День независимости / Independence Day (Роланд Эммерих) [1996, США, фантастика, DVDRip]

Ответить

StereoOne

Стаж: 18 лет 3 месяца

StereoOne · 16-Апр-08 21:16 (17 лет 2 месяца назад, ред. 22-Апр-08 23:46)

День независимости / Independence Day
Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: фантастика
Продолжительность: 2:33:32
Перевод: Профессиональный (одноголосый) Андрей Гаврилов
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Уилл Смит, Билл Пуллман, Джефф Голдблюм, Рэнди Куэйд, Вивика А. Фокс.
Описание: Утром 2 июля к Земле подлетает огромный инопланетный корабль, величиной с четверть нашей Луны. От него отделяются более мелкие корабли, диаметр которых 25 километров, и входят в нашу атмосферу. Вечером становятся ясно, что намерения инопланетян совершенно не мирные. Ночью корабли начинают уничтожать главные города мира: Москва, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Токио, Рим, Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Вашингтон и другие.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x320 (2.25:1), 23.976 fps, DivX Codec 6 ~2293 kbps avg, 0.42 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
РЕЖИССЕРСКАЯ ВЕРСИЯ ФИЛЬМА !
DVDRip сделан с этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=793031
Отдельное СПАСИБО, Digifruitella, за сделанный им DVD.
ВНИМАНИЕ Файл Обновлен
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mike046

Стаж: 18 лет 2 месяца

mike046 · 16-Апр-08 21:34 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

за релиз спасибо! только вот что-то качество видео не впечатлило...
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 16-Апр-08 21:48 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В релизе две аудио дорожки, причем одна многоканальная, общий размер файла, почти 2 гига, сам фильм обьемом 1.26 GiB, есть ли смыл делать размер конечного файла больше, в конце концов это не DVD.
Так или иначе, видео достаточно хорошего качества, НО если будет, хотя бы 5 отзывов о том что качество не устраивает, то я сделаю новый рип и перезалью торент.
[Профиль]  [ЛС] 

serkon

Стаж: 17 лет 8 месяцев

serkon · 18-Апр-08 17:12 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо за релиз.
но качество картинки... "не фонтан".:(
фильм построен на спецэффектах...
сорри если что
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 18-Апр-08 17:44 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Все дело в размере фильма, он идет два с половиной часа, плюс две дорожки, я выбрал середину, между качеством и размером конечного файла, (не все хотят или имеют возможность, качать большие обьемы) да и что бы релиз не был ущербным по звуку.
Если хотите, могу сделать новый рип, 3 гига и с одной дорожкой, либо 3 гига и с двумя дорожками, mp3 в качестве звука не рассматривается, это просто глупо.
Пишите свои отзывы, в частности с каким переводом оставить дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

serkon

serkon · 18-Апр-08 18:09 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

если возможно, то 3 гига с Андрей Гавриловским.
привычнее чтоли.
спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 18-Апр-08 18:34 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну если никто непротив, то сделаю новый рип.
Теоретически, возможно будет позже, сделать перевод Гаврилова в многоканальной дорожке, есть ли смысл ждать или и двухканальный сойдет.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 19-Апр-08 14:01 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Все качают, качают и никто нечего не говорит, ну если всех все устраивает, то наверное нет смысла, делать новый рип.
[Профиль]  [ЛС] 

velder

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

velder · 22-Апр-08 19:16 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Как это нет смысла? Есть смысл (в многоканальной дороге с Гавриловым)!
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 22-Апр-08 23:46 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну если так, тогда пожалуй будет новый файл, скрины обновил, файл завтра.
[Профиль]  [ЛС] 

