SuSe Linux Enterprise Server 10 x64

Страницы:  1
Ответить

dmitry-d

Стаж: 17 лет 4 месяца

dmitry-d · 09-Апр-08 02:05 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

SuSe Linux Enterprise Server 10 x64
Версия: 10
Разработчик: Novell
Платформа: x64
Совместимость с Vista: нет
Системные требования: Minimum linux server system requirements for installation
* Local installation: 512 MB RAM, SSH-based network
* Graphical installation: 512 MB RAM, VNC-based network
* Installation via FTP: 512 MB RAM
Minimum linux server system requirements for operation
* 512 MB RAM
* 750 MB hard disk space for software
* 750 MB hard disk space for user data
Recommended linux server system requirements
* At least 512 MB RAM for Xen virtual host server
* At least additional 256 MB RAM per Xen virtual machine
Таблэтка: Не требуется
Описание: SUSE LINUX Enterprise Server 10 (SLES) представляет собой масштабируемую, высокопроизводительную платформу безопасных корпоративных вычислений, реализующая все преимущества Linux и Open-Source. Система ориентирована на сервера для ответственных корпоративных приложений и обеспечивает высочайшую надежность, производительность и функциональность.
SLES поддерживает широкий спектр аппаратных платформ и сертифицирован ведущими мировыми разработчиками ПО, например, корпорацией Oracle. Благодаря уникальным и открытым средствам управления, вы сможете легко устанавливать, распространять, конфигурировать, защищать и обновлять Linux-серверы в любой части своей корпоративной сети - что существенно сокращает затраты на ИТ.
SLES разрабатывается и поддерживается знаменитой компанией Novell, поэтому вы получаете все, что необходимо для внедрения жизнеспособной платформы для самых ответственных задач: надежный цикл обновления, программы обучения и сертификации специалистов, а также развитую инфраструктуру технической поддержки.
SUSE LINUX Enterprise Server предлагает богатые возможности разработки программного обеспечения и включает в себя множество встроенных сетевых служб и протоколов, включая CUPS, DNS, DHCP, IMAP, NTP, SLP, Postfix, PXE, Proxy, Samba, SNMP, SMTP и многие другие. Кроме того, он содержит серверы приложений и баз данных - такие как Apache, JBoss, Tomcat, MySQL и PostgreSQL и поддерживает популярные решения от сотен независимых поставщиков ПО.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

energizer36

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 2 месяца

energizer36 · 23-Апр-08 10:02 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Наверное, надо бы добавить скриншоты.
[Профиль]  [ЛС] 

martinlee

Стаж: 18 лет 5 месяцев

martinlee · 23-Апр-08 10:26 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

energizer36 писал(а):
Наверное, надо бы добавить скриншоты.
Угу, не плохо бы ........... .
[Профиль]  [ЛС] 

MaxaoH82

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MaxaoH82 · 24-Апр-08 08:08 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто мне может объяснить что за версия находиться на сайте Novell! Имею я право её использовать "безнаказано"? Что будет по прошествии 60 дней? Просто отключат от поддержки и всё?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Апр-08 09:05 (спустя 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я качал 8 раз с разных зеркал с сайта новел но неодин диск не прошел проверку по кумме md5 и при прожиге после установки диск проверяет на целосность но таже штука, хочу поставить на acer 7520. Просто думаю что должно пойти и большуюю часть устройств подхватить этот торрент такойже или кто то скачал нормально? я просто качал разными программами и на разные жестаки с разными файловыми системами но не один проэкт не скачан нормально.

shishnik

Стаж: 17 лет 10 месяцев

shishnik · 26-Апр-08 09:58 (спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

