Пропавшая гитлеровская подлодка U-869 / Hitler's Lost Sub (Кирк Вольфингер) [2000, Документальный, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Antikuriller12

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Antikuriller12 · 11-Апр-08 09:40 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пропавшая гитлеровская подлодка U-869 / Hitler's Lost Sub
Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:54:29
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Кирк Вольфингер
Описание: В этом двухчасовом специальном фильме, новая Звезда следует за командой водолазов для ежегодного исследования, которое в конечном счете определило идентичность затонувшей субмарины во время Второй Мировой войны - и переписал историю в процессе. Немецкая германская подводная лодка, сначала (обнаружена в 1991 году в 60 миль от побрежья Нью-Джерсиа, сформулировала существенный вызов к претендующим иследователям. Программа объясняет виды опасностей и это выставляет на Витрину технологию переднего края, которая позволила им расследовать крушение U-869
Релиз группы:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 672x480 (1.40:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1475 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

STR1

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

STR1 · 15-Апр-08 13:16 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересно, скачаю.
Но можно нормальное описание сделать? А то сразу видно, что переведено каким-то автопереводчиком - страшная бредятина получилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergej Vidusenko

Стаж: 18 лет 4 месяца

Sergej Vidusenko · 19-Апр-08 07:39 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Немного дополню описание фильма, сделанное как издевательство над нами.
Немногие из документальных фильмов. могут соперничать с художественными. Этот фильм - исключение. Стоит только подумать, что американские дайверы потратили шесть лет жизни, трагически потеряли трех!!! своих товарищей, при погружении на предельные глубины, без специального оборудования, чтобы открыть одну из страниц этой Великой Войны, для того чтобы сообщить родственникам погибших моряков о местонахождении упокоения души их близких. Напомню, речь идет о ПРОТИВНИКЕ, который честно исполнял свой долг, в ужасных условиях Атлантики и жизни в железной трубе, полностью наполненой всевозможными двигателями, трубопроводами и оружием.
Честь и слава людям. которые шестилетними, каторжными погружениями, на пределе возможностей человека и снаряжения, раскрыли одну из оставшихся тайн прошлого и восстановили добрую память своих противников а не плюнули на их могилы!
[Профиль]  [ЛС] 

gruzdevav

Стаж: 17 лет 8 месяцев

gruzdevav · 20-Окт-08 23:12 (спустя 6 месяцев)

STR1 писал(а):
Интересно, скачаю.
Но можно нормальное описание сделать? А то сразу видно, что переведено каким-то автопереводчиком - страшная бредятина получилась.
Описание: Немногие из документальных фильмов. могут соперничать с художественными. Этот фильм - исключение. Стоит только подумать, что американские дайверы потратили шесть лет жизни, трагически потеряли трех!!! своих товарищей, при погружении на предельные глубины, без специального оборудования, чтобы открыть одну из страниц этой Великой Войны, для того чтобы сообщить родственникам погибших моряков о местонахождении упокоения души их близких. Напомню, речь идет о ПРОТИВНИКЕ, который честно исполнял свой долг, в ужасных условиях Атлантики и жизни в железной трубе, полностью наполненой всевозможными двигателями, трубопроводами и оружием.
Честь и слава людям. которые шестилетними, каторжными погружениями, на пределе возможностей человека и снаряжения, раскрыли одну из оставшихся тайн прошлого и восстановили добрую память своих противников а не плюнули на их могилы!
[Профиль]  [ЛС] 

Yellow Horror

Стаж: 17 лет 2 месяца

Yellow Horror · 22-Окт-08 22:38 (спустя 1 день 23 часа, ред. 22-Окт-08 22:38)

gruzdevav писал(а):
Экий пафос. Можно ведь и по-другому на это посмотреть. У немецких подводников-то выбора не было - была война и приходилось плавать на том, что дали, и тонуть там, где подбили. А у этих дайверов? Залезть без адекватного снаряжения на запредельную глубину и там подохнуть во имя реконструкции обстоятельств гибели, хм... других, более давнишних, мертвецов? Не правильнее ли, если уж так интересно покопаться в останках, озаботиться более совершенным снаряжением и сделать всё то же самое быстрее, лучше и без человеческих жертв? И хоть глупо отрицать, что каждый человек волен распоряжаться своей жизнью как ему вздумается (пока не задевает этим интересы других), невольно приходит на ум "премия Дарвина".
[Профиль]  [ЛС] 

melash

Стаж: 17 лет 4 месяца

melash · 30-Окт-08 10:07 (спустя 7 дней)

