Рекламное агентство.

Ответить

aNtoN!0

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

aNtoN!0 · 04-Апр-08 21:03 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Здравствуйте.
Кто имеет непосредственное отношение к такому виду бизнеса? Интересно пообщаться.
Что можете посоветовать по открытию такого дело с нуля?
Какие услуги сейчас больше всего пользуются спросом?
Развиваем тему.
[Профиль]  [ЛС] 

two_key

Стаж: 18 лет 1 месяц

two_key · 04-Апр-08 23:18 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

имею свое РА.
для того чтобы открыть надо быть профи и иметь хороших дизайнеров
спросом пользуются мозги
[Профиль]  [ЛС] 

val76

Стаж: 18 лет 9 месяцев

val76 · 06-Апр-08 22:50 (спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Здравствуйте!
Что значит "быть профи"? Самому быть дизайнером?
Я работаю начальником отдела рекламы крупного компании. Работаю с несколькими РА.
И вопрос aNtoN!0, не совсем понятен. Это будет мини типография? Или это будет посреднеческая компания для работы со СМИ и Интернет? Также не понятен ответ: "спросом пользуются мозги". Не помню такого времени, когда они не пользовались спросом и стоили дёшево.
Уточните пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

two_key

two_key · 07-Апр-08 00:47 (спустя 1 час 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

val76
Быть профи, это значит быть профи в том, что ты делаешь, если дизайнер - значит дизайнер профи.
по поводу мозгов, на рынке востребованы абсолютно все услуги от директ маркетинга до прадакт плейсмента, но чтобы их красиво и с успехом продавать надо иметь мозг.
насяльника отдела рекламы а что такое мини типография,а? я таких не знаю, цифру знаю, офсет знаю, шелкуху или там, ролИ знаю, а вот мини не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

True88

Стаж: 17 лет 4 месяца

True88 · 08-Апр-08 08:49 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

two_key
думаю, под "мини" в данном случае имелось в виду масштабность предприятия - т.е. маленькая типография О_о
[Профиль]  [ЛС] 

two_key

two_key · 08-Апр-08 10:42 (спустя 1 час 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

типография не может быть маленькой. 1 печатная офсетная листовая машина это уже пипец как немало
[Профиль]  [ЛС] 

karp5000

Стаж: 17 лет 8 месяцев

karp5000 · 09-Апр-08 10:39 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

мини типография оьычно обзывают при хорошем раскладе наличие цифры, при плохом ризографе)))))
РА давайте сотрудничать)
Цитата:
1 печатная офсетная листовая машина это уже пипец как немало
это уже "мечта")))))
и о "птичка", здесь то спрашивают про РА, а вы уже начали производственные комплексы обсуждать...
а по сабжу: куда эффективней, поработать мин. пол годика фриленсером, а потом уже думать о открытии РА. Не так дрожать будешь первые месяцы)
[Профиль]  [ЛС] 

two_key

two_key · 09-Апр-08 21:27 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

karp5000
у тя цифра? какая?
[Профиль]  [ЛС] 

MEP3Kuu

Стаж: 17 лет 9 месяцев

MEP3Kuu · 11-Апр-08 01:38 (спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Рекламное агентство.
........ очень пользуется спросом "наружка" ..... и на мой взгляд данная область рекламной деятельности приносит максимальный доход при минимальных вложениях ........ сужу по стоимости материалов и по оплате рабсилы.......... считаю что денежки в данной области делаються из воздуха (моё субьективное мнение) ........ неплохая сфера СМИ + постпродукция ........ даже очень неплохая (но далеко не каждому новому ИП, ООО доступная) .......... а ещё лучше фсё это вместе ........ но нужен огромный мозг чтобы провернуть это в одиночку и хорошие профессиональные исполнители ваших фонтазий + немалые связи(знакомства) в органах городской власти(при размещении наружки + СМИ) ..........
[Профиль]  [ЛС] 

karp5000

karp5000 · 11-Апр-08 11:25 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

two_key писал(а):
karp5000
у тя цифра? какая?
широкоформат в основном + наружка. цифра и офсет и даже шелкуха тоже присуствуют)
Цитата:
........ очень пользуется спросом "наружка" ..... и на мой взгляд данная область рекламной деятельности приносит максимальный доход при минимальных вложениях ........ сужу по стоимости материалов и по оплате рабсилы.......... считаю что денежки в данной области делаются из воздуха (моё субьективное мнение) ........ неплохая сфера СМИ + постпродукция
в словах что то есть, но на деле мало. клиентов если по началу очень сложно найти, да и они в основном пользуются "старыми-проверенными" производителями.
[Профиль]  [ЛС] 

two_key

two_key · 11-Апр-08 13:11 (спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

karp5000
москва?
[Профиль]  [ЛС] 

ivendesigner

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ivendesigner · 11-Апр-08 19:56 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

