(Украинский язык) Довженко А. - "Зачарованная Десна" /Олександр Довженко - Зачарована Десна (українська) [Петро Панчук, 2006]

Страницы:  1
Ответить

WildEagle

Стаж: 18 лет 5 месяцев

WildEagle · 15-Апр-08 18:30 (17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Олександр Довженко - Зачарована Десна(на українській)
Год выпуска: 2006
Автор: Олександр Довженко
Исполнитель: Петро Панчук
Жанр: классика
Издательство: "Українська аудіокнига"
Язык: украинский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128kbps
Описание:
Лично для меня "Зачарованная Десна" Александра Довженко – и по сей день одна из любимых украинских книг. Очень ценю и уважаю подобную литературу – прозрачную и нежную, мягкую, простую и глубокую. Именно в ней, как по мне, можно встретить настоящую, человечную мудрость. Не мудрствование, не выхолощенную философию, не голые интеллектуальные сентенции и забавы для эрудитов – главным признаком мудрости есть любовь. Не к кому-то или чему-то конкретно – любовь как таковая. Именно она способна обнять и кого-то, и что-то – целиком, полностью. И именно ее можно найти в "Зачарованной Десне" – да и, наверное, во всем творчестве Довженко. Нечасто, кстати, случается так, что писанное сочинение и его воплощение на кинопленке – одинаково ценные, трогательные, настоящие. Но в данном случае – именно так и есть. Не знаю даже, что лучше – читать-слушать это, или же смотреть. И так, и так – хорошо. Есть здесь, впрочем, и жесткие моменты – и "Земля", и "Мать", наверное, воспринимаются сейчас уже не так, как лет хотя бы двадцать назад. Но все это – наша история. И мы должны очистить, просеять ее – своей собственной любовью и мудростью.
на украинском:

Особисто для мене "Зачарована Десна" Олександра Довженка – і досі одна з найбільш улюблених українських книжок. Дуже ціную і поважаю подібну літературу – прозору і лагідну, м’яку, просту і глибоку. Саме в ній, як на мене, можна зустріти справжню, людяну мудрість. Не мудрування, не вихолощену філософію, не голі інтелектуальні сентенції та забавки для ерудитів – головною ознакою мудрості є любов. Не до когось чи чогось конкретно – любов як така. Саме вона здатна огорнути і когось, і щось – цілком, вповні. І саме її можна знайти у "Зачарованій Десні" – та й, мабуть, у всій творчості Довженка. Нечасто, до речі, стається так, що писаний твір та його втілення на кіноплівці є однаково цінними, зворушливими, справжніми. Але в даному випадку – саме так і є. Не знаю навіть, що краще – читати-слухати це, а чи дивитися. І так, і так – добре. Є тут, втім, і жорсткі моменти – і "Земля", і "Мати", мабуть, сприймаються зараз вже не так, як років хоча б із двадцять тому. Але все це – наша історія. І ми маємо очистити, просіяти її – своєю власною любов’ю та мудрістю.
Зміст:
1. Зачарована Десна
2. Земля
3. Мати
Релиз группы:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

TRAMANTANA

Стаж: 17 лет 6 месяцев

TRAMANTANA · 04-Июн-08 14:03 (спустя 1 месяц 18 дней)

Дуже дякую!! Зачарована Десна -- справжній шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

ageeva

Стаж: 18 лет

ageeva · 18-Июн-08 10:27 (спустя 13 дней)

уважаемый "полный источник", раздайте - будьте добры!
[Профиль]  [ЛС] 

kafs

Стаж: 18 лет 5 месяцев

kafs · 03-Июл-08 01:22 (спустя 14 дней)

БУДЬ ЛАСКА РОЗДАЙТЕ ХТО НЕБУДЬ. ДУЖЕ ТРЕБА.
[Профиль]  [ЛС] 

elki

Стаж: 17 лет 9 месяцев

elki · 19-Ноя-08 17:36 (спустя 4 месяца 16 дней)

а фильма случайно ни у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

rwc030

Стаж: 15 лет 7 месяцев

rwc030 · 03-Май-10 09:56 (спустя 1 год 5 месяцев)

Учора побув біля Десни... хочу фільм подивитися!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Danko99

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Danko99 · 27-Фев-11 23:53 (спустя 9 месяцев)

Почему фильм никуда я не могу найти. Я смотрел фильм в кинотеатре, и я хотел бы видеть его еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

metalrus

Стаж: 14 лет 7 месяцев

metalrus · 14-Мар-11 21:11 (спустя 14 дней)

к сожалению фильма в сети нет(вообще нет!),если кто то выложит буду оч благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Anjou1991

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Anjou1991 · 20-Мар-11 00:12 (спустя 5 дней)

Дуже вдячний! Шедевр!
Щеб фільм хтось виклав.
[Профиль]  [ЛС] 

aho2009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

aho2009 · 08-Июн-11 19:04 (спустя 2 месяца 19 дней)

