(опера) Н.А. Римский-Корсаков. Царская невеста - 1973, ГАБТ (Синявская, Вишневская) MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

freed.dima

Стаж: 18 лет

freed.dima · 31-Мар-08 12:58 (17 лет 4 месяца назад, ред. 02-Апр-08 23:44)

Н.А. Римский-Корсаков. Царская невеста

Страна: Россия (СССР)
Жанр: опера
Год выпуска: 1973
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 2ч. 40 мин.
Трэклист:
Доп. информация: Состав:
Григорий Грязной - Владимир Валайтис
Любаша - Тамара Синявская
Марфа - Вишневская, Галина Павловна
Собакин - Евгений Нестеренко
Лыков - Владимир Атлантов
Малюта - Борис Морозов
Бомелий - Соколов, Андрей Александрович (1918-1984)
Дуняша - Галина Борисова
Петровна - Вера Борисенко
Сабурова - Андреева, Элеонора Евгеньевна
хор и оркестр ГАБТ, дирижер Фуат Шакирович Мансуров
запись 1973 года
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

backuper

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

backuper · 31-Мар-08 20:50 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

freed.dima
в раздаче содержится скрытый системный файл desktop.ini
пожалуйста, уберите его, заново создайте торрент-файл и замените им текущую версию
Как перезалить Торрент Файл
вместо треклиста вы привели cue-файлы, которые в раздаче вообще-то отсутствуют
пожалуйста, приведите треклист в удобочитаемый вид
Цитата:
Треклист можно сделать очень просто следующими способами:
Вариант 1: Трэклист создается в три клика через WinAmp! Открываем WinAmp, загружаем все файлы, в плейлисте есть внизу кнопочка Misc (4-ая слева), кликаем на нее, потом опять Misc, но уже в контекстной менюшке, и там Generate HTML list, оттуда копируем, здесь вставляем. Или еще проще Ctrl+Alt+G (активным должен быть плейлист, а не окно проигрывания WinAmp).
Вариант 2: Трэклист можно создать почти автоматически и довольно красиво с помощью проигрывателя Foobar (подробнее по ссылке).
Вариант 3: Найти соответствующий треклист альбома в Интернете, используя любую поисковую систему.
Требования к раздачам Классической музыки
файлы в раздаче имеют названия ДорожкаХХ.mp3, надеюсь, теги прописаны?
[Профиль]  [ЛС] 

freed.dima

freed.dima · 31-Мар-08 23:51 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

все сделано. тэги есть, не надейтесь.
так сложно ,что пропадает всякое желание делиться тем ,что имеешь.
[Профиль]  [ЛС] 

backuper

VIP (Заслуженный)

backuper · 01-Апр-08 01:12 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

freed.dima
в раздаче по-прежнему присутствует системный мусор
Screenshot, 46Kb
пожалуйста, уберите его из раздачи
Цитата:
так сложно ,что пропадает всякое желание делиться тем ,что имеешь.
кто хочет, ищет способ, кто не хочет - причину
(старинная китайская поговорка)
[Профиль]  [ЛС] 

freed.dima

freed.dima · 01-Апр-08 10:39 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

backuper писал(а):
freed.dima
Screenshot, 46Kb
с этого надо было начать и не заставлять меня переделывать торрент. теперь вы видите системный мусор?
Цитата:
кто хочет, ищет способ, кто не хочет - причину
(старинная китайская поговорка)
уж не знаю, кто здесь ищет причину......
[Профиль]  [ЛС] 

backuper

VIP (Заслуженный)

backuper · 01-Апр-08 11:46 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

freed.dima писал(а):
backuper писал(а):
freed.dima
Screenshot, 46Kb
с этого надо было начать и не заставлять меня переделывать торрент. теперь вы видите системный мусор?
Чтобы убрать посторонние файлы из раздачи, надо удалить их из раздаваемой папки и убрать информацию о них из торрент-файла, для этого торрент-файл надо создать заново, если только вы не умеете вручную препарировать хэш.
Даже если в вашей ОС отключено отображение скрытых и системных файлов, и вы не видите их в окне экплорера, любой торрент-клиент покажет вам абсолютно все до последнего байта, что содержит раздача. Т.о. вы всегда можете проконтролировать, что, собственно, вы раздаете.
[Профиль]  [ЛС] 

orbis3

Стаж: 17 лет 8 месяцев

orbis3 · 03-Май-08 01:41 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

freed.dima! огромное спасибо за музыку !...
[Профиль]  [ЛС] 