да видать это специфика росийского рекламного бизнеса все! типографии, сувенирка ломит в рекламму )))))) и при том не хотят избавляться от стереобипов )) уж извените а для такого общения существуют спец порталы
[Профиль]  [ЛС] 

karp5000

karp5000 · 11-Апр-08 22:30 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

two_key писал(а):
karp5000
москва?
Вообще Питер) Но работаем на Москву тоже))) У нас что-то дешевле выходит, даже с учетом транспортных расходов.
Цитата:
да видать это специфика российского рекламного бизнеса все! типографии, сувенирка ломит в рекламму )))))) и при том не хотят избавляться от стереотипов )) уж извините а для такого общения существуют спец порталы
а кто тут ломиться в РА? (см выше)))
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

N&N · 15-Апр-08 08:20 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Здравствуйте.
Что можете посоветовать по открытию такого дело с нуля?
Пиши в личку - дам ссылку как раз по твоему вопросу - РА с нуля. Не выкладываю в общий форум, потому как реклама в наше время недешева
[Профиль]  [ЛС] 

daphouse

Стаж: 18 лет 5 месяцев

daphouse · 15-Апр-08 10:39 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну РА совершенно не обязательно иметь типографию на балансе. Подряд еще никто не отменял.
[Профиль]  [ЛС] 

соль

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 4 месяца

соль · 17-Апр-08 08:19 (спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

по ценам-то можно определить есть ли у РА свое производство, или нет.
да и на сроках свое производство очень положительно отражается.
[Профиль]  [ЛС] 

Audzaki

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Audzaki · 04-Июн-08 12:52 (спустя 1 месяц 17 дней)

для любого агентства сперва нужна работа
то
есть клиенты
иначе все сожрете за пару месяцев да еще и в долгу останетесь )
если нужны будут консультации по КОНКРЕТНЫМ вопросам а не общим ;))
велкам (в личку).
открыл два агентства. все в поряде.
все познается в труде )) и трудности и легкости.
главное отдавать себе отчет в том ЧТО ты делаешь и ЗАЧЕМ ))
цели выставить и пахать ;)))
[Профиль]  [ЛС] 

Demi0n

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Demi0n · 04-Окт-08 23:18 (спустя 4 месяца)

Я считаю, что для начала, можно оказывать услуги в СФЕРЕ BTL/
Я и сам думаю на предмет открытия своего предприятия в области BTL/Трейд Маркетинге.
Ед. в данном бизнесе необходимо уже иметь базу клиентов.
Вообще, рискованное это дело, т.к. знаю след.. схему:
Вы начальник отдела рекламы в Фирме "А".
Создаете свое рекламное агенство и прогоняете все заказы фирмы "А" через него.
Разумеется за Откат Ген. Директору))
В другом случ. это довольно тяж-ло.
Но мне инт. эта тема))
Народ, АКТИВНЕЙ!!
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

N&N · 04-Окт-08 23:33 (спустя 14 мин., ред. 04-Окт-08 23:33)

Demi0n писал(а):
Вообще, рискованное это дело, т.к. знаю след.. схему:
Вы начальник отдела рекламы в Фирме "А".
Создаете свое рекламное агенство и прогоняете все заказы фирмы "А" через него.
Разумеется за Откат Ген. Директору))
В другом случ. это довольно тяж-ло.
Описанная "схема" к бизнесу отношения не имеет ни малейшего. А называется это просто - воровство. Так воруют деньги у акционеров, собственников. Если вы собираетесь открывать такой "бизнес", то лучше и не начинать. Потому что в один прекрасный день этого директора уволят, и останетесь вы без работы. А базу клиентов надо нарабатывать самому, а не воровать чужую. Годами. Это действительно тяжело. А воровать - это вообще плохо, если кто не в курсе...
[Профиль]  [ЛС] 

