numen-net · 08-Апр-08 11:35(17 лет 3 месяца назад, ред. 11-Апр-08 11:15)
Пацаны (Динара Асанова) Страна: СССР Жанр: Soundtrack Год выпуска: 1983 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 30:21 Трэклист:
01. Виталий Черницкий – Вальс (инструментал)
02. Виталий Черницкий – Бродяга
03. Виталий Черницкий – Я подозвал коня
04. Виталий Черницкий – Детство
05. Виталий Черницкий – Калейдоскоп
06. Виталий Черницкий – Любовь и музыка
07. Виталий Черницкий – Оккервиль
08. Виталий Черницкий – Письмо
09. Виталий Черницкий – Последний солдат
10. Виталий Черницкий – Строевая (Догони меня) Доп. информация: Голос и ритм-гитара в фильме принадлежат Виталию Черницкому, альбомы его никогда не издавались. "Строевая" написана Виктором Кисиным, как и музыка за кадром, "Мне нравится" Микаэлом Таривердиевым, естественно, остальное Виталием Черницким. Все песни писались специально к фильму по прочтении сценария.
Музыку и инфу, ты взял у меня на туннеле. Только интересно, битрейт 320 кб/с зачем задирать искусственно. Качество то не улучшить все равно. Нужно ждать пока Виталий Черницкий сам оцифрует исходники.
Barsuk57
Нет, не на туннеле ее брал, а на каком-то сайте, посвященному шансону... В каком качестве взял, в таком и раздаю... Как говориться, чем богаты...
Интересно, почему на всех форумах в инете печатают политкорректный текст песни "догони меня"? Я понимаю, что в то время эти стихи звучали слишком безжизненно и печально. Но в фильме то можно услышать три куплета в оригинале! Четвёртого нет совсем.. И в этой раздаче исполнение авторское, спасибо за оригинал. И как будто никто не замечает. И аккорды неправильные печатают. Песня в F#m , а её упрямо копируют в До - мажоре.
Спасибо! Люблю этот фильм и песни из него. Вот бы ещё узнать, что стало с пацанами из фильма по жизни - по-моему хорошая тема для передачи "И снова здравствуйте"
Сам себеи ответил.. если кому интерессно вот что нашел, все что ниже цитата- "«… музыка уже сама заложена в стихе, надо только ее услышать, увидеть в нотах, и исполнить, но без фальши в сердце и в голосе». Виталий Михайлович Черницкий родился 20 августа 1948. Живет в г. Санкт-Петербурге. Образование высшее (ЛГИК в 1972). Работал в области информационных технологий. Руководил патентной службой одного из НИИ г. Ленинграда. Увлечения: живопись, графика, музыка. Из-за травмы руки, полученной в юности, пришлось навсегда отказаться от занятий по классу фортепиано. Но музыка так и осталась сильным увлечением и верным спутником жизни. В начале 70-х годов играл (вокал, ритм-гитара) в составе ленинградского ансамбля «Аргонавты», в репертуар которого вошло несколько песен Виталия, в том числе одна из его первых песен – «Корабли», написанная на стихи поэта Rod McQuin и некоторые другие, написанные в соавторстве с ленинградским поэтом Виктором Большаковым. В середине 1970-х годов сотрудничает с поэтом Виктором Федоровым. В 1976 году в Риге дуэт становится лауреатом фестиваля песни. В начале 1980-х Виталий пишет музыку и песни для кинофильмов ленинградских киностудий: в 1982 году песни на стихи В. Большакова к кинофильму «Пацаны» (режиссер Д. Асанова, студия «Ленфильм»); в 1983 году музыка и песни на собственные стихи к кинофильму «Урок права» (Студия документальных фильмов); в 1986 году музыка и песни на стихи В. Большакова к кинофильму «Сентиментальное путешествие на картошку», режиссер Д. Долинин, студия «Ленфильм»; удачный дебют и работы в кино, участие в телевизионных программах («Музыкальный ринг», «Кружатся диски» и др.), уже начавшаяся к тому моменту концертная деятельность заставляют принять серьезное решение. В 1986 году Виталий переходит работать на профессиональную сцену. География его концертной деятельности простирается от Норвегии до Камчатки. Количество концертов за первые три года работы на сцене перевалило за тысячу. Расширился репертуар. Имена поэтов не ограничиваются кругом единомышленников или друзей, живущих с ним в одном городе. Уже написаны и пишутся песни на стихи М. Алигер, И. Анненского, А. Ахматовой, К. Ваншенкина, Э. Гильвика, Ж. Превера, В. Самарова, М. Цветаевой, П. Целана, О. Чухонцева и других. На стихи собственного сочинения Виталий пишет песни редко – «Мне всегда казалось, что написать музыку – это все равно, что увидеть добрый сон, а написать песню – это все равно, что его пересказать. Я постоянно с музыкой и мне больше нравится находить тональность разговора, а вот, какими словами это выразить, я думаю, задача, по-настоящему, не моя. Вокруг бесконечно много высокой поэзии, умных мыслей и нужных слов, которые так необходимы нам сегодня. В песне им будет легче не затеряться»
Интересно, почему на всех форумах в инете печатают политкорректный текст песни "догони меня"? Я понимаю, что в то время эти стихи звучали слишком безжизненно и печально. Но в фильме то можно услышать три куплета в оригинале! Четвёртого нет совсем.. И в этой раздаче исполнение авторское, спасибо за оригинал. И как будто никто не замечает. И аккорды неправильные печатают. Песня в F#m , а её упрямо копируют в До - мажоре.
Имеешь в виду это: Я спрошу у волка, где ее дорога, я спрошу у черта, иль я недотрога.
и т.д. Я лично сам недавно скачал этот замечательный альбом с другого места, прослушал его, сам набрал текст песни "Догони меня" в Ворде. Не знаю почему, но именно эту песню захотелось набрать первую. Аккорды не подбирал. Набрал в Гугле - точно в До-мажоре выставляют. Учтём твои соображения насчёт Фа-диез-минор. А насчёт текста - да, забавно... А в фильме - насколько я помню - звучат 2 куплета. И, повторюсь, альбом замечательный! Качайте - не пожалеете!
dimon.m041
Насчет "волка" конечно же ошибка. Неучи на слух положились и расплодили ошибку. Я специально Виталию Черницкому написал, чтобы прояснить вопрос. Ведь явно и по смыслу и по рифме "богу" должно быть. Мои соображения были подтверждены.
не важно всё , но фильм и песни отличные и фильм
схож с фильмом " Cолочи" и эти два фильма лучшие
про подростков............ есть ещё один не помню вроде бы
" Курьер" называется.