место для клика
у тебя покеты теряются, поменяй сетевую карту, или провайдера :-D
[Профиль]  [ЛС] 

comotoza

Стаж: 17 лет 11 месяцев

comotoza · 30-Апр-08 12:45 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

с офф сайта качается, по истечении триал периода перестанет вроде обновляться с репозитория новела
[Профиль]  [ЛС] 

h___

Стаж: 17 лет 4 месяца

h___ · 03-Май-08 21:34 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

кто-нибудь пробовал ставить это на 8и процессорную 2х ядерную тачку (оптероны) с 64 гигами мозгов?
собственно интересует на сколько корректно видит такое промышленное железо *никсы?
[Профиль]  [ЛС] 

shishnik

Стаж: 17 лет 10 месяцев

shishnik · 10-Май-08 08:59 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

h___ писал(а):
кто-нибудь пробовал ставить это на 8и процессорную 2х ядерную тачку (оптероны) с 64 гигами мозгов?
собственно интересует на сколько корректно видит такое промышленное железо *никсы?
Ставили - всё ок.
[Профиль]  [ЛС] 

Moloch

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Moloch · 16-Май-08 09:39 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

h___ писал(а):
2 дня как поставил на сервак Kraftway ISP12 со следующей конфигурацией:
CPU: 2 x Intel Xeon Quad 2GHz
RAM: 4x2Gb
HDD: 3x500Gb
RAID: Embedded Intel RAID ESB2
Всё встало замечательно, без нареканий и работает как часы, правда с RAIDом пришлось повозиться ( все дрова Intel проприетарные ).
Ещё раз огромное спасибо!
место для клика писал(а):
я качал 8 раз с разных зеркал с сайта новел но неодин диск не прошел проверку по кумме md5 и при прожиге после установки диск проверяет на целосность но таже штука, хочу поставить на acer 7520. Просто думаю что должно пойти и большуюю часть устройств подхватить этот торрент такойже или кто то скачал нормально? я просто качал разными программами и на разные жестаки с разными файловыми системами но не один проэкт не скачан нормально
+1 до этого выгружал с оффов: SLES10SP1 и RHEL5.1, оба имиджа оказалис битыми
[Профиль]  [ЛС] 

sdrg

Стаж: 19 лет

sdrg · 19-Июн-08 13:24 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 19-Июн-08 13:24)

Помогите новичку в Linux. Сразу скажу, что перерыл все форумы и во всех этот вопрос остался
признанным как нерешенным или даже нерешаемым. А здесь вроде народ как то решил этот вопрос.
Скачал этот дистрибутив здесь и ставлю на четырехядерный Intel (45 нм новое ядро) на десктоповую
плату с новейшим чипсетом X48 (плата от ASUS). При инсталяции говорит что не подключен
ни DVD (хотя с него загрузился ) ни HDD (самое поганое). Ну можно, конечно, перейти
в Rescue и врубить ide=nodma. Но это совет только для DVD, а для HDD это не помогает,
да и даже если помогло, то делать новые разделы на диске с уже установленными Виндами
под левой модой (с неизвестным результатом) как то не хочется. У некоторых старых
плат можно было выставить в BIOS эмуляцию IDE для SATA (у меня же в опции нет IDE Enhanced), но у меня
это не срабатывает. В форумах сказали, что в новом ядре потерли прогу (за незаконное
использование), которая умудрялась решать эту проблему. В общем мне посоветовали использовать
9 версию (а старое не хочется) или ставить RedHat (а я SUSE хочу).
Что посоветуете? Мне кажется, что Вы столкнулись с этим и как то решили проблему.
У меня один HDD диск SATA II с уже установленной виндой и свободным местом под линух
на расширенном разделе (неформатированный). Никаких RAID массивов мне не надо. Драверов у ASUS
на эту тему нет нигде. Помогите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

SoFTInG

Стаж: 17 лет 1 месяц

SoFTInG · 27-Июн-08 19:31 (спустя 8 дней)

х48 Оо ... да я ток покупать х38 хочу ! х48 ток через пару недель по сути ...
[Профиль]  [ЛС] 

sdrg

Стаж: 19 лет

sdrg · 30-Июн-08 11:25 (спустя 2 дня 15 часов)

x48 Ну так для работы же, не за свои :)) Хотя домой через месяцок другой тоже
его куплю. А по сути советы будуть ??
Конечно можно и ядро перемонтировать, тока для этого нужна уже машина с
установленным linux (а ее нету). А можно и диск другой для установки прикупить.
Только это как то несерьезно для суппер пуппер операционки, которая претендует
на первенство по сравнению с виндами (которая, ксати, встала на x48 без проблем и
не разу не хрюкнула )
[Профиль]  [ЛС] 

