Загрузка: подлинная история интернета: Власть народу / Download: The True Story of the Internet: Power to the People
Продолжительность: 0:48:22
Год выпуска: 2008
Страна: США
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Описание: Сайт обмена музыкальными файлами Napster стал катализатором революции в интернете. Он превратил интернет в сообщество, движущей силой которого являются его участники.
В передаче увлекательно рассказано, как Facebook, Digg, Myspace и Youtube потеснили традиционные медиапотоки,
как были созданы медиаплейер winamp, mp3- серверы и как был захвачен врасплох страдавший технофобией древний музыкальный бизнес.
Об этом расскажет не кто иной, как творец новой архитектуры сети, создатель прототипа всех р2р программы Napster
Шон Феннинг.
О том, как с ним судилась Metallica, до тех пор, пока не обрела имидж жадной отстойной команды, о закрытии проекта Napster и последствиях этой поистине пирровой победы музыкальных медиакомпаний -
рождении
web 2.0, появлении проектов craigslist , wikipedia и повсеместном распространении блоггинга.
Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: MPEG2 Video 544x576 (4:3) 25.00fps 6000Kbps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz mono 96Kbp

Поддержите раздачу, выражение благодарности существенно продлевает ее жизнь и улучшает настроение ее создателя
другие серии:
3-я серия. Амазон и ebay
2-я серия. Гугл
1-я серия. Войны браузеров