Yarylo · 03-Май-08 17:34(17 лет 3 месяца назад, ред. 15-Июн-08 17:47)
Autopano Pro Год выпуска: 2008 Версия: 1.4.2 Разработчик: Kolor Платформа: Win32 Совместимость с Vista: полная Системные требования: * Processor : 1 GHz
* RAM : 1 GB
* Display : at least a 1024x768 resolution
* Microsoft Windows 2000, XP, Vista
* Apple Mac OS X 10.4 Tiger, Mac OS X 10.5 Leopard
* Linux kernel 2.4 or superior Язык интерфейса: русский Таблэтка: Присутствует Описание: Autopano Pro - программа позволяющая объединять несколько фотоснимков с частичным перекрытием в большой панорамный снимок. В отличие от многих популярных программ, применяемых для склейки панорам - например Panorama Factory, здесь склейка происходит в полностью автоматическом режиме с использованием алгоритмов SIFT и RANSAC, производящих склейку намного быстрее и точнее. Работа с программой очень проста - достаточно лишь указать папку, содержащую одну или несколько серий снимков для объединения, и программа сама найдет и объединит эти снимки в панорамы. При этом возможности практически неограничены - можно создавать панорамы с полем зрения 360*180 градусов, содержащие неограниченное количество отдельных фотографий. Скриншоты:
Хм... интересно, а какие плюсы у данной программы по сравнению с той же функцией фотошопа "photomerge"? Нет, ну правда интересно. Ведь в ней тоже можно соединять панорамы+ шоп временами очень неплохо регулирует баланс цвета в зоне стыковки снимков, т.е. зачастую там нет таких резких переходов цвета, как на картинке, которую показал ruslan1987. Но всё равно, для интереса скачаю, может программа и правда достайная
Спасибо за раздачу.
Спасибо за программу.
Подскажите, пжлста! Как сохранить собранную панораму в jpg. Что- то не могу разобраться! Сохраненное открывает только в программе! HELP!!!
А у меня она глючит)-: На последнем этапе сохранения панорамы в JPG выдает какой-то runtime error и вырубается. И переустанавливать пробовал, и из других мест качала - не помогает. Странно, предыдущая версия нормально работала. В чем дело, знает кто-нибудь?
To xellos80: В autopano вероятность того, что она обработает ваши снимки, гораздо выше, чем в ФШ. Не спорю, что когда Photoshop'у всё "нравится", он отлично справляется с разницей в экспозиции и балансе белого. Но здесь и настройки пошире, и сама программа оперативнее. Как вариант - дорабатывать снимки в Photoshop после склейки в autopano.
благодарю за прогу, тож буду побовать
p.s. А баланс белого можно и педварительно к единому знаменателю привести, что-бы потом не маяться, ну а при особом извращении и тяге к искусству можно склеить здесь, что-бы она их повернула и собрала, потом порезать и уже готовую но порезанную клеить шопом - пусть смягчает переходы в авто режиме
А у меня она глючит)-: На последнем этапе сохранения панорамы в JPG выдает какой-то runtime error и вырубается. И переустанавливать пробовал, и из других мест качала - не помогает. Странно, предыдущая версия нормально работала. В чем дело, знает кто-нибудь?
та же фигня, до переустановки форточек отлично работала, щас тот же глюк
С года полтора когда я фото активно занимался на тот момент прога была лучшая среди конкурентов не говоря уж о фотошопе ну а чтоб изменеия в яркости(кстати яркость не имеет ничего общего с балансом белого как тут кто-то написал) не было видно нужно все снимки с одинаковыми настройками изначально фотографировать очевидно же.
Вобщем всем рекомендую.
Сохраняется в формате Autopano File (.pano) соответственно и открывается только этой прогой, а моНо как-то сохранять в "JPG" (.JPG)??? заранее благодарен за помощь.
Программа - просто находка. Сшивает просто великолепно. Немного покопавшись нашел массу полезностей. Например - выравнивание бочки по установленным вертикалям. И еще - она умеет автоматически сшивать как по горизонтали, так и по вертикали в автомате (съёмка 4 х 4).
Спасибо за релиз!
Прога отличная!!! У меня стоит версия 1.4(.0?) (до этого 1.3, но клеила похуже). Клеит почти все (пробовал по 17 кадров в ряд и по 5 кадров в 3 ряда, но подозреваю, что это далеко не предел). Фотошоп нервно курит в сторонке со своими полосами в местах сшивания кадров. Тут есть и автообрезка, так что и обрезать не придется . Единственное, что важно - одинаковая экспозиция и фокусное расстояние объединяемых снимков. Вот разный ББ получить это надо умудриться :). Почти во всех цифромыльницах есть функция панорама, по сути аналогичная функции AE-LOCK. Да и без AE-L программа вполне справляется с выравниванием яркости.