|
DGN
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
DGN ·
23-Апр-08 14:26
(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть идея портала, с перспективой роста до поисковой системы. Как начать реализовывать? Где искать инвестора? Как оценить ожидаемую прибыль? Что и где почитать?
|
|
VeryNil
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
VeryNil ·
01-Май-08 20:19
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Инвестор нужен как раз для того, чтоб богатые дядьке не спёрли ничего эксклюзивное, а ещё парочка юристов и несколько сотрудников.Поисковая система, это уже чистый минус и этим ни одного инвестора ты не привлечёшь.Включи мозг и придумай что нибудь ооочень вумно
|
|
atomicxp
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
atomicxp ·
01-Май-08 20:59
(спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
И что у вас скорее всего это самое эксклюзивное очень быстро сопрут богатые дяди, которым вы просто ничего не сможете сделать.
Спереть или воспроизвести технологию не так просто как некоторым кажется, иначе в нашей стране процветал бы высокотехнологичный бизнес, уж кого кого, а богачей предостаточно. Поисковая система это больно сложно, может когда-то и были спайдер-боты с приделанной БД, но сейчас все эти системы разрослись до множества компьютеров соединённых в кластера, а то и вовсе специально созданные обработчики данных.
Как показывает практика большинства известных порталов, вначале они создаются, потом раскручиваются, инвесторы появляются в самом конце, когда видна перспектива. Иными словами деньги вкладываются не в создание, а в усовершенствование и возможно рекламу.
|
|
VeryNil
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
VeryNil ·
01-Май-08 21:06
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
atomicxp
А я вот не согласен, что технологию не так сложно спереть.Если у человек который что-то эксклюзивное придумал, например какую нибудь интернет фишку и неподумал о том, чтоб закрепить авторские права и так далее, у него эту идею могут легко спереть, раскрутить до более высокого уровня и выдать за свою и доказать ничего он вообще не сможет.
DGN
Если у тебя нет какой-то идеи в голове и особых знаний или денег, чтоб "купить" чужие, даже не заморчивайся на этот счёт.Потеряешь куда больше еже ли заработаешь.
|
|
atomicxp
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
atomicxp ·
01-Май-08 21:21
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
VeryNil писал(а):
Если у человек который что-то эксклюзивное придумал, например какую нибудь интернет фишку и неподумал о том, чтоб закрепить авторские права и так далее, у него эту идею могут легко спереть, раскрутить до более высокого уровня и выдать за свою и доказать ничего он вообще не сможет.
Уже авторские права не идеи выдают? 
А запатентовать можно только конкретную технологию, для этого надо будет её раскрыть, так зачем спрашивается.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Май-08 16:30
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
давно есть идея открыть то-то подобное. конечно дорасти до поискового портала не получится, так как своих акул на рынке хватает, но все-таки подзаработать малек получиться. в принципе просто действительно нужно малек разбираться в этом деле и немного упрямства иметь.
|
|
Giich
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Giich ·
25-Июл-08 09:25
(спустя 2 месяца 20 дней, ред. 25-Июл-08 09:25)
Порталы открывать можно и нужно. Пока что можно. Читать нужно habrahabr.ru и бизнес-литературу. В больших количествах. В инете дурачков не любят.
|
|
N&N
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 371
|
N&N ·
25-Июл-08 14:32
(спустя 5 часов, ред. 25-Июл-08 14:32)
Честно говоря, достало уже читать такие темы. Я вот мол такое придумал, что - уууу!!!!! В итоге все сводится к фразе - "дайте денег, и будет вам счастье". Да кому ты нужен со своей идеей!!!??? Таких как ты, с идеями - сотни тысяч, и чем ты от них отличаешься? Неужели ты серьезно думаешь, что в мире существует недостаток идей??? А все богатые дядьки только спят и видят, как бы какую прибыльную идею украсть???? В мире, в бизнесе, есть только одна серьезная проблема - люди, которые могут что-то делать. Вот их катастрофически не хватает. Все остальное - идеи, производства, магазины, технологии - придумают, сделают, наладят, запустят, бантиком завяжут и на подносе принесут, только плати. Проблема не в недостатке идей, а в том, кто их будет реализовывать. И если ты хочешь закрутить какое-то дело и найти под него инвесторов, СДЕЛАЙ образец, который будет работать хотя бы на твоем ноутбуке. Вот это уже серьезный подход к вопросу будет. Когда ты придешь к потенциальному инвестору и скажешь - "у меня есть идея", уже известно, куда он тебя с ней направит. Дорогу, я думаю, ты знаешь. Таких как ты, с идеями, у него в очередь стоят, отбиваться не успевает от идиотов. А когда придешь и покажешь работающую технологию, основанную на твоей идее, то он посмотрит на тебя уже совсем по другому. Как минимум, на человека, который что-то может ДЕЛАТЬ, а не болтать.
|
|
Giich
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Giich ·
27-Мар-09 12:15
(спустя 8 месяцев)
Золотые слова  Только, честно говоря, к инвесторам (если это не дядя Ашот из соседнего подъезда) лучше приходить с большой юзер-базой, бизнес-планом, командой и хорошей, качественной идеей по монетизации проекта. И даже в этом случае шансы твои лично я бы оценил как 10/90. Люди с полным пакетом всего вышеописанного бегают изрядно перед тем как получить деньги.
Я бы советовал не расчитывать на инвестора, а искать свои способы обойти денежную машину. Я знаю, это звучит немного наивно, но если у вас есть харизма, то вы сможете найти партнеров-разработчиков с намного более выгодными условиями, нежели инвестор.
|
|
Scratchproof
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Scratchproof ·
28-Мар-09 23:21
(спустя 1 день 11 часов)
Giich писал(а):
Порталы открывать можно и нужно. Пока что можно. Читать нужно habrahabr.ru и бизнес-литературу. В больших количествах. В инете дурачков не любят.
Ой вы не правы, в интернете дурачков просто обожают, как говорится - На дурака не нужен нож...
|
|
|