нашел кто фильм в сети?
[Профиль]  [ЛС] 

Risha1979

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Risha1979 · 10-Июн-11 17:03 (спустя 1 день 21 час)

Поэт, Философ, Человек и книги у него такие же...
часто бываю в тех местах...Десна и правда по-прежнему такая...
спасибо за то, что поделились.
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

Стаж: 16 лет 8 месяцев

BUBBA vs. Yankees · 21-Ноя-11 19:37 (спустя 5 месяцев 11 дней)

Скажите пожалуйста, а можно вообще где-нибудь увидеть фильм Солнцевой "Зачарованная Десна"? Где-то ведь его показывают?
[Профиль]  [ЛС] 

djeksson

Стаж: 15 лет 4 месяца

djeksson · 21-Ноя-11 22:50 (спустя 3 часа)

попробуйте позжалуйста найти фильм "зачарована десна" . многие хотели бы пересмотреть его.
[Профиль]  [ЛС] 

sergnikred

Стаж: 13 лет 5 месяцев

sergnikred · 09-Фев-12 22:51 (спустя 2 месяца 18 дней)

Фильм есть у музее Довженка на его родине
[Профиль]  [ЛС] 

BUBBA vs. Yankees

BUBBA vs. Yankees · 10-Фев-12 19:28 (спустя 20 часов)

sergnikred
А не подскажите где этот музей находится?
[Профиль]  [ЛС] 

wowal129

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

wowal129 · 21-Фев-12 13:52 (спустя 10 дней)

BUBBA vs. Yankees писал(а):
sergnikred
А не подскажите где этот музей находится?
Чернігівська область, село Сосниця - див. Гугл
[Профиль]  [ЛС] 

Елена Сосница

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Елена Сосница · 04-Янв-14 11:52 (спустя 1 год 10 месяцев)

Здравствуйте,осмелюсь оставить свой коментарий. Я живу в поселке Сосница Черниговская область,родина А.Довженко и музей находиться у нас. Я сама перерыла весь интернет и фильма Зачарованая Десна я не нашла, я позвонила в музей и оказываеться что в цифре нет фильма. Тот филь (оригинал) что был снят он в таком качестве ужасном,что наверно его невозможно выложить в интернет. Я слышала и видела этот фильм,в музее есть оригинал,но качество очень плохое, трески,шум и полосы на весь экран. Кто хочет увидеть приежайте к нам, здесь очень радужные и доброжелательные и жители и работники музея,вам все покажут и расскажут. У многих снимались родственники в этом фильме и конечно хочеться показать себя в то время.... Приежайте,будем вам рады.
[Профиль]  [ЛС] 

MaryanSS

Стаж: 16 лет 2 месяца

MaryanSS · 17-Фев-14 15:05 (спустя 1 месяц 13 дней)

Елена Сосница писал(а):
62376545Здравствуйте,осмелюсь оставить свой коментарий. Я живу в поселке Сосница Черниговская область,родина А.Довженко и музей находиться у нас. Я сама перерыла весь интернет и фильма Зачарованая Десна я не нашла, я позвонила в музей и оказываеться что в цифре нет фильма. Тот филь (оригинал) что был снят он в таком качестве ужасном,что наверно его невозможно выложить в интернет. Я слышала и видела этот фильм,в музее есть оригинал,но качество очень плохое, трески,шум и полосы на весь экран. Кто хочет увидеть приежайте к нам, здесь очень радужные и доброжелательные и жители и работники музея,вам все покажут и расскажут. У многих снимались родственники в этом фильме и конечно хочеться показать себя в то время.... Приежайте,будем вам рады.
Я понимаю, что восстановить плёнку очень дорого. Но, ведь можно попробовать хотя бы с камеры, хотя бы в плохом качестве.. иначе пропадёт.
[Профиль]  [ЛС] 

dt01

dt01 · 26-Май-14 18:38 (спустя 3 месяца 9 дней, ред. 26-Май-14 18:38)

CamRip выложите, пожалуйста! Это совсем просто - снять киноэкран на цифровую камеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Bancolizm

Bancolizm · 04-Фев-15 21:34 (спустя 8 месяцев)

Мда.. Всякий трэш присутствует в избытке, а настоящие шедевры пропадают. Очень плохо, что нет фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

dt01

dt01 · 22-Фев-15 00:53 (спустя 17 дней, ред. 22-Фев-15 00:53)

Елена Сосница писал(а):
62376545в музее есть оригинал, но качество очень плохое, трески,шум и полосы на весь экран.
Да на трекере полным-полно фильмов в плохом качестве, например:
Сюрприз
И ничего. Люди смотрят.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad23043

Стаж: 15 лет 2 месяца

vlad23043 · 30-Май-15 19:08 (спустя 3 месяца 8 дней)

Фильм бы хотел посмотреть. Если найдете - выложите пожалуйста.
Знакомые говорили что раньше на видеокассете смотрели у кого-то Зачаровану Десну.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error