merkaptan · 09-Май-08 14:47(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
SkyOS Год выпуска: 2007 Версия: 5.0.6573 Разработчик: Skyos Платформа: x86 Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: VESA-совместимый видео адаптер и PATA винт Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Довольно интересная сис-ма. Разрабатка начать энтузиастами. Довольно не плохо вылизан GUI, шустренькая.
До финалу, там как до луны. . . . .
. . . . . Прочитал, стало интересно, скачал, посмотрел, порадовал меня там разве что PIXEL, как попытка закоса под фотошоп, причём весьма удачная. Однако бизнес модель аффтора откровенно жжот, может он и классный программер, но маркетинг великая сила.
На кой нам за денежку этот пиксел, если на практике бесплатный GIMP гораздо более функционален, а к моменту релиза пиксела, его функционал будет ещё круче.
PIXEL явно делает ставку на внешнее сходство с фотошопом, однако поверьте мне на слово, как человеку для которого это сходство имеет не малое значение, в силу привычки. Скорее в силу той же привычки будет куплен лицензионный фотошоп, для макоси или мастдая, а может быть вдруг(надежда умирает последней)линукса! Ибо если у человека фотошоп вошел в привычку, то это не просто так. А у кого такой привычки нет, тому гораздо лучше\проще\дешевле использовать бесплатный но не менее кайфовый GIMP под не менее бесплатным линуксом. Я понимаю, что трудящейся достоин пропитания, тем более что человек практически всё и сам, но когда я увидел E17 я купил оригинальную пластинку, ибо возникло у меня такое желание. Да и время своё личное я охотно просвещаю GNU проектам, ибо дело это не пустое.
А тут, основная мотивация, по ходу, ДЕНЬГИ, которые к тому же может быть, когда нибудь, можно будет получить. Это очень напоминает попытку разделить с разработчиками шкуру, не убитого медведа.
До финалу, там как до луны. . . . .
. . . . . Прочитал, стало интересно, скачал, посмотрел, порадовал меня там разве что PIXEL, как попытка закоса под фотошоп, причём весьма удачная. Однако бизнес модель аффтора откровенно жжот, может он и классный программер, но маркетинг великая сила.
На кой нам за денежку этот пиксел, если на практике бесплатный GIMP гораздо более функционален, а к моменту релиза пиксела, его функционал будет ещё круче.
PIXEL явно делает ставку на внешнее сходство с фотошопом, однако поверьте мне на слово, как человеку для которого это сходство имеет не малое значение, в силу привычки. Скорее в силу той же привычки будет куплен лицензионный фотошоп, для макоси или мастдая, а может быть вдруг(надежда умирает последней)линукса! Ибо если у человека фотошоп вошел в привычку, то это не просто так. А у кого такой привычки нет, тому гораздо лучше\проще\дешевле использовать бесплатный но не менее кайфовый GIMP под не менее бесплатным линуксом. Я понимаю, что трудящейся достоин пропитания, тем более что человек практически всё и сам, но когда я увидел E17 я купил оригинальную пластинку, ибо возникло у меня такое желание. Да и время своё личное я охотно просвещаю GNU проектам, ибо дело это не пустое.
А тут, основная мотивация, по ходу, ДЕНЬГИ, которые к тому же может быть, когда нибудь, можно будет получить. Это очень напоминает попытку разделить с разработчиками шкуру, не убитого медведа.
я конечно понамаю приверженностьвашу к опенсорс, но давайте без агитаций
я сам обожаю mandriva, sled10sp1, но по многим параметрам далековато даже да windows xp(если трезво оценивать, то это отличная система), тем более далеко до мак ос.
Ну я про Е17 просто для примера, ибо за авторскую сборку оной авторы просют денежку как и за Skyos. Хотя опять же с поправкой на то что Е17 с открытым исходником, и абслолюдли фри. И как по мне, так гораздо выгоднее его прикрутить как WM к той же мандриве и получить совсем иной функционал. А пластинку купить, это чисто как сувенир, проект поддержать. PS. А вот по поводу MACоси (которая суть BSD) и уж тем более ХРюши, всё не так уж радужно.
