dozorus · 07-Апр-08 22:29(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Базовая техника школы Hong Gia La Phu Son Участники: master Ly Hong Thai Продолжительность: 50мин Комментарий: Любительский (одноголосый) Язык комментариев: русский Описание: Хонг За Куен, как много в этом звуке...
Если помните, были у нас разговоры об этой школе. В частности об одном из её стилей -"стиле воды" и схожести его с русскими стилями.
В настоящее время школа существует в 2х вариациях. Под сходными названиями преподают два гранд мастера. Лам Тхань Кхань и Ли хон Тай. Не буду вдаваться в подробности разборок между гранд мастерами. Как по мне - схожего между ними мало. Мне по душе больше "яньский" вариант мастера Тханя. Лихо он у табуретки ножки пальцами срубает.
Данная обучалка - продукт второй школы, которая прочно укоренилась в Беларуси. Да так полюбилась в народе, что увлечённый народ стал потихоньку "овъетнамиваться". Был Евгений Безрукавый, а стал Юджином Сао.
Ладно, это я по-доброму... Вобщем, взгляните краем глаза и обязательно отпишитесь. Интересно знать ваше мнение. Тем более, что бабки за эти диски они рубят немалые.
Как сказал один знакомый "...хорошую весчь Хун Ёй не назовут..." Если где ошибся - поправьте пожалуйста. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 768 x 576 25.00 (fps) DivX Decoder Filter (DX50) Аудио: 16000 Hz 16 Bits Stereo ffdshow Audio Decoder
м-да .. Это что, вьетнамцы? Что-то они бледные .. Хо Ши Мин, гад - совсем замучил народ. P.S. Скажи, а Кевина Секурса, и "последние диски Васильева", вообще, есть вариант увидеть? (В релизах .. )
Секурса выложу позжее...
А "последние диски..." это малёхо устарело. Почти всё уже здесь есть.
У них на сайте "новые" это "Работа с короткой палкой" и "Защита в автомобиле"
Много - бывает. Я не держу ничего лишнего, ненужного. Вот скачал штук с 20 фильмов - практически всё выбросил :?. Оставил только "Escape from Holds", и семинар Фурмана. Хорошие релизы есть, но по вещам, мне не интересным. Меня интересует: 1) "Combat Psychology" и "Primal Power" Кевина Секурса.
2) "Fundamentals of Knife Disarming" Васильева.
3) "Болевые приёмы", "Система самозащиты", "Боевая система Спецназ" Старова. И семинары "Вьюна" по кулачному бою. Больше ничего не нужно. P.S. Dozorus, у меня есть "Fisticuffs", "Shock-ability" С. Соннона, "Формирование энергии волнового удара" Старова [DVD]. Интересует тебя что-нибудь?
А ну тогда другое дело а то есть теоретики (насобирают видео а как до дела то какойто ступор)
Я вообще Системой не занимаюсь. Просто интересны некоторые элементы Системы, ну и колоритные фигуры вроде Рябко . Кроме того просмотр многих семинаров с участием Рябко особенно с иностранцами реально веселая вещь .
Цитата:
Много - бывает. Я не держу ничего лишнего, ненужного.
Я тоже. Просто многие направления боевых искусств меня не интересуют и я это видео вообще не качаю. Качаю достаточно избирательно.
cannabis sativa
Новая информация уже не возбуждает... Даже по Системе. Перегруз... Весь акцент теперь - на тренировки.
Тем что есть - готов поделиться.
"Fundamentals of Knife Disarming" кажется здесь, на торенте есть.
"Primal Power" выложу. Реально пользителен (на мой взгляд)
Старов, повторюсь, калич-недоучка, кроме прочего, решивший бабла срубить. Даже исходя из этого смотреть не хочется. Лучше обратиться к первоисточникам - Деду. akarma
Почему-то совсем не воспринимаю Рябко, как представителя Системы. В кайф только Васильев. Сейчас в Киеве семинар Данилы пройдёт, так вот ехать совсем не хочется. madjit8419
Чего читать, лучше увидеть. На мой взгляд похоже не очень. Корейско-китайская компиляция... Всем удачи.
Спасибо за раздачу! начинаю качать.
мне повезло побывать на семинаре по хон-за вьетнам,
по сути стиль даёт ключи, утерянные в других школах.
я после 9 лет генси-синто-рю дзю-дзютсу много интересного набрал. глвное что мне понравилась - открытые комплексы (таолу) которые разворачиваются в некое подобие системы.
а многие вещи изучаемые на продвинутых уровнях внутренних стилей или вообще замалчиваемые по каким-то соображениям (например, волновой удар) здесь наружи отдельное слово о самих комплексах. производят впечатление набора общеукрепляющих упражнений (подобно кругам ног, рук и тела Сенчукова), но они и впрямь работают! выполняя несложный комплекс для рук мне удалось в течени месяца восстановить травмированные большой палец, запястье и локоть (2 года не мог полноценно заниматьс, перепробовал до того все) вердикт - система замечательная, но - нет подготовленных инструкторов в желаемом для страны количестве (до недавнего времени школа была чисто семейной, а сам Гранд-мастер Ли Хон Тай не стяжатель, и не ставит все на поток). в описании школы упоминается что Брюс Ли будучи в Париже брал уроки у Гранд-мастера, отца Ли Хон Тая. Значит и его что-то заинтересовало. ещё не знаю что на этом диске, насколько мне известно фильмы выпускают белоруссы, другие школы хон-за к подобной "заочной" форме обучения не особо энтузиазистически относятся.