Juliana_lo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Juliana_lo · 05-Сен-08 16:57 (спустя 4 месяца 2 дня)

Супеееееер!!! Какое наслаждение!!!!! Спасибо преогромное!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Leandr9

Leandr9 · 06-Сен-08 11:29 (спустя 18 часов)

К сожалению, файлы распилены на мелкие куски и музыка прерывается там, где перерывов нет. В таком виде слушать невозможно, перерыв нужен только для сцен и актов. К сожалению, с этим сталкиваюсь нередко. Знаю, что есть программа(ы) для соединения файлов, но не пользовался.
[Профиль]  [ЛС] 

Agent-00

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Agent-00 · 27-Май-09 22:59 (спустя 8 месяцев, ред. 27-Май-09 22:59)

Отличная запись! Спасибо!!! Вот только если б каждая картина соответствовала одному файлу было бы конечно намного лучше.)
[Профиль]  [ЛС] 

Bad Dr.

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Bad Dr. · 18-Апр-11 08:35 (спустя 1 год 10 месяцев)

Спасибо, отличная раздача, Вишневская и Синявская вместе - это здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

vahectr

Стаж: 14 лет 1 месяц

vahectr · 18-Июл-11 12:53 (спустя 3 месяца)

Спасибо огромное! Так давно искала и вдруг такое чудо!
[Профиль]  [ЛС] 

Kuzglamdring

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kuzglamdring · 17-Мар-12 20:37 (спустя 7 месяцев, ред. 17-Мар-12 20:37)

Первые 4 файла на втором диске тегов не имеют...
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Михайлович К.

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Александр Михайлович К. · 27-Июн-13 13:58 (спустя 1 год 3 месяца)

Маленькое уточнение: партию Любаши здесь поет не Синявская, а Архипова.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuzglamdring

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kuzglamdring · 11-Авг-13 23:45 (спустя 1 месяц 14 дней)

Александр Михайлович К. писал(а):
59875506Маленькое уточнение: партию Любаши здесь поет не Синявская, а Архипова.
Ирина Архипова в соседней раздаче. Если послушаете, сразу услышите, что здесь поёт Тамара Синявская. У неё же такой запоминающийся тембр!
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri-Dominic

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Yuri-Dominic · 07-Дек-13 21:26 (спустя 3 месяца 26 дней, ред. 07-Дек-13 21:26)

Огромнейшее вам спасибо за раздачу. Audio quality 10/10.
Александр Михайлович К. писал(а):
59875506Маленькое уточнение: партию Любаши здесь поет не Синявская, а Архипова.
Александр Михайлович К., невозможно спутать Архипову с Синявской. Разница в вокальном тембре между ними такая же, что и между Тибальди и Калас. Совершенно согласен с Kuzglamdring что здесь конечно же поёт Тамара Синявская. Не знал что такая запись даже существовала. Super!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Agent-00

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Agent-00 · 30-Дек-14 17:25 (спустя 1 год, ред. 02-Янв-15 03:43)

Где вы взяли такую запись? Нигде не могу найти даже информацию о ней, а очень хочется в оригинале, без mp3-ных пауз между треками. Любаша в исполнении Синявской это нечто!
Склеил файлы сам, теперь всё звучит без прерываний. Кого интересует, wav+cue, готовые для записи на диски, можно скачать отсюда При создании cue ориентировался на мелодиевское издание с Архиповой.
[Профиль]  [ЛС] 

tanka-katan

Стаж: 12 лет

tanka-katan · 22-Июл-15 02:57 (спустя 6 месяцев)

