OldYura · 18-Апр-08 05:59(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Китайское кунг-фу против японского каратэ Вид спорта: ушу саньда Участники: китайские ушуисты, японские каратисты Продолжительность: 2 часа Комментарий: Не требуется Язык комментариев: Китайский Описание: Полноконтактные бои между китайскими (саньда) и японскими (каратэ) спортсменами. Доп. информация: Китайского, к сожалению не знаю, так что имена спортсменов остаюжтся для меня загадкой.
Вкладыши в коробки с дисками - тоже полностью на китайском. Качество: CamRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DX50 352x288 25fps Аудио: ISO MPEG Layer3 22050Hz Mono 64Kbps
Описание: Полноконтактные бои между китайскими (саньда) и японскими (каратэ) спортсменами.
Все лица китайские. Японцев там нет. Ведущий не произносит японских имен. Только китайские. Хотя слово"японский" (ri ben = жи бэн) мелькает. Видимо это он говорит о стиле. Мой китайский язык слабоват, поэтому понимаю только некоторые слова и фразы. Да и не верю я в возможность проведения таких соревнований между японцами и китайцами. Китайцы японцев ох как сильно не любят. Не дай бог китайцы проиграли бы, стыдоба была бы перед согражданами непереносимая.
Ещё можно не верить, что подобные встречи были между представителями континентального Китая, и Тайваня. И ещё команда России по каратэ в Китай не ездила, не проиграла, и не опозорилась.
Ещё можно не верить, что подобные встречи были между представителями континентального Китая, и Тайваня. И ещё команда России по каратэ в Китай не ездила, не проиграла, и не опозорилась.
То есть ты настаиваешь, что на представленном видео китайцы бьются с японцами? Так?
Именно это я утверждаю. И именно это написано на обратной стороне коробок с дисками (специально для одарённых имена спортсменов, страны и весовые категории обведены зелёным, и показаны крупно):
ОООООО!!! Как давно я хотел увидеть матчевые встрече каратэ против саньда. Как только освобожу место на диске так сразу же и скачаю. Зарание большое спасибо.
Кстати какой стиль каратэ представляют японци?
Все так, могу уточнить - каратисты кёкушина принимали вызов китайских бойцов ушу-саньда, продули и япошки, которых выставила организация Роямы (не самая сильная организация кёкушина в японии) и наши тоже проиграли.
Всего 4 боя, остальное - представление бойцов и реклама турнира. Зато первый бой во втором файле - с участием молодого (2001г) Мусаши (любителям К1). В целом - ничего интересного.
Китайци произвели и взрастили отличный вид единоборства Саньда. Лично меня они впечатлили. Смею заметить, что мне не довадилось видеть такого эфективного исполнения удара йоко гири ни в одном другом виде единоборств.
Сейчас сам осваиваю выполнение этого удара. Предварительные результаты обнадёживают чего и всем желаю.
китайцы(или тайваньцы) выставили 2 бойцов на К1 Тайпэй. оба выйграли. кунг ли побил френка шемрока. саньда выход на международный уровень
Не знаю о каком к-1 речь, видимо что-то совсем левое, Саньда не выигрывала серьезных к-1, я видел только раз, как боец Саньда прошел до финала одного отборочного гран-при к-1 и там проиграл - был разгромлен и нокаутирован сразу, как только пропустил один удар - т.е. в атаке он действовал отлично, да и в защите не плохо, но если пропускал даже не сильный удар, то сразу терялся, противник воспользовался первой же такой потерей (в боях перед выходом в финал Саньдист практически ничего не пропустил, что очень впечатляет). Кунг Ли, кстати, не имеет к Саньда отношения, на сколько я знаю, он кикбоксёр (об этом не раз говорили в том самом турнире, где он разгромил Шэмрока младшего).
к1 гран при тайпэй 2008 года, караев победил, но в дополнительных боях участвовали сандисты. ф у кунг ли я смотрел учебку, он работал в жилете и шлеме саньда. а язык я не понимаю
у китайцев по правилам саньда не выигрывал пока никто в коллективных встречах. сборная мира по тайскому боксу и сборная тайланда по 2 из 5 боев только ито давно
Дорогие друзья!!! Китайцы бились со всевозможными сборными по разным видам БИ, НО... по правилам СВОИМ, т.е. по правилам ЦИНЬ ДА. В этом и есть их ключ к успеху (посмотрите Семи Шильт по правилам К-1 был просто не победим, а в pride fc он отхватил реальных здей от Емельяненко, Харитонова... - надо признать что это далеко не самые последние бойцы, а уж людей подобных Федору вообще нет) Так и тут, в ЦИНЬ ДА тупые правила нок даун - 1 очко, бросок тейк даун - 3 очка, в карате и кик-боксинге - борьбы либо нет вообще либо на нее мало обращают внимание. И по-моему глупо утверждать что Цинь Да - это выход на международный уровень, можно знать его - но при этом быть полным уродом, главное не вид единоборства, кот ты занимаешся, а то насколько ты подготовлен и талантлив....