Система заочного обучения "а-ля Безрукавый" даже описывать не хочу... зайдите к ним на сайт, взгляните. Заплати-лети. Донги Хон-за - о них разговор особый. В разделе здоровья сделаю отдельную раздачу на эту тему. Мощнейшая форма жёсткого цигуна. Знаю лично человека, после тяжелейшей черепно-мозговой травмы вставшего с их помощью на ноги. Сам реально опасаюсь их делать (предпочитаю И-цзин-цзин). Вообще, эту обучалку выложил, так сказать, "для затравки". Материал есть (в-основном, по школе Тханя). Спаринги, семинары, старые записи 5-го патриарха.
Буду потихоньку выкладывать.
dozorus Wow С чего ты так злобно о Старове Мне лично нравится его стиль. Оригинально, интересно работает. Вот кто и вправду недоучка, и решил "бабла срубить", так это Дима Скогорев. Но он хоть показывает что-то, чего другие не хотят показывать. Ну а Дед - Дед уже малость не в себе. Тяжелый человек. Хотя и умный, но тяжёлый. Не могу его смотреть. Поэтому, Dozorus, если сможешь выложить Секурса и "Fundamentals ..." (нет его на треккере), буду крайне признателен. Очень нужно. Только, ради Бога, не сжимай, не порть DVD. А я закажу в конце месяца "Combat Psychology", и тоже поделюсь с удовольствием. Best regards.
Не знаю что за крутые не крутые эти высокорослые широкоплечие и сильные вьетнамцы, но вилео, которое здесь надо переложить в нетрадиц. прон...)) там двое парней не удары показывают а как будто *сами знаете что делают) так поржал - представил себе какого-нибудь Борца мастера и самбиста, или на худой конец рукопашника против них..., но как я понял вся эта китасйок-втетнамская система создана не скольк одля уничтож. соперника, соклько для сращивния костей, так что везде есть плюсы... П.С.: автору - друг, если есть еще тчо-ниб про спас или волновой бой, то скидывай, ну а эти китайские штучки преберечь надо к годам 50... понадобится травмы полечить)
Mojahead arm
Спасибо, друг, за комменты по теме релиза. Видео выложил, дабы сэкономить денежку "реально интересующимся" .
Пусть сразу 2й уровень покупают
Хе-хе, опять товарищь Юджин. То что на видео вытворяет Безрукавый всерьез воспринимать не стоит, а так школа очень хорошая. dozorus
скажи а что у тебя по ХВ Вьетнам еще есть? И вообще по спарингам в Хонг За?
Если кого что-то конкретное по школе интересует могу выложить, у меня много чего есть =)
Есть запись сайгонских учеников Лам Тхань Кханя. Показывают формы без оружия, с оружием, парные связки, и дон бон кхи конг (т.н. "дЫны"). Качество записи - не фонтан, т.к. рип с основательно убитой кассеты. Если кого интересует - выложу.
dozorus Ну а Дед - Дед уже малость не в себе. Тяжелый человек. Хотя и умный, но тяжёлый. Не могу его смотреть.
"быстро , корень квадратный из 34969! не знаете? так куда вам рукопашкой заниматься!",- это слова Деда 25 летней давности. Имхо, "не в себе" нормально для них. Кстати, я стал многие вещи, казавшиеся у Деда смешными и бессмысленными, стал понимать после посмотра вот этой раздачи "Комплексы для "раскрытия" суставов и укрепления сухожилий в Илицюань" от Дозоруса. А именно то, что Скалозуб называет раскрытие-сжатие. Если смотреть старые записи Деда, раскрытие-сжатие структуры там постоянно присутствует как микродвижения, едва заметные, и с точки зрения биомеханики (им же пропагандировавшейся) не имевшие ни малейшего смысла. А оно вон как оказалось. Хитер бобер.
dozorus писал(а):
Донги Хон-за - о них разговор особый. В разделе здоровья сделаю отдельную раздачу на эту тему. Мощнейшая форма жёсткого цигуна. Знаю лично человека, после тяжелейшей черепно-мозговой травмы вставшего с их помощью на ноги.
ну заинтриговал. А они объясняют на этих записях саму внутреннюю работу, через какие-нибудь общепринятые термины и принципы, типа цигун-терминологии? ну то есть, чтобы можно было понять и повторить. Или же просто движения-картинки показывают? Если первое, думаю, будет многим интересно скачать. И я к ним присоединяюсь!
А они объясняют на этих записях саму внутреннюю работу, через какие-нибудь общепринятые термины и принципы, типа цигун-терминологии? ...
На самом деле хрен кто что объясняет... Видео либо обзорное ("какая замечательная весчь!"), либо просто демонстрация (хорошо ещё если правильная)
А там техники меняют, в зависимости от цвета и вкуса пота, о правильности выполнения судят по цвету татуировок, нанесёных в определённых точках... в-общем, много чего наслышан.
Сам пробовал делать - давление скакать начинает.
Но есть в Одессе хороший специалист по этой теме, так что всегда можно посоветоваться.
А они объясняют на этих записях саму внутреннюю работу, через какие-нибудь общепринятые термины и принципы, типа цигун-терминологии? ...
На самом деле хрен кто что объясняет... Видео либо обзорное ("какая замечательная весчь!"), либо просто демонстрация (хорошо ещё если правильная)
ну тогда ну его нафиг
действительно, книжку по Ицзинцзин в зубы и вперед. Благо инфы хватает (+ в последней раздаче Скалозуб порадовал новыми тонкостями исполнения).
2 Mojahead arm "ну а эти китайские штучки преберечь надо к годам 50... понадобится травмы полечить)" :))) так часо и делают - годов до 30 себя калечат, потом сращивают Выложите плиз ещё что нить по этой школе