Audzaki

Audzaki · 08-Окт-08 20:57 (спустя 3 дня)

Дело не в воровстве даже.
Человек обворовывает СЕБЯ...
в бизнесе иногда трудно понять - где воровство а где нет.
слишком идейных отправляют сразу ;)) в детсад...
тут нет принципов. это война ;)))
но вот идея сидеть на 1 клиенте - гнилая по определению
не забудьте пожалуйста что вы наймете людей и будете за них отвечать. В том числе, между прочим и по закону ;)) налоги тоже стоят денег ;))) И в моральном плане тоже - вы готовы оставить без работы хотя бы одного человека, который в Вас поверил? Поэтому я бы сто раз подумал. Особенно подумайте если у вас работает мать одиночка (во загнул ;))) слезы еще не брызнули нет? )))
лучше профессионально развиваться так, чтобы клиенты Вас захотели не потому что откаты а потому что вы один из лучших (не лучший ! заметьте )) лучшие стоят дороже)) - а хороший. За свои бабки.
а битиель это вообще труба. очень тактический бизнес и маржа там мала.
плюс - все завязано на людях, а человеческий фактор в нашем деле самый сложный - и уж в битиеле точно где-то да щелкнет! Вас всегда всегда можно взять за жабры. Всегда где-то будет косяк! ;))) в трейде немного попроще мне кажется но тоже не сахар.
плюс - конкуренция настолько высока что во всех сегментах - от малого до большого - идет постоянная грызня. Почему? Потому что цена входа на рынок минимальная. Тут каждый суслик в поле агроном! Любая девучка без образования и с полугодовым опытом работы может сделать свое битиель агентство. И делают ;))) правда ненадолго. (это к Вам, уважаемый Demion, не имеет отношения, это я про рынок рассказываю, хотя Вы наверняка в курсе ;))).
А чтоб заполучить хороший буджет кроме истории и портфеля клиентов - надо иметь связи, желание и время (!) общаться с десятком людей из 1 компании и в том числе бухать с ними ;))) Ну не доверят лимон битиельный на год мелкому агентству с улицы. при всем желании. В первую очередь из за ресурсов. А для хорошей кампании нужны ресурсы. Офисы, компы, склады!!! ЛЮДИИИИ
Для примеру зайдите в IMS и посмотрите как там все устроено.
Сразу расхочется ;)))
ПС если че 6 лет занимался именно битиелем ;)) проклял все
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

N&N · 14-Окт-08 23:42 (спустя 6 дней, ред. 16-Окт-08 08:09)

Audzaki писал(а):
в бизнесе иногда трудно понять - где воровство а где нет.
Это почему же? Понять то как раз очень легко. Воруешь или помогаешь это делать - значит, воровство. Трудно назвать вещи своими именами - вот это ближе к истине. И соответственно признаться себе, что этим занимаешься.
Audzaki писал(а):
не забудьте пожалуйста что вы наймете людей и будете за них отвечать.
Это с какого перепугу я буду за кого-то отвечать? Я им кто - мама, папа или близкий родственник-миллионер? Пришли работать - работайте, а нет - нафиг с пляжа, у меня тут не детский сад.
Audzaki писал(а):
В том числе, между прочим и по закону ;)) налоги тоже стоят денег ;)))
Налоги они у меня платят сами, все как ИП.
Audzaki писал(а):
И в моральном плане тоже - вы готовы оставить без работы хотя бы одного человека, который в Вас поверил?
Поэтому я бы сто раз подумал. Особенно подумайте если у вас работает мать одиночка (во загнул ;))) слезы еще не брызнули нет? )))
Тут уже прямо религия какая-то начинается. В меня поверил... Я не святой дух, чтобы в меня верить. И доброе и светлое в массы не сею. Мы тут деньги зарабатывать собрались. Кто сколько может - столько и зарабатывает. Кто не может - уходит. Из за кого убытки - отрабатывает своим доходом. А оставить без работы готов любого, и мать-одиночку тоже, у которой на попечении хоть целый детский дом. Почему - см. выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Audzaki

Audzaki · 16-Окт-08 11:46 (спустя 1 день 12 часов, ред. 16-Окт-08 11:46)