Lamazz

Lamazz · 23-Апр-08 10:17 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

это уже с нового релиза скрины?
Думаю, можно сделать легко 1,95 с качеством на порядок выше
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 23-Апр-08 10:55 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да скрины с нового DVDRip.
А вы размер фильма видели, предыдущий рип был 1,95, и там картинка была неплохая, плюс две дорожки, но некоторых он не устроил, поэтому я сделал новый рип с одной дорожкой, качество на порядок выше и не каждый отличит от DVD, сейчас размер чистого видео 1.65 GiB и это существенно повысило качество, а вообще видео непомешала бы небольшая реставрация, но это уже не ко мне, а к 20 Century Fox.
[Профиль]  [ЛС] 

Lamazz

Lamazz · 23-Апр-08 13:04 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

причем здесь реставрация?
DVD с которого делан релиз - превосходного качества
[Профиль]  [ЛС] 

ашер

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ашер · 23-Апр-08 13:11 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо качнём....тогда......заценим сей...шедевр:)
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 23-Апр-08 13:46 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Lamazz
Я не говорил что исходник, тоесть DVD-9, плохова качества, он очень даже хорош, я сказал что в общем, фильму не помешала бы, не большая чистка изображения, все-таки он 96 года, а это уже срок, сейчас реставрируют фильмы с куда более меньшим сроком производства.
Но это я так к слову, так что не нужно заострять на этом внимание.
ашер
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Lamazz

Lamazz · 23-Апр-08 15:26 (спустя 1 час 39 мин., ред. 23-Апр-08 18:07)

Ты неудачный кодек выбрал
и неудачную матрицу квантизера.. Сделай в XviD
Выбери матрицу MPEG и увидишь результат
Кроме этого, если ты резал поля справа / лева, а ты их резал, не стоит делать размер 720
сделай скромнее, например 704
Извини, что учу здесь тебя... просто рип можно сделать гораздо более прозрачным и четким при таком размере.
[Профиль]  [ЛС] 

hero1n

Стаж: 19 лет 4 месяца

hero1n · 23-Апр-08 16:11 (спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Все пропустил. А какие дорожки здесь были раньше?
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

shellgen · 23-Апр-08 16:15 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne
Скрины в jpeg, сложно по ним судить о качестве. Интересно взглянуть на сампл. Где же он?
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 23-Апр-08 16:53 (спустя 37 мин., ред. 23-Апр-08 16:57)

Вот не пойму, как можно так рассуждать о качестве, видя одни только скрины. и что вас там не устраивает.
Предыдущий рип, был 1,95 гигабайт и имел две дорожки, 2.0 перевод Гаврилова и 5.1 перевод Живова, (его перевод я добавил только для того что бы не было разговоров о том, а почему и его не сделали, мне этот перевод вообще не нужен) качество рипа было вполне хорошее, максимум картинка была не очень резкой, плюс обратите внимание на размер фильма, не возможно получить супер качество, ужав видео до 1.95 гигов, да еще и многоканальная дорожка, это вам не дрянной mp3.
Поэтому и по просьбам, я сделал новый рип с одной дорожкой и большим общим размером, качество стало лучше, точнее картинка стала более резкой.
Теперь о рекомендациях и гипотезах, которые высказал Lamazz.
Для начала хочу сказать, я выбрал хороший и единственный нормальный кодек это Divx последней версии, Xvid не признаю по многим причинам, плохая совместимость с быт. Плеерами, не всегда хорошая цвето-передача, замыленная картинка, черный не черный а сероватый и не понятный желтоватый оттенок по всему изображению, (я даже могу сразу определить, какой использовали кодек) и явно видные следы компрессии, в общем отвратительный кодек, в чем многие годы я только убеждался, все больше и больше.
Конечное разрешение выбирал не я, а прога "Auto Gordian Knot" занижать разрешение не собираюсь.
Народ подходите к делу разумно, DVDRip есть DVDRip, это подразумевает сильное сжатие видео и 2 гига это по сути перебор, но продолжительность фильма вынуждает, поэтому если вас не устраивает качество DVDRip, то качайте DVD.
Сэмпл, да пожалуйста, только скажите файло-обменник, где не нужно региться, тогда я залью.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 23-Апр-08 16:55 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
Для начала хочу сказать, я выбрал хороший и единственный нормальный кодек это Divx последней версии, Xvid не признаю по многим причинам, плохая совместимость с быт. Плеерами, не всегда хорошая цвето-передача, замыленная картинка, черный не черный а сероватый и не понятный желтоватый оттенок по всему изображению, (я даже могу сразу определить, какой использовали кодек) и явно видные следы компрессии, в общем отвратительный кодек, в чем многие годы я только убеждался, все больше и больше.
no comments...
StereoOne писал(а):
Конечное разрешение выбирал не я, а прога "Auto Gordian Knot" занижать разрешение не собираюсь.
no comments 2...
StereoOne писал(а):
Сэмпл, да пожалуйста, только скажите файло-обменник, где не нужно региться, тогда я залью.
rapidshare.com
Спасибо, сампл уже не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 23-Апр-08 17:26 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сэмпл. http://rapidshare.com/files/109805177/Independence.avi.html
Вас все еще что-то не устраивает.
Народ, пора отказываться от стереотипов, в числе которых, посредственный кодек xvid и mp3 в качестве звуковой дорожки для DVDRip.
[Профиль]  [ЛС] 

