|
av21
Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
av21 ·
31-Мар-08 22:19
(17 лет 4 месяца назад, ред. 01-Апр-08 21:15)
Всем здравствуйте. Моя деятельность - это продажа «Расходных материалов, карт памяти, сумкок для ноутбуков, сами ноутбуки, чехлы, канцелярия, ЗИП для принтеров и т.д.». Основное - это всё же принтеры и всё что нужно к ним. Почему это дело, потому что больше опыта и знаний.
Мы находимся в Москве. Началось с того что сделали сайт www.toneropt.ru, хорошо продвигали, сейчас правда не много труднее с сайтом, но это позже. Было 100 тыс.Нас было 2 человека. Оформили фирму,купили все то, что нужно для начала.
Потом стопор, но мы как то вышли сняли офис, взяли еще 1 спеца в нашем деле с очень богатым опытом и одного молодого парня, учим его всему. Затраты сейчас 55 тыс в месяц при условии что мы уже 8 мес без денег. То есть я и мой партнёр. Но свято платим зарплату во что бы нам это не стояло. Доход 30 тыс.
Продаём картриджи посредствам рекламы с сайта, обзвона, обхода потенциальных клиентов. Не сильно гонимся за ценой, делаем всё в срок. Сейчас сделали ещё сайтик, начали продвигать www.shurupiki.ru Кто чем может помочь идеи принимаются все. И не страшно сейчас взять большой кредит, одно страшно не разумно его потратить, думал выйти в розницу, можно было бы снять место в пятёрочке, но не решились. Интересно узнать какой вид рекламы ещё может помочь – кто с какой работал в Москве? Что скажите на счёт метро? Какую еще рекламу могли бы подсказать?Много интересных вопросов в нашем деле, ибо как говорят учимся на ошибках. Да очень ли большой недостаток то, что нет цен на сайте как думайте?
|
|
Flector
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
Flector ·
01-Апр-08 06:00
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
казнить нельзя помиловать если думаешь, что из этого бессвязного набора слов что либо понятно, то ты очень заблуждаешься.
|
|
Kenny McKormic
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 105
|
Kenny McKormic ·
01-Апр-08 10:50
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
av21
Орфографию подправь. С ней, в принципе, все впорядке, но она явно у тебя хромает.
|
|
madgrey
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 153
|
madgrey ·
01-Апр-08 11:46
(спустя 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
av21
Мой вам совет - структуировать свой вопрос - здесь люди занятые, а в вашем очень длинном предложении быстро разобраться не получается. Да и читается в связи с ошибками с трудом. Что-то вроде: 1. Анализ сайтов - предложения и советы.
2. Возможные варианты рекламы.
3. Дополнительные точки сбыта.
|
|
Ozerat
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1384
|
Ozerat ·
01-Апр-08 19:45
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
av21
Интересная конечно тема, еще бы понятно все изложено было...
Вообще цены очень неплохие (если мне конечно все верно назвали по телефону). С такими можно и в розницу выходить, так как "запас повышения цены" еще есть. Другое дело если станете, как и хотели торговать в пятерочке, что из Вашей продукции будет пользоваться спросом? Думаю только канцтовары, флешки и CD DVD болванки, вряд ли получите много прибыли, если вообще получите. Другое дело открыть небольшой павильон с принтерами, колонками и тем, что нужно для дома на каком-нибудь компьютерном рынке.
Но, как я понял, фирма позиционируется все-таки как поставляющая офисную продукцию, а соответственно необходимо искать постоянных клиентов именно среди юр. лиц. В Москве очень много офисов разных компаний, зачастую, в одном здании может располагаться по 10-ть, а то и более фирм. Нужно просто ходить, искать и предлагать им свою продукцию, если сможете предложить выгодные цены, доставку и прочее - найдете постоянных клиентов, которые принесут много прибыли.
Цитата:
Да оч большой не достаток что нет цен на сайте как думайте?