Своей бабушке, я могу оставить мак, или писюк с федориным горем, и нет проблем, а вот ХРюшу ещё до ума доводить надобно, фаервол на неё ставить да с антивирусом, от коего при постоянном контроле за вызывами функций ядра и открытию файлов торомозов будет, как у иксов под линукс (и не только). PPS. Мне просто жалько что проект не опен сёрс, навалившись стаей проще решать многие задачи, хотя бы ту же поддержку железа. А так получается, что парится человек в пустую...
Ну я опять-же не был бы столь категоричен, замены есть далеко не всему, например лично мне жизненно необходимы программы для профессиональной работы с кино (угадайте в каком разрешении сканируют киноплёнки) и звуком. На сегодняшний день, даже близких аналогов Nuendo\Samplitude да и плагинов нет НО! Дело совсем не в этом! Я помню время когда ядро плохо поддерживало малое количество оборудования, а GTK только развивалось, тогда о той функциональности, которую мы имеем сегодня не шло и речи. Читая о GNU люди крутили пальцем у виска, не веря что общественная инициатива, чего то стоит против денег корпораций. Сегодня, мы уже видим, что всё было не напрасно, да ещё много проблем предстоит решить, и в частности нет многих специальных приложений, но всё что нужно среднестатистическому пользователю мы видим уже сегодня! Прозвучит странно, но тем не менее "бизнес модель" GNU оказалась не то что жизнеспособной, а с огромнейшим потенциалом саморазвития, вопреки коммерческим моделям, потенциал которых имеет свои реальные пределы. Softwar-ный мир меняется, и это приятно. Это всё конечно может показаться офтопом, но к судьбе сабжевого проекта имеет прямое отношения. Нельзя обиграть мелкомягких и яблочников, если играть по их правилам, силы и ресурсы явно не равны.
А чем открыть этот кейген?? В винде он не открывается! А без него LIVE CD не стартует! Так где его прочитать??? И зачем его надо было в образ вставлять, чтобы так усложнять все???
А чем открыть этот кейген?? В винде он не открывается! А без него LIVE CD не стартует! Так где его прочитать??? И зачем его надо было в образ вставлять, чтобы так усложнять все???
С кейгеном разобрался)
он лежит на диске в папке ARNISO OS пока только как LiveCD запускал(завтра думаю поставить)
сложилось впечатление что создатели стремились объеденить windows и linux
интерфейс изобилует кучей ненужных эффектов но скорее всего они все отрубаются
Редактор Pixel вообще вещь Так что буду эту OS'ку изучать подробнее
Огромное спасибо за раздачу. Давно хотел взглянуть на это чудо.
Читал где-то обзор альтернативных десктопных ОС, так там обозревателям SkyOSь понравилась больше всех.
Однако, они так же весьма положительно отметили Haiku (прямой потомок легенданой BeOS), которая в отличие от вышеназванной, совершенно бесплатна, с открытым кодом и к настоящему моменту весьма шустро развивается. По-крайней мере альфа релизы обновляются раз в два-три дня (хттп://haiku-files.org/raw/index.php?dir=&sort=name&order=desc). Народ, говорят, ставят ее на USB-flash и пущают наподобие Live-CD на ноутах (особо популярен в этом деле Asus EeePC или как там его...).
прожига на сиди, а она сцука не хочет запускацо, грит "Сорри за неудопства" у вас нет Фат или СидиФС. уже 5 болванак запарол....(( пражигал и так и сяк. ХЕЛП. хачу сибе
Да, это вам не очередной клон UNIX с другим названием. Это реальная ОС, такая же реальная, как тот же Windows. Автору респект, но хотелось бы видить последний билд. Может, посидируете мне?