Друзья, несмотря на то, что исполнение оперы просто потрясающее, у меня возникли сомнения относительно её описания в данном посте. В частности, есть предположение, что состав исполнителей всё же немного отличается. Я пришёл к этому заключению следующим образом: на втором диске — напрочь отсутствуют теги у первых четырёх треков. Судя по всему не у меня одного:
Kuzglamdring писал(а):
51923628Первые 4 файла на втором диске тегов не имеют...
Мне, как перфекционисту, такие вещи не дают покоя, поэтому я полез выяснять у гугла информацию об этой, или похожей на эту пластинке, что бы восстановить недостающие данные. И вот что я нашёл: MEL CD 1001876.
Сразу хочу обратить ваше внимание, что треклист совпадает не на 100%. Однако, по некоторым ярко выраженным признакам (например, см. дорожки, названия которых совпадают), мне удалось восстановить последовательность действий и сцен постановки и, как результат — недостающие теги для 4х треков. Если кому-то надо, я у себя оформил их так:
CD 2
01 – Интермеццо (Действие 2, Сцена 3)
02 – Разведала (Действие 2, Сцена 4)
03 – Кто там стучит? (Действие 2, Сцена 4)
04 – Вот, до чего я дожила, Григорий — Ария Любаши; Прощай, Иван Сергеевич (Действие 2, Сцена 5)
...

Получилось не совсем похоже на стиль оригинальных тегов, но это явно лучше, чем вообще ничего, или, чем если бы я написал какую-нибудь отсебятину. В итоге, я и оригинальные теги у себя дополнил информацией о действиях и сценах — лично мне так больше нравится.
Но, как вы понимаете, я пишу вам не похвастаться, какой я молодец. Дело в том, что если вы послушаете ту версию, которую я указал (по ссылке есть возможность прослушать начало каждого трека онлайн), то вы заметите, что исполнение невероятно похоже! Я конечно отнюдь не исследователь голосов русской оперы и, разумеется, АЧХ двух записей я тоже не сравнивал. Однако я почему-то уверен, что арии Николая Андреевича не на столько канонизированы, что все их поют буквально один в один.
На мой слух — это одно и тоже исполнение, просто немного иначе порезаны дорожки. И надо сказать, дорожки порезаны не сильно-то иначе. Если вы заморочитесь, как я, и сравните тайминги записей, то станет ясно, что некоторые части произведения в одной из версий просто слиты в одну дорожку, в то время как другие наоборот — разделены. Более того, если вы сравните общее время звучания (см. внизу страницы: "общее время звучания: 150.38" — это написано на сайте и на задней обложке диска, которая там представлена), то вы увидите, что оно гораздо ближе соответствует таймингу оперы из данной раздачи, о котором мне сообщает мой проигрыватель. При этом, с указанным в топике таймером у меня расхождение почти на 10 минут:
Цитата:
8173629Продолжительность: 2ч. 40 мин.
В общем, у меня серьёзное подозрение, что это на самом деле и есть та запись. А следовательно — состав исполнителей оперы отличается.
Цитата:
В постановке 1973, представленной в данной программе приняли участие великие мастера русского оперного искусства – Евгений Нестеренко, Галина Вишневская, Владимир Атлантов, Ирина Архипова, за дирижерским пультом – Фуат Мансуров.
Имена исполнителей также представлены на уже упомянутой задней стороне обложки.
Не судите строго, если я ошибаюсь. На мой взгляд, важнее восстановить справедливость. Короче, я очень надеюсь с вашей помощью установить истину, поправить описание раздачи и теги, добавить обложки и перезалить это всё, что бы мы с вами могли в полной мере насладиться великолепным произведением одного из самых выдающихся русских композиторов!
Спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Vedmidiv

Стаж: 13 лет 2 месяца

Vedmidiv · 22-Ноя-20 23:54 (спустя 5 лет 4 месяца)

интересно, откуда была взята запись. может из Государственного архива фонодокументов. лишь фрагменты, с этим составов исполнителей, выходили на пластинке С10-04829-30.
[Профиль]  [ЛС] 

netvalentin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

netvalentin · 02-Июн-21 13:58 (спустя 6 месяцев)

Большое спасибо!
Вот бы ещё поправить отсутствие тэгов в 4-х треках, было бы вообще "беллисимо"!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error