Здесь ещё нужно учесть американский подход к подаче материала - "наши всегда лучшие". Поэтому кто его знает - как всё обстояло на самом деле, и что представлено в фильме.
Смотрится интересно - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Yellow Horror

Yellow Horror · 31-Окт-08 13:16 (спустя 1 день 3 часа)

Один вопрос возник прямо по ходу просмотра: чего было не раздобыть оборудование для подводной резки металла и не прорезать дыру прямо в отсек электромоторов, к пресловутым коробкам с запчастями, вместо того чтобы с огромным риском для жизни лезть туда через узкую щель под топливным баком? Да, конечно, толщина прочного корпуса лодки порядка 20мм, а время пребывания на глубине с имеющимся водолазным оборудованием не больше 30 минут. Резать пришлось бы долго. Но не 6 же лет!
А так, конечно, фильм ништяковский. Из рассказов Эриха Топпа я даже кое-что новое узнал.
[Профиль]  [ЛС] 

sssss5

Стаж: 16 лет 3 месяца

sssss5 · 03-Май-09 23:02 (спустя 6 месяцев)

Спасибо! есть ещё какие-нибудь фильмы про подвохов?
[Профиль]  [ЛС] 

Loft

Стаж: 19 лет

Loft · 07-Авг-09 13:27 (спустя 3 месяца 3 дня)

Спасибо большое. Удивительная история, а так же очень познавательный исторический экскурс, вплетённый в повествование.
[Профиль]  [ЛС] 

yan99

Стаж: 16 лет 9 месяцев

yan99 · 25-Авг-09 10:53 (спустя 17 дней)

Фильм снят по книге Роберта Кэрсона "Ныряющие в темноту" (Robert Kurson "Shadow divers").
Кому интересно, книгу эту я скромно выложил тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2140583
[Профиль]  [ЛС] 

surcouf

Стаж: 16 лет 1 месяц

surcouf · 26-Авг-09 07:09 (спустя 20 часов)

Antikuriller12! Большое вам спасибо, скачал вашу раздачу, но еще не смотрел, давно искал этот фильм, но к сожалению, находил только в англоязычном варианте. Поводом к закачке, безусловно, послужила книга Роберта Кэрсона «Ныряющие в темноту», за раздачу по ней отдельное спасибо yan99! Yellow Horror, по видимому, эту книжку не читал, хотя, судя по всему в теме, раз ссылается на Эриха Топпа, а ведь главные герои этой истории – Джон Чаттертон и Ричи Колер, были по-сути пионерами «любительского» технического дайвинга, которые использовали вместо воздуха специальную дыхательную смесь, да еще и по собственному рецепту!!! Это даже для профессионального военного водолаза (Джона Чаттертона) – высший пилотаж! И «нырялки» главные герои осуществляли не на денюжки правительства, а на свои, кровные, поэтому не было у них возможности чавой-то там пилить на такой глубине, с использованием всяких резаков! Мнение melash, в какой-то мере, повлияло на решение о просмотре этой раздачи, я амеров тоже терпеть обожаю очень, но в данном случае (я о книге) - «американский подход к подаче материала - "наши всегда лучшие"», не совсем по фэн-шуй! Может потому, что мне ближе мнение gruzdevav – герои книги (фильма) «раскрыли одну из оставшихся тайн прошлого и восстановили добрую память своих противников, а не плюнули на их могилы!»
[Профиль]  [ЛС] 

igorek441

Стаж: 16 лет 8 месяцев

igorek441 · 16-Сен-09 00:05 (спустя 20 дней, ред. 16-Сен-09 00:05)

Снимаю шляпу,перед энтузиастами-водолазами!
[Профиль]  [ЛС] 

elfin83

Top User 06

elfin83 · 25-Окт-09 17:55 (спустя 1 месяц 9 дней)

Спасибо большое!!! В конце фильма даже слезы наворачивались!!! Дайверам всяческий почет и уважение!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Yellow Horror

Yellow Horror · 29-Окт-09 01:15 (спустя 3 дня)