Розничных покупателей это явно не привлечет.
На счет повышения оптовых продаж, Вашей продукции особо сказать ничего не могу, не сталкивался.
|
|
les-nick
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
les-nick ·
02-Апр-08 15:51
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Гм.. розница.. Пятерочка.. ну Вы посчитали сколько вам нужно продать что бы окупить место ?
Обязательно живое общение с клиентами, берите базу и обзванивайте компании. Я бы даже советовал нанять хорошего менеджера.
Если все таки есть бюджет то реклама в Я.Директ.
Цитата:
Да очень ли большой недостаток то, что нет цен на сайте как думайте?
Считаю, что огромный )
А чего корзина не работает ?
|
|
Ozerat
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1384
|
Ozerat ·
02-Апр-08 16:07
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
les-nick писал(а):
А чего корзина не работает ?
А как она может работать, если цены отсутствуют?
Еще появилась следуюшая мысль:
av21
Так ка Вы торгуете еще и почти эксклюзивным оборудованием, таким как станки для производства значков итп. Можно искать, хоть и через Гугл фирмы, например изготовляющие значки, звонить им и предлагать обновлять их оборудование именно через Вашу фирму, возможно, если предложите "хорошие" условия - кто-нибудь и согласится, в любом случае - ничего не теряете.
|
|
av21
|
av21 ·
02-Апр-08 21:39
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
av21
|
av21 ·
06-Апр-08 21:59
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
А кто что использует для поиска новых клиентов? Из программ у кого что стоит в офисе, что помогает для поиска?
|
|
hello-vasya
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 143
|
hello-vasya ·
07-Апр-08 17:27
(спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не понимаю, почему акцент делается исключительно на сайтах. Что мешает задействовать прямые продажи? Берёте базу организаций, телефон и вперёд. На мой взгляд, Интернет это не только очень хорошо, но еще и плохо.
|
|
av21
|
av21 ·
07-Апр-08 17:48
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Апр-08 18:09
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
av21
Сайт производит отталкивающее впечатление - банан за дизайн и кошмарное количество ошибок:
Ничего личного!
|
|
av21
|
av21 ·
07-Апр-08 20:45
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Согласен есть над чем работать, буду менять дизайн и текст править. Скоро будет шаблон будет что за ценить и дать оценки ему.
|
|
av21
|
av21 ·
07-Апр-08 20:54
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Над чем ещё надо по работать?
|
|
terronius
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
terronius ·
12-Апр-08 02:54
av21 писал(а):
Над чем ещё надо по работать?
Над структурированием своего мышления. А заодно придет не только умение связно излагать свои мысли, но и понимание своего бизнеса.
А потому, например, появятся ответы на такие вопросы как:
- а что у нас с постоянными издержками (нафига было снимать офис в описанной ситуации);
- а что у нас с мотивационной системой (почему "крутой спец" не обеспечивает объем);
- а что у нас с товаром (маржинальный доход в принципе позволяет поддерживать такой бизнес при вашей структуре затрат и каков должен быть для этого объем продаж, бишь точка безубыточности);
- а что у нас за структура заказов (воронка продаж, причины и т.д.)
и т.д. почти до бесконечности.
Ну и книжки/статьи читать.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Май-08 16:27
(спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
в принципе своем сложно ответить на вопрос что делать...нужно быть участником или хотя бы что то знать о бизнесе, дабы делать бизнес. посоветую только одно - нужно выходить на юр. лиц и заключать с ними договора. единственный вариант подняться. мое мнение конечно.
|
|
Ezau
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Ezau ·
09-Май-08 08:01
Цитата:
Есть дело но опять ступор.
Почему на сайте каталог, а не полноценный интернет магазин?
|
|
Kit kat
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4261
|
Kit kat ·
07-Апр-10 19:37
(спустя 1 год 10 месяцев)
И "все идет по плану...."
Закрыто, за истечением сроков давности!
|
|