JemmyInWonderland · 27-Апр-08 08:00(17 лет 2 месяца назад, ред. 27-Апр-08 10:39)
Мастер класс Марии Шашковой на конференции Орто на песню Ana Fi Entizarak Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: мастер-класс по ракс шарки Продолжительность: 00:51:14 Описание: Рип dvd с мастер-класса Марии Шашковой, проведенной на конференции ОРТО.
Учитывая исходные характеристики, считаю, что при ужатии он не потерял
Файлик песни (mp3,160kbs) прилагается Dvd оригинальный - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=774364 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 368*272 ; FPS 25.00 ; quality factor 0.50 Аудио: 134 kbps
Скриншоты
О Марии Шашковой
Имя: Мария-Клеопатра Шашкова (известна и как Маша-цыганка, но не любит, когда ее так называют) Возраст: 25 лет Профессия: Звезда восточного танца Что исполняет: Индийские танцы (катхак, раджас-танские), арабские народные (беледи, александрия, саиди, халиджи), классический египетский и ливанский беллиданс, модернизация арабского танца. Танцевальный стаж: В ресторанах выступает с 11 лет, на сцене с 1,5 лет. Учителя: Мама - Светлана Георгиевна Шашкова, Ринна Даял, Шакти Роберте, Алла Каплановна Жанатаева. Любимые танцовщицы: Мама, Ринна Даял, Мона Сайд, Самара, Дина, Мария Шашкова Любимая музыка: Все песни Ум Танцовщица - это человек, имеющий огромную власть над атмосферой и настроением зрительного зала. За время, которое она находится на сцене, она должна увлечь, развлечь зрителя, обрадовать его или, наоборот, заставить страдать и печалиться. Из всех образов, характеров и настроений, которые я выносила на сцену в танце, мне особенно дороги те, которые делали зрителя счастливым. Выступать нелегко перед любым зрителем, так как это большая ответственность. Но я считаю, что есть огромная разница между арабским зрителем и русским. Русские любят меня за энергетику, техничность и экспрессию. Им больше нравится, когда я танцую что-нибудь веселое, барабаны. Арабы любят меня за то, что я понимаю их культуру, традиции и язык. Для арабской публики у меня отдельный репертуар. Когда они знают, что я пришла на работу в ресторан, они сразу начинают заказывать мои танцы под песни Ум Каль-сум, Абдель Халима, Фа-рида Аль Атраша, Абдель Вахаба. Как правило, это продолжается до утра. Это близко их сердцу и душе, и чем старше зритель, тем ему интереснее. За годы, что я танцую, я стала для них как своя, они любят и уважают меня за то, что я всегда стараюсь оправдывать их надежды и предугадывать их настроение. Арабы - очень благодарные зрители! Спасибо им за все! Русский зритель -сложный для меня... Он часто меняет своих любимчиков и предпочтения в направлениях стилей танца. Пройдет еще год и культура арабского танца в России снова изменится, потому что здесь все еще растет. Пока мало кто, а точнее, считанные люди понимают культуру и душу арабского танца. Сейчас некоторые зрители просто не готовы, к примеру, к «Габбар» Абдель Халима, но они с удовольствием посмотрят «Машааль» Мохтар Аль Сайда или «Небтеди Минин аль Хикая» Абдель Халима. Все эти композиции принадлежат величайшим композиторам, но они абсолютно разные по настроению и гамме. Многие танцовщицы танцуют под композицию «Инта Омри» Ум Кальсум, но, как правило, с мажорной части, с ритма увахда-у-нус, который легко прохлопать в ладошки. Арабки, напротив, берут публику именно трагической минорной частью. Ведь суть этой песни - трагична. Я не хочу сказать, что люблю арабских зрителей больше, чем русских. Нет, просто они мне ближе, а точнее, я им! Я люблю и русского и арабского зрителя одинаково, и думаю, это очень видно на сцене. Будь то сцена или ресторан, я полностью отдаю себя зрителю и эмоционально и душевно, никакой фальши. Для меня танец, зритель, сцена - это частички моего сердца и самые справедливые судьи моего искусства. Я всегда волнуюсь перед танцем, но на сцене чувствую себя уверенно. Я считаю, что не имею права пасовать как артист. Я научилась отдавать ровно столько же, сколько получаю, и многие вещи больше меня не волнуют. Всегда будет кто-то красивее и талантливее меня, у кого-то лучше фигура, кто-то лучше танцует, но меня это не беспокоит. Я всегда гналась наперегонки сама с собой. Может быть однажды, когда я догоню сама себя и смогу в совершенстве показать людям, какая я на самом деле и как человек, и как танцовщица - может быть, тогда наступит время прощаться со сценой.
(с)Мария Шашкова
О ПАДЕНИЯХ
"Скажу только: нужно вообще с врачом посоветоваться... Ведь это может быть опасно, особенно для нетренированных, а у кого противопоказания - категорически запрещено..
Техника примерно такая:
Когда пытаетесь упасть, ни в коем случае не падайте на коленки, а падайте на внутр. сторону бедер, ( ноги при прогибе (как при плийе) расходяться, и вы падаете на внутр. сторону бедер.... Сначала нужно всё медленно делать, а потом со временем и темп можно увеличить... Вообщем, научитесь правильно располагать ноги при падении - всё будет отлично......
Спину нужно класть мягко , а то головой можно неслабо удариться...... Когда научитесь контролировать падение, можно попробовать быстрее ..." (с) Shanita, ученица Марии Шашковой
Вот умничка У меня все руки до этого РИПа не доходили
(вопрос только один, может не стоило картинку уменьшать так? Аж в 2 раза,... :roll:, А ну как дамочки-любительницы, высказывайтесь. А то может я зря в рипах своих пыталась найти компромисс по качеству картинки, может ее просто можно в 2 раза уменьшить, и вам так будет удобнее, чем с квадратиками???) И что музыку включила - просто МЕГАРЕСПЕКТ! Добавила вашу раздачу в путеводитель
Спасибо
*смущенно шаркает ножкой* (Картинка, в оригинале была с ужасными шумами, может поэтому на моих семнадцати дюймах монитора разница не особенно заметна. Имхо, рип вполне аккуратный, а главное - качабельный :))) жаль только, мозгов не хватило отрезать несколько минут левого вступления в начале Машу Шашкову - в массы!
Хотите, сделаю раздачу с маленькими клипами выступлений Марии?
Она -моя любимая танцовщица, поэтому у меня этого счастья на 600 мб.
в принципе, всё водится в свободном доступе, но лично я собирала эту коллекцию довольно долго
JemmyInWonderland
в свободном доступе только отрывки выступлений - а не целые.... выкладывайте подборку обязательно, только оформите хорошо и модераторы думаю будут не против
Приветик! Спасибо за раздачу! очень люблю Машу Шашкову! скачала себе видео и аудиофайл, но почему-то мне кажется, что на видео совсем не под ту мелодию танцуют, которая на аудиофайле.. или это у меня со слухом что-то не в порядке? :(( теперь вот страдаю, где правильную музыку достать для этого танца? :'(
Да, постановка супер) Спасибо Вам, Мария, за ваши творения!! Девочки, а со слухом и у меня чего-то не то)))) Если есть у кого музыка с этого мастер-класса, выложите, пожалуйста.
<девочки, мне тоже кажется, что прикрепленная музыка - не совсем та, что в мастер-классе. Подскажите, где ее найти, ту,что на ДВД>
может это потому что композиция называется не Ana Fi Entizarak а Ana Fi Intizarak