surcouf писал(а):
которые использовали вместо воздуха специальную дыхательную смесь, да еще и по собственному рецепту!!!
Самостоятельная разработка дыхательного три-микса в фильме не фигурирует. Смесь позиционируется, как новинка для любительского дайвинга, но не как собственное изобретение.
surcouf писал(а):
И «нырялки» главные герои осуществляли не на денюжки правительства, а на свои, кровные, поэтому не было у них возможности чавой-то там пилить на такой глубине, с использованием всяких резаков!
На мой взгляд, "те же яйца, только в профиль". Пять "лишних" лет и две "лишних" жизни у ребят нашлись, а вот деньги на глубинную металлорезку - нет. Неужто такая дорогая хреновина, что за пять лет не сэкономили бы нужную сумму, посидев на берегу вместо бесплодных погружений и подхалтуривая вместо отпуска? Неверю (C)
Я ничего не имею против интереса к истории. Я сам немного в курсе истории подводного флота гитлеровской Германии и безусловно хотел бы знать больше. И на этот интерес совершенно не влияет знание о том, что Германия была врагом, который вёл против СССР войну на уничтожение, и что от этой войны непосредственно пострадали все мои предки в первом и втором поколении, а значит пострадал и я сам. Я положительно отношусь к тому, что подводная лодка U-869 опознана и родственники погибших на ней моряков извещены о месте и вероятных обстоятельствах их гибели. Какой смысл ненавидеть дохлого врага или тем более его потомков?
Также, как я уже сказал, я признаю право всякого совершеннолетнего человека распоряжаться собственной жизнью по собственному усмотрению. И вовсе не считаю человеческую жизнь "высшей ценностью".
Но это не делает излишний риск и смерть из-за неоптимального подхода к решению поставленной задачи менее глупыми.
[Профиль]  [ЛС] 

surcouf

surcouf · 15-Ноя-09 00:03 (спустя 16 дней)

Yellow Horror, не хотел Вас "дернуть за усы", я просто хотел сказать, что героями фильма двигала и движет страсть, а это как наркотик - туманит мозг, снижает самокритику... а все их действия по восстановлению исторической правды и прочее, наверное - дань погибшим единомышленникам. (Я тоже дайвер и ваши посты - ушат холодной воды на мою горячую голову, спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

stranger63

Стаж: 15 лет 8 месяцев

stranger63 · 27-Ноя-09 16:38 (спустя 12 дней)

Таки нашёл я этот фильм.
Почему-то у нас о нём мало кто знает.
Бульшущее спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

Romаn75

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Romаn75 · 07-Фев-10 08:52 (спустя 2 месяца 9 дней)

Спасибо за фильм . Много нового и интересного узнал. После увиденного ночью снились подводные лодки . Фильм ОЧЕНЬ ХОРОШ.
[Профиль]  [ЛС] 

madcap_barrett

madcap_barrett · 13-Фев-10 02:07 (спустя 5 дней, ред. 22-Мар-10 01:17)

По мотивам фильма была написана книга (гораздо чаще бывает наоборот).
Вот отзыв о книге: http://olt-z-s.livejournal.com/7603.html
Вот о фильме: http://olt-z-s.livejournal.com/9766.html
А вот сама и книга на торренте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2140583
[Профиль]  [ЛС] 

valeroyd

Стаж: 15 лет 5 месяцев

valeroyd · 20-Июл-10 16:49 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Судя по комментариям надло качать
[Профиль]  [ЛС] 

votaras

Стаж: 15 лет 5 месяцев

votaras · 15-Ноя-10 17:34 (спустя 3 месяца 26 дней)

Цитата:
Судя по комментариям надло качать
Однозначно надо !!!
[Профиль]  [ЛС] 

marcovca

Стаж: 16 лет 10 месяцев

marcovca · 23-Мар-11 06:53 (спустя 4 месяца 7 дней)

Ребят посидируйте плиз. Очень нужен этот фильм. Скачаю быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

HenryM

Стаж: 18 лет 7 месяцев

HenryM · 11-Сен-11 19:35 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Я только не понял, фильм 2010 года, а топик 11-Апр-08 09:40 (3 года 5 месяцев назад
[Профиль]  [ЛС] 

expert22

Стаж: 16 лет 6 месяцев

expert22 · 05-Окт-11 01:24 (спустя 23 дня)

HenryM писал(а):
...не понял, фильм 2010 года, а топик 11-Апр-08...
Внимательнее, 2000 года...
[Профиль]  [ЛС] 

vitim88

Стаж: 14 лет 9 месяцев

vitim88 · 17-Мар-12 18:10 (спустя 5 месяцев 12 дней)

Может кто знает, где найти, художественный фильм про Гюнтера Прина 1958 года : U 47 – Kapitänleutnant Prien
[Профиль]  [ЛС] 

tiburon102

Стаж: 13 лет 1 месяц

tiburon102 · 30-Апр-19 10:37 (спустя 7 лет 1 месяц)

vitim88 писал(а):
51920136Может кто знает, где найти, художественный фильм про Гюнтера Прина 1958 года : U 47 – Kapitänleutnant Prien
лучше поздно чем никогда https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=U%2047
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error