Дилан Трой / Виктор Троегубов - Ария-Легенда о Динозавре [2005, DOC]
Год выпуска: 2005
Автор: Дилан Трой / Виктор Троегубов
Жанр: история нескольких моментов творчества "Арии"
Формат: DOC
Качество: OCR с ошибками
Количество страниц: 176
Описание:
предисловие
Самый лучший способ поругаться с группой - это написать про нее книгу. Особенно если создание подобного труда совершенно не входит в планы ее менеджмента или же сие радостное событие запланировано на отдаленную перспективу, когда сама группа наконец-то решит, что можно отразить в ее летописи, а что - категорически нельзя. Это прописные истины музыкальной журналистики.
Положение автора многократно усложняется, если про группу вообще не выходило никаких объемистых трудов, кроме статей и интервью. Про «Металлику» и «Лед Зеппелин», к примеру, писать куда проще: материалы об этих группах всегда имеются в количестве, вполне достаточном для того, чтобы сочинить книгу, не выходя из дома, не встречаясь с музыкантами и даже никогда не слушая их бессмертных творений. Да и ответственности никакой - всегда можно сослаться на ту или иную версию того или иного автора.
Эта книга представляет собой первую попытку проанализировать творческий путь легендарной группы «Ария». Первую - поэтому очень многое в этой книге написано неправильно. «Что же неправильно?» - заволнуется читатель, возможно немало смущенный таким предисловием. Отвечаю: очень многое. Ибо безболезненно объединить рассказы более двух десятков людей, имевших отношение к истории группы, практически невозможно. Хотя я и старался изо всех сил быть объективным, не могу не констатировать очевидный факт - хорошей книгой про «Арию» будет третья или четвертая по счету, написанная уже не мной.
Зато мое произведение имеет сомнительную честь считаться первым в этом списке... Я бы назвал сей труд «зарисовкой с претензией на исследование». Просто хочется, немного по-стариковски, окунуться в воспоминания о том, как это все было весело и интересно. Итак, в путь!