|
Robbin2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
Robbin2 ·
12-Май-08 14:32
(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Всем здрасте.
Хотел бы получить хоть какую то юр помощь.
В основном тут обсуждается бизнес на основе купи-продай, а как обстоит дело с услугами?
Причем с услугами на дому у человека. Ведь по идее выходит что за оказанную услугу надо таскать с собой кассовый аппарат, к которому до ккучи надо еще и разрешние получить, и зарегистрировать его и тд.
Хотелось бы узнать следующее
1. Если прижмет налоговая чем это грозит?
2. Есть ли вариант без кассового чека? Некий типовой договор на оказание услуг или еще какой то вариант?
3. Обязательно ли регистрироваться как ИП для такого рода деятельности? (работать буду один сам на себя) ЗНакомый начальник милиции из ОБЭП сказал что в принципе на налоговую пофиг, потому как:
-она долна следить за моими действиями в течение достаточно большого количества времени
-мой несогласованный с налоговой доход должен составить более 250000 рублей, а это более полугадо моей работы Что же лучше сделать в данной ситуации? Подскажите старожилы бизнеса. Спасибо за внимание.
|
|
sgv1975
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
sgv1975 ·
12-Май-08 18:16
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Если не секрет, что за услуги?
|
|
Robbin2
|
Robbin2 ·
12-Май-08 19:16
(спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
КОнечно не секрет, называется это типа "Компьютерная помощь"
|
|
daphouse
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 172
|
daphouse ·
12-Май-08 19:58
(спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
1. Лучше, чтобы не прижимала.
2. Вариантов нет. Если только безнал. Либо в черную...
|
|
Robbin2
|
Robbin2 ·
12-Май-08 21:42
(спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
По безналу имеется в виду самому себе выставлять счет и оплачивать?
|
|
FLINT Co
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
FLINT Co ·
12-Май-08 21:53
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Этот вопрос тоже интересен
|
|
katerinastar2008
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
katerinastar2008 ·
14-Май-08 09:05
(спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
а я не пожалел времени и денег, и обратился к юристу. Он мне составил уже типовой договои, и я им пользуюсь каждый раз, когда оказываю услуги физ.лицам.
|
|
Robbin2
|
Robbin2 ·
15-Май-08 21:22
(спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
katerinastar2008
а вы зарегистрированы как ИП? Можно ли таким договором пользоваться без ИП статуса? И какие налоги и каким образом вы оплачиваете?
Спасибо.
|
|
katerinastar2008
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
katerinastar2008 ·
15-Май-08 23:50
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Robbin2 писал(а):
katerinastar2008
а вы зарегистрированы как ИП? Можно ли таким договором пользоваться без ИП статуса? И какие налоги и каким образом вы оплачиваете?
Спасибо.
У меня есть "хобби" оказывать физ. лицам услуги, не связанные с моей основной работой - вот тут я и применяю тот самый шаблон договора. Как говориться "чем больше бумаги, тем чище Ж...ПА"  У меня выработана привычка все оформлять на бумаге, не важно - друзья, знакомые, люди со стороны - все наши взаимоотношения я записываю.
Так же у меня зарегистрировано ООО. Налоги я плачу по Упращенной Системе Налогообложения... но ООО оказывает услуги только юр. лицам и, соответственно, там другие немного условия договоров.
|
|
Robbin2
|
Robbin2 ·
16-Май-08 07:42
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
То есть услуги оказанные друзьям и физ лицам налогом у вас не облагаются?
|
|
tittenficker
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
tittenficker ·
18-Май-08 22:15
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Скажите,а если заниматься компьютерной помощью на дому,то ставить винуду с кряком это естественно не законно,так?А если ставить винду с 30 дневным триалом и честно придуприждать об этом клиентов?Кстати,вроде бы виста с SP1 может рабоать после 30 дней-только обои нельзя менять и напоминание об активации выскакивает.Это же будет законно?
|
|
Robbin2
|
Robbin2 ·
19-Май-08 22:53
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Винда это часть проблемы софта. Нельзя ничего ставить, в том числе неро, оффис, фотошоп и тд. Но прижать за это трудно, знакомые менты даже не пытаюстся связываться с этим из за геморра.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Май-08 05:25
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Зря Вы так.
