Свое дело в Интернете, обсуждаем?

Страницы:  1
Ответить

markSerg

Стаж: 17 лет 3 месяца

markSerg · 06-Май-08 16:14 (17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Решил стартануть топик, многие задумываются, а как же это заработок в интернете. Как можно заработать? как делают ? и какие успешные примеры кто знает?
Дорого ли сделать свой собственный сайт?
Нет не так уж и дорого. Нужно решить для чего он вам нужен. Дизайн можно заказать уникальный у дизайнеров ... что несомненно дорого и так как если вы начинающий то еще и оценить качество не сможете. Есть кое какие правила по восприятию посетителями сайта - Юзабилити. Так вот не все дизайнеры их знают – зато нарисуют красиво шо бы вам нравилось за ваши деньги. В общем дешевым вариантом могут быть шаблоны сайтов, да не уникально но зато дешево. Баксов за 60 мона взять нормальный дизайн.
Доменное имя и Хостинг – огромное количество предложений в интернете, поищите. Главное это что бы поддержка была хорошего качества и вы всегда могли в нее обратится если сайт не работает. Более дешевым вариантом является хостинг в других странах таких как США.
CMS – ЦМС – система управления контентом сайта, то есть к сайту лучше всего присобачить бесплатную программу управления информацией на сайте (за присобачивание плата програмистам). Что бы можно было редактировать и добавлять любую информацию, новости, и так далее без углубленных знаний web-технологий. Что бы добавляешь информацию на страничку и все знакомо как в микрософт ворде.
В общем по моему мнению это минимум что нужно для сайта. Стоит удовольствие по минимуму $300 ну это по моим субъективным подсчетам.
Один знакомый сделал сайт, с интересной информацией, раскручивал его года два (это затраты часа времени в день) довел качественные посещения сайта до 600 пользователей в день. Пользователям действительно интересно ходить на его сайт. В общем на рекламе он зарабатывает $2000 в месяц.
Это так пример без лишних подробностей, но реальный и из жизни.
Общаемся господа
[Профиль]  [ЛС] 

viento55

Стаж: 17 лет 4 месяца

viento55 · 11-Май-08 00:16 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Все это конечно интересно - только народ столько раз попадался на разный Лохотрон,что уже не особо то верят в зарабатывании в Интернете (лично мое мнение такое)
[Профиль]  [ЛС] 

morozov100

Стаж: 18 лет 6 месяцев

morozov100 · 11-Май-08 01:11 (спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

" Дорого ли сделать свой сайт"-у нас по району расклеены объявления "сделать сайт за 5000".
Дизайн-многие рисуют,на первых порах можно,наверное,обойтись своими набросками и фото,шаблонами (если это не мешает теме)
"Есть кое-какие правила восприятия"-вы заинтриговали!
"Система управления информацей на сайте"-их же,наверное,много,есть ли определённые названия?
"Один знакомый сделал сайт, с интересной информацией, "-вот это интересно.Информация на какую тему?И как знакомый тянул сайт 2 года?Раскручивал сам?
[Профиль]  [ЛС] 

atomicxp

Стаж: 17 лет 5 месяцев

atomicxp · 11-Май-08 12:06 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Реклама скучно (мой файерфокс прокачан, чтобы её блокировать, а гугловская реклама в силу её ява ориентированности вообще никогда не показывается), два года раскрутки слишком много. Домены лучше где попало не брать (http://www.ripn.net:8080/ рекомендует использовать http://nic.ru/). За 300 баксов ставят бесплатный движок, настраивают и возможно оформляют, все модули естественно стандартные, а это как сказал один комментатор - "... Херовато, да и бежит он как-то не очень".
И наконец как быть тем, кто принципиально против рекламы засоряющей внешний вид сайта
[Профиль]  [ЛС] 

kom007

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kom007 · 13-Май-08 08:49 (спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

