Создаю свою фирму. Дневник начинающего.

Ответить

KBarmaley

Стаж: 17 лет 7 месяцев

KBarmaley · 10-Апр-08 15:52 (17 лет 3 месяца назад, ред. 27-Дек-10 17:05)

1df
[Профиль]  [ЛС] 

timezerocool

Стаж: 17 лет 5 месяцев

timezerocool · 10-Апр-08 18:56 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

KBarmaley писал(а):
но как всегда нету денег и опыта
Как лицензию получать в таком случае собрались ? Она из самых дорогих..
[Профиль]  [ЛС] 

splash-hop

Стаж: 18 лет 4 месяца

splash-hop · 11-Апр-08 00:38 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

timezerocool писал(а):
Возможно кредит???
[Профиль]  [ЛС] 

MEP3Kuu

Стаж: 17 лет 9 месяцев

MEP3Kuu · 11-Апр-08 01:21 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

timezerocool писал(а):
KBarmaley писал(а):
...... верное замечание ..... каков будет ответ??
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 11-Апр-08 11:59 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

timezerocool писал(а):
KBarmaley писал(а):
1. Лиценизирование отменят с июня (или июля) 2008г. (Закон о Лицензировании)
2. До этого времени уже взял компанию из региона на субподрад с готовой лицензией, сделал красивый паспорт предприятия, теперь собираюсь найти первый "пилотный проет" - посмотреть что - да как и наладить связи.
p.s. Если есть конкретные предложения в на заказ пректа буду рад обсудить.
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 15-Апр-08 09:20 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Лед тронулся. Определено финансирование. Буду делать фирму, а пока буду использовать уже имеющуюся (находиться в регионе) Теперь хочу сделать приличный сайт, в связи с этим вопросы:
1. Сколько стоит создание стандартного симпатишного сайта "под ключ".
2. Сколько на это нужно времени и что нужно?
3. Абоненская плата в месяц?
4. Кто конкретно возьмется?
[Профиль]  [ЛС] 

daphouse

Стаж: 18 лет 5 месяцев

daphouse · 15-Апр-08 10:35 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KBarmaley писал(а):
Лед тронулся. Определено финансирование. Буду делать фирму, а пока буду использовать уже имеющуюся (находиться в регионе) Теперь хочу сделать приличный сайт, в связи с этим вопросы:
3. Абоненская плата в месяц?
1. Очень размытые критерии. От 20000 рублей.
2. Нужно - доменное имя, хостинг, приобретение CMS, дизайн и непосредственный исполнитель-программер.
3. Домен - 600 рублей в год, Хостинг - разный, я пользую за 1300 в год. Больше ничего.
4. Миллион компаний
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 15-Апр-08 10:43 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
1. Очень размытые критерии. От 20000 рублей.
2. Нужно - доменное имя, хостинг, приобретение CMS, дизайн и непосредственный исполнитель-программер.
3. Домен - 600 рублей в год, Хостинг - разный, я пользую за 1300 в год. Больше ничего.
4. Миллион компаний
Спасибо за пояснение
1. С ценой понятно.
2. Ничего не понимаю в этих технологиях.
3. Это хорошо, что недорого
4. Да, но мне нужно - конкретный человек.
[Профиль]  [ЛС] 

Kenny McKormic

Стаж: 18 лет 4 месяца

Kenny McKormic · 15-Апр-08 13:29 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KBarmaley
Прежде чем делать сайт, надо для себя ответить на вопрос: зачем он мне нужен? Если потому, что "все побежали и я побежал", то даже не стоит париться, если хочешь, чтобы через сайт шел приличный поток клиентов, то сайт надо продвигать. А чтобы сайт нормально продвигался в поисковиках, его оптимизируют под определенные запросы уже на этапе создания, советую обратить на это внимание!
Еще, прежде чем идти к веб-дизайнеру, советую посидеть в нэте, полазить по сайтам будущих конкурентов, посмотреть, что вам в них нравится, а что нет, попрбуйте учесть их ошибки. Заранее набросайте на листке примерный вид сайта, подумайте над контентом.
[Профиль]  [ЛС] 

