ketaminka · 02-Апр-08 17:33(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-08 15:23)
Хатха Йога - вечерний комплекс - Шелиндер Неги Год выпуска: 2007 Страна: Гималаи / Украина Жанр: йога Продолжительность: 01:04:14 Язык: йог - англ, русский перевод его ученика на видео Описание: Хатха-йога помогает сделать первые шаги с самого необходимого — со способов обретения полноценного здоровья, задействовав скрытые резервы собственного организма; своими силами, своей волей добиться полного исцеления и обновления.
Хатха-йога включает в себя специально подобранный комплекс доступных и поразительно эффективных тренировочных методов (асан, сопровождаемых определенным дыханием, и пранаям). Разные упражнения укрепляют разные части тела и органы, уничтожают и предотвращают определенные болезни. При определенных позах происходит нажатие на особые нервные центры, а они, в свою очередь, воздействуют на определенные органы, которые не работают должным образом, и помогают им войти в норму.
Шелендер Неги - молодой йог, проживает в Гималайях, приехал на Украину в Днепропетровск по приглашению аюрведической клиники О. Г. Торсунова "Ассоль" - дать уроки йоги всем желающим! http://assol.dp.ua AVI File Details
========================================
Name..........: Shelender Negi.avi
Filesize......: 1.7Gb
Runtime.......: 01:04:14
Video Codec...: DivX5
Video Bitrate.: 3.8Mbps
Frame Size....: 1024x770
Frame Rate....: 25fps
Audio Codec...: mp3
Audio Bitrate.: 128Kbps
Audio Freq....: 48KHz
Audio Channels: Stereo Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3
Хорошее описание, только это описание хатха-йоги, а не раздаваемого фильма. А что в фильме? И кто такой (или что такое) Шелендер Неги? Google такого не знает.
zwunwaz
А порыскать в интернете клешни отсохнут?
Вот, по первой же ссылке:
"Краткая информация об учителе йоги Шелиндере Неги Шепиндер Неги родился в Гималаях в г. Ришикеш на берегу Ганги. Его род - один из самых древних в Индии.
В возрасте 12 лет начал изучать йогу и философию веданты в знаменитой школе Шивананды Свами.
2000-2001г.г. - обучался в центре Парамай, получил государственный диплом специалиста в области йоги и натуропатии. С 18 лет преподает йогу.
2003-2004г.г. - изучал философию йоги в университете Гурукул Кангхри в Харидваре.
2005 г. - зарегистрировал собственный центр ведической йоги и массажа.
В настоящее время преподает йогу, обучает учителей йоги и проводит йога-терапию для людей, страдающих различными заболеваниями, проводит курсы по аюрведическому массажу.
Благодаря серьезной практике йоги Шелиндер Неги уже в молодом возрасте достиг значительных успехов в жизни, а также развил целительные способности.
В его центр в Гималаях приезжает множество людей со всего мира поправить здоровье, обучиться йоге." ketaminka язык добавьте, ikirina права, правила это требуют, остальным отвечайте, что йог не должен быть ленивым, все есть в интернете.
А вы, уважаемый barmalini, про "клешни отсохнут" и "шлите подальше" лучше бы помолчали. В раздаче написано "шелендер", мы "шеЛЕндер" и искали. Кто ж знал, что нужно искать то ли "шеЛИндер", то ли "шеПИндер".
Яндекс слово "шелендер" вообще автоматически заменяет на "голендер", а гугль просто говорит, что нет такого.
Но, в общем, спасибо за информацию. Еще бы кто-нибудь объяснил, что именно этот "молодой, но очень способный" йог в фильме показывает.
boobz йог должен быть сообразительным, все что я нашел, я нашел в Гугле.
Я прояснил ситуации с кириллическим написанием имени мальчика, дальше Вам будет легче искать.
barmalini
Мой вопрос был : почему именно вечерний комплекс ? Вы видимо увлекаетесь много асанаими и пранаямой, но не делаете упражнений на концентрацию. Кстати, первая ступень йоги - яма включает в себя сатью (правдивость, или в более широком смысле - контроль речи).
Фильм скачал. В ближайшее время посмотрю и напишу о чем он.
Фильм скачал. В ближайшее время посмотрю и напишу о чем он.
barmalini
А почему бы и Вам не написать своё мнение? Будет интересно спавнить... А вообще, извините тоска смотреть на такую "Йогу", почему в кавычках? Потому что как Шивананда писал о йоге, так и ССС, ни суть упраднений и асан не меняются в сторону "углубления знаний" ни самой практики, по сути работы Шивананды и ССС - новодел, а не класическая йога, причем новодел аюрведического - оздоравливающего характера... к чакрам и кундалини отношения на самом деле не имеющий. Ничуть не хочу умалить значение работ Шивананды и ССС, но ведь именно последний пишет "Теперь развитие сидх не возможно - время не то и люди не те"... уж скорее МЕТОДИКИ НЕ ТЕ... Дело конечно не в сидхах, как таковых, но они служили признакои того что практика не напрасна и выполняется правильно... Во главу угла становится Хатха-йога, а ведь она - часть Тантры и без неё как мотор без автомобиля (присекая дальнейшие "компетентные" фразы: Тантра это не секс)
barmalini
А почему бы и Вам не написать своё мнение? Будет интересно спавнить...
А почему бы и не написать?
Фильм скачал, посмотрел. Сначала хотел смотреть внимательно, но после первых 10 минут не выдержал и уже до конца просмотрел перескакивая с фрагмента на фрагмент.
Почему эта последовательность считается "вечерней" я себе могу представить, - отсутствие большого количества силовых асан, в основном тянучки и расслабления, как раз перед сном делать.
Уровень преподавателя, - достойный, уровень фильма - посредственный, уровень семинара, где снят фильм - очень спартанский. Впечатление, что занятие проводится во дворе между панельных хрущевок, по дорожкам вокруг преподавателя снуют любопытствующие прохожие, чем очень отвлекают даже от фильма. Заниматся в таких условиях, наверное, еще хуже.
Звуковое сопровождение отвратительное, не слышно ни речи преподавателя, ни речи переводчика.
Общее мнение таково, - на занятия к Шелиндеру я бы сходил. Но не как к учителю, а как к более опытному сокурснику, что-ли. Но на семинар, где предлагают заниматся на клумбе на глазах у вольно-шатающихся прохожих, я бы не поехал.
про звук - могу сказать что все нормально слышно, а про антураж - это только у нас делают таинственно - отрешенные лица и напускают туман мистики, тут же - вполне рабочая атмосфера. Спасибо.