Одного знакомого моего так подставили. Он приехал, установил Винду Левую,
а потом ему коркой в Лицо. Причем фирма на кот. он работал ответ не несет! Как я знаю его вроде посадили...:(
|
|
tittenficker
|
tittenficker ·
20-Май-08 11:31
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я не понимаю за что тут сажать?Висту ставишь без всяки[ кряков,вместе офиса ставишь либо триальный либо его открытую бесплатную версию.Если придлагают поставить что-то крякнутое-идешь в отказ.Основной доход получаешь за переустановку винды и драйвера.За это тоже можно сесть?!!!А куда приезжал ваш знакомый?
|
|
Passion
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
Passion ·
22-Май-08 18:35
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Доброго дня всем, уважаемые.
Разовью изначальную тему про услуги несколько в другом ключе - о лицензировании этого вида деятельности. Согласно Федеральному закону "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" я не нашёл упоминания о том, что образовательная и консультационная деятельность должны обязательно лицензироваться.
"2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на следующие виды деятельности:
образовательная деятельность. (в числе ещё нескольких других)".
В этой связи возникают вопросы о необходимости лицензирования. Например, жена круто разбирается в граф. пакетах (Corel, Adobe Photoshop, InDesign,...) и может обучать этим премудростям. Она, вдобавок к этим знаниям, ещё и преподаватель по высшему образованию, учила детей чему-то... Кроме этого она успела поработать по цветоделению, шелкографии и всему с этим связанному, знаний тоже море.
1) Какие фомальности _необходимо_ соблюсти, чтобы иметь возможность полность официально заниматься обучением людей работе в этих пакетах ?
Я видел некие "лицензии" на право обучать людей по определённым курсам, с прописанными названиями, продолжительностью в часах и, соответственно, с возможностью выдавать сертификат о прохождении этих курсов. В меру своих познаний (я могу и ошибаться, поправьте, кто располагает юр. знаниями) я полагаю, что это сделано с целью именно выдавать людям сертификаты, которые, скажем так, весьма ценятся самими слушателями курсов и некоторыми работодателями.
2) Что нужно для получения таких "лицензий" ?
Тут ещё можно говорить о каких-то нормах "квалификации", чтобы сдать "на лицензию" по CorelDraw, например, а вот с узко-специализированными знаниями, по которым и нормативов-то нет, что делать ? То же цветоделение преподаётся и реализуется разными людьми по-разному
3) Кто будет принимать "зачёт" у претендента на лицензию и по каким критериям ?
Большое спасибо всем грамотным людям за ответ, кто сталкивался, кто просто юридически осведомлён, всем заранее признателен!
|
|
LoraPalmer
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
LoraPalmer ·
23-Май-08 17:22
(спустя 22 часа)
Скажите Господа а кто нибудь занимался бизнесом в сфере платежных терминалов?? Мне нужна информация от людей которые имеют отношение к вендингу. Как вы начинали, что главное? Если не корректно задала вопрос поправьте меня тк в этом всем я полный профан. С заранее благодарна за любую инфу.
|
|
tittenficker
|
tittenficker ·
04-Июн-08 03:35
(спустя 11 дней)
electrolux писал(а):
Зря Вы так.
а потом ему коркой в Лицо. Причем фирма на кот. он работал ответ не несет! Как я знаю его вроде посадили...:(
Так что потом то с ним было?Его отпустили?Сняли штраф?Посадили?
|
|
Ozerat
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1384
|
Ozerat ·
04-Июн-08 09:00
(спустя 5 часов)
Passion
На вопросы Ваши ответить не могу, так как давно уже не занимаюсь юриспруденцией, но могу предложить следующее:
Если Ваша жена разбирается в
Цитата:
(Corel, Adobe Photoshop, InDesign,...)
, то почему бы не сделать обучающий мультимедиа курс?
Конечно на рынке подобные вещи уже представлены, но ведь можно предложить более высокое качество, (например более подробное изучение различных нюансов работы с данными пакетами итп) более низкую цену, либо просто "грамотнее" организовать продажи.
