OldYura · 12-Апр-08 09:24(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Семинар Ю.Шешукова по ножу Год выпуска: 2006 Вид спорта: русский стиль Участники: Ю.Шешуков Продолжительность: 1:46:18 Комментарий: Не требуется Язык комментариев: русский Описание: Семинар Ю.Шешукова по ножевому бою. Проводился в 2006 году в Новосибирской школе милиции. Качество: CamRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DX50 640x512 29.970fps Аудио: ISO MPEG-1 Layer3 44100Hz Stereo 192Kbps
ShMIkola
Ну тогда, учитесь у врагов! Например, у америкосов!
Здесь имелось в виду более глубокое понимание изречения, но если вам нравится его персонализировать, ну чтож..
.. а враг у нас один - невежество, хотя не всем это нравится понимать, вот и становится врагом кто под руку попадёт. P.S.
Поискал инфу о Шешукове Ю.А. Немного...
Понял что он больше теоретик. Вот темы семинаров, в которых он выступал докладчиком: 1. Виктимология – наука о поведении жертвы.
2. Личная система безопасности.
3. Средства и методы самообороны.
4. Психофизическая подготовка. cannabis sativa 12slim12
Хочешь кому-то что-то сказать не по теме - трындяч в личку.
Понимаю, жалко что никто не оценит перлов...
12slim12, срочно читаем Правила пользования данным ресурсом Есть два варианта:
1. Вы сами удаляете все некорректные высказывания.
2. Я выписываю предупреждения в соответствии с правилами. По одному предупреждению за каждое нарушение. Три преда - бан. cannabis sativa, сохраняем спокойствие. Правила распространяются на всех!
После беглого просмотра...
Однозначно смотреть всем изучающим технику ножевого боя.
Если не вся, то почти вся база по классическому писалову.
С одной стороны, инструктор ножик держит как-то вяленько, но с другой... очень часто режут именно так, без напряга.
Я бы сказал, что эта манера - та самая противоположность школе Кочергина (с учётом нашего менталитета).
Большое спасибо! vova2vova
Хоть "Паниковского" оставьте, дяденька...
Я в Одесскую школу милиции 4 года на тренировки бегал... И те подлянки, которые нам, кроме Дзёсинмон, майор-инструктор "дядя Лёня" давал - со мной по жизни, и не раз выручали.
И хоть сам бывший внештатник, с удовольствием использую достаточно богатый арсенал против любого гиббона (будь он в форме или без). Поскольку чувство дежавю при просмотре не отпускало, разобрал фильм в Пинакле. Вырезал явные поторы - фильм сократился до 1ч 31 мин. Наверняка не всё углядел. Есть одинаковые моменты, но снятые с разных точек. В-общем, надо поработать ещё. В своей коллекции сохраню под названием "Техника контр-подреза в обоюдном ножевом бою" Аналогичную технику ножа даёт Белоусов, а тот дядька прожжёный. Так что огульно охаивать не стоит. Лучше разобраться, тем более что спорных моментов, на мой взгляд, хватает.
Соглашусь с OldYura - здесь материал систематизирован плохо. Да и, вообще говоря, это не "Основы владения ножом", как у них на стенке написано. Это где-то уже "средняя школа"...
В данном случае, согласен с Вами. Однозначного ("хороший-плохой") мнения по этому семинару у меня нет.
Критерии формирования личностной оценки увиденного, с оперированием понятиями "знать-уметь" и "мастер-учитель", готов изложить Вам в обмене личными сообщениями.
12slim12 писал(а):
ЭТО УКРАИНСКИЙ МИНТОЛИТЕТ!
Так чего-ж с Хохла взять? Извините, МИНТОЛИТЕТ - новое для меня слово... Что оно означает?
Поискал инфу о Шешукове Ю.А. Немного...
Понял что он больше теоретик. ...
А практики ножегого бою или в психиатрии или в тюрме или под земле
У нас в зале ест однй практик которий скоро будет в тюрме поступат из за ето и поверте из него нет чего учится в сфере ножевой технике, но для последствии из применение ножа хорош пример.
Фильм дает понятие о технике ножа в СК. Собственно для этого и скачивался. Меня он в этом отношении полностью удовлетворил. Основ в нем нет, но многие показательные моменты показаны четко. Много упражнений по отработке техники - это тоже важно.
По поводу того, теоретик человек, занимающийся ножевым боем, или практик, сказать трудно, пока не посчитаешь шрамы на его теле. Инструктор Шешуков грамотный. Точка.
Юрий Александрович не позиционирует свою школу как СК, хотя и не отрицает, что использует наработки этого стиля. Заниматься ножем начал еще в армии, кода служил в ВДВ. Он рассказывал, что тогда инструктор у которого он учился использовал филипинскую систему боя. Сейчас Ю. Шешуков повидиму развивает свой стиль, обогощая технику в том числе и элементами спортивного фехтования. Мое мнение, что стиль Ю. Шешукова можно отнести в так называемым "русским стилям" или "мягким" в противоположность Танто-дзюцу Кои но такинобори рю, которое не смотря на японское название, тоже имеет русское происхождение в лице А. Кочергина.
А. Рацкевичюс
Спасибо за разьяснение. Просто никогда не слышал о Ю.Ш.
Еще вопрос - какая-нибудь система рукопашного боя в качестве базы у него присутствует? И еще, где, кроме как в фильме Кадочниковых (из их сериала) можно ознакомиться с техникой ножа СК?
Спасибо.