mike046

Стаж: 18 лет 2 месяца

mike046 · 23-Апр-08 22:08 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne, я тут страничку почитал - смешно аж стало:) Ты тут распинаешься, что типа вот XviD плохой кодек, mp3 не годится в качестве звуковой дорожки (да, допустим с этим соглашусь), но при таком "большом" разрешении по-моему всё равно что за звук, хоть .amr :))
PS AutoGK для полных ламеров и тут уж какой кодек не используй.... (не в обиду)
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 24-Апр-08 13:54 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот не пойму я, чем вы недовольны, притом что даже не собираетесь качать данный DVDRip, если вы так ратуете за качество, то идите и качайте DVD, неважно какой был бы кодек с DVD качеством пережатка не сравнится.
Да кодек Divx намного лучше Xvid, я в этом сотню раз убеждался, самое главное что у Xvid плохая совместимость с быт.плеерами, а меня это не устраивает, потому как я смотрю именно на быт.плеере и поэтому мне приходиться каждый второй xvid файл, перекодировать в divx, что бы нормально посмотреть фильм.
И программа AutoGK, которую вы называете “для ламеров” единственная которая быстро и без проблем, может перекодировать xvid в divx, а это самое важное да и рипы она делает хорошие, так что не нужно умничать.
А я вообще не обижаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 24-Апр-08 14:11 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
Да кодек Divx намного лучше Xvid, я в этом сотню раз убеждался, самое главное что у Xvid плохая совместимость с быт.плеерами, а меня это не устраивает, потому как я смотрю именно на быт.плеере и поэтому мне приходиться каждый второй xvid файл, перекодировать в divx, что бы нормально посмотреть фильм.
Для справки: XviD надо уметь настраивать, аппаратная совместимость у него 1 к 1 с DivX. Закодируйте DivX с qpel и GMC и вся аппаратная совместимость уйдёт на нет. Отличие XviD в смысле аппаратной совместимости в том, что он может делать BVOP до 3х фреймов и GMC с 3 warp point, что воспринимают только очень новые плееры. Достаточно не задействовать при кодировании эти параметры и 100% аппаратная совместимость гарантирована. Что касается того, что лучше... плохо вы тестировали, либо просто поленились разобраться в настройках, но тогда это уже не тестирование, а непонятно что.
StereoOne писал(а):
...без проблем, может перекодировать xvid в divx, а это самое важное ...
Не пишите больше никогда такого...
StereoOne писал(а):
А я вообще не обижаюсь.
Вот это правильно. Никто плохого не желает.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 24-Апр-08 15:51 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Разговор конечно не по теме но всетаки отвечу
Во-первых, спорить какой кодек лучше не хочу, я уже давно убежден что Divx, намного лучше Xvid и париться с настройками не нужного мне кодека я не собираюсь, он у меня даже не установлен.
Что может делать xvid, меня не интересует, совместимость с быт.плеереми у него паршивая, говорю по огромному опыту, мало того скажу, что не найдя в инете никакой информации, мне пришлось выискивать причину рассыпания картинки, которая проявляется при воспроизведении xvid файлов на быт.плеерех.
Все дело было в одном параметре именуемый, “Packet Bit Stream” если он отключен в настройках xvid, то видео будет разваливаться при просмотре на быт.плеере и ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из ситуации, это да, да, да, ПЕРЕКОДИРОВКА ИЗ XVID в DIVX с помощью AutoGK, качество практически не портиться и главное никаких проблем с изображением при просмотре на быт.плеерах и делаю я это уже пару лет, чем очень доволен, до этого приходилось мучиться и ругать бездарный кодек.
