Antikuriller12 · 11-Апр-08 09:40(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пропавшая гитлеровская подлодка U-869 / Hitler's Lost Sub Год выпуска: 2000 Страна: США Жанр: Документальный Продолжительность: 01:54:29 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Кирк Вольфингер Описание: В этом двухчасовом специальном фильме, новая Звезда следует за командой водолазов для ежегодного исследования, которое в конечном счете определило идентичность затонувшей субмарины во время Второй Мировой войны - и переписал историю в процессе. Немецкая германская подводная лодка, сначала (обнаружена в 1991 году в 60 миль от побрежья Нью-Джерсиа, сформулировала существенный вызов к претендующим иследователям. Программа объясняет виды опасностей и это выставляет на Витрину технологию переднего края, которая позволила им расследовать крушение U-869 Релиз группы: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 672x480 (1.40:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1475 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
Немного дополню описание фильма, сделанное как издевательство над нами.
Немногие из документальных фильмов. могут соперничать с художественными. Этот фильм - исключение. Стоит только подумать, что американские дайверы потратили шесть лет жизни, трагически потеряли трех!!! своих товарищей, при погружении на предельные глубины, без специального оборудования, чтобы открыть одну из страниц этой Великой Войны, для того чтобы сообщить родственникам погибших моряков о местонахождении упокоения души их близких. Напомню, речь идет о ПРОТИВНИКЕ, который честно исполнял свой долг, в ужасных условиях Атлантики и жизни в железной трубе, полностью наполненой всевозможными двигателями, трубопроводами и оружием.
Честь и слава людям. которые шестилетними, каторжными погружениями, на пределе возможностей человека и снаряжения, раскрыли одну из оставшихся тайн прошлого и восстановили добрую память своих противников а не плюнули на их могилы!
Интересно, скачаю.
Но можно нормальное описание сделать? А то сразу видно, что переведено каким-то автопереводчиком - страшная бредятина получилась.
Описание: Немногие из документальных фильмов. могут соперничать с художественными. Этот фильм - исключение. Стоит только подумать, что американские дайверы потратили шесть лет жизни, трагически потеряли трех!!! своих товарищей, при погружении на предельные глубины, без специального оборудования, чтобы открыть одну из страниц этой Великой Войны, для того чтобы сообщить родственникам погибших моряков о местонахождении упокоения души их близких. Напомню, речь идет о ПРОТИВНИКЕ, который честно исполнял свой долг, в ужасных условиях Атлантики и жизни в железной трубе, полностью наполненой всевозможными двигателями, трубопроводами и оружием.
Честь и слава людям. которые шестилетними, каторжными погружениями, на пределе возможностей человека и снаряжения, раскрыли одну из оставшихся тайн прошлого и восстановили добрую память своих противников а не плюнули на их могилы!
Экий пафос. Можно ведь и по-другому на это посмотреть. У немецких подводников-то выбора не было - была война и приходилось плавать на том, что дали, и тонуть там, где подбили. А у этих дайверов? Залезть без адекватного снаряжения на запредельную глубину и там подохнуть во имя реконструкции обстоятельств гибели, хм... других, более давнишних, мертвецов? Не правильнее ли, если уж так интересно покопаться в останках, озаботиться более совершенным снаряжением и сделать всё то же самое быстрее, лучше и без человеческих жертв? И хоть глупо отрицать, что каждый человек волен распоряжаться своей жизнью как ему вздумается (пока не задевает этим интересы других), невольно приходит на ум "премия Дарвина".
Здесь ещё нужно учесть американский подход к подаче материала - "наши всегда лучшие". Поэтому кто его знает - как всё обстояло на самом деле, и что представлено в фильме.
Смотрится интересно - спасибо!