интересно, пару лет назад на чемпионате мира по ушу в Макао, наша сборная по саньда разнесла китайцев в пух и перья. Доходило до того, что их прославленные чемпионы буквально боялись приблизиться в бою к нашим бойцам. Нужно будет посмотреть, спасибо за раздачу
Похоже, китайцы очень серьезно взялись сейчас за методику саньда. Не брезгуют ничем, пофигу на чистоту стиля, и правильно сделали. Каждый, кто серьезно занимался олимпийскими видами спорта, без труда увидит на крупных чемпионатах что-нибудь родное и эксклюзивное. Например, в одном документальном фильме (шел по немецкому ТВ) о спортшколе ушу в Китае мельком показывали группу саньда. Пока не было комментариев, я думал, это чистое олимпийское тхеквондо, причем не только по технике но и по одной из самых прогрессивных тренировочных методик, с которой я когда-то имел счастье познакомиться. Вот и думай потом. Хотя , я сужу по нарезке как раз того Макао. Может, это наши методик намиксовали, а может спортсмены переходят в саньда, хз. Не знаю, насколько это масовый характер носит. Но по тому примеру со спортшколой -это факт.
Это японцы, стиль вероятнее всего Кудо (Дайдо- Джуку), в углу секундирует японец с черным поясом - это Адзума Токаши (основатель Кудо), и и лица японские, и этикет японский, и повязки на головах с флагом, и в аэропорту показывают рейс из Токио.
Без сомнения это кудо. В углу Токаши не заметил, но он там есть (даёт интервью). А японские КАНовцы обосрались в 2004 году, Российские в 2005-м. господин Рояма делать выводов не умеет, а ведь КАНЧО. Не пошли ему впрок три великих учителя!!! Или советчики у него такие.
Потом в 2010 российские победили китайских с счётом 6:0.
победить-то победили, но не тех, кому продули в 2005-м. из того состава не было ни одного китайца, приезжал какой-то молодняк, хотя и вроде "высоко-дуанистый". но всем известно, что сила не в чёрном поясе, а в опыте реальных боёв.
да и правила кёкусина куда более скованные, чем у саньда. в голову рукой - нельзя, броски-захваты - нельзя, вместо ринга - татами. в таких условиях непросто победить тех, кто всю жизнь занимается именно кёкусином.
Кунг Ли, кстати, не имеет к Саньда отношения, на сколько я знаю, он кикбоксёр (об этом не раз говорили в том самом турнире, где он разгромил Шэмрока младшего).
Зато его официальная биография говорит о другом: Кунг Ле действительно чемпион мира по кикбоксингу, но также обладатель чёрного пояса по тхэквондо, и ещё занимался борьбой, а основной его стиль - саньда/саньшоу. Кстати он ещё и актёр, и в фильмах очень часто использует движения из тхэквондо ("Бои без правил", "Пандорум", "Телохранители и убийцы" и т.д.). В своих чемпионских боях по кику он также частенько демонстрировал ткд, ну а в страйкфорсе я никого не видел, кто бы так работал ногами. Так что думаю его успехи в кикбоксинге - это производная от ткд и саньда.
китайцы(или тайваньцы) выставили 2 бойцов на К1 Тайпэй. оба выйграли. кунг ли побил френка шемрока. саньда выход на международный уровень
Не знаю о каком к-1 речь, видимо что-то совсем левое, Саньда не выигрывала серьезных к-1, я видел только раз, как боец Саньда прошел до финала одного отборочного гран-при к-1 и там проиграл - был разгромлен и нокаутирован сразу, как только пропустил один удар - т.е. в атаке он действовал отлично, да и в защите не плохо, но если пропускал даже не сильный удар, то сразу терялся, противник воспользовался первой же такой потерей (в боях перед выходом в финал Саньдист практически ничего не пропустил, что очень впечатляет). Кунг Ли, кстати, не имеет к Саньда отношения, на сколько я знаю, он кикбоксёр (об этом не раз говорили в том самом турнире, где он разгромил Шэмрока младшего).
ну да.чемпион по саньда не имеет к нему отношения)))
Кунг Ли это как раз самый известный боец по Ушу Саньда в мире, особенно в Америке, там в США Саньда чаще называют Саньшоу.
Это особенно заметно среди англоязычных ютуберов и англоязычных комментаторов в ютубе. Когда дело касается Ушу Саньда, то первым делом вспоминают и пишут про Кунг Ли. Кунг Ли так же известен и тем что часто применял прием "ножницы" из вьетнамского БИ.