Dark_Ambient · 30-Мар-08 07:36(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Коллекция книг по лингвистике Автор: много авторов Жанр: монография Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: много Описание: 1.Россiйская грамматика, сочиненная Императорскою Россiйскою Академiею. Санктпетербургъ, 1819 г.
2.Практическая русская грамматика, изданная Николаемъ Гречемъ. Санктпетербургъ, 1834 г.
3.П. Смирновскiй. Учебникъ русской грамматики. Часть 1. Этимологiя. Для младшихъ классовъ среднихъ учебныхъ заведенiй. 1915 г.
4.П. Смирновскiй. Учебникъ русской грамматики. Часть 2. Элементарный синтаксисъ. Для младшихъ классовъ среднихъ учебныхъ заведенiй. Москва, 1899 г.
5.Я. К. Гротъ. Русское правописанiе. Руководство. 11-е изд., Санктпетербургъ, 1894 г
6.Спорные вопросы русскаго правописанія отъ Петра Великаго донынѣ. Филологическое разысканіе Я.Грота. СПб., 1873 г
7.К. А. Литвиненко. Систематическiй сводъ правилъ русскаго правописанiя. Москва, 1915 г
8.Матерiалы для словаря древне-русскаго языка по письменнымъ памятникамъ. Трудъ И. И. Срезневскаго. Санктпетербургъ, 1893-1912 гг. 3 тома
9.Словарь церковно-славянскаго и русскаго языка, составленный Вторымъ Отдѣленіемъ Императорской Академіи Наукъ . Санктпетербургъ, 1847 г. 4 тома
10.А. Преображенскiй. Этимологическiй словарь русскаго языка. Москва, 1910-1912 гг. и М.-Л., 1949 г. 3 тома
11.Азбука гражданская съ нравоученіями, правлена рукою Петра Великаго.С.-Петербургъ, свѣтопечать В. Я. Рейнгардта, 1877.
12.Разсужденiе о Краснорѣчiи Священнаго Писанiя. Сочиненiе Александра Шишкова. Санктпетербургъ, 1811 г.
13.А. Я. Острогорскiй. Живое слово. Книга для изученiя родного языка. Часть II. Для учениковъ II класса средней общеобразовательной школы. Петроградъ, 1916 г.
14.Миронова Т. Л. Необычайное путешествие в Древнюю Русь: грамматика древнерусского языка для детей. М.: Мол. Гвардия; Роман-rазета, 1994 Bonus А. А. Коринфскiй. Народная Русь. Круглый годъ сказанiй, повѣрiй, обычаевъ и пословицъ Русскаго народа. Москва, 1901 г.
ясненько
ну отстойно, что сюда переместили -_-
лингвистика это так или иначе многоплановая наука, но ни один её аспект не касается изучения отмершей части русского языка, настолько недавней
это скорее в самоучители, в иностранные языки, или в раздел для всяких хобби
мда, вы просто человечище, такая литература, у вас подборки книг просто офигенны, очень наверно познавательно, беру, надеюсь найду время ознакомиться... респект