Дело это, при грамотном подходе, может быть достаточно прибыльным, так как себестоимость штамповки одного DVD (с коробкой, вкладышами, ламинацией) - в районе 32-х рублей, а конечная цена продажи может достигать, скажем 500-700 рублей. Даже когда вычтем налоги, наценку магазинов, затраты на рекламу итд - остается весьма значительная сумма.
|
|
Znl
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
Znl ·
24-Июл-08 02:10
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 24-Июл-08 02:10)
electrolux писал(а):
Зря Вы так.
Сказки. А вообще мастер работающий по выездам, должен обладать элементарной способностью ладить с людьми. Так что мальчикам рвущимся срубать денег на компьютерной помощи, советую конкретно подумать, готовы ли они морально к работе в первую очередь с людьми, а не компами. Ситуации бывают разные, но известное самообладание и чувство юмора позволяют выйти сухим из воды буквально)
|
|
Мур-р
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
Мур-р ·
26-Июл-08 02:27
(спустя 2 дня)
На самом деле нужно просто напросто зарегистрировать ИП. Договор, конечно, хорошо, но вот с налоговой он не поможет.
Регистрация ИП, далее смотрите, подлежат ли данные услуги лицензированию (вроде как нет), если я права, и действительно, не подлежат. То Вы идете по упращенной системе налооблажения, т.е. особых документов в налоговую представлять не нужно. Кассовый аппарат тоже не понадобится. Вот в этом случае и может понадобиться договор. Т.е. просто подшиваете все договора. Если у налоговой возникнут вопросы, то у Вас есть они все. В них и будет видно, какую прибыль (чистую) Вы получили за текущий год.
По безналу... ну... вряд ли кто потом побежит в банк оплачивать Ваши услуги. Безнал подходит для предвариловки, которая тут тоже не прокатывает, потому как банковская операция длится дня три. Никто не знает заранее, что у него сломается комп. Следовательно звонят как приспичет, что в свою очередь требует незамедлительного выезда на место. И ремонта. Я не юрист, и не налоговик. Просто в семье несколько ИП открыто, отсюда и знания.
|
|
olejek2
 Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
olejek2 ·
04-Авг-09 15:27
(спустя 1 год)
Столько народу и результата нет.Можно немного конкретики.Если есть такой договор по услуге (комм помощь)грамотно составленный юристом может покажете как он выглядит.Под такой договор можно так же подписать и обучение.Грамотная со ставленая формулировка может избавить от многих проблем а так же не получить срок.В нашей стране как известно нехороших людей столько же столько и хороших.Был у меня случай.Девушка позвонила и сказала что ей порекомендовали меня как специалиста.В общем всю работу я сделал.Потерял при этом 2 часа времени.При выходе из квартиры ко мне подошли люди в штатском и корочку в нос.Я выкрутился. Шутка юмора и хорошее лояльное отношение к доблестным стражам помогло.Но потерял на этом ещё 3 часа.Итог. Пять часов времени,0 заработанных рублей,5литров бензина,нервы 35%от дневной нормы.Домой пришёл злой и голодный.Хотелось рвать и метать.Я свою работу сделал честно и хотел получить за это вознаграждение.Лицензионные продукты не продавал.Договор как я понял должен содержать строку что весь софт и дистрибутивы предоставил заказчик.А я просто исполнитель работающий с чужим софтом.Это то что я знаю.Но я не юрист.Поэтому важна каждая строчка.
|
|
Ozerat
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1384
|
Ozerat ·
04-Авг-09 18:19
(спустя 2 часа 52 мин.)
olejek2
Обзвоните несколько "хороших" разрекламированных контор, оказывающих комп. помощь (тех, чья реклама есть в газетах/журналах...но не просто объявления распечатанные на ч/б принтере). Объясните, что после оказания вам комп. помощи от одной фирмы вы остались не довольны и не получили никаких гарантий итп. А для того, чтобы понять хотите ли вы воспользоваться услугами данной организации, вы, сначала, хотели бы прочитать договор, условия гарантии итп. Попросите прислать все это на мыло.
Кто-нибудь обязательно отошлет.
|
|
|