maximas · 13-Окт-06 21:30(18 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Аэроплан! / Airplane! Год выпуска: 1980 Страна: USA Жанр: Комедия Продолжительность: 01:27:43 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Режиссер: Джим Эбрэхэмс /Jim Abrahams/, Дэвид Закер /David Zucker/, Джерри Закер /Jerry Zucker/ В ролях: Роберт Хэйз /Robert Hays/, Джули Хэгерти /Julie Hagerty/, Роберт Стэк /Robert Stack/, Ллойд Бриджес /Lloyd Bridges/, Питер Грэйвз /Peter Graves/, Лесли Нилсен /Leslie Nielsen/, Лорна Пэттерсон /Lorna Patterson/, Стивен Стакер /Stephen Stucker/, Карим Абдул-Джаббар /Kareem Abdul-Jabbar/, Барбара Биллингсли /Barbara Billingsley/ Описание: Самолет летит в Чикаго, пилот летит в Нью-Йорк, а пассажиры... События и персонажи в этой сумасбродной комедии, славу богу, вымышленные. Бывший военный летчик-истребитель (Хэйс) берет на себя управление самолетом, так как весь экипаж отравился рыбой. Пародийный юмор и шутки перевести на русский порой невозможно, но переводчик Алексей Михалев делает невозможное, подбирая эквиваленты. Это надо видеть и желательно несколько раз подряд. Из тех комедий, что можно "перечитывать" всю жизнь. (Иванов М.) Доп. информация: Video: XVID 720x416 23.98fps 1841Kbps Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: Video: XVID 720x416 23.98fps 1841Kbps Аудио: Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
Спасибо за раздачу.
Но вторую часть не рекомендую смотреть - другой режиссер, другие сценаристы, Лесли Нильсена тоже нету - в результате получился фильм худший в несколько раз, чем этот.
А этот - шедевр.
Народ, кто в курсе - это чей перевод?
Я видел в переводе "5"ого канала (СПб) - так вот там самый лучший перевод, из всех версий перевода этого фильма.
Если у кого есть именно он, отзовитесь, пожалуйста) (лучше в личку)
Я видел в переводе "5"ого канала (СПб) - так вот там самый лучший перевод, из всех версий перевода этого фильма.
Удалось найти? У меня на VHS лежит перевод, где хорошо сделаны идиомы и жаргон ("Я сейчас ласты склею, тащи колеса!", "совсем крейзанулись копченые"). На дисках и в сети этого варианта найти не могу?
Удалось найти? У меня на VHS лежит перевод, где хорошо сделаны идиомы и жаргон ("Я сейчас ласты склею, тащи колеса!", "совсем крейзанулись копченые"). На дисках и в сети этого варианта найти не могу?
Не нашли именно этот перевод? Если есть кассета с ним, то можно перегнать в цифровой вариант, потмоу что перевода лучше чем этот я не слышал у Аэроплана ещё.. А найти не могу нигде...
У моего знакомого есть "ДВД с кучей фильмов", там есть Аэроплан, но вероятность того, что там именно "тот" перевод - никакая, и сам двд он не помнит кому отдал. Думаю, надо будет оцифровать кассету, может получится потом дорожку переделать на другое видео.. или буду смотреть на телефоне