Lexor · 11-Май-08 19:45(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Кофе: эликсир бодрости / Coffee: Beans to Buzz Год выпуска: 2006 Страна: Канада Жанр: Научно-популярный Продолжительность: 46 минут Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Ник Шатцки Описание: Кофе – самый продаваемый товар в мире после нефти! Этот распространенный утренний напиток является одним из самых
широко и легально употребляемых в мире наркотиков. Откройте для себя сагу о крепком зернышке и его революционном влиянии, на протяжении веков ломавшем социльные, политические и экономические барьеры. Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x540 25.00fps 1500Kbps Аудио: 48000Hz mono 128Kbps
Скриншоты
Матюки, благодарности, а также конструктивное обсуждение раздачи способствует ее долгожительству и вдохновляет автора на создание новых.
Скачал, смотрели всей семьёй два раза. Разослал рекомендации всем друзьям и стал на раздачу. Сидирую с 9:00 до 24:00 ежедневно. Очень добротный фильм! История кофе как сельхозкультуры и как напитка, Старбакс, экология, растворимая отрава, бедные крестьяне из Колумбии... Вся правда о кофе за 46 минут. Качество хорошее, перевод нормальный. Особо умилила песня американского барда (у них это называется кантри, у нас - шансон) про Старбакс и диалог в самом начале фильма: - Мне двойной.
- Двойной что?
- Двойной кофе.
- С каким ароматом?
- С кофейным, б..., ароматом!!!
Спасибо огромное кофемашина каждое утро меня пробуждает ото сна!
Всегда хотел узнать больше о этом напитке.
Огромное спасибо!
Всегда говорил товарищам не пейте растворимый-отрава!
Теперь покажу поверят.
неплохо, но на мой взгляд могло бы быть и лучше!
на самом деле для меня слишком "экономическое" видео.
мне было бы гораздо интереснее если бы они рассказали как воздействуют на нейрохимию кофеин, тонин, матеин (если конечно кофеин и матеин - не одно и то же) и другие вещества содержащиеся в кофе, чае или мате. ну по мимо нейрохимии было бы неплохо и воздействи на другие органы короми мозга, или нервов. например действительно ли кофе разрушает кости и и так далее =)
а экономика Бразилии, и то как они вырубили и сожгли свои дождевые леса и теперь живут в нищите из-за кофе меня не сильно интересует.
Блин, спасибо за фильм!!! Всегда считала, что кофе - напиток богов))) Как ни крути, но с ним всегда лучше, чем без него))) Кофеманы, я люблю вас!!!) Огромное спасибо за релиз)
Мне очень понравилось "Матюки, благодарности, а также конструктивное обсуждение раздачи способствует ее долгожительству и вдохновляет автора на создание новых" :):)
Научно-популярный? Не смешите меня. Ничего нового я для себя не узнал.
Так и не рассказали как делают растворимый кофе, и какой из них лучше.
Не раскрыли тему про сорта кофе (Арабика, Робуста).
Вначале говорили про эспрессо, капучино. Так и не развили тему про рецепты приготовления кофе, а их десятки.
5 мин почитать wiki будет более информативнее чем эта шляпа
Блин, спасибо за фильм!!! Всегда считала, что кофе - напиток богов))) Как ни крути, но с ним всегда лучше, чем без него))) Кофеманы, я люблю вас!!!) Огромное спасибо за релиз)
М-да-а, ожидал от National Geographic действительно познавательного фильма, но... Тема кофе не раскрыта, а исторические ляпы убили наповал! Из истории кофе - я молчу уже, что Кульчицкий (а не Кашицкий) был украинцем - ладно, для американцев география Европы темный лес, но турецкого султана назвать арабским! Да еще и французские! войска сняли осаду Вены! Ужас!
ну такое. обрезано (как раз наверное National Geographic) с PBS Special - Black Coffee, Part1of3 - The Irresistible Bean, PBS Special - Black Coffee, Part2of3 - Gold in Your Cup, PBS Special - Black Coffee, Part3of3 - The Perfect. Эти 3 фильма мне очень нравятся. а вот обрезано на любителя, мне не очень. Но хорошо хотя бы есть такое на русском языке, чтоб переслать кто ингиш не понимает.