atomicxp писал(а):
....
И наконец как быть тем, кто принципиально против рекламы засоряющей внешний вид сайта
Вот щас ты прорекламировал сразу два сайта, www.ripn.net:8080 и http://nic.ru/, почему бы не делать также?
Много где есть партнерская программа, и в какой ни будь статье упоминуть не навязчиво можно .
[Профиль]  [ЛС] 

atomicxp

Стаж: 17 лет 5 месяцев

atomicxp · 13-Май-08 16:38 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kom007 писал(а):
Вот щас ты прорекламировал сразу два сайта, www.ripn.net:8080 и http://nic.ru/, почему бы не делать также?
Спорный вопрос прорекламировал ли я их. С одной стороны да, с другой я мог бы сказать, что доменные имена контролирует ICANN. Если http://www.ripn.net:8080/ (Российский НИИ Развития Общественных Связей) с согласия ICANN управляет всеми доменами в зоне .ru, и они на своём сайте указали ссылку на список регистраторов так как отказались принимать деньги сами, но порекомендовали лишь http://nic.ru/ взамен, то ничего тут не попишешь, монополия.
kom007 писал(а):
Много где есть партнерская программа, и в какой ни будь статье упоминуть не навязчиво можно Smile .
Это очень много времени, писать статьи, публиковать рекламу. Стоит ли вообще тратить на это время, если в итоге получишь небольшую прибыль.
А напоследок советую подумать, о том если бы я не адреса указал, а сделал кучу банеров и текстовой рекламы, и всё бы это выскакивало со всех сторон сайта.:)
[Профиль]  [ЛС] 

markSerg

Стаж: 17 лет 3 месяца

markSerg · 19-Май-08 14:38 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

так вижу есть те кто еще это и читает договорились, давайте посмотрим как развивался интернет зарубежом например США ... я про заработок для простых людей
Чаще всего маркетинговая оценка в интеренте начинается с определения информационного поля, а потом о количестве информации внутри этого поля.
Скажем так – абсолютно вся доступная информация конкурирует между собой за право быть прочитанной, пусть эта информация несет в себе коммерческое зерно или просто познавательная, или конкретно отрицательная, но при формировании информации она выделяется по определенным поисковым запросом, а значит и конкурирует между собой вся.
И так Рынок скажем матери интернета США, не просто забит информацией а просто Кишит ей на все возможные темы. То что развивается, скажем у нас например Социальные сети, блогерское движение, свой пик развития там уже прошло. Кто был впереди успел на этом наварить бабла. Хотя последний феномен это быстрый рост социальной сети FaceBook которая в данный момент объединяет в себе до 90 миллионов америкосов. Главный плюс этой сети возможность присоединения к своему профаилу программного модуля и грубо говоря внутри торговать.
Блогерское движения США просто кишит информацией, уникально написанная информация там это деньги, ведь повторяющиеся тексты поисковые системы со временем высекают и наказывают
Основной посетителей на сайт все же остается сравнительно недорогая поисковая реклама.
Теперь о возможностях из-за бугра:
Блогерское движение в США наводнено людьми, которые пишут информацию поз заказ, например вы работник ЖЕКА сантехник, начинаете вести свой блог (интернет журнал) на тему с которой чаще всего сталкиваетесь – о Сантехнике, ее проблемам и так далее. Все что нужно это написание уникальных статей и вот вы уже посещаемы теми людьми кто это ищет. Ну конечно можно продавать рекламу с блога, постить статьи с упоминанием названия какой нить компании за деньги. Но все же дороже всего тут, это для какой то компании написать грамотные тексты и интересные на тему о ... да о сантехнике. Написать белиберду все могут .... и только человек, который этим занимается профессионально может создать тексты, которые несут не только несут смысловую нагрузку но интерес читателя.
Конечно у нас это тоже уже есть, но так зарабатывают только крупные блогеры больших городов таких как Москва, Питер, они продают 1 пост в своем очень посещаемом блоге по 300$ и выше или ниже.
Теперь о партнерских программах, информационные рынки в США настолько переполнены, что начала развиваться индистрия партнерских программ (у них уже развита). Это когда вы утруждаете себя своим сайтом, а продукт на нем другой компании. Любой продукт народ ЛЮБОЙ .... от трусов до игры в покер .... через партнерские программы продаются почти все, особенно хорошо идут интеллектуальные продукты с моментальной доставкой через интернет. Общепринятые проценты порядка 20% от стоимости товара отходят партнеру с каждой продажи, деньги накапливаются на специальном счете и отправляются раз в месяц.
Проще всего продавать с посещаемых сайтов, но люди умудряются просто через интернет локализовать продажи в своем регионе, городе, штате. В общем, удобно. Затраты на прокачку сайта или деньги или руками каждый день, прибыль зависит от товара и от посещаемости, но все же сайт должен посещаться не меньше 3-4 тысяч человеков в месяц, для хороших продаж.
Одна знакомая мне компания, работающая на иностранном рынке сделал сайт, перевела тонны уроков по фотошопу и заказала написание у наших умельцев за смешные деньги – я бы сказал за еду. Выложила на сайте, сделала сайту раскрутку и Вуаля – сайт с аудиторией готов – потом по партнерской программе начали продавать Аддоб Фотошоп .... и знаете ежемесячная прибыль в районе $30 000 -50 000 и выше (окупили кажется за пол года). Так что интентет дело прибыльное и интересное.
Общаемся дальше
[Профиль]  [ЛС] 

