Кутузов (Владимир Петров) [1943, Исторический]

Страницы:  1
Ответить

dovlatov

Стаж: 19 лет 3 месяца

dovlatov · 05-Окт-06 07:19 (18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кутузов
Год выпуска: 1943
Жанр: Исторический
Продолжительность: 113
Режиссер: Владимир Петров
В ролях: Алексей Дикий (...Кутузов), Александр Степанов, Владимир Ершов, Николай Бриллинг (...Мюрат), Семен Межинский, Николай Охлопков (...Баркалай-де-Толли), Владимир Готовцев, Серго Закариадзе, Михаил Пуговкин, Борис Чирков, Александра Данилова, Владимир Уральский, Сергей Блинников.
Описание: Исторический фильм о деятельности М. Кутузова во главе русской армии во время Отечественной войны 1812 года.
Качество: Найдено в сети
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 512x384 25.00fps 813Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

norka57

Стаж: 18 лет 11 месяцев

norka57 · 02-Фев-07 22:52 (спустя 3 месяца 28 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

kalash писал(а):
Спасибо!!!
Классные релизы !!! Побольше таких!!!
И я такого же мнения. Огромная благодарность за раздачу таких редких сейчас фильмов!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rass_Y

Стаж: 18 лет 4 месяца

Rass_Y · 06-Сен-07 23:36 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за раздачу!
Собрать бы серию фильмов о наших полководцах...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Ноя-08 00:02 (спустя 1 год 2 месяца)

уже не возможно скачать этот фильм? =(

Марций

Стаж: 15 лет 2 месяца

Марций · 19-Авг-12 13:23 (спустя 3 года 8 месяцев)

К сожалению, фильм расходится с исторической правдой значительно. Конечно, были и Бородино и Березина, действовали и Барклай и Багратион. Но их диалоги, действия, акценты (я имею ввиду отношение к действительности) были другие. Разговоры полностью выдуманы. Между тем, есть множество мемуаров и записок очевидцев. Но создатели фильма их не читали. Они получили заказ от Вождя и следовали его указаниям.
В 1943-м этот фильм был актуален. Он был нужен. С подобной трактовкой событий. Но сейчас он кажется фантастикой.
Образ Кутузова 12 года не соответствует ни образу в литературе (отец солдат и любимец офицеров), ни реальному (хитрый, расчетливый, причем и как полководец, и как царедворец). Видимо списан с товарища Сталина.
Очень жалко Барклая и Багратиона. Их показали в фильме весьма сатирически (чего стоит безумный князь Пётр при Бородино). Это понятно, за их фигурами стоит Вождь. Который и направляет их, и решает их неудачи, и т.д. и т.п. Многие действующие лица 12 года отсутствуют. Их с успехом заменяет атаман Платов. Реплики и действия Кутузова при Бородино в фильме смешны. "У меня нет своих резервов" и "Возьми у Барклая дивизию и отдай в помощь Багратиону", - думаю, оценят любители истории. Кстати, в личном разговоре Кутузов называет командующего Первой армией исключительно "Барклай". Только один раз - "Михаил Богданович", как было бы правильно. Это тоже осколок образа Великого Вождя. Вообще-то в литературе (в том числе у Толстого) Кутузов всех вокруг с позиции "отца" постоянно зовёт ласкательными именами. Петруша, Миша, Алёша, Карлуша. И если в отношении Карла Толя это понятно, то другие... Даже Суворов Багратиона именовал "князь Пётр", не опускаясь до фамильярностей. Милорадовича, которого знал с младых лет, буквально нянчил будущего героя, при строе только "Михайло". А Кутузов по-отечески (в литературе). Не было такого.
Ладно. Увлёкся. Смотрите фильм. Хотя бы для сравнения с реальностью, и ради пищи для ума.
[Профиль]  [ЛС] 

