Мёртвые жаждут крови / Восстание мертвых / La rebelión de las muertas / Blutrausch der Zombies / Vengeance of the zombies (Леон Климовский / León Klimovsky) [1972, Ужасы, Триллер, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

Lucian666

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Lucian666 · 01-Апр-08 22:55 (17 лет 4 месяца назад, ред. 23-Фев-09 23:19)

МЁРТВЫЕ ЖАЖДУТ КРОВИ/КРОВАВАЯ ВАКХАНАЛИЯ ЗОМБИ/МЕСТЬ МЁРТВЫХ ЖЕНЩИН / La rebelión de las muertas, Blutrausch der Zombies, Vengeance of the zombies
Год выпуска: 1972
Страна: Испания
Жанр: Ужасы\Триллер.
Продолжительность: 90 мин.
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Леон Климовский
В ролях: Хасинто Молина (Пол Нэши),
Мирта Миллер,
Роми,
Виктор Баррера (Вик Уиннер).
Описание: Данное кино можно охарактеризовать как вуду-зомби-фильм с элементами джалло. В «Кровавой вакханалии зомби» есть всё, что нужно настоящему фанату ужасов: атмосфера, женщины зомби (некоторые из них красивы, а некоторые уродливы), несколько кровавых сцен, запутанный сюжет, немножко эротики и Поль Нэши, исполняющий две роли сразу. Согласитесь, такое кино не может быть плохим.
Сюжет грамотно выстроен и запутан. Именно в нём и заключены элементы джалло. Действие происходит в Лондоне (в отличие от большинства европейских фильмов, где оно происходит в Америке). Фильм начинается со смерти кладбищенских воров, которых убила девушка-зомби. А оживил её некто в тёмном костюме и белой маске. Далее нам показывают сеанс йога Кришны (Поль Нэши – Оргия мертвых), на котором присутствовала девушка Эльвира (Кармен Ромеро) и её друг (Виктор Альказар). После того, как Эльвира побывала на его сеансе и вернулась домой, её попыталась убить мёртвая женщина, а всех соседей перебил человек в чёрном плаще. Едва выжив, Эльвира отправляется к Кришне, который, как говорят, живёт в проклятом доме. Он соглашается помочь женщине. А убийца тем временем продолжает убивать людей и оживлять мертвецов. Однажды к Эльвире приходит начальник железнодорожной станции и пытается ей что-то сказать насчёт убийцы, но не успевает, так как женщину позвали на обед, а вечером к нему пришел человек в чёрном, «поколдовал», и несчастный железнодорожник перерезал себе горло. Но позднее Кришна рассказал Эльвире, кто есть настоящий убийца…
Признаюсь, меня поразило воображение создателей фильма. Между прочим, сценарий к картине писал никто иной, как Хосинто Молина, более всего известный по псевдониму Поль Нэши. Сюжет фильма мастерски закручен, а его финал достоин фильмов Дарио Ардженто (Кошка о девяти хвостах). Что же касается атмосферы, то здесь всё в порядке: несмотря на то, что ярко выраженной «готичности» фильма не наблюдается, атмосфера плотно обволакивает происходящие события, позволяя зрителю окунуться в мир кошмаров и оживших мертвецов. Очень радуют декорации и костюмы героев. Множество свечей, ковров и тому подобного придают фильму особую яркость. Костюмы – не роскошные одеяния аристократов XIX века, а современная одежда, но очень красивая.
Актёрская игра великолепна, особенно исполнители главных ролей. Поль Нэши играет сразу две роли – доброго йога Кришны и его брата – колдуна Кантаки. Кармен Ромеро прекрасно передала чувства испуганной женщины, ищущей защиты у йога. Особенно интересен сон Эльвиры, где она становится участницей какого-то сатанинского ритуала. Поль Нэши очень интересно смотрится в роли Дьявола с рогами на голове. Кровавых сцен в фильме практически нет, но зато есть атмосфера неизвестности, от которой становится не по себе. Зритель как будто сам вот-вот станет жертвой жестокого убийцы. Говорят, что на финальном сатанинском ритуале использовали настоящую курицу: ей отрубили голову и окропили кровью знаки на полу.
Режиссёром выступил Леон Климовский (Немного денег для Джанго), который на самом деле не испанец, а аргентинец. Его великолепная режиссура вкупе с грамотным сценарием Хосинто Молины сделала этот фильм ценной находкой для всех любителей хоррора. Отдельно стоит отметить музыку,она очень похожа на произведения группы Goblin. Сразу видно, что композитор – настоящий мастер своего дела, ведь его музыкальное сопровождение само по себе делает пол фильма. Успокаивающее в местах демонстрации кладбищ и убийцы и жутко напряженное в сценах убийств, оно очень приятно на слух и великолепно нагнетает атмосферу.
Отдельно следует отметить, что в России фильм ходит под названием «Кровавая вакханалия зомби» (это перевод немецкой версии), и я ожидал увидеть, что-нибудь в духе зомби-фильмов Джорджа Ромеро, но увидел достаточно спокойное кино, с практически полным отсутствием крови. Но это меня не разочаровало. Да и причём тут «кровавая вакханалия», я не понимаю, хотя оригинальное название можно перевести как «Месть мёртвецов», причём слово «мертвецы» поставлено в женском роде. В фильме есть несколько женщин-мертвецов, но они играют второстепенную роль, а на первом плане красуются злодеяния жесткого вудуиста. Как всегда, немцы берут названия с потолка, причём названия эти пахнут кретинизмом.
Итак, резюмирую: фильм стоит смотреть всем любителям хорошего кино, особенно поклонникам Поля Нэши и испанского кино. Лента малоизвестна в России, тем более будет приятно её найти и посмотреть.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lexx2