все с Вами ясно, молодой человек, продолжайте играть в пинг понг ;))) (С)
я своего мнения не навязываю.
а по поводу воровства поясню.
вы увели клиента у другого агентства, которое сидело на нем годами - это воровство или нет*?
варианты с ИП это прекрасно, но это неинтересно даже рассматривать, честно говоря ))))) это какой то детсад фрилансеров получается. Смысл в чем - заработать по бырому пару тыщ?
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

N&N · 16-Окт-08 14:35 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 16-Окт-08 17:04)

Audzaki писал(а):
а по поводу воровства поясню.
вы увели клиента у другого агентства, которое сидело на нем годами - это воровство или нет*?
Что значит - увели? Он что, баран безвольный, куда тянут, туда и идет? Клиент сам делает выбор, с кем ему работать. Если я предложил ему свои услуги и он выбрал меня, а не другое агентство - это честная конкуренция. Постоянный клиент - это довольный клиент. Если он сам перешел ко мне, значит он мной больше доволен, чем другим агентством. Причем тут воровство? У вас батенька, как у нас в институте говорили, с мат. анализом туго. Базовые термины не различаете.
Audzaki писал(а):
варианты с ИП это прекрасно, но это неинтересно даже рассматривать, честно говоря ))))) это какой то детсад фрилансеров получается. Смысл в чем - заработать по бырому пару тыщ?
Когда по быстрому, когда и подольше. От проекта зависит. Для постоянных клиентов беремся за любой проект, и на пару тысяч. Потому что следующий часто бывает тысяч на 20 у.е. Один проект можно сделать и за два дня, другой - за два месяца. Меня намного больше волнует, чтобы проекты эти были от одного клиента. И со своим следующим проектом он пришел ко мне. Чтобы у него даже мысли не было идти куда-то еще. Неинтересно рассматривать - не рассматривайте. Возитесь со своим детским садом, платите за них налоги, пинайте каждый день под зад, чтобы заставить что-нибудь делать, а потом заставляйте переделывать, потому что все хреново сделали, потом доделывать, потому что не все сделали и т.д. и т.п. Знакомо многим, да?
[Профиль]  [ЛС] 

two_key

two_key · 29-Окт-08 21:14 (спустя 13 дней)

а я вот цифру купил. развиваюсь
[Профиль]  [ЛС] 

pesdexx

Стаж: 17 лет 6 месяцев

pesdexx · 30-Окт-08 13:14 (спустя 15 часов)

спасибо N&N, две мысли ударили в точку моего дела
[Профиль]  [ЛС] 

Audzaki

Audzaki · 07-Ноя-08 12:49 (спустя 7 дней)

N&N не надо по себе судить о других да.
я уважаю Ваше мнение и искренне желаю удачи.
Всем читающим желаю благополучно пережить кризис. Пора бы кстати новую ветку завести на эту тему ;)))
[Профиль]  [ЛС] 

Demi0n

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Demi0n · 09-Ноя-08 00:34 (спустя 1 день 11 часов, ред. 09-Ноя-08 00:34)

Audzaki
Я писал в личку, мое сообщение не дошло, или оказалоь не интересным?!
Да и кстати,.. а где хозяин ветки?! =))
[Профиль]  [ЛС] 

aNtoN!0

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

aNtoN!0 · 09-Ноя-08 12:19 (спустя 11 часов, ред. 09-Ноя-08 12:19)

Demi0n писал(а):
Да и кстати,.. а где хозяин ветки?! =))
РА потеряла для меня актуальность.
Занят другим - очень интересным и перспективном проектом в сфере IT.
[Профиль]  [ЛС] 

Poruchik Rjevskiy

Старожил

Стаж: 18 лет 4 месяца

Poruchik Rjevskiy · 14-Ноя-08 19:16 (спустя 5 дней)

Подумываю открывать свое РА. Как ни странно эта ветка мне ни чем не помогла. Только куча понтов от "солидных акул мирового бизнеса". Ну-ну....
Почистить бы от флуда. Включая это мое сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

Audzaki

Audzaki · 17-Ноя-08 22:32 (спустя 3 дня, ред. 17-Ноя-08 22:32)

Demi0n я же ответил Вам
и контакты дал все. звоните стучитесь.
Poruchik Rjevskiy такие ветки не помогут имхо.
пока не женимся понять мы не сумеем,
не склеены ли у жены колени клеем (
О.Уайлд)
ПС совет открываться в конце след.года (в благоприятном случае течения кризиса)...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error