impp

impp · 15-Апр-08 19:56 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

KBarmaley писал(а):
вместо лицензирования строительной деятельности для строителей появится обязательное членство в саморегулируемой организации, которая вместо современных лицензионных требований будет устанавливать свои регламенты и стандарты. насколько я могу наблюдать тенденцию, дело идет к принятию стандартов на основе ИСО-9000. так что... я бы не рекомендовала Вам рассматривать отмену лицензирования как способ минимизации затрат
сейчас наоборот многие конторы торопятся получить лицензию в оставшееся до окончания срока их выдачи время, чтобы как можно дольше оттянуть вступление в СРО
[Профиль]  [ЛС] 

atomicxp

Стаж: 17 лет 5 месяцев

atomicxp · 16-Апр-08 05:10 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Зависит от:
1. Технологии и цены движка сайта.
2. Зарплаты людей делающих сайт:
а. установка и дизайн сайта
б. наполнение сайта содержимым
3. Оплата доменного имени и хоста.
Цитата:
Время зависит от тех к кому обратишься, кроме оплаты хоста если обратишься к другим людям соответственно возьмут за работу. Движок сайта может быть бесплатным.
Помимо установки своего сайта на сервер, сейчас есть возможность пользоваться системами типа http://www.ucoz.ru/. Недостаток - невозможность изменения или добавления своих модулей, преимущество - создаётся за пять минут, потом только оплачивается убирание их рекламных объявлений.
Цитата:
3. Абонентская плата в месяц?
рекомендуемый регистратор доменных имён (адрес сайта)
http://nic.ru/
хост для сайта на серверах Windows и Linux (место хранения и технология сайта)
http://leaderhost.ru/ и другие
один из вариантов Windows - IIS+ASP.NET+MSSQL
один из вариантов Linux - Apache+PHP+MySQL
Цитата:
Варианты в порядке увеличения затрат:
1. Делаешь сам, платишь только за хост и домен.
2. Заказываешь у фрилансера.
3. Заказываешь у дизайн-студии создающие сайты.
Даже если сайт сделан под ключ, есть вероятность, что в будущем его захочется изменить и уж точно его придётся наполнять содержимым. Системы типа http://www.ucoz.ru/ могут изменятся только внешне. Сайт на проплаченном хосте можно изменять как угодно и добавлять любой веб-сервис (торрент, джаббер и много других) какой только хватит ума поставить.
Напиши тех. задание раз уж все равно собрался отдавать кому-то заказ.
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 16-Апр-08 08:05 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем спасибо - просветили. Уже нашел человека, который взялся делать - как будет готово выложу ссылку для критики (не для рекламы :).
[Профиль]  [ЛС] 

Jaft

Стаж: 17 лет 3 месяца

Jaft · 16-Апр-08 13:42 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть знакомый проектировщик по кровлям и мансардным этажам, вообще работает без лицензии
Клиенты как правило частники строящие коттеджи
Поиск клиентов сарафанное радио, как ни странно это работает
сам недавно зарегистрировал фирму
1. открыл счет в банке
2. поставил факс
3. выбрал систему налогооблажения (упрощенка 100 - 6) есть мнение, что ошибся так как не все любят без НДСников
4. нашел бухгалтера
5. пока пытаюсь пристегнуться к заводу (тарная заготовка на начальном этапе)
6. скорее всего нашел помещение под производство
7. нашел людей непосредственно для работы
8. поиск оптимального поставщика сырья (в процессе)
9. дней через 10 повезу образец на завод (если все тип топ подпишу договор поставки и выпишу объемы)
10. нехватает где то 50 000 для быстрого старта (в процессе)
ну там понятно, что карточка предприятия, коммерческие и прочее...
з.ы. ничего страшного, что написал в этой теме?
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 17-Апр-08 13:09 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Разговаривал с людьми занятых в проектировании в Москве, говорили о неких сложностях в согласовании проектов (типа надо давать откаты и взятки, а если нет - то зарубят). Вот думаю, стоит ли включать подобные расходы в формирование цены.
В связи с этим вопрос: кто-нибудь достоверно знает ситуацию с согласованием проекта и экспертизы в Москве?
[Профиль]  [ЛС] 

rfrfylegtk

rfrfylegtk · 20-Апр-08 10:39 (спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