Один вопрос возник прямо по ходу просмотра: чего было не раздобыть оборудование для подводной резки металла и не прорезать дыру прямо в отсек электромоторов, к пресловутым коробкам с запчастями, вместо того чтобы с огромным риском для жизни лезть туда через узкую щель под топливным баком? Да, конечно, толщина прочного корпуса лодки порядка 20мм, а время пребывания на глубине с имеющимся водолазным оборудованием не больше 30 минут. Резать пришлось бы долго. Но не 6 же лет! А так, конечно, фильм ништяковский. Из рассказов Эриха Топпа я даже кое-что новое узнал.
Antikuriller12! Большое вам спасибо, скачал вашу раздачу, но еще не смотрел, давно искал этот фильм, но к сожалению, находил только в англоязычном варианте. Поводом к закачке, безусловно, послужила книга Роберта Кэрсона «Ныряющие в темноту», за раздачу по ней отдельное спасибо yan99! Yellow Horror, по видимому, эту книжку не читал, хотя, судя по всему в теме, раз ссылается на Эриха Топпа, а ведь главные герои этой истории – Джон Чаттертон и Ричи Колер, были по-сути пионерами «любительского» технического дайвинга, которые использовали вместо воздуха специальную дыхательную смесь, да еще и по собственному рецепту!!! Это даже для профессионального военного водолаза (Джона Чаттертона) – высший пилотаж! И «нырялки» главные герои осуществляли не на денюжки правительства, а на свои, кровные, поэтому не было у них возможности чавой-то там пилить на такой глубине, с использованием всяких резаков! Мнение melash, в какой-то мере, повлияло на решение о просмотре этой раздачи, я амеров тоже терпеть обожаю очень, но в данном случае (я о книге) - «американский подход к подаче материала - "наши всегда лучшие"», не совсем по фэн-шуй! Может потому, что мне ближе мнение gruzdevav – герои книги (фильма) «раскрыли одну из оставшихся тайн прошлого и восстановили добрую память своих противников, а не плюнули на их могилы!»
которые использовали вместо воздуха специальную дыхательную смесь, да еще и по собственному рецепту!!!
Самостоятельная разработка дыхательного три-микса в фильме не фигурирует. Смесь позиционируется, как новинка для любительского дайвинга, но не как собственное изобретение.
surcouf писал(а):
И «нырялки» главные герои осуществляли не на денюжки правительства, а на свои, кровные, поэтому не было у них возможности чавой-то там пилить на такой глубине, с использованием всяких резаков!
На мой взгляд, "те же яйца, только в профиль". Пять "лишних" лет и две "лишних" жизни у ребят нашлись, а вот деньги на глубинную металлорезку - нет. Неужто такая дорогая хреновина, что за пять лет не сэкономили бы нужную сумму, посидев на берегу вместо бесплодных погружений и подхалтуривая вместо отпуска? Неверю (C) Я ничего не имею против интереса к истории. Я сам немного в курсе истории подводного флота гитлеровской Германии и безусловно хотел бы знать больше. И на этот интерес совершенно не влияет знание о том, что Германия была врагом, который вёл против СССР войну на уничтожение, и что от этой войны непосредственно пострадали все мои предки в первом и втором поколении, а значит пострадал и я сам. Я положительно отношусь к тому, что подводная лодка U-869 опознана и родственники погибших на ней моряков извещены о месте и вероятных обстоятельствах их гибели. Какой смысл ненавидеть дохлого врага или тем более его потомков? Также, как я уже сказал, я признаю право всякого совершеннолетнего человека распоряжаться собственной жизнью по собственному усмотрению. И вовсе не считаю человеческую жизнь "высшей ценностью". Но это не делает излишний риск и смерть из-за неоптимального подхода к решению поставленной задачи менее глупыми.
Yellow Horror, не хотел Вас "дернуть за усы", я просто хотел сказать, что героями фильма двигала и движет страсть, а это как наркотик - туманит мозг, снижает самокритику... а все их действия по восстановлению исторической правды и прочее, наверное - дань погибшим единомышленникам. (Я тоже дайвер и ваши посты - ушат холодной воды на мою горячую голову, спасибо)