toad67 · 30-Мар-08 09:48(17 лет 4 месяца назад, ред. 30-Янв-10 17:13)
Van Der Graaf Generator - Trisector - 2008, FLAC Страна: UK Жанр: Progressive Rock Год выпуска: 2008 Формат: FLAC (tracks) Продолжительность: 54.04 мин Трэклист:
1. The Hurlyburly - 4:38
2. Interference Patterns - 3:52
3. The Final Reel - 5:49
4. Lifetime - 4:47
5. Drop Dead - 4:53
6. Only in a Whisper - 6:44
7. All That Before - 12:29
8. Over the Hill - 12:29
9. (We Are) Not Here - 4:04 Доп. информация:
Новый альбом классиков прогрессив\арт рока, на этот раз без David Jackson-а.
Слушайте сами, оценок давать произведениям Peter Hammil-а бессмысленно...
На мой взгляд (их поклонника) - полноценнейший альбом! Personnel * Peter Hammill – voice, piano, electric guitar
* Hugh Banton – organs (including bass pedals), bass guitar
* Guy Evans – drums and percusssion Этот альбом присутствует в дискографии (спасибо mitty): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2391303
EAC extraction logfile
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 EAC extraction logfile from 23. March 2008, 9:10 Van Der Graaf Generator / Trisector Used drive : PLEXTOR DVDR PX-760A Adapter: 0 ID: 1 Read mode : Secure
Utilize accurate stream : Yes
Defeat audio cache : Yes
Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 30
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Null samples used in CRC calculations : Yes
Used interface : Installed external ASPI interface
Gap handling : Appended to previous track Used output format : User Defined Encoder
Selected bitrate : 128 kBit/s
Quality : High
Add ID3 tag : No
Command line compressor : C:\Flac120\flac.exe
Additional command line options : -8 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=EAC FLAC -8" %s TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector
---------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 4:38.42 | 0 | 20891
2 | 4:38.42 | 3:52.60 | 20892 | 38351
3 | 8:31.27 | 5:49.06 | 38352 | 64532
4 | 14:20.33 | 4:47.01 | 64533 | 86058
5 | 19:07.34 | 4:52.73 | 86059 | 108031
6 | 24:00.32 | 6:44.18 | 108032 | 138349
7 | 30:44.50 | 6:29.16 | 138350 | 167540
8 | 37:13.66 | 12:29.46 | 167541 | 223761
9 | 49:43.37 | 4:04.63 | 223762 | 242124 Track 1 Filename G:\Audio-RIP\01 - The Hurlyburly.wav Pre-gap length 0:00:02.00 Peak level 98.7 %
Track quality 100.0 %
Test CRC EBAC152F
Copy CRC EBAC152F
Track not present in AccurateRip database
Copy OK Track 2 Filename G:\Audio-RIP\02 - Interference Patterns.wav Pre-gap length 0:00:03.89 Peak level 98.7 %
Track quality 100.0 %
Test CRC 21665967
Copy CRC 21665967
Copy OK Track 3 Filename G:\Audio-RIP\03 - The Final Reel.wav Pre-gap length 0:00:02.84 Peak level 98.7 %
Track quality 100.0 %
Test CRC 19297165
Copy CRC 19297165
Copy OK Track 4 Filename G:\Audio-RIP\04 - Lifetime.wav Pre-gap length 0:00:02.00 Peak level 82.6 %
Track quality 100.0 %
Test CRC E66ACB4C
Copy CRC E66ACB4C
Copy OK Track 5 Filename G:\Audio-RIP\05 - Drop Dead.wav Pre-gap length 0:00:01.85 Peak level 98.7 %
Track quality 100.0 %
Test CRC F3630285
Copy CRC F3630285
Copy OK Track 6 Filename G:\Audio-RIP\06 - Only in a Whisper.wav Pre-gap length 0:00:08.09 Peak level 96.5 %
Track quality 100.0 %
Test CRC 1D8F7159
Copy CRC 1D8F7159
Copy OK Track 7 Filename G:\Audio-RIP\07 - All That Before.wav Peak level 98.7 %
Track quality 100.0 %
Test CRC D4E22D8C
Copy CRC D4E22D8C
Copy OK Track 8 Filename G:\Audio-RIP\08 - Over The Hill.wav Pre-gap length 0:00:02.88 Peak level 98.7 %
Track quality 100.0 %
Test CRC CCB0E847
Copy CRC CCB0E847
Copy OK Track 9 Filename G:\Audio-RIP\09 - (We Are) Not Here.wav Pre-gap length 0:00:03.94 Peak level 94.3 %
Track quality 100.0 %
Test CRC B35A1D40
Copy CRC B35A1D40
Copy OK None of the tracks are present in the AccurateRip database No errors occurred End of status report
я наверно единственный в этом мире, кто считает что без саксофониста Van Der Graaf только лучше будет. в любом случае великолепный альбом. орган просто гениальный!