Стаж: 18 лет 7 месяцев

lexx2 · 07-Июн-08 19:01 (спустя 2 месяца 5 дней)

Ой - ой - ой! А, как на счёт додать?
[Профиль]  [ЛС] 

lexx2

Стаж: 18 лет 7 месяцев

lexx2 · 15-Июн-08 18:48 (спустя 7 дней)

Ну, что там с раздачей?
[Профиль]  [ЛС] 

electrosvyaz

Стаж: 17 лет 9 месяцев

electrosvyaz · 19-Июн-08 03:17 (спустя 3 дня)

Как фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

Digger999

Стаж: 17 лет 4 месяца

Digger999 · 09-Авг-08 20:38 (спустя 1 месяц 20 дней)

lexx2 писал(а):
Докачать дайте!
Этот фильм у мя на раздаче каждый день,часов с девяти до поздней ночи
[Профиль]  [ЛС] 

NODbrother

Стаж: 16 лет 10 месяцев

NODbrother · 07-Дек-08 10:05 (спустя 3 месяца 28 дней, ред. 09-Дек-08 10:59)

Вот и я с насущной проблемой: скорости, плизз!
И что интересно, в испанском названии слово "Зомби" отнесено к женскому роду.
[Профиль]  [ЛС] 

molotov-43

Стаж: 16 лет 8 месяцев

molotov-43 · 30-Июл-09 16:50 (спустя 7 месяцев)

Добрые люди, поделитесь фильмом. И вам хорошо, и мне утешение.
[Профиль]  [ЛС] 

molotov-43

molotov-43 · 04-Авг-09 09:33 (спустя 4 дня)

Сидер, можно больше страсти? Скачивание крайне эпизодическое.
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Djdezmond · 06-Авг-09 00:05 (спустя 1 день 14 часов)

Этот фильм я посмотрел когда мне было лет 12 . Я повредил себе психику , запомнился он мне на всю жизнь . Скажите качество хорошее , перевод?
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 07-Авг-09 10:04 (спустя 1 день 9 часов)

Вообще стоит закачка нихрена не идет . Мертво
[Профиль]  [ЛС] 

molotov-43

molotov-43 · 07-Авг-09 17:22 (спустя 7 часов, ред. 07-Авг-09 17:22)

Друзья, дайте докачать. 33 процента от общего размера осталось.
Ну, пожалуйста...
P.S. Мои мольбы были услышаны. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 07-Авг-09 19:34 (спустя 2 часа 12 мин.)

Друзья а нельзя как нибудь газку подбавить?пожалуйста! А то в среднем закачка 75кб/сек идет это мне до глубокой ночи качать
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 10-Авг-09 14:54 (спустя 2 дня 19 часов)

Спасибаааааащееее!!!! Автору и тем кто раздавал я этот эксклюзив несколько лет искал . Приятно было посмотреть спустя 20 лет , последний раз я его смотрел в 1986 году под названием зомби в кровавом угаре собственно поэтому не мог долго найти так как в оригинале название МЕРТВЕЦЫ ЖАЖДУТ КРОВИ , через двадцать лет посмотрев фильм оказался совсем не страшный а тогда. . . В 86м я чуть в кому не впал от просмотра , я был маленький, во втором классе учился. Бесценная раздача .
[Профиль]  [ЛС] 

Atei-123

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Atei-123 · 24-Сен-10 16:35 (спустя 1 год 1 месяц)

Сиды где вы?!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Окт-10 01:52 (спустя 8 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3187042
бдрип

Elijah_Johelson

Стаж: 15 лет 3 месяца

Elijah_Johelson · 17-Ноя-10 23:42 (спустя 1 месяц 14 дней)

"Кровавая баня зомби" - в 80-х в видеосалоне разозлил всех присутствующих детей - "шняга", "гавно" и даже хуже))) любопытен он будет лишь любителям винтажной трешёвой картинки. режиссёр фильма известен как самый быстроснимающий - за 3-4 дня снимал свои "шедевры".
[Профиль]  [ЛС] 

Billy_Bong

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Billy_Bong · 10-Янв-11 21:17 (спустя 1 месяц 22 дня)

это то, что не потдаётся объяснению-кровавая кровь, я бы сказал
[Профиль]  [ЛС] 

dubstep46

Стаж: 15 лет 4 месяца

dubstep46 · 08-Фев-11 18:26 (спустя 28 дней)

блин, ищу фильм детства, называется кажись месть зомби.
парня отличного бейсболиста, сбивает на машине пяная кампания, какято вуду бабка на клдбище его оживляет, он ходит с битой их ищет. Кто нить знает?
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Skytower · 14-Дек-12 23:22 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 19-Дек-12 10:04)

Billy_Bong
А зачем тут мучаться и тратить бабки? Не любите культовое кино, Ваше право. Смотрите Тарковского и радуйтесь. Право выбора сейчас не совковое!
Раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 09-Ноя-14 18:36 (спустя 1 год 10 месяцев)

Oleg9033
Тяни быстрее, я DVD диск из заначки достал - раздаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error