Genius_D

Стаж: 17 лет

Genius_D · 23-Авг-08 07:43 (спустя 1 месяц 22 дня)

я вообще новичек в Linux? но есть желание! Если что к кому могу обратиться?
[Профиль]  [ЛС] 

x-fade.espen

Стаж: 16 лет 11 месяцев

x-fade.espen · 07-Сен-08 12:24 (спустя 15 дней, ред. 07-Сен-08 12:24)

sdrg писал(а):
...Скачал этот дистрибутив здесь и ставлю на четырехядерный Intel (45 нм новое ядро) на десктоповую
плату с новейшим чипсетом X48 (плата от ASUS). При инсталяции говорит что не подключен
ни DVD (хотя с него загрузился ) ни HDD (самое поганое)...
Вероятно проблема в том, что в раздаче старые образы (без сервис паков), а в этих образах старое ядро, которое не понимает новое железо.
У самого такая же проблема была: SLES10SP1 тоже не видел южный мост вместе со всеми дисками, приводами и прочим. А вот в SP2 уже свежее ядро, и оно все прекрасно видит.
zongnag писал(а):
Это вообще SP1 или SP2 ?
судя по названию файла это вообще не SP, а самый первый SLES10
[Профиль]  [ЛС] 

Andzhelina

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Andzhelina · 24-Мар-09 22:12 (спустя 6 месяцев)

а если у меня стоит виста х64 я магу на неё поставитй етот линух ?
[Профиль]  [ЛС] 

billi-ban

Стаж: 16 лет 10 месяцев

billi-ban · 03-Апр-09 20:53 (спустя 9 дней)

Andzhelina писал(а):
а если у меня стоит виста х64 я магу на неё поставитй етот линух ?
Уважаемый, оно вам нада?
Хотите поиграться тогда скачайте VMware и один из дистрибутивов Linux. Далее устанавливаете VMware, создаёте виртуальную машину и на неё ставите Linux...
p.s.: Нет, мы не злые. Но сначала прочитай man'ы (здесь ты найдёшь ответы практически на все свои вопросы). Если же тебе лень, уходи, тебя никто не держит и тебе никто ничем не обязан.
[Профиль]  [ЛС] 

EIIT

Стаж: 14 лет 9 месяцев

EIIT · 10-Май-17 20:01 (спустя 8 лет 1 месяц)

Смотрю всё так давно было ... Сомневаюсь, что кто-то ответит, но спрошу : Сие на Интеловский сервак на Xeon E-1230 нормально будет ?
[Профиль]  [ЛС] 

x(Atlon)x

Стаж: 16 лет 5 месяцев

x(Atlon)x · 11-Май-17 07:10 (спустя 11 часов, ред. 11-Май-17 07:10)

EIIT
старое оно, хотя работать в принципе должно, не исключены проблемы с дровами. Поновее можно скачать на оф. сайте https://www.suse.com/products/server/download/
или тут поискать https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=SuSe%20Linux%20Enterprise%20Server
[Профиль]  [ЛС] 

EIIT

EIIT · 11-Май-17 15:21 (спустя 8 часов)

Спасибо, даже не надеялся на ответ . Проблема с дровами - это плохо, поищу по указанным ссылкам, ещё раз спасибо. Собственно почему обратился к Линуксу - есть глюкавый сервак, на котором Винда падает на следующий день (и дрова на встроенное видео ну никак не встают, любые). Предвижу вопрос : что стояло раньше ? - ничего, провалялся на складе без ПО, вспомнили только тогда, когда гарантии уже тю-тю ... Так вот бывает ... Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

EIIT

EIIT · 08-Июн-17 06:28 (спустя 27 дней)

Кашпир обругал и грохнул скачанное. Сказал, что видит две явных угрозы и две скрытых. Я не стал разбираться что он там нашёл, качнул Mate, который Кашпиру понравился. Спасибо x(Atlon)x за добрые советы, современное оно не всегда лучше, но в моём случае всё же действительно лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error