Koshak_

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Koshak_ · 10-Июн-08 00:14 (спустя 21 день)

atomicxp, реклама на сайте - это отнюдь не баннеры и гугловские блоки... баннеры и гугл, яндекс и пр. просто игры. Деньги зарабатываются на ссылках с жирных (ИЦ, PR) морд.
Вообще свое дело в интернете - штука хорошая. Вложений минимум, а отдача дает огромные проценты... Примеры есть и из собственной жизни, но пока приводить их поостерегусь...
[Профиль]  [ЛС] 

m0zg.linuxff

Стаж: 17 лет 9 месяцев

m0zg.linuxff · 27-Июн-08 22:50 (спустя 17 дней)

Цитата:
Один знакомый сделал сайт, с интересной информацией, раскручивал его года два (это затраты часа времени в день) довел качественные посещения сайта до 600 пользователей в день.
За 2 года 600 уникумов в сутки?
Это не раскрутка, а жалкое подобие. Таких показателей можно за месяц два добиться как нечего делать
[Профиль]  [ЛС] 

Koshak_

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Koshak_ · 28-Июн-08 12:54 (спустя 14 часов)

Конечно все у нас крутые SEO, которые за месяц раскручивают сайты. Только эти крутые SEO работают, походу, у себя в фантазиях. Вы хоть не стыдитесь и почитайте ваш любимый searchengines.ru.
PS 600 уникумов - это гуд. Особенно для узкотематического сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

xSlon

Стаж: 18 лет 2 месяца

xSlon · 03-Июл-08 18:29 (спустя 5 дней)

А если ничерта не понимаешь в сайтостроительстве,то можно что-либо добиться?
[Профиль]  [ЛС] 

m0zg.linuxff

Стаж: 17 лет 9 месяцев

m0zg.linuxff · 03-Июл-08 22:45 (спустя 4 часа)

Koshak_
Работаю не в мечтах, а в вполне себе нормальной компании, именно такой специализации.
Я не крутой - я просто знаю, что наши заказчики будут плеваться слюной от смеха, если я скажу им, что их проект будет продвигаться два года.
зы: серч читаю, иногда проскакивают умные темы кстати. А вы наверно итак все знаете, зачем вам учиться?
xSlon
нет, нельзя.
Ничего не понимая, вообще лучше не лезть никуда.
Либо сломаете, либо покалечитесь сами.
[Профиль]  [ЛС] 

vek-webmaster

Стаж: 17 лет 4 месяца

vek-webmaster · 21-Ноя-08 15:14 (спустя 4 месяца 17 дней)