знаю. зарегулированность высокая, однако есть большое количество фирм-решателей этого процесса. Причем в каждом районе москвы свои инстаннции и свои фирмы-решатели. Например организация переделки квартиры в офис с последующим ремонтом может легко встать в 20к уе только на оформление бумаг в 10ках инстанциях.
На кровлю бумаг будет поменьше, инстанций тоже, так что думаю вопрос будет решаться меньшими деньгами, но все равно думаю это несколько тыщ уе.
[Профиль]  [ЛС] 

rfrfylegtk

rfrfylegtk · 20-Апр-08 10:42 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

причем берут нещадно и за любой чих, за каждую вашу ошибку, вплоть до того, что в случаи утери документов (реальный случай) через 3 недели вам скажут, что ничего не помнят, все по новой.
[Профиль]  [ЛС] 

bdbdfb

Стаж: 18 лет 10 месяцев

bdbdfb · 20-Апр-08 12:28 (спустя 1 час 45 мин., ред. 01-Июн-08 19:02)

[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 22-Апр-08 10:41 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за инфу. Если есть представители фирм-решателей - то пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 22-Апр-08 10:43 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сейчас делаю паспорт претприятия - такой своеобразный рекламный буклет (на основе существующей фирмы) фото проектов, готовых объектов, краткая история компании, лицензия. Может еще что-нибудь посоветуете туда добавить?
[Профиль]  [ЛС] 

Jaft

Стаж: 17 лет 3 месяца

Jaft · 22-Апр-08 13:50 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

видел как то альбом предпроектных предложений (архитектурное решение и развертка плана дома)
+ как мне кажеться у каждой фирмы должна быть своя фишка
например: у ООО компания "Белый Лес" перекрытия и кровля идут из ЛВЛ бруса (огне-био-водостойкий) у нас в УрФО только они дилеры (банчат, проектируют и строят из него)
ну это все конечно малоэтажное строительство
[Профиль]  [ЛС] 

freedek2006

Стаж: 17 лет 4 месяца

freedek2006 · 25-Апр-08 16:33 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

KBarmaley писал(а):
Всем спасибо - просветили. Уже нашел человека, который взялся делать - как будет готово выложу ссылку для критики (не для рекламы :).
Ждемс вашего проекта
если не секрет где нашли исполнителя?
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 26-Апр-08 16:17 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

freedek2006 писал(а):
KBarmaley писал(а):
Ждемс вашего проекта
если не секрет где нашли исполнителя?
В регионе - на Севере, если не справиться - то в Москве закажу
[Профиль]  [ЛС] 

Ivantin

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ivantin · 09-Май-08 13:18 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

KBarmaley писал(а):
timezerocool писал(а):
KBarmaley писал(а):
2. До этого времени уже взял компанию из региона на субподрад с готовой лицензией, сделал красивый паспорт предприятия, теперь собираюсь найти первый "пилотный проет" - посмотреть что - да как и наладить связи.
по п.2 то что ты взфял на субподряд фирму с лицензией не освобождает тебя от имения лицензии. т.к. один из ее разделов так и называется - выполнение функций генпроектировщика. если твои проекты будут проходить согласования или экспертизу то с тебя потребуют твою лицензию+лицензию субподрядчика
[Профиль]  [ЛС] 

