  [ЛС] 

[R].Nikita

Стаж: 18 лет 4 месяца

[R].Nikita · 27-Май-08 01:47 (спустя 5 дней)

Это было бы здорово. Очень мало такой музыки, в магазинах так и вовсе нет. Интернет спасает. Если на полноценный релиз здесь не наберётся - то хотя бы в ЛС напишите мне, если не сложно, как-нибудь я у вас выкачаю
[Профиль]  [ЛС] 

qypchaq

Стаж: 16 лет 4 месяца

qypchaq · 02-Июл-09 17:10 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 16-Окт-09 21:50)

А аудио-записи обрядовых (к примеру, рождественских) песен у кого-нибудь есть?
Оч хоцца!
[Профиль]  [ЛС] 

Maxholkin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Maxholkin · 10-Июл-09 04:39 (спустя 7 дней)

Потрясающе! Я и не думал, что такую музыку можно найти тут. Спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxholkin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Maxholkin · 10-Июл-09 05:31 (спустя 52 мин.)

послушал и обалдел. У меня есть много записей стариков на кассетах, но таких качественных не было!
[Профиль]  [ЛС] 

Etishkindyx

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Etishkindyx · 18-Мар-12 17:08 (спустя 2 года 8 месяцев)

Половина солистов мои предки. Спасибо за раздачу, а то пластинку-то храню, а прослушать негде!
[Профиль]  [ЛС] 

chij_i

Стаж: 15 лет 5 месяцев

chij_i · 12-Фев-13 16:27 (спустя 10 месяцев)

Спасибо! Просто замечательно! Слушаю в машине иногда и просто ловлю кайф! Сам все сознательное детство провел в Красном Чикое, бывал и в Урлуке. И бабушек тех, которые были в начале 80-х помню отлично. Тогда их наряды и костюмы были не этническими, а повседневными, а на праздники одевались - это надо было видеть! Как сейчас помню, на родительский день на кладбищах ставили скамейки, становились в хор и пели псалмы... Эх.. кажется совсем недавно это было, но сейчас мы слышим голоса уже ушедших в иной мир людей. Спасибо еще раз вам большое! Буду на раздаче по мере возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error