clarinetist · 26-Апр-08 16:29(17 лет 3 месяца назад, ред. 26-Апр-08 23:07)
Wagner - Tristan und Isolde (Beecham; Melchior, Flagstad, Janssen) Страна: Великобритания Жанр: opera Год выпуска: 1937 Формат: APE (image + .cue) Битрейт аудио: lossless Продолжительность: CD1 - 78:53, CD2 - 66:14, CD3 - 67:24 Трэклист:
Act1
Act2
Act3 Доп. информация:
Tristan - Lauritz Melchior
Isolde - Kirsten Flagstad
König Marke - Sven Nilsson
Kurwenal - Herbert Janssen
Melot - Booth Hitchin
Brangäne - Margarete Klose
Ein junger Seemann - Parry Jones
Ein Hirt - Octave Dua
Der Steuermann - Leslie Horsman
Chorus of the Royal Opera House, Covent Garden
London Philharmonic Orchestra
Conductor - Sir Thomas Beecham
Original recording - 18 june 1937 скачано: eD2K
лог-файлы отсутствуют
clarinetist
В случае отсутствия логов необходимо показать результат проверки Audiochecker.
Цитата:
1. При оформлении раздачи:
В первом посте раздачи в спойлере необходимо продемонстрировать log-файл EAC (если для рипа использовалась EAC), вот в таком виде:
Отчёт EAC
содержание лог-файла
Для этого надо использовать следующий тег форума:
Код:
[spoiler="Отчёт EAC"]
содержание лог-файла
[/spoiler]
При этом условие включения log-файла в контент самой раздачи, является строго обязательным. Если рип производился другими программами, или был получен путем файлообмена (e2k, другой трекер, иное) и в нем отсутствовал log-файл - при оформлении следует указывать:
Цитата:
Лог файл: отсутствует Скачано: из e2k (название трекера или т.п.)
Что бы избежать вопросов, связанных с качеством контента вы можете дополнить раздачу скриншотом (screenshot) спектра Tau Analayzer или Adobe Audition. Если рип не свой или лог рипа утрачен, то выкладывать лог Audiochecker обязательно.
Не допускается писать текст вида "лог прилагается к торренту", "лог внутри раздачи" и т.п. Несоблюдающие такое правило раздачи будут помещаться в тестовый форум для их последующего исправления и дооформления.
Если Вы раздаёте релиз, который Вы скачали из других источников, и удаётся выяснить, кто автор, указывайте также и имя оригинального релизёра и источник получения релиза. При оформлении следует указывать, например, в таком виде:
clarinetist
огромное спасибо!!!!! сверхчеловеческая музыка и лучшее исполнение!!! Кстати непонятно почему стоит статус сомнительно? У меня все скачалось и прекрасно проигрывается....
А вот тут... Ну а что с Фуртвенглером, Карлосом Клайбером, Бемом и т. п.? Одно из самых лучших - несомненно... Хотя, действительно, исполнение такое, что может на какое-то время заставить забыть остамьные...
Vladimir Geisman
Насчет Фуртвенглера и К. , безусловно, согласен. Я имел ввиду солистов - Lauritz Melchior, Kirsten Flagstad в расцвете!! В этом запись 1937 (!) года может поспорить с записями 1950-х годов. Да и вообще на форуме очень не хватает архивных записей Вагнера 1930-х годов!! Записи 1950-х, в т.ч. Фуртвенглера все-таки есть...
Сейчас внимательно переслушал I действие и понял, что Брангена - это не Клозе - она обладала красивым, крупным, мрачным и "тёмным" голосом; здесь же Брангена особенного впечатления не производит. Однако то, что поют Флагстад и Мельхиор, сомнения не вызывает. Вот что нашел в интернете http://www.arkivmusic.com/classical/album.jsp?album_id=171091 Оказывается, это не всё Бичем: как они пишут, так получилось, что под этой этикеткой выпустили смесь "Тристана" Фрица Райнера 1936 года и Томаса Бичема 1937 года и часть I действия, как я понимаю, начиная прямо с прелюдии, взята из записи 1936 года с Райнером в том же составе, Изольда - Флагстад и Тристан - Мельхиор, однако, Брангену поёт Sabine Kalter. Запись была сделана на такие же болванки HMV, впоследствии ставшей EMI. Кто-то перепутал полки и на этих коробках в архивах HMV было написано - "Beecham Tristan", 1937, они в таком виде и выпустили диски. Впоследствии вышел скандал и запись была снята с продаж. Данные издатели, судя по всему перепечатали с EMI. Кому важно услышать Флагстад, Клозе и Мельхиора в Бичемовском "Тристане" - скачайте оцифровку I акта с винила (во флаке!!!) в свободном доступе с ЕвроАрхива, http://www.europarchive.org/item.php?id=lp-30025_BeG
вы можете заметить, что записи различаются. Насчет Бичема - не знаю, но Брангена там, похоже, Клозе.
Это ярлычки пластинок http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/87/4e013611b9c5eb341ffcaea7e7e66987.jpg http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/af/29a118f76e70669f2e8b07dd5ec578af.jpg Если кому нужно - могу сделать дополнение к этой раздаче, или скачайте прямо с Евроархива.
Обнаружил ещё вот что. http://www.europarchive.org/item.php?id=lp-31282_BeG Получается, что 18 июня 1937 года, с Бичемом, в одном издании указана Маргарет Клозе (Брангена) и Герберт Янсен (Курвенал), а в другом - Керстин Торборг и Пауль Шеффлер, соответственно. Для полноты путаницы добавлю, что на http://heroictenor.com/recordingsguide.html на странице, посвященной Лаурицу Мельхиору, сказано: Tristan und Isolde
June 18/22, 1937, CG: Beecham; Melchior, Flagstad, Schöffler/Janssen, Branzell/Klose, S. Nilsson,
т.е. в этот день Брангену пела Карин Бранцель. Записи на пластинках, похоже (на слух), акустически идентичны, но отличаются от записи на CD. Более вероятно, что на пластинках не Торборг, а Клозе, а на этих CD (в I действии) - Кальтер в записи с Райнером. Вокал Флагстад в "пластиночном" варианте более свободен и звучен, нежели в записи, представленной на CD. Видимо, неясность того, с какой именно записью мы имеем дело в каждом конкретном случае, проясняет почему запись "Тристана" с Бичемом и Флагстад сейчас так сложно найти в продаже (я искал её несколько лет и наконец-то нашел на этом сайте).
Хочу предупредить тех у кого .cue второго диска не откроется, в 14-й строчке файла лишняя кавычка, уберите её. Насчет записи - прекрасное исполнение! Очень жаль, что запись 1937 года, записывали и играли бы всё это позже, было бы просто изумительно. Kirsten Flagstad на мой взгляд вообще лучшая Изольда, в записи Фуртвэнглера она тоже замечательна, но к сожалению голос уже хуже от возраста, а тут она вообще во всей красе, жаль только что качество не самое лучшее, как я уже писал. Но при желании можно и привыкнуть к такой записи, отдаёт ностальгией. Но оркестр у Фуртвэнглера мне всё-же более по душе. Огромная благодарность за релиз!
Выложу через некоторое время этого же года этого же Тристана с Флагстад и Мельхиором п/у Фрица Райнера (релиз и ремастеринг Naxos Historical). Там в буклете подробно про что и как. Даты записи - 18 мая и 2 июня 1936 года.