владoмир

Стаж: 16 лет 3 месяца

владoмир · 06-Мар-13 11:50 (спустя 6 месяцев)

Марций: "Образ Кутузова 12 года не соответствует ни образу в литературе (отец солдат и любимец офицеров), ни реальному (хитрый, расчетливый, причем и как полководец, и как царедворец). Видимо списан с товарища Сталина."
Либерасты как всегда во всем видят тень Сталина. Страшно. Ведь придется отвечать за то, что сделали со страной.
[Профиль]  [ЛС] 

ZERATUL-1000

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ZERATUL-1000 · 17-Окт-14 14:57 (спустя 1 год 7 месяцев)

владoмир писал(а):
58219815Либерасты как всегда во всем видят тень Сталина. Страшно. Ведь придется отвечать за то, что сделали со страной.
Не увлекитесь! Есть риск того, что маятник, начав движение в обратную сторону, залетит слишком далеко.
Хотя, В ОБЩЕМ, согласен: либерастия плохо пахнет.
[Профиль]  [ЛС] 

Марций

Стаж: 15 лет 2 месяца

Марций · 25-Сен-15 10:11 (спустя 11 месяцев)

Ничего себе, дерьмом закидали. Причем здесь либерастия? Если упоминаешь Сталина, восхваляя, то сталинист, если принижая, то либераст. Идиоты. Я оценивал фильм с позиции историка. Год снятия фильма - 1943. Понятно, что фильм заказной. Он нужен был. Не до исторических реалий. Нужна патриотическая агитка. Это понятно.
Поэтому образ Кутузова такой, как будто на открытке. Даже в монографии Тарле тех лет, он совсем не такой. Отсюда вывод - наверняка Вождь обрисовал контуры героя сам.
Я представляю Кутузова несколько иначе. Не умаляя его достоинств полководца, замечу, что он тоже человек был. И не лишен недостатков и страстей.
Попробуйте составить свой образ Кутузова. Годные современные биографии (не очерняющие героев!):
Троицкий "Фельдмаршал Кутузов. Мифы и факты."
Анисимов "Генерал Багратион. Жизнь и война."
Бондаренко "Милорадович." (эта вещь вообще соткана на 90% из цитат из мемуаров очевидцев, автор дает лишь свои комментарии, никакой отсебятины)
[Профиль]  [ЛС] 

Ravik_2008

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ravik_2008 · 18-Июн-20 21:55 (спустя 4 года 8 месяцев)

Цитата:
Ничего себе, дерьмом закидали. Причем здесь либерастия? Если упоминаешь Сталина, восхваляя, то сталинист, если принижая, то либераст. Идиоты. Я оценивал фильм с позиции историка. Год снятия фильма - 1943. Понятно, что фильм заказной. Он нужен был. Не до исторических реалий. Нужна патриотическая агитка. Это понятно.
Поэтому образ Кутузова такой, как будто на открытке. Даже в монографии Тарле тех лет, он совсем не такой. Отсюда вывод - наверняка Вождь обрисовал контуры героя сам.
Я представляю Кутузова несколько иначе. Не умаляя его достоинств полководца, замечу, что он тоже человек был. И не лишен недостатков и страстей.
Попробуйте составить свой образ Кутузова. Годные современные биографии (не очерняющие героев!):
Бондаренко "Милорадович." (эта вещь вообще соткана на 90% из цитат из мемуаров очевидцев, автор дает лишь свои комментарии, никакой отсебятины)
Мой Вам совет: не применяйте мерки исторической правды к художественным произведениям.
[Профиль]  [ЛС] 

ekipotel

Стаж: 6 лет 5 месяцев

ekipotel · 08-Сен-24 20:25 (спустя 4 года 2 месяца)

Ravik_2008 писал(а):
79641844
Цитата:
Мой Вам совет: не применяйте мерки исторической правды к художественным произведениям.
Не думаю, что между исторической правдой и кино есть какая-то разница
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error