Ivantin

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ivantin · 09-Май-08 13:31 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KBarmaley почитал эту ветку форума.
Я тебе поражаюсь.
Сначала завел фирму а потом стал решать фопросы которые с этим связаны, по лицензированию по рекламе с помошью создания вебсайта, тема откатов.
Создается впечатления что ты не понимаеш что хочеш или слабо понимаеш.
Что мешало составить хотябы перечень вопросов и попытатся найти на них ответы заранее?
Не удивлюсь если ты со временем развалишся если не сказать хуже попадеш под уголовную ответственность.
Как ты себе представляеш включать откаты в стоимость услуг на проектирование? Нарисуеш смету - представительские расходы? дык тебе заказчик такое не подпишет никогда и вообще с тобой разговаривать не будет.
Еще один момент - договора и расчет по договорам. Выполняя работу ты ее будеш сдавать по актам а как правило заказчик в договоре прописывает что оплату производит в течении месяца после подписания акта выполненных работ и это еще в лучшем случае а то тебе прийдется за ним и больше бегать. А вот по закону после того как тебе подписали акт выполненных работ ты сразу должен заплатить налоги и не кого не интересует что фактически денег ты не получил. и за каждый день просрочки тебе будет капать пения а может и статью предъявят в укланении от уплаты налогов.
короче говоря - удачи тебе
начал ты все через ЖОПУ еще не раз в ней будеш и удача тебе понадобится
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 13-Май-08 18:53 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ivantin писал(а):
KBarmaley писал(а):
timezerocool писал(а):
KBarmaley писал(а):
по п.2 то что ты взфял на субподряд фирму с лицензией не освобождает тебя от имения лицензии. т.к. один из ее разделов так и называется - выполнение функций генпроектировщика. если твои проекты будут проходить согласования или экспертизу то с тебя потребуют твою лицензию+лицензию субподрядчика
Согласен неудачно написал про субподряд - я имел ввиду прямой договор с компанией имеющую лицензию (Учредители одни и те же)
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 13-Май-08 19:05 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ivantin писал(а):
KBarmaley почитал эту ветку форума.
Я тебе поражаюсь.
Сначала завел фирму а потом стал решать фопросы которые с этим связаны, по лицензированию по рекламе с помошью создания вебсайта, тема откатов.
Создается впечатления что ты не понимаеш что хочеш или слабо понимаеш. - не суди по себе, я уже несколько лет кручусь в этой сфере и обсолютно четко знаю чего хочу.
Что мешало составить хотябы перечень вопросов и попытатся найти на них ответы заранее? - Думается что своей фирмы у тебя нет и навряд ли будет, в бизнесе тысячи вопросов, на которе заране не знаешь ответ, весь смысл бизнеса - это поик быстрых и верных решений Не удивлюсь если ты со временем развалишся если не сказать хуже попадеш под уголовную ответственность. - без коменнтов - если желаешь зла - на себя и накликаешь
Как ты себе представляеш включать откаты в стоимость услуг на проектирование? Нарисуеш смету - представительские расходы? дык тебе заказчик такое не подпишет никогда и вообще с тобой разговаривать не будет. так как ты не в курсе как делать смету поясняю - сначала делают внутреннюю смету, где учитывать можно что угодно и "подбивают" цену, а потом по "умному" ее обосновывают - в принципе можно сделать какую угодно, сейчас это мало кого интересует - окончательная цена многое определяет
Еще один момент - договора и расчет по договорам. Выполняя работу ты ее будеш сдавать по актам а как правило заказчик в договоре прописывает что оплату производит в течении месяца после подписания акта выполненных работ и это еще в лучшем случае а то тебе прийдется за ним и больше бегать. А вот по закону после того как тебе подписали акт выполненных работ ты сразу должен заплатить налоги и не кого не интересует что фактически денег ты не получил. и за каждый день просрочки тебе будет капать пения а может и статью предъявят в укланении от уплаты налогов. Ну ты наивный. Да ты у нас по закону живешь? протри глаза - даже писать не хочу про это, кто делает дело меня поймет
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 14-Май-08 09:55 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну все - завертелось. Пойду сегодня регистрировать, все подготовительные работы завершены. Самое смешное, что сложным оказалось не выбить финансирование и прочее - а выбрать название компании. Бухгалтерию пока отдал в аудиторскую контору - так дешевле. Вся регистрация (пока в процессе) обошлась 30 000 рэ под ключ = 7 (за рег.) + 2 (гос. пошлина) + 9 (юр. Адрес на год) + 10 (уставной капитал) + 1 (нотариус) + 1 (печать и на мелочи) Теперь осталось ждать документов для сдачи их на лицензию. Про это напишу отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 15-Май-08 13:23 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Появился один вопрос: Предлагают поставить главбухом, человека, который уже работает главбухом на другой фирме. Законно ли это? Ответьте кто с таким сталкивался. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

salve-salve

Стаж: 18 лет 9 месяцев

salve-salve · 16-Май-08 00:35 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вы же отдали вести бухгалтерию в ауд. компанию...., Ваш глав.бух и так работает в "другой" фирме относительно Вашей.
[Профиль]  [ЛС] 

KBarmaley

KBarmaley · 21-Май-08 11:30 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Всех, кого интересует выполнение проектных работ - пишите в личку, буду рад сотрудничать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error