Был вчера на концерте...Это потрясающе! Хэммилл,которому почти 60,но кажется,что вдвое меньше...какая энергетика...запросто заткнет за пояс большинство нынешних(и не только) рокеров...А Хью Бэнтон - этот небольшого роста седой почти старичок ,выжимал их своего органа такое...он то обрушивался лавиной,то возносил ввысь,то звучал тихо,вкрадчиво...исподволь....чтобы через мгновение обрушиться вновь,пригвоздить,расплющить,а после вознести слушателя к недосягаемым вершинам...И Гай Эванс - ударник с внешностью отставного боксера,играл так,что кажется - нужно именно так и никак иначе...Чего тут еще добавить! Жаль,Дэвида Джексона не было,да и не все любимые композиции сыграли,но всем не угодишь...
Без Джексона вандеры звучат как молодые рокеры, без всяких там пост-модернистких штучек Безумно завидую тем, кто был на концерте в Бункере - говорят это было нечто!!!
Cпасибо-Замечательно,какои-то молодо звучащии альбом.И еще потому замечательно что не давит саксофоном как в Present-там он пямо достал.
Когда постоянно слушаешь с саксофоном, без него кажется интересней. Без саксофона слушать можно, но нет шарма который он придаёт своим звуком, ребята знали , что делали когда создавали группу.
Спасибо, классный альбом!
Отсутствие саксофона его не портит, как некоторые считают! Вроде, в 1977 – 1978 его тоже не было, а была скрипка, и музыка была просто великолепной!
спасибо!альбом шикарный!а саксофон может к ним еще вернется.как говорил Peter Hammill к этому альбому: "Мы решили сделать эксперимент" . На мой взгляд эксперимент очень удался
Безусловно худший альбом VDGG, совершенно не обязательный к прослушиванию.
VDGG я принципиально собирал лишь на фирменных дисках, но этим альбомом удовлетворился в виде копии на болванке.
Ну, пусть он будет, отчего б нет, но это мало похоже как на классический VDGG, так и на Present VDGG...
Слушал слушал - ну что то довольно неплохо играют и поют... Больше сказать нечего, т.к. ни одной композиции с 3-х слушаний не запомнилось ничуть...
Это не Still Life, Yellow Fever, Lemmings, Necromancer, Refugees, Killer, Meurglys 3, Nutter Alert...
Это просто альбом, который начинается, 53 минуты играет и заканчивается...
Конечно ИМХО, но знаючи VDGG уже не одно десятилетие, и даже будучи лично бывав на концертах оных (или Хэммилла) в Питере, могу судить конечно не как окончательная инстанция, но достаточно компетентно. Считаю Трисектор альбомом малоинтересным. Ну, для комплетистики, конечно, куда без него, но если кто VDGG не знает, знакомство с великой и архизначимой для всего рока группы стоит начинать точно не с этого альбома... Это я хотел сказать, сорри, если был излишне резок.
Oceanologist
Знакомство, возможно и не стоит. Имхо, с Pawn Hearts тоже лучше не начинать, но от этого хуже он не становится. Поначалу тоже не воспринял Trisector вовсе, однако после определенного числа прослушиваний, понял, вдруг что альбом мне нравится: The Hurlyburly, Interference Patterns, Over The Hill, спокойные The Final Reel, Lifetime - вполне достойны войти в список лучших вещей группы. Альбом со своим звучанием и спецификой - и все тот же VDGG с большой буквы.
Чтож.. А мне не нравится... увы...
Хотя не спорю - сделано высокопрофессионально и качественно. Но вот мне показалось что .. неинтересно....
В 1977 Джексона весьма удачно подменил Смит со своей скрипкой.
А тут - "а теперь их осталось трое". Но у Генезиса втроем получилось хоть раз, но куда убедительнее!
Oceanologist, "могу судить конечно не как окончательная инстанция, но достаточно компетентно". Возомнил ты о себе, приятель, много...
Очень сильный альбом достойнейшей группы.
Раз уж вновь наткнулся на след прошлых своих сообщений... Отвечу: да ничего я особо не возомнил. Надо оно что ли мне? Просто... нк ака сказать то... Альбом то хорош, какой спор. Я в общем то не говорю что он мне не нравится. Нравится, нравится. Просто... все предыдущие VDGG мне нравятся как минимум на порядок больше. Только и всего что хотел сказать.
Есс-но, это ИМХО. А время еще не прошло. Со временем время расставит все на свои места (каламбурчик-с!). А там уж и посмотрим. Музыке, как и коньяку, выдержка нужна )
Альбом сильный. Для многих других групп и исполнителей этот альбом мог бы стать вершиной, но в контексте других работ Хэммилла и К - увы, мне трудно назвать этот альбом очень удачным.
На концерте, кстати говоря, многие композиции из него звучали куда интереснее, хотя у меня были смутные сомнения, как они справятся со своими более ранними вещами, в которых саксофон Дэвида Джексона играл существенную роль. И они таки справились! Отсутствие саксофона Джексона (вместе с самим Джексоном :)) совершенно не ощущалось как какая-либо дыра или провал в звуковой фактуре.
И композиции из "Трисектрисы" на этом концерте зазвучали, ожили, задышали, в них чувствовался драйв, энергетика... Но на записи "дыры" чувствуются очень ощутимо. В частности, на первой композиции, инструментальной The Hurlyburly все время у меня было такое ощущение, что вот... сейчас должен вступить Дэвид со своим саксом, но - нет. Эффект обманутого ожидания, но не в положительном его смысле.
А вот Present - полноценный вандерграафовский альбом - ничего лишнего, но и никаких обманутых ожиданий, подобно описанным выше.