Поэтому будьте так любезны, если вы такой приверженец кодека xvid и если вы кодируете и выкладываете фильмы в этом формате, включите параметр “Packet Bit Stream” тем самым вы избавите меня от часовой перекодировки, да и многим другим сделаете одолжение, смотреть не рассыпающуюся картинку, а нормальную, пусть и закодированную посредственным кодеком.
p.s. Замечу за все эти годы, у меня ни разу не возникло ни одной проблемы с кодеком Divx, и фильмы кодированные им, имеют отличное качество изображения, порой неотличимой от DVD, заявляю со всей ответственностью.
На этом все, ну и надеюсь хоть кто не будь скажет Спасибо, за сделанный релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 24-Апр-08 16:06 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
париться с настройками не нужного мне кодека я не собираюсь
Это ключевая фраза. Безусловно проще, когда всё уже настроено.
StereoOne писал(а):
Packet Bit Stream
Это называется packed bitstream , не буду углубляться в то, что это такое, но в DivX он тоже есть/
StereoOne писал(а):
если он отключен в настройках xvid, то видео будет разваливаться при просмотре на быт.плеере и ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из ситуации, это да, да, да, ПЕРЕКОДИРОВКА ИЗ XVID в DIVX с помощью AutoGK
StereoOne писал(а):
вы избавите меня от часовой перекодировки
Я избавлю вас прямо сейчас....
http://www.moitah.net/download/latest/MPEG4Modifier.zip
Фунционал этой программы окажется для вас весьма интересным и сэкономит кучу времени в будущем.
StereoOne писал(а):
если вы такой приверженец кодека xvid и если вы кодируете и выкладываете фильмы в этом формате
Я давно кодирую фильмы только в avc, asp изредка в порядке исключения.
StereoOne писал(а):
качество практически не портиться
Глаза значит у всех разные... Не поспоришь.
StereoOne писал(а):
посредственным кодеком
Вы принципиально не допускаете ошибочности данного предположения?
StereoOne писал(а):
На этом все, ну и надеюсь хоть кто не будь скажет Спасибо, за сделанный релиз. Smile
Ну это к тем, кто качал. Не сомневаюсь, что при прямом трансфере с DVD на 2.3Mbit даже DivX способен выдать практически прозрачную картинку. Качество должно быть на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 24-Апр-08 16:42 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну что же за программку Спасибо, она действительно сэкономит время, я как то скачивал ее, но она не помогла, сейчас же у нее появился параметр packed bit stream, которого не было в той версии которую скачивал я, правда даже сейчас, загрузив файл, параметр packed bit stream, нельзя активировать, тоесть это доступно не всем файлам, с одним файлом получилось с другим опция не доступна, судя по всему определенную опцию, (параметр DivX503b1393p ) придеться вводить в ручную, хотя не знаю, поможет ли это.
Да при перекодировке, качество почти не страдает, хотите верьте, хотите нет.
Я абсолютно уверен, в не нужности кодека xvid и в то что он крайне посредственного качества, в этом я убеждаюсь до сих пор, ктому же я с ним намучался, за многие годы и теперь даже слышать о нем немогу.
Качество данного рипа, вы можете оценить по сделанному мною сэмплу, я другова не пойму, почему никто не обращяет внимание на продолжительность фильма, или может многие верят сказку о том что закодировав двух с половиной часовой фильм в 1.95 гигабайт, можно получить картинку DVD качества.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 24-Апр-08 16:49 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne
Закодировав 2.5 часовой фильм в 2.95GB DivX тоже нельзя получить картинку DVD качества.
Может быть если не мои слова, то хотя бы это http://compression.ru/video/codec_comparison/mpeg-4_en.html заставит вас задуматься о своей непримиримой позиции по поводу XviD.
StereoOne писал(а):
Да при перекодировке, качество почти не страдает, хотите верьте, хотите нет.
При ксерокопировании качество копии тоже почти не страдает.
StereoOne писал(а):
тоесть это доступно не всем файлам, с одним файлом получилось с другим опция не доступна, судя по всему определенную опцию, (параметр DivX503b1393p ) придеться вводить в ручную, хотя не знаю, поможет ли это.
DivX503b1393p это комментарий, а не параметр, его изменение не поможет, поможет переиндексация .avi файла. В этой программе этого сделать нельзя. DivXFix, Vdub, Avidemux.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 24-Апр-08 17:07 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну хоть вы понимаете, что при таком размере фильма, кодирование в Divx или в тот же Xvid, качество не будет DVDшным, хотя сделанный мною DVDRip, очень хорошего качества.
Нет меня никто и не что, не переубедит, что xvid кодек ненужен, слижком много лет, кодек xvid портил мне жизнь, (точнее портил впечатления от просмотра фильма, рассыпающийся картинкой) и тратил мое время, когда приходилось часами делать перекодировку.
Кстати на данной вами ссылке, тестируют DivX 5.2.1, а это уже не показатель, я кодирую последним DivX 6 pro.
Если вы не делали перекодирование, то давайте не будем спорить, качество конечно страдает, но не так очевидно как можно подумать, по крайней мере на 32 дюймовом телике, даже вы разницу не увидите.
Комментарий или параметр, это не столь важно, по сути предложив мне проги для переиндексация, тем самым частично ответили себе сами почему я не могу терпеть xvid кодек, потому что приходиться с ним возиться и со скаченными файлами закодированными им.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 24-Апр-08 17:20 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne писал(а):
Кстати на данной вами ссылке, тестируют DivX 5.2.1, а это уже не показатель, я кодирую последним DivX 6 pro.
Взглянем на changelog... Итак в шестой версии divx появились... поддержка глав и меню в контейнере .divx (который по сути представляет собой переименованный .avi с расширенным разделом комментариев)
Собственно XviD с тех пор тоже на месте не стоял, но в отличие от разработчиков DivX, xvidovцы занимались улучшением качества картинки, а не разработкой глав и меню, которые мало кто поддерживает, в том числе из бытовиков.
StereoOne писал(а):
Комментарий или параметр, это не столь важно, по сути предложив мне проги для переиндексация, тем самым частично ответили себе сами почему я не могу терпеть xvid кодек, потому что приходиться с ним возиться и со скаченными файлами закодированными им.
Этой же болезнью страдают и кривые DivX рипы, вы их делаете аккуратно, потому не сталкивались с этим. Кривых DivX в .avi тоже хватает.
StereoOne писал(а):
Нет меня никто и не что, не переубедит, что xvid кодек ненужен, слижком много лет, кодек xvid портил мне жизнь, (точнее портил впечатления от просмотра фильма, рассыпающийся картинкой) и тратил мое время, когда приходилось часами делать перекодировку.
Вы бы так сразу и сказали, что у вас личные счёты с XviD. Тогда вопросов больше нет. Не трачу более ни своё, ни ваше время на бесполезную дискуссию. DivX на высоких битрейтах вполне неплохо справляется со своими функциями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error