всегда делал сайты для других ( не для зарабатывания денег ) а для всяких кантор , фирм.
вот решил зделаь сайтик себе , НО для закалачивания бабла , хотел спросить совета с тематикой.
чо уже тока не думал , но в голову ничего путёвого не лезит, ведь рассуждаю так > стал бы я туда сам каждый день заходить ? , и ответ нет.
народ тока серьёзно , ненадо флуда разводить
[Профиль]  [ЛС] 

Giich

Стаж: 18 лет 1 месяц

Giich · 24-Ноя-08 02:01 (спустя 2 дня 10 часов)

Да и в инете тоже можно делать денежку. Яндекс по вашему так, пшик? Партнерки разные тоже дают деньги. При условии, что вы не рассматриваете их как пассивный привлекатель денег, а действительно работаете на клиентов.
[Профиль]  [ЛС] 

Giich

Giich · 24-Ноя-08 02:03 (спустя 2 мин., ред. 24-Ноя-08 02:03)

vek-webmaster писал(а):
всегда делал сайты для других ( не для зарабатывания денег ) а для всяких кантор , фирм.
вот решил зделаь сайтик себе , НО для закалачивания бабла , хотел спросить совета с тематикой.
чо уже тока не думал , но в голову ничего путёвого не лезит, ведь рассуждаю так > стал бы я туда сам каждый день заходить ? , и ответ нет.
народ тока серьёзно , ненадо флуда разводить
ХАХА ну ты даешь. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи... Над этим вопросом много народу думают каждый день и многие - бестолку. Я например хочу написать маааленькую такую книжную социалку. Bookshelf-online
[Профиль]  [ЛС] 

ikarberd

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ikarberd · 15-Янв-09 17:12 (спустя 1 месяц 21 день)

Клики это вчерашний день, год кликал, одни копейки.
А здесь начал заробатывать.
Зайди на http://www.intway.com/ в нем более 80 видов заработка, основные 4.
1. Электронная комерция. (создай свой сайт, мгазин (4 шт.) остальные платно) есть подробный конструктор сайтов и обучение.
2. Фондовый рынок.( сами покупаете и продаете , акции , фонды.(тоже можно подробно пройти обучение)
3. Реклама.
4. Недвижимость.
Будет интересно отвечу на все вопросы. Зароботок неограничен в количестве денег.
[Профиль]  [ЛС] 

Mortor12

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mortor12 · 24-Янв-09 15:29 (спустя 8 дней)

Почитал самый первый пост и удивился.....
Хочу сказать сразу, что это никакой не развод и некидалово. Сайт создать можно и на нем зарабатывать тоже можно. Только покажите мне сайт, который будет приностить 2000 мертвых президентов в месяц????? 200 у.е. я еще могу понять. Со своего опыта могу сказать, что 600 посетителей принесут доход на контексте (2% кликабельности) в месяц так дол до 50 и это в лучшем случае.
Чтобы создать сайт надо потратить:
1. Хост 45 руб/мес;
2. Домен 90 руб/год;
3. Создание сайта 0 (!!!!) сами можем создать без проблем и это проверено.
4. Контент в среднем дол до 25 (до 800 руб, хотя есть и варианты);
5. Продвижение: 2 месяца по 25 уе в месяц. Тоесть 1500 за 2 мес.
Все..........
Такого рода структура затрат, при правильном наполнении сайта и его структурировании, принесут вам в день на 3й месяц около 100 руб. Давайте считать:
45+90+800+1500=2435 (+еще хост за второй месяц) руб/2 месяца - затраты.
Прибыль 100 руб в день: месяц 3000. Это прошло 3 месяца. В году еще остается еще 9 месяцев, тоесть 27000 рублей (менше, так как продвижение это постоянные затраты, но все же.). Еще раз повторюсь: при такой схеме создает 10 сайтов - получаем прибыль около 1000 уе в месяц. Создадим 200 сайтов, получим 10 000 у.е в месяц. Пример оптимальных затрат с максимаьной прибылью. Писал здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1408174
P.S. Естественно, у каждого нормального школьника и не только может возникнуть вопрос: а как? Я готов помочь вам, при чем бесплатно (заметьте бесплатно, безвоздмезно, FREE - или как еще называют), при условии, что вы имеете сумму в 2435 на 2 месяца. Я готов помочь абсолютно любому человеку за просто так, при условии, что мне не будут убивать мое время те, кто таких денег не имеет, а желает просто поговорить на тему заработка. Итак, помагаю всем, кто хочет на сайтах зарабатывать и есть желание (самое главное), есть денюжка и НЕжелание мне промывать мозги.
Могу пойти на уступку и дать вам взаймы денег. Если есть желающие, то для начала в лику стучим.
ikarberd писал(а):
Клики это вчерашний день, год кликал, одни копейки.
А здесь начал заробатывать.
Зайди на http://www.intway.com/ в нем более 80 видов заработка, основные 4.
1. Электронная комерция. (создай свой сайт, мгазин (4 шт.) остальные платно) есть подробный конструктор сайтов и обучение.
2. Фондовый рынок.( сами покупаете и продаете , акции , фонды.(тоже можно подробно пройти обучение)
3. Реклама.
4. Недвижимость.
Будет интересно отвечу на все вопросы. Зароботок неограничен в количестве денег.
[Профиль]  [ЛС] 

geomafia

geomafia · 25-Янв-09 02:31 (спустя 11 часов)

На дорвеях зарабатывают тысячи $ в день. Ищите инфу. Нескольким людям (не школьники а реальные люди которые будут работать) могу помочь (в личке). На интересные вопросы ответить могу прямо тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Mortor12

Mortor12 · 25-Янв-09 13:39 (спустя 11 часов)

дорвеи долго не живут, это их самая негативная черта. А опытные люди и на сайте могут заработать не менше и что самое характерное - постоянно.
[Профиль]  [ЛС] 

geomafia

geomafia · 25-Янв-09 15:18 (спустя 1 час 39 мин.)

На сайт надо больше усилий, доры для новичков то что надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Mortor12

Mortor12 · 25-Янв-09 15:28 (спустя 10 мин.)

Можно поспорить по этому поводу. Но сайт принесет в итоге больше, чем дор.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Фев-09 17:45 (спустя 12 дней)

что эт за сказка 2000$ в месяц, кто реально скажет как выгодно заработать на сайте и скоко он принесет

Continental GT

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Continental GT · 06-Фев-09 17:48 (спустя 3 мин.)

На сайтах можно зарабатывать и в разы больше. Моему сис.админу только одна сапа на его сайте приносит около 2х тысяч рубликов в день.
[Профиль]  [ЛС] 

Mortor12

Mortor12 · 06-Фев-09 17:58 (спустя 9 мин., ред. 06-Фев-09 17:58)

HappyGilmor2 сайт со средними пузомерками принесет около 200 у.е/мес, по способу заработка могу в личку проконсультировать
Continental GT 2000 руб/день это очень хороший показатель, но у твоего админа, наверное, в сапе не один сайт. Просто у меня в голове не укладывается, как можно на 1 сайте иметь такую сумму. Приведи показатели пузомерок и тематику, если можно конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

XCOS

Стаж: 17 лет 2 месяца

XCOS · 08-Фев-09 23:09 (спустя 2 дня 5 часов)

Continental GT - скинь в личку, что за сайт такой, с доходом 56 баксов.
[Профиль]  [ЛС] 

Giich

Giich · 27-Мар-09 12:02 (спустя 1 месяц 18 дней)

мб в месяц все-